Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84645
Hosts 4920
Visitors 26822
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Аленка Гарус пишет:
Isis, спасибо за информацию

:)

Цитата
Елена Лисицына пишет:
вообще гераниевые балконы в разделе "Давайте хвастаться" - это просто мечта!!!

Это точно! Чудо просто!!!  :wub: Мне вот, пожалуй, не создать таких, потому что за ними уход нужен систематический, никаких отпусков и отъездов :(  Переезды пеларгоний сказываются отрицательно на них. У меня, по крайней мере.   А как бы хотелось...  
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Только вот еще не решила весной раздобыть самых разных черенков или семена сеять?
Из черенков зацветут быстрее, из семян позже. Махровые только черенками размножаются. Если укорените черенок в январе-феврале, то к апрелю-маю уже можно сформировать шикарный кустик. Надо только сразу начинать формировать, то есть прищипывать, чтобы побольше было побегов второго и третьего уровня.
У меня сейчас только зацвела геранька из семян английской фирмы Suttons. Семена были дорогие, но геранька того стоит. Красавица!!! Муж приедет из командировки - сделает фотку. И Райпл тоже сейчас зацвела из семян. Но это уже третий куст, два других уже сплавила. В прошлом году Мультиблум быстрее зацветала и Колорама тоже из семян (уже в июле-августе).
А вообще у меня семенной бум уже прошел, черенками куда удобнее и быстрее :) ТОлько вот достать у нас в Сибири что-то трудно экзотическое :)

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
Можно я тут немного покажу гераньки ..
Я бы сказала, - нужно   :) . очень воодушевляет. Давно никто ничего не показывал, а так хочется ими полюбоваться.
Красиво у Вас на балконе :4u:

Yfa-Yfa , классно!
Красная с огромными лепестками - что за сорт? Сыпется? Шикарно смотрится!!!
И вообще конечно сейчас бы хоть на чужие фотки посмотреть :)

Yfa-Yfa,
А меня интересует розовенькая на последней фотографии. Что за сорт?
Мои гераньки тоже до ноября включительно красовались вне помещения и даже вне сада, украшая дом со стороны тротуара.
Балконы были полностью декорированы пеларгонией, но на следущий год хочу завести там герани.
Девочки, а правда что запах гераней мух отгоняет? :huh:
Мои три сорта сожно посмотреть по ссылке на второй странице.

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
испробовала троф-блюмат с подсоединением прямо из=под крана
Ух ты! Это как же так, в воде ведь хлорка? Или Вы не в Москве живёте?
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Цитата
Аза пишет:
Или Вы не в Москве живёте?
в ней родимой.. И из под крана льется вся таблица Менделеева.. Но для них гораздо хуже когда пересыхает сильно земля и ты когда уходишь на работу - поливаешь и приходишь - поливаешь ( в жару).. А если уедешь на пару-тройку дней?? А здесь было так удобно - пришел - открыл кран.. В следующем году попробую сделать чтобы все время был подключен.. Без меня.. Сколько надо-столько пьют.. Просто в этом году торопилась хоть как то сделать.. И боялась без моего присутствия оставлять - все-таки 8 этажей.. А как оказалось хлорка им нипочем..
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Красиво у Вас на балконе
Спасибо... Меня всегда очень огорчает - идешь домой и безликие серые стены везде.. Это вам не англия.. И подходя к дому вижу что только мой балкон цветет, а у всех остальных... А ведь как было бы здорово... На 1 этаже цветы, на 2 ом и так до самого последнего..  :( Ведь герашки не требуют очень большого ухода...
Цитата
Солярис пишет:
Красная с огромными лепестками - что за сорт? Сыпется? Шикарно смотрится
Не... Не сыплется.. Не заметила.. Крупный.. А вот название надо у ВАси спросить.. Она давала..
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А меня интересует розовенькая на последней фотографии. Что за сорт?
не знаю... Давно у меня растет..
И когда света мало - сейчас цветет, становиться такой как на фото..

Yfa-Yfa, да, классно. Я вот подумала, в передаче "Квартирный вопрос" частенько народу устанавливают под раковиной фильтр для очистки воды. Не знаю, как он работает, но думаю это тоже вариант. Наверняка и хлорку этот фильтр тоже убирает.

Цитата
Аза пишет:
в передаче "Квартирный вопрос" частенько народу устанавливают под раковиной фильтр для очистки воды. Не знаю, как он работает, но думаю это тоже вариант. Наверняка и хлорку этот фильтр тоже убирает.
Я на работе поливаю и опрыскиваю цветы водой из-под такого фильтра (ну и ещё её отстаиваю). Они вроде довольны. Когда использовала отстоенную воду из-под обычного крана, то на листьях оставались белые пятна, а теперь - нет.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Аза пишет:
Я вот подумала, в передаче "Квартирный вопрос" частенько народу устанавливают под раковиной фильтр для очистки воды. Не знаю, как он работает, но думаю это тоже вариант.
А у нас эти фильтры везде стоят, даже в душе. Вода даже на "ощупь" другая, мягче.
Цитата
Yfa-Yfa пишет:
Ну и еще.. Коль нравиться..
Очень нравится! :poz:

Цитата
Мария Иванова пишет:
Когда использовала отстоенную воду из-под обычного крана, то на листьях оставались белые пятна, а теперь - нет
Здоровско! Значит и кальций тоже убирается! :)  

Цитата
Аза пишет:
И я такой хочу

Именно такие фильтры называются "Аквафор" и продаются почти в любом хозяйственном магазине.

