Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 135050
Hosts 5902
Visitors 43998
87
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
 
Цитата
Ada пишет:
Я еще из статьи поняла, что бутоны надо выщипывать во время формирования кустика. Вот уж чего у меня никогда не получится!
Наверное можно самые первые выщипывать, как фиалочники делают. ТОгда следующее цветение будет более обилным. И потом, не забывайте, что там гераник выставке готовят, поэтому и кудахтают над ними по полной. А мы может в урезанном виде кудахтать :)
Явот вчера поочикала, теперь вот парюсь с черенками. Укоренятся или нет?
Цитата
Мария Иванова пишет:
Солярис,
написала Вам.
ответила на почту
Цитата
Natalija Tutina пишет:
вопрос знатокам? У моих гераней начали желтеть листья,хотя пробовала и поливать и не поливать что делать не знаю? и еще листья сильно измельчали.
Посмотрите по поиску. Тут уже столько раз писали подробно, повторять не хочется.
 
Цитата
Natalija Tutina пишет:
вопрос знатокам? У моих гераней начали желтеть листья
Наталия, так мы тут о том же плачемся. Зима, однако.
Причём, что странно: молоденькие маленькие гераньки, за которые я особенно волновалась, стоят как ни в чём не бывало (тьфу-тьфу-тьфу!), а с большими ужас что творится.
Вдруг надумала помирать бабушкина душистая герань :-(. Столько лет жила, столько зим пережила без проблем! Наверное, она стояла слишком близко к горячей трубе :-(((. Теперь у меня тот кусок подоконника вообще голый - никого не рискую туда ставить. Только поддон с галькой стоит для увлажнения.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
 
Как я поняла, в начале формирования там до бутонов дело не доходит: максимум 3-4 листика на побеге оставляется и снова прищипка, почти как лимоны формируют :D , а вот перед выставкой за какое-то время удаляют все цветоносы, дабы к выставке все зацвело одновремено!
Теперь о своем :cry:
У меня почему-то наоборот, взрослые более-менее, а мелочь, недавноукорененная и пошедшая было в рост, подыхает.Мария Иванова, Ваш душистик, который я брала последним почил в бозе, я в шоке, хоть головой об стену, а вот "соленые огурчики" -т.т.т, больше ничего не буду говорить :mad: ,Англичанка -пока ...(тоже молчу)
В будни днем я на работе и без интернета
 
Цитата
Ockoma пишет:
Мария Иванова, Ваш душистик, который я брала последним почил в бозе
Ockoma, это тот, который с красными цветочками должен быть? У меня мамашка в жутком состоянии, не знаю, выживет ли :-(.
Черенковать тоже бесполезно - загибаются моментально. А одна из душистых, из разряда "бабушкиных", но с чуть более ажурными листиками, совершенно нормально себя чувствует, а её черенки, просто поставленные в воду для запаха, уже корни повыпускали, хоть и стоят далеко от окна. Ну и поди ж их пойми!  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
 
 :cry: Он самый! Я его с какого-то дурья пересадила в большой горшок!Ну и поимела: вверху сухо-пресухо, а внутри мокро-премокро, только поздно сообразила (Балда Петровна) Теперь вот локти кусаю.  :mad:  
В будни днем я на работе и без интернета
 
Цитата
Солярис пишет:
А мы может в урезанном виде кудахтать
да, придется :)С бутонами у меня расстаться не получится - 100%!

Цитата
Солярис пишет:
Явот вчера поочикала, теперь вот парюсь с черенками. Укоренятся или нет?

У меня сейчас остался один черенок - месяц уже сидит, а может даже больше - корней не дает и не дохнет. Надоел он мне уже - ужас! Пусть бы уже определялся - хочет он жить или нет.

А я вот что подумала, в связи со статьей. :thk: А если серой присыпать нижний срез при черенковании? Может риск черной ножки уменьшится?  :?: Сера она же всякие грибковые инфекции и плесень подавляет.  
 
Цитата
Ada пишет:
А если серой присыпать нижний срез при черенковании?
А в статье  мажут "Tippex"-ом.Вот форумские англичане, наверное, знают, что это за зверь такой, по-крайней мере с английского это переводится как "мазать штрихом"
В будни днем я на работе и без интернета
 
Цитата
Ockoma пишет:
А в статье мажут "Tippex"-ом.Вот форумские англичане, наверное, знают, что это за зверь такой, по-крайней мере с английского это переводится как "мазать штрихом"

Мне кажется, что это может быть как раз самый обыкновенный канцелярский штрих. Знаете, как деревья после обрезки иногда мажут краской - и с той же целью: избежать вредителей и гнили. К тому же автор статьи пишет Tippex с большой буквы, а не с маленькой - как имя собственное. Как я поняла, есть фирма с таким названием, выпускающая штрихи.
(forum.lingvo.ru)
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru
 
Ockoma, да, это я поняла, но где ж его достать, этот волшебный "Tippex"...
 
Цитата
светлана акимова пишет:
Мне кажется, что это может быть как раз самый обыкновенный канцелярский штрих.
хм... штрих даст несмываемую пленочку, а корни как расти через нее будут? Хотя - все может быть...
 
Цитата
Ada пишет:
хм... штрих даст несмываемую пленочку, а корни как расти через нее будут?

По-моему, корни растут не из самого места среза (т.е. не вниз), а из почки, под которой находится срез как бы в стороны. Но это мое собственное наблюдение по геранькам, которые я укореняла в воде. Вернее, так было у большинства черенков (бывали и исключения  :) ).Срез я предварительно всегда подвяливаю некоторое время на воздухе и он покрывается корочкой, стягивается, уменьшаясь в размере. Штрих может дать такую же корочку.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru
 
Девочки, я тут на днях писала про наглую душистую герань, которая укоренилась в воде, вдали от окна, несмотря на такую погоду и на жару в квартире. Так вот, вчера я её осмотрела и обнаружила, что корни пустили не только черенки, но и отдельно стоящие ЛИСТЬЯ! Интересно, если эти листья  посадить, то что будет? Всё-таки герань не фиалка, чтобы листьями размножаться! Кстати, эта геранька у меня с помойки, а помойные - они такие благодарные!  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
 
Я опять про ТУ лампу..(шепотом)черенок гераньки с оставшимися 2-мя листиками ,один из которых уже начинал подсыхать, после нескольких дней стояния под ней ,начал активно выпускать новый листик!!!(ТТТ)
горит лампа приблизительно с 11.00 до 24.00,расстояние до задохликов-около 40см..
Может и правда действует? :4u:

 
 
Цитата
светлана акимова пишет:
По-моему, корни растут не из самого места среза (т.е. не вниз), а из почки, под которой находится срез как бы в стороны. Но это мое собственное наблюдение по геранькам, которые я укореняла в воде.
Светлана, в том-то и дело, что из среза они тоже растут. Но надо будет попробовать штрих на каком-нибудь малоценном черенке.
 
Девушки, я заинтересовалась и перевела, как смогла, для себя статейку, о которой шла речь выше. Если кому интересно –
http://it-ogos.narod.ru/Pelarg.doc
Источник статьи: http://freespace.virgin.net/peter.waving/peter.waving/index.htm/PelliesFrame1Source1.htm

Надеюсь, я не сильно наврала, т.к. достаточно трудно разбираться в придаточных предложениях, нанизанных одно на другое. Особенно если опыт перевода ограничивается сдачей тысяч знаков для кандминимума.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru
 
Цитата
светлана акимова пишет:
Штрих может дать такую же корочку.
Что-то не пойму. Так щтрих же в воде растворяется вроде?
Цитата
светлана акимова пишет:
Девушки, я заинтересовалась и перевела, как смогла, для себя статейку, о которой шла речь выше. Если кому интересно –
У здоровско как! Спасибо огромное!!!!
Цитата
Мария Иванова пишет:
Так вот, вчера я её осмотрела и обнаружила, что корни пустили не только черенки, но и отдельно стоящие ЛИСТЬЯ! Интересно, если эти листья посадить, то что будет?
Первый раз такое слышу. Стоит посадить ради экперимента. Хотя наверное толку не будет :) Может попробовать с пазушной почкой один отрезать, а другой без почки?
 
Цитата
Солярис пишет:
Что-то не пойму. Так щтрих же в воде растворяется вроде?

Наверное, есть разные штрихи. У нас на работе как-то стол случайно вымазали штрихом и сразу не заметили, а потом чем только ни пытались оттереть…
Кстати, насчет штриха: можно просто написать автору статьи (он дает свой е-мейл) и спросить, имеет ли он в виду обыкновенный штрих, или специальный для цветов. Вдруг ответит?

Насчет статьи - всем пожалуйста  Действительно, было очень интересно. У меня есть одна книга ("Пеларгонии", автор – Миа Эсер, Фото – Нико Вермейлена), где также описывается процесс выращивания пеларгоний с картинками этапов. Автор книги – член совета нидерландской ассоциации пеларгоний и гераней. А автор статьи – член кучи британских ассоциаций пеларгоний и фуксий. Поэтому цель была – сравнить. Но сравнить не получилось, т.к. в статье процесс описывается намного подробнее.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru
 
Я кстати, сегодня порезала свою плющелистку и намазала срезы обычным штрихом :) Бум экспериментировать :)
Да, я уже год срезы на кусте мажу обычным лаком для ногтей. Подсмотрела, что так делает мужик, который лимоны прививает. Вроде правда сверху практически не усыхает.
 
 

 А я думаю, что штрих, используемый для замазывания всяческих ошибок, никакого отношения к гераням, в данном случае, не имеет.
Есть два вида, в основном, штриха: на водной основе, и при замазывании места среза, точно будет растворяться в воде, и штрих, который можно разбавить уайт-спиритом (делают из высококачественного бензина). Он, конечно, в воде не растворяется. Это краска, самая настоящая, поэтому плохо и оттирается. Соответственно, представьте, что будет, если намазать бензинчиком бедные гераньки. Скорее всего, у них специальный состав, используемый для заживления и профилактики срезанных черенков и самих мест среза.
 Можно попробовать "затянуть" срезы геранек клеем БФ-6, используемым в медицине. По крайней мере, это возможно не навредит. А неплохо было бы проконсультироваться у производителей защиты растений и т.п.
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.
 
Цитата
светлана акимова пишет:
Кстати, насчет штриха: можно просто написать автору статьи (он дает свой е-мейл) и спросить, имеет ли он в виду обыкновенный штрих, или специальный для цветов. Вдруг ответит?
Было бы здорово! Думаю, ответит, не зря же он свой е-мейл дает. Светлана, может, напишите? Интересно же...
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.