Елена Лисицына пишет: вообще гераниевые балконы в разделе "Давайте хвастаться" - это просто мечта!!!
Это точно! Чудо просто!!! Мне вот, пожалуй, не создать таких, потому что за ними уход нужен систематический, никаких отпусков и отъездов Переезды пеларгоний сказываются отрицательно на них. У меня, по крайней мере. А как бы хотелось...
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.
Елена Лисицына пишет: Только вот еще не решила весной раздобыть самых разных черенков или семена сеять?
Из черенков зацветут быстрее, из семян позже. Махровые только черенками размножаются. Если укорените черенок в январе-феврале, то к апрелю-маю уже можно сформировать шикарный кустик. Надо только сразу начинать формировать, то есть прищипывать, чтобы побольше было побегов второго и третьего уровня. У меня сейчас только зацвела геранька из семян английской фирмы Suttons. Семена были дорогие, но геранька того стоит. Красавица!!! Муж приедет из командировки - сделает фотку. И Райпл тоже сейчас зацвела из семян. Но это уже третий куст, два других уже сплавила. В прошлом году Мультиблум быстрее зацветала и Колорама тоже из семян (уже в июле-августе). А вообще у меня семенной бум уже прошел, черенками куда удобнее и быстрее ТОлько вот достать у нас в Сибири что-то трудно экзотическое
Yfa-Yfa , классно! Красная с огромными лепестками - что за сорт? Сыпется? Шикарно смотрится!!! И вообще конечно сейчас бы хоть на чужие фотки посмотреть
Yfa-Yfa, А меня интересует розовенькая на последней фотографии. Что за сорт? Мои гераньки тоже до ноября включительно красовались вне помещения и даже вне сада, украшая дом со стороны тротуара. Балконы были полностью декорированы пеларгонией, но на следущий год хочу завести там герани. Девочки, а правда что запах гераней мух отгоняет? Мои три сорта сожно посмотреть по ссылке на второй странице.
в ней родимой.. И из под крана льется вся таблица Менделеева.. Но для них гораздо хуже когда пересыхает сильно земля и ты когда уходишь на работу - поливаешь и приходишь - поливаешь ( в жару).. А если уедешь на пару-тройку дней?? А здесь было так удобно - пришел - открыл кран.. В следующем году попробую сделать чтобы все время был подключен.. Без меня.. Сколько надо-столько пьют.. Просто в этом году торопилась хоть как то сделать.. И боялась без моего присутствия оставлять - все-таки 8 этажей.. А как оказалось хлорка им нипочем..
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Красиво у Вас на балконе
Спасибо... Меня всегда очень огорчает - идешь домой и безликие серые стены везде.. Это вам не англия.. И подходя к дому вижу что только мой балкон цветет, а у всех остальных... А ведь как было бы здорово... На 1 этаже цветы, на 2 ом и так до самого последнего.. Ведь герашки не требуют очень большого ухода...
Цитата
Солярис пишет: Красная с огромными лепестками - что за сорт? Сыпется? Шикарно смотрится
Не... Не сыплется.. Не заметила.. Крупный.. А вот название надо у ВАси спросить.. Она давала..
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А меня интересует розовенькая на последней фотографии. Что за сорт?
не знаю... Давно у меня растет.. И когда света мало - сейчас цветет, становиться такой как на фото..
Yfa-Yfa, да, классно. Я вот подумала, в передаче "Квартирный вопрос" частенько народу устанавливают под раковиной фильтр для очистки воды. Не знаю, как он работает, но думаю это тоже вариант. Наверняка и хлорку этот фильтр тоже убирает.
Аза пишет: в передаче "Квартирный вопрос" частенько народу устанавливают под раковиной фильтр для очистки воды. Не знаю, как он работает, но думаю это тоже вариант. Наверняка и хлорку этот фильтр тоже убирает.
Я на работе поливаю и опрыскиваю цветы водой из-под такого фильтра (ну и ещё её отстаиваю). Они вроде довольны. Когда использовала отстоенную воду из-под обычного крана, то на листьях оставались белые пятна, а теперь - нет.
