Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35058
Hosts 1979
Visitors 10057
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

А я наоборот пытаюсь экспериментировать с переопылением - пока ничего хорошего не получается - семена не завязываются. А если завязываются, то получается материнский сорт. :(
Елена Лисицына, если вы не планируете размножать ваши герани семенами, никаких проблем у вас не будет - зато будет обалденно красивый подоконник  :buket:

Солярис, могу рассказать про свой заказ - одна не пришла, одна - черная ножка, 3 ПОКА живые :)
Я так понимаю - герани трудно перевозить. Они едут долго в темноте и сырые, вот и начинают гнить.

Цитата
Ada пишет:
Солярис, могу рассказать про свой заказ - одна не пришла, одна - черная ножка, 3 ПОКА живые
Да уж, почти 50 на 50. Надеюсь, что остальные выживут :)

Солярис, а я получила 17 (вместо 20), из них 4 точно не жильцы. Остальные выглядели неплохо, но у всех - прелые корни. Я их что-то слишком уж храбро раздербанила все и поставила в корневин. Теперь вот переживаю: может, не стоило так с ними резко-то?  :str:  Имею полный шанс остаться вообще без единого черенка... Причем благодаря исключительно собственной необузданности :D

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Вчера купила плазменные(!!) семена .Пеларгония F2 колорама...Производитель ООО"Плазмас"
Очень уж хорошо продавец уболтала ;) НУ,то что "плазменная обработка"- для красного словца- это уже понятно... :) (написано:плазм.обработка повышает полевую(??) всхожесть!!)
А вот что может вырасти из F2? Продавец уверяла,что F2-гарантия того,что будут полумахровые... ;)
Причем только дома поняла,что картинка на пакетике точно та же,что и у НК смесь Мультиблум.
Вобщем,"развели"!!! :oops:  

Вася (Москва), если корни прелые, то не зря раздербанили... Какая досада!!! ТТТ через левое плечо, чтобы отошли и выжили.

Цитата
Sola пишет:
Продавец уверяла,что F2-гарантия того,что будут полумахровые
А по-моему гибриды F2 - это растения с лучшим иммунитетом: морозостойкие, болезненностойкие и пр. Если не ошибаюсь.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Цитата
Аза пишет:
не стоит доверять картинкам в журналах, и в этом журнале в том числе.

:D  я видела в этом журнале фотографию ктенанты, которую назвали аглаонемой. В "Лизе" очень часто встречаются маленькие и большие неточности.

Девочки, извините - не удержалась и вывела с помощью ACDSee новый сорт - Blue Rambler :-)  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария, это интересно! Как здорово помечтать!

А я верю, что скоро выведут желтые и голубые сорта! :D  

Цитата
Мария Иванова пишет:
вывела с помощью ACDSee новый сорт - Blue Rambler
Ой, какая красотка!
Так её и назовём!
Ну, очень оригинальная и необычная! :)

Blue Wonder в реале какой? На сайте Фишера почти синий. Кто видел?

Цитата
Солярис пишет:
Blue Wonder в реале какой? На сайте Фишера почти синий.
Когда-то Татьяна Маркина продавала на Доске объявлений герань, которая на фотографии была совершенно синяя. Но на самом деле она была сиреневая, и Татьяна об этом написала. Просто у цифровых фотоаппаратов проблемы с передачей сиреневого и малинового цветов.  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Елена Лисицына пишет:
А я верю, что скоро выведут желтые и голубые сорта!
Ох, оптимистка Вы. Жёлтый может и выведут, а вот на счёт синего сомнительно. История похожа на историю голубой розы. Если у герани напрочь отсутствует голубой пигмент, то голубой она не станет, только если генетику менять. А учитывая, что роза всё-таки растение более популярное, чем герань, то синей герани ждать придётся долго.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Цитата
Мария Иванова пишет:

Девочки, извините - не удержалась и вывела с помощью ACDSee новый сорт - Blue Rambler  

Красотища, а я вот хотела бы герань с черными цветочками, тоже можно в ACDSee вывести, или есть такая в реале?    
Корабли имеют сердце и возможность выбирать,
И погибая улыбаться...

я не встречала упоминание про такую. Есть плющелистки очень темных сортов (темно-бордовые) и королевские двух-трех цветные. Там один из цветов может быть практически черный. А зоналок не с такими расцветками не встречала.Самой интересно.

Всем доброе утро! как я рада, что нашла ваш форум! вы настолько заражаете своей любовью к этим восхитительным цветам :D ! я загорелась мыслью устроить на балконе гераниевый сад. надеюсь вы примите меня-дилетанта и подскажете как правильно действовать, чтобы получить хороший результат.
у меня сразу созрел вопрос: когда правильно сеять семена? читала, что герань плющелистую сажают в декабре, а другие сорта в январе. сейчас только ноябрь, а мне уже нетерпится:)))просмотрела почти весь форум, такие у вас замечательные цветы!

Аленка Гