[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
Пользователь
Подмосковье
05.12.2006 14:48:53
[quote]Начинающий пишет: Как содержат герани в Испании не знаю. А в Германии знаю хорошо, т.к. живу там по полгода в году. Никто никому ничего не раздает, все продается в садовых центрах, есть даже специальные гераниевые рынки раз в году. [/quot
Может быть во всех городах по-разному. Я посещала города, где больше всего туристов. Моя информация тоже от человека, который жил в Германии.
Пользователь
05.12.2006 23:07:12
Цитата
Начинающий пишет: Прижилась ли у Вас душистая герань?
Начинающий, у меня прижилась ваша душистая Спасибо вам за нее, очень жду, когда зацветет и вообще войдет в силу. Она сейчас запах почти потеряла, а когда я от вас черенок привезла - запах был изумительный!
Цитата
Ockoma пишет: Вот скажите мне:как добиться такого буйного цветения и пышного куста? Какой там должен быть ящик и сколько там всего корешков?И чем они их там кормят?
Думается, они там что-то типа нашего Атлета применяют. Замедляющее вегетативный рост и усиливающее цветение. Обратите внимание, ведь привозные герани (и не только) из наших садовых центров тоже только цветут как бешенные, а прироста практически не дают за первое лето.
Мои герани:
Пользователь
Подмосковье
06.12.2006 09:17:59
Цитата
Вася (Москва) пишет: Думается, они там что-то типа нашего Атлета применяют. Замедляющее вегетативный рост и усиливающее цветение. Обратите внимание, ведь привозные герани (и не только) из наших садовых центров тоже только цветут как бешенные, а прироста практически не дают за первое лето.
Скажите, пожалуйста, а у Вас, Вася, или у других наших собеседников есть опыт использования этого удобрения?
Пользователь
Москва
06.12.2006 10:23:12
Елена Лисицына, я прошлой весной всех Атлетом обработала. На геранях эффекта не заметила - те, которые по жизни лошади, так же и вымахивали, как обычно. А вот сильно постриженные (почти под пень) гибискусы, которые по жизни были деревьями, образовали плотные невысокие кусты - но причина может быть и в радикальной стрижке. Так что я решила больше Атлетом не пользоваться.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Пользователь
Москва, Домодедовская
06.12.2006 15:46:41
Вася, я очень рада, что у Вас прижилась душистая герань.
Мария Иванова, по весне черенки Ваши.
Пусть у нас у всех будет больше красивых цветов. Эту герань я видела в магазине во взрослом состоянии, она очень высокая, пышная и вся в цветах. У меня она продолжает пахнуть, сильно вытянулась, по пару веточек отсушила.
Атлетом я весной поливала рассаду, чтобы она не вытягивалась, когда еще мало света, а была более крепкой. Не знаю что помогло больше то ли обработка, то ли закаливание, но рассада была крепкая. Не знаю действует ли он так же на герань, но на помидоры и петунью действует.
Может у них там просто сорта гераней такие, что они генетически направлены на цветение в течении лета. А на зиму их там никто не оставляет и что с ними будет на следующий год потому никто не знает. Я, кроме душистой, привезла еще махровую лососевую, так она цвела все лето, но не выросла, так сейчас и стоит невысокий кустик. Правда, что будет по весне после обрезки не знаю, может тоже вырастет до небывалых размеров.
Пользователь
Москва
06.12.2006 16:15:14
Цитата
Начинающий пишет: Мария Иванова, по весне черенки Ваши.
Спасибо огромное! Дожить бы до весны с наименьшими потерями!
Цитата
Начинающий пишет: Эту герань я видела в магазине во взрослом состоянии, она очень высокая, пышная и вся в цветах.
Начинающий, я похожую герань видела в Испании (и воровала, но безуспешно - черенок, уже укоренивишсь, осенью загнулся). Она росла около двери старинного рыбацкого домика, была выше меня ростом и имела толстый деревянный ствол . Согласно классификации, приводимой в книге Миа Эссер, это Уникумы - душистые и рослые.
Цитата
Начинающий пишет: Я, кроме душистой, привезла еще махровую лососевую, так она цвела все лето, но не выросла, так сейчас и стоит невысокий кустик. Правда, что будет по весне после обрезки не знаю, может тоже вырастет до небывалых размеров.
Совсем необязательно. У меня есть низкорослый сорт, который за 3 года так и не вырос больше 20 см. Только у моей гераньки шапки небольшие, а я мечтаю о невысокой гераньке с крупными шапками и плотным кустом. Но пока мне чаще лошадки попадаются.