Аза пишет: Я вот подумала, в передаче "Квартирный вопрос" частенько народу устанавливают под раковиной фильтр для очистки воды. Не знаю, как он работает, но думаю это тоже вариант.
А у нас эти фильтры везде стоят, даже в душе. Вода даже на "ощупь" другая, мягче.
А у меня в начале ноября всё отцвело - как только похолодало . Пара геранек ещё попыталась выпустить цветоносы, но они отсохли. А сейчас вообще кошмар - я уже окна заклеила, а тут эта жара. Темно, жарко, сухо. Бедные гераньки стремительно сушат листья. На этой неделе пожелтели листья у душистиков . Солярис, помните, мне жалко было стричь ангела? Лучше бы постригла. Он умер. Внезапно и стремительно. Я только перенесла его из кухни в комнату - всю стойку с цветами перетащила к балконной двери, и он в течение недели весь пожелтел. Стрижка и реанимация в растворе гетероауксина не помогла (((((((. При этом верхушки побегов остались зелёными, я их отстригла и поставила в раствор гетероауксина, но уж если они у меня летом не укоренялись, то теперь и вовсе надежды никакой...
Фото выше - это герань мне досталась почти с помойки в конце августа. Она очень высокая и старая, покрылась теперь листиками на верху и зацвела. Сорт определить наверно невозможно.
Цитата
Мария Иванова пишет: А у меня в начале ноября всё отцвело - как только похолодало . Пара геранек ещё попыталась выпустить цветоносы, но они отсохли.
Уважаемые дамы, есть вопрос. На днях вернулась из Вены, где не удержалась и поздно вечером выдрала прямо с корнем гераньку [img]http://s4.rimg.info/6eef67dcbd0291f53b8cdeadb4c3c901.gif[/img](очень похожа на Неопознанную от Васи). Сунула ее в горшок и теперь с трепетом наблюдаю процесс адаптации. В общем-то она не на 5-ку и в Австрии выглядела, видимо к зиме готовилась, хоть там и +12. А у меня вроде желтеет, правда, продолжает цвести. Посоветуйте , может эту австрийскую засранку чем подкормить надо, чтоб не очень расстраивалась от перемены места жительства?
Елена Лисицына, Ваша геранька очень похожа на мою лососевую от Васи (фотку я выложила раньше). Сорт неизвестен. У моей были белые края лепестков потому, что она ещё маленькая. Может, у Вашей они такие потому, что осень? Или это такой сорт двухцветный, что тоже здорово.
Цитата
Елена Лисицына пишет: Ничего страшного, скоро весна!!!
Увы! Ещё целых полтора, а то и два ужасных месяца, когда возможны потери ((( Хоть бы снег выпал - хоть светлее станет.
faranga, Это Вы правильно, что с корнем, иначе ещё с укоренением мучиться! Одобряю! Наверное, надо цветоносы отрезать, хоть и жалко - они у неё силы отнимают. И, если есть возможность, добавить ей света. Может, что-то посоветуют гераниеводы, у которых есть опыт реанимации гераней из зарубежных заказов?
Мария Иванова пишет: Увы! Ещё целых полтора, а то и два ужасных месяца, когда возможны потери
Вот-вот, мои выжившие два черенка из Германии начали желтеть. По вечерам ставлю их под лампу дневного света.Вообще у меня даже привычки поменялись из-за гераней, проветривать стала меньше, чтобы не простудить, мой муж, помня как мы их от пограничников прятали, по вечерам горшки переставляет туда-сюда, чтобы балкон открыть. Не понимаю, почему считается, что герань- растение неприхотливое?
еще 2 недели назад я так радовалась новым бутончикам на моей пеларгонии,но вот уже как 2 дня я тоже несу потери...Моя пеларгошка стала желтеть,а бутончики и вовсе отвалились...думаю,виноват сквозняк при проветривании. я согласна с вами,поскорей бы уже снег выпал и стало светлее
Елена Лисицына пишет: Не понимаю, почему считается, что герань- растение неприхотливое?
У нас этой ночью похолодало до -1, а сегодня тёплый солнечный день. Те гераньки, которые стояли на балконах,все живы-здоровы- не пострадали ни побеги, ни цветы...(чешу затылок...)