Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19662
Hosts 1547
Visitors 6962
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
faranga пишет:
Подскажите, пожалуйста, какую лампу можно использовать для гераней, стоящих на подоконнике? Хочу им добавить "солнышко".
Как выглядит такая лампа и где ее можно купить?
В разделе "Сделай сам" давно обсуждаются всякие лампы - в частности, в теме "Так какие же лампы мне нужны?". Я читала-читала и поняла одно: всё это слишком сложно, трудноосуществимо (лампы должны висеть прямо над цветами, на маленьком расстоянии, их должно быть много и светить они должны весь день), но на худой конец сгодится и обычная лампочка Ильича - это лучше, чем ничего. А сейчас мне подруга подарила лампочку (говорит, специальная для цветов) - выглядит почти как обычная лампа накаливания, только она серебристо-матовая, вся такая из себя иностранная (Венгерская). 60 Вт, вставляется в обычный патрон. Я её в настольную лампу ввернула. Посмотрю, что будет. Во всяком случае, она даёт приятный белый свет. Но на ней нигде не написано, что она цветочная, так что я ещё у знатоков поспрашиваю.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Мария Иванова пишет:
серебристо-матовая, вся такая из себя иностранная (Венгерская). 60 Вт, вставляется в обычный патрон
Случаем не "enrich spot R63" называется? Мне тоже такую продавец рекомендовал как "для цветов"..Но я поняла,что у неё просто спектр более приятный для глаз.. 8)
Хотя все равно поставила под неё малышню и болеющих..
Наблюдаю... ;)

Цитата
Sola пишет:
Случаем не "enrich spot R63" называется?
Сола, очень похоже. Но по-русски на ней написано только "Лампа для освещения", а на коробочке нарисованы цветы в ВАЗЕ, а не в горшке...  А спектр действительно приятный, не то что у люминисцентных.

Солярис, Ценная информация! Спасибо!  :buket:

Елена Лисицына, вот там в статеечке все подробно написано - как добиться такого цветения.

Цитата
"Случаем не "enrich spot R63" называется? Мне тоже такую продавец рекомендовал как "для цветов".."

Ой, а где тот магазин и тот продавец?

Цитата
"лампы должны висеть прямо над цветами, на маленьком расстоянии, их должно быть много и светить они должны весь день"

На сколько маленьком расстоянии? Ведь лампа не только светит, но и греет, поэтому цветуёчкам от близкого расстояния лампы может стать жарковато ...

Я в прошлом году спасла свои начавшие активно помирать гераньки просто прицепив сверху простую лампу накаливания - то ли 100ватт или 60, не помню.. Горела весь день.. Они перестали отсушивать ветки.. А как начался февраль стало веселее.. В этом году отвела капризам место на полке под люминесцентными лампами.. Пока ничего.. Обратила внимание что им лучше если снижаешь полив до минимума .. совсем.. Тоже тогда легче.. Вообще-то сейчас можно их и на балконе держать.. Только кто рискнет?  
А цветения обильного достичь не трудно.. Свет..Свет.. вода, еда.. И все.. :D  

Цитата
faranga пишет:
где тот магазин и тот продавец?
Купила в обычном хозяйственном магазине..
Кстати,могу сказать,что под ней через несколько дней перестал сыпать листьями больненький фикус!
Вчера поставила черенок гераньки с оставшимися 2-мя листочками ...будем посмотреть.. ;)  

Цитата
Мария Иванова пишет:
А сейчас мне подруга подарила лампочку (говорит, специальная для цветов) - выглядит почти как обычная лампа накаливания, только она серебристо-матовая, вся такая из себя иностранная (Венгерская). 60 Вт, вставляется в обычный патрон.

А я купила в магазине лампу-прищепку именно с такой лампочкой, специально повесила короткий тюль в кухне, прикрепила сверху эту лампу, расставила в красивых кашпо герани, бантиками обвязала, включаю лампу по вечерам. И все это ради гераней. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я до этого дойду - не поверила бы.Но в целом красиво получилось.

Цитата
Ada пишет:
Солярис, Ценная информация! Спасибо!
Всегда пожалуйста. Вот еще бы кто выжимки из этой статьи на русский язык сделал :) А то я с ентим онлайн-переводчиком только половину статьи поняла, остальную по картинкам додумала :) Я поняла, что тот мужик свои герани к выставкам год готовит. Мне настолько ждать терпежу не хватит. Но свои пришипывать начну, как только солнце пойдет прибывать и герани явно пойдут в рост. Хочу попробовать до конца весны сформировать густые кустики.
Цитата
Елена Лисицына пишет:
Друзья, скажите, в условиях Подмосковья можно добиться такого цветения? У кого-нибудь так было????
Думаю, что надо формировать. Получается, что такое обильное цветение на второй год.  