А у меня в начале ноября всё отцвело - как только похолодало :-(. Пара геранек ещё попыталась выпустить цветоносы, но они отсохли.
А сейчас вообще кошмар - я уже окна заклеила, а тут эта жара. Темно, жарко, сухо. Бедные гераньки стремительно сушат листья. На этой неделе пожелтели листья у душистиков :-(.
Солярис, помните, мне жалко было стричь ангела? Лучше бы постригла. Он умер. Внезапно и стремительно. Я только перенесла его из кухни в комнату - всю стойку с цветами перетащила к балконной двери, и он в течение недели весь пожелтел. Стрижка и реанимация в растворе гетероауксина не помогла :-((((((((.  При этом верхушки побегов остались зелёными, я их отстригла и поставила в раствор гетероауксина, но уж если они у меня летом не укоренялись, то теперь и вовсе надежды никакой...

Фото выше - это герань мне досталась почти с помойки в конце августа. Она очень высокая и старая, покрылась теперь листиками на верху и зацвела. Сорт определить наверно невозможно.

Цитата
Мария Иванова пишет:
А у меня в начале ноября всё отцвело - как только похолодало . Пара геранек ещё попыталась выпустить цветоносы, но они отсохли.

Ничего страшного, скоро весна!!!

Уважаемые дамы, есть вопрос.
На днях вернулась из Вены, где не удержалась и поздно вечером выдрала прямо с корнем гераньку [img]http://s4.rimg.info/6eef67dcbd0291f53b8cdeadb4c3c901.gif[/img](очень похожа на Неопознанную от Васи).
Сунула ее в горшок и теперь с трепетом наблюдаю процесс адаптации. В общем-то она не на 5-ку и в Австрии выглядела, видимо к зиме готовилась, хоть там и +12. А у меня вроде желтеет, правда, продолжает цвести.
Посоветуйте :!: , может эту австрийскую засранку чем подкормить надо, чтоб не очень расстраивалась от перемены места жительства?

Елена Лисицына,
Ваша геранька очень похожа на мою лососевую от Васи (фотку я выложила раньше). Сорт неизвестен. У моей были белые края лепестков потому, что она ещё маленькая. Может, у Вашей они такие потому, что осень? Или это такой сорт двухцветный, что тоже здорово.

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Ничего страшного, скоро весна!!!
Увы! Ещё целых полтора, а то и два ужасных месяца, когда возможны потери :-((((  Хоть бы снег выпал - хоть светлее станет.

faranga,
Это Вы правильно, что с корнем, иначе ещё с укоренением мучиться! Одобряю! :-)
Наверное, надо цветоносы отрезать, хоть и  жалко - они у неё силы отнимают. И, если есть возможность, добавить ей света.
Может, что-то посоветуют гераниеводы, у которых есть опыт реанимации гераней из зарубежных заказов?  

Цитата
Мария Иванова пишет:
Увы! Ещё целых полтора, а то и два ужасных месяца, когда возможны потери

Вот-вот, мои выжившие два черенка из Германии начали желтеть. По вечерам ставлю их под лампу дневного света.Вообще у меня даже привычки поменялись из-за гераней, проветривать стала меньше, чтобы не простудить, мой муж, помня как мы их от пограничников прятали, по вечерам горшки переставляет туда-сюда, чтобы балкон открыть. Не понимаю, почему считается, что герань- растение неприхотливое?

еще 2 недели назад я так радовалась новым бутончикам на моей пеларгонии,но вот уже как 2 дня я тоже несу потери...Моя пеларгошка стала желтеть,а бутончики и вовсе отвалились...думаю,виноват сквозняк при проветривании. :cry: я согласна с вами,поскорей бы уже снег выпал и стало светлее :(  

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Не понимаю, почему считается, что герань- растение неприхотливое?
У нас этой ночью похолодало до -1, а сегодня тёплый солнечный день. Те гераньки, которые  стояли на балконах,все живы-здоровы- не пострадали ни побеги, ни цветы...(чешу затылок...)

Цитата
Мария Иванова пишет:
помните, мне жалко было стричь ангела? Лучше бы постригла. Он умер. Внезапно и стремительно.
Мария Иванова! А какой у вас ангел был? Если мой выживет, могу с Вами в феврале поделиться ;)  
В будни днем я на работе и без интернета
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.