Пользователь
Подмосковье
06.12.2006 17:57:57
Цитата
Мария Иванова пишет: Только у моей гераньки шапки небольшие, а я мечтаю о невысокой гераньке с крупными шапками и плотным кустом. Но пока мне чаще лошадки попадаются.
У меня такая же мечта. А может у нас в стране и нет таких сортов.
Хотя у нас на форуме Ada показывает свою роскошную лососевую герань в симпатичном белом кашпо с огромной шапкой цветов, которую она называет своей самой любимой.
Ada, отзовитесь, расскажите про этот сорт, на Вас вся надежда - как Вы её растите и сможите ли поделиться такой красотой???!!!
Пользователь
06.12.2006 20:28:15
Елена Лисицына, Вот она я Рассказываю. Это сорт привозной, из Голландии знакомая привезла, название я потеряла(дело было давно, и такие мелочи, как сорт герани, меня совершенно не волновали). Любимая она у меня потому, что очень хорошо сама кустится и цветет, как сумасшедшая, ну и цвет красивый... Выращиваю я ее так же, как и все остальные герани - обрезаю покороче, а дальше она сама как-то растет Поделиться могу, если не получится весной укоренить, тогда летом или осенью.
Пользователь
07.12.2006 00:26:52
(захлебываясь) Ну вот и у меня начались потери гераней.Погибла так мною лелеемая пестролистная розовая.Такой был пухленький кустик,ровненький красивый и все, и больше нет, и вот как теперь быть Сегодня все свои гераньки пересмотрела, некоторые ничего даже, а некоторые еле-еле живы.Когда кончится эта аномальная теплынь, дома топят по черному, все сохнет.Может у кого есть мысли, чем бы их полить, поддержать?
В будни днем я на работе и без интернета
Пользователь
07.12.2006 07:59:01
Цитата
Ockoma пишет: Когда кончится эта аномальная теплынь, дома топят по черному, все сохнет.Может у кого есть мысли, чем бы их полить, поддержать?
Самая лучшая для них сейчас поддержка: понизить температуру. Если, конечно, есть такая возможность. У меня полулысые герани только на теплом окне. В двух спальнях, где окна постоянно приоткрыты и прохладно - все в порядке. Без подсветки.
Цитата
Мария Иванова пишет: я прошлой весной всех Атлетом обработала. На геранях эффекта не заметила - те, которые по жизни лошади, так же и вымахивали, как обычно.
Кто-то по весне хорошо о нем отзывался и, по-моему именно на геранях А вы взрослые растения обрабатывали? Насколько я помню, его нужно в определенной фазе роста применять? Я нужное время вечно пропускаю, и откладываю испытание до следующего сезона
Цитата
Мария Иванова пишет: Она росла около двери старинного рыбацкого домика, была выше меня ростом и имела толстый деревянный ствол
О-о-о, я так и вижу ее... Тоже хочу: выше меня и толстый ствол...
Мои герани:
Пользователь
07.12.2006 11:30:07
Елена Лисицына, не за что!
А если говорить о потерях... Боюсь очень за свою единственную плющелистку - у нее листья засыхают, причем не желтеют и сохнут, а засыхают зелеными. Что это такое - никто не знает?
Пользователь
Москва
07.12.2006 12:59:59
Цитата
Вася (Москва) пишет: А вы взрослые растения обрабатывали? Насколько я помню, его нужно в определенной фазе роста применять?
Да кто в какой фазе был, в такой и обработке подвергся Всем досталось: и взрослым, и черенкам, которые жили у меня с осени и почти не выросли. Вот только сеянцы не обрабатывала.
Вася, а Вы не планируете в свою фотоколлекцию на photofile.ru добавить новые фотографии? Так хочется посмотреть, как цветут Ваши новые поступления!
Пользователь
Москва, Домодедовская
08.12.2006 15:41:57
[quote]Елена Лисицына пишет: А можно у Вас попросить череночек весной? [/quote Конечно можно, если она доживет до весны. Но зональные вроде бы чувствуют себя неплохо, Райпл даже цветет, правда, почти белыми цветами, наверное надо дать ему покой и обрывать цветоносы. А вот королевская почти загнулась.
Вася и Мария Иванова, растолкуйте, пожалуйста, а душистую как коротко надо по весне обрезать? Я ее поближе к февралю сфотографирую. У нее на самом деле "деревянный" стволик. Сейчас она у меня приблизительно в литровом горшочке, надо ли по весне пересаживать в больший. И что первично, а что вторично обрезка или пересадка?
