Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / герань из семян (нужен совет)

герань из семян (нужен совет)

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 41 След.
RSS
герань из семян (нужен совет)

Цитата
kop73 пишет:
А что пеларгонии на свет проклевываются?
не знаю  :oops:  но как я поняла герань любит свет, а его не всегда весной достаточно. Пока малыши будут проклелываться, буду темку читать о трудностях  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Девочки я тож посеяла семена герани.4 семечка в торфяные таблетки ,еще 4 просто в грунт.поставила на окно ,над батареей.Взошли на 5 день все 8 растюшек   :D Меня научила свекровь,нужно не поливать,а опрыскивать землю каждый день теплой водой.

:) Я тоже посеяла...уже 4 день и никаких признаков :(  только немного моя тепличка потеть начала. и еще я их под светом держу. Стараюсь не терять надежду :cry:

Я вообще без теплички сеяла.Нужно 2 раза в день проветривать и стряхивать капли,а то загниет стебель.

Цитата
kop73 пишет:
А что пеларгонии на свет проклевываются?
Нет им достаточно тепла и влаги-свои я  землей засыпала
Цитата
JulySa пишет:
Стараюсь не терять надежду
Не теряйте :buket: у меня из одной пачки всходили по разному,у одних уже настоящие листики, а другие только взошли
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Ирина Реут пишет:
Я вообще без теплички сеяла
Я тоже :)им влага лишняя никчему даже если в тепличке то после всходов лучьше сразу открыть
Изменено: Катя Зосимова - 19.02.2009 23:06:29
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)

Привет Катя.Меня Ира зовут.Вот такой вопрос.Мои гераньки взошли,выпустили по 2 маленьких листочка и теперь остановились в росте.Может их еще землей присыпать ?а то такие тоненькие стебельки стоят. :sml:

У геранек тоненькие  :jok: это же не петуния :jok:

Спасибо! :)

Здравствуйте все!Форум творит чудеса!
Ещё месяц назад на герани я даже внимания не обращала,для меня они были деревенскими цветами,которые стояли на каждом окне в деревне в крынках и кастрюлях,какие-то невзрачные:длинные, кривые,голенастые.Пройдясь по темам про герани и другим цветам,результат налицо-уже сегодня набухают в ватных дисках 3 сорта пеларгонии:
1.Blak Velvet Rose-3шт
2.Ringo 2000 Violet-4шт
p.Pinto Quicksilver-4шт

Так что вот!Будем расти вместе :)
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цветет мои пеларгония, но как-то не ровномерно, раскрылись пару цветочков, а другие еще в бутончиках закрыты. Доживут ли до шапочки? Почему так получается, в чем моя ошибка?

Цитата
Ирина Реут пишет:
Может их еще землей присыпать ?а то такие тоненькие стебельки стоят.
Я своим досыпаю землю,что б они были более устойчивы!

Так быстро взошли герани,уже на 3 ий день стоят крепенькие пушистенькие солдатики.А у одного сорта все 3 семечка лежат помалкивают.

А я посеяла Огненный лед от Аэлиты 13.02 пока молчат,хотя стаканчики стоят на подоконнике над батареей,окно выходит на утепленную лоджию.Жду.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

У меня из 10 семян ,взошло 9 растючек.

Девочки какой грунт для гераней?

ак как специального для гераней грунта нет ,сажаю в универсальный для цветов.Пока растут.

Я тоже в универсальный садила, а сейчас для свекрови кинула в торф таблетки по семечку 3 сорта и на 2 день уже проклюнулись все.

А у меня горе :cry:  :cry:  :cry: Сыночек все гераньки вырвал,очень жалко ,они только недавно взошли. :evil: Ну ничего ,он у меня еще маленький,решил помочь маме :jok:

Цитата
Ирина Реут пишет:
А у меня горе    Сыночек все гераньки вырвал,очень жалко ,они только недавно взошли.  Ну ничего ,он у меня еще маленький,решил помочь маме
Жалко :cry: у меня такой же помошница подрастает,нам пока только 8 месяцев на следующий год будет "помогать" :D
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.