Цитата
Солярис пишет:
А то я с ентим онлайн-переводчиком только половину статьи поняла, остальную по картинкам додумала
Девочки, вот вы всё дразнитесь, а как бы эти картинки увидеть??? Ну не грузится у меня этот сайт :-(((

Цитата
faranga пишет:
На сколько маленьком расстоянии? Ведь лампа не только светит, но и греет, поэтому цветуёчкам от близкого расстояния лампы может стать жарковато ...
Люминисцентные лампы вешаются совсем низко, в полуметре (или даже меньше) от растений. Иначе света будет недостаточно.
И не так уж они и греют. Хотя на работе у меня лист гибискуса сгорел под люминисцентной настольной лампой, но он уж совсем близко к ней был.
А обсуждаемая "enrich spot" конкретно греет.

Цитата
Мария Иванова пишет:
Девочки, вот вы всё дразнитесь, а как бы эти картинки увидеть??? Ну не грузится у меня этот сайт ((
А Вы как открываете?
Надо просто шелкнуть в моем сообщении на ссылке и на правой кнопке мыши и открыть в новом окне, а не копировать ее. Иначе она урезанная копируется, тогда сайт не откроется
Щас проверила - работает

В общем, терпежу нету, я уже обчикала часть своих не очень ценных геранек, хотя и не сезон чейчас для обрезки.
Рискнула потому, что недавно пришлось подрезать одну (что-то она мне показалась подгнивающей), а сейчас смотрю на ней штук 5 почек проснулось.
Опять же проблема. Ежели такой кустище сформировать, то он места много займет. Но шибко хочется :)
Кстати, обратила внимания, что у этого мужика нет пышных кустов розобуд. Случайность или от них пышности ждать не стоит?

Солярис, да никак не грузится. Доступ запрещён, говорит. Наверное, у нас на работе запрещён доступ к некоторым сайтам. Может, это потому, что сайт иностранный :-(.

Девочки!Сегодня долго сидела, переводила!Вот обратите внимание, они эти кусты больше года(!) формируют,Что интересно, присыпают серой места прищипки и без конца пересаживают, как я поняла, во время каждой обрезки.А палочки-подпорки вставляют в пластмассовые соломинки, чтобы не заразить гнилью.Пару раз в тексте встречалось опрыскивание, последнее-препаратом для листвы, чтобы лучше выглядела.И не очень я поняла( двусмысленности перевода), обратите внимание на первое фото: там у черенка перед посадкой слишком ровные корни-не подрезают ли они их тоже?
Что еще интересно:летом говорится о теплице, в которой притеняют солнечную сторону и при необходимости крышу, т.е. они их на воздух не выносят?При этом поддерживается циркуляция воздуха.
И о кормежке.Говорится о каком-то своем субстрате, из-за использования которого подкормки даются только после того, как корни заполнят очередной горшок!Состав субстрата не дается.
В будни днем я на работе и без интернета

Цитата
Мария Иванова пишет:
Солярис, да никак не грузится. Доступ запрещён, говорит. Наверное, у нас на работе запрещён доступ к некоторым сайтам. Может, это потому, что сайт иностранный .
Мария Иванова, я Вам могу выслать на мыло завтра, я скачала эти страницы. Напишите мне на мыло, чтобы адрес Ваш определился, если хотите.
Цитата
Ockoma пишет:
Девочки!Сегодня долго сидела, переводила!Вот обратите внимание, они эти кусты больше года(!) формируют
Ну да, обратила. Так ведь это для выставки и к определенному времени. А можно и не делать полностью, а наполовину :)
Там вот при формировке королевских вроде сказано, что после цветения обрезают с ПРОМЫВКОЙ корней. Я правильно поняла?

Вот -вот!Моют корни, меняют землю и сажают в меньший горшок.
Девочки, огромная просьба!
Наконец-то купила семена плющелистки, так долго за ними гонялась :D
Расскажите чайнику, в чем травить(или не травить) семена, сколько по времени, в какую землю, плошку сажать, поподробнее пожалуйста, а то семечек всего 5, а пакетик я взяла уже с витрины :o
И есть ли разница в посеве плюшек и зоналок (зоналки тоже планируются к посеву)
В будни днем я на работе и без интернета

Я еще из статьи поняла, что бутоны надо выщипывать во время формирования кустика. Вот уж чего у меня никогда не получится!

Ockoma, зоналки сажайте в пластиковые стаканчики в марте-апреле, в обычную землю, не замачивая предварительно. Всходят и растут они очень быстро. Все очень просто. Плющелистку никогда не сажала, но, думаю, все то же самое :)

Цитата
Sola пишет:
Случаем не "enrich spot R63" называется?
Сегодня посмотрела - она самая. Подруга говорит, что ещё есть такая же, но раза в 2 больше.

Солярис,
написала Вам.

Ockoma,
я проращивала только свои собственные семена зоналок, не покупные, так что всхожести никто не гарантировал :-). Быстрее прорастают те, которые предварительно замочишь дня на 2-3 (кажется, я их замачивала в слабом-слабом растворе марганцовки). Если семечко сразу или через несколько часов опускается на дно, значит - оно живое и сильное.

:?: вопрос знатокам? У моих гераней начали желтеть листья,хотя пробовала и поливать и не поливать что делать не знаю? и еще листья сильно измельчали.
Жизнь прекрасна!!! и она уж поверьте не напрасна!!!
   Natalija
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.