Пользователь
Москва
08.12.2006 16:06:09
Начинающий, а зачем её обрезать? Я свои душистики стригу только когда они достигают неприличных размеров. Или для поддержания формы. Или чтобы черенок укоренить. Потому как стриженная герань выглядит, на мой взгляд, всё-таки хуже, чем молодой пышный кустик, ещё не превратившийся в слона. Чаще я просто "возобновляю" герань, укоренив для себя верхушку. Лучше просто вовремя прищипывать верхушки, пока они не успели вымахать - но я всегда с этим опаздываю. К тому же многие герани очень хитрые - уже после прищипывания умудряются вырасти, увеличив расстояние между уже имеющимися листьями . Или выпускают новые побеги в месте прищипывания.
Пересадить в горшочек побольше можно, если корни заполнили весь старый горшок - при этом обычно герань легко вынимается из старого горшка "за уши". У некоторых душистиков корневая система большая. Но, может, жизнь в тесном горшке хоть как-то рост ограничит? В общем, надо ориентироваться на её внешний вид (хорошо ей или плохо), на устойчивость в данном горшке. Так я думаю. А что раньше - обрезка или пересадка - не могу вспомнить, как я это делаю. Наверное, иногда одновременно.
Пользователь
08.12.2006 20:35:01
Цитата
Мария Иванова пишет: Вася, а Вы не планируете в свою фотоколлекцию на photofile.ru добавить новые фотографии? Так хочется посмотреть, как цветут Ваши новые поступления!
Планировать-то я планирую... Только не успеваю. Не добавляла, потому что хотела альбом переделать, а все никак. Может, в новогодние каникулы соберусь. Но у меня не очень много из новых успело процвести, я их показывала Некоторые просто и снять не успела. Я тоже с нетерпением жду от всех новинок, ведь столько новых сортов все-таки появилось, ужасно хочется посмотреть.
Цитата
Isis пишет: Вот такой, долгожданный F.Angel. Розовый, "резковатый" цвет.
У меня он еще не цвел... и листья все зимой стали обычные зеленые...
Цитата
Начинающий пишет: а душистую как коротко надо по весне обрезать?
Душистые я не очень-то режу тоже, только, если нужно поправить кустик, чтобы не кособочился, не вытягивался. Они как-то сами по себе пушистенькие получаются. Поближе к весне будет видно - что там лишнее
Цитата
Начинающий пишет: наверное надо дать ему покой и обрывать цветоносы.
Не надо; если он цветет, значит все его устраивает (если, это, конечно не черенок). Нет у них выраженного периода покоя. У меня тоже раньше практически круглогодично цвели, когда их было мало, а места, соответственно - намного больше.
Мои герани:
Пользователь
09.12.2006 13:28:44
Цитата
Ada пишет: Боюсь очень за свою единственную плющелистку - у нее листья засыхают, причем не желтеют и сохнут, а засыхают зелеными. Что это такое - никто не знает?
Я думаю, что это от сухого воздуха, недостатка света. Поставьте ее как можно ближе к окну, даже так, чтобы листья касались прохладного окна. У меня те герани, которые рядом с окном, чувствуют себя неплохо, а те, которые дальше, тоже сушат листья.
Вот, тоже скачала, красоту неописуемую...
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.
Пользователь
09.12.2006 15:22:09
Муж сейчас обшивает предварительно застекленную лоджию, показала ему фото балкона, что поместила Isis. На мои восторги сдержанно заметил, что в теплом страханах "они" могут себе и не такое позволить
В будни днем я на работе и без интернета
Пользователь
Красота спасет мир!
10.12.2006 15:44:00
вот гляньте, чего я нарыла. Такие полезные статейки. Там некто показывает, как он свои герани формирует. Блин, я в английском ду дубыч, поэтому онлайновым перводчиком перводила, но и то понятно Рекомендую.
Пользователь
10.12.2006 23:21:59
Подскажите, пожалуйста, какую лампу можно использовать для гераней, стоящих на подоконнике? Хочу им добавить "солнышко". Как выглядит такая лампа и где ее можно купить?
Пользователь
Подмосковье
11.12.2006 10:58:06
Цитата
Солярис пишет: вот гляньте, чего я нарыла. Такие полезные статейки. Там некто показывает, как он свои герани формирует.
Друзья, скажите, в условиях Подмосковья можно добиться такого цветения? У кого-нибудь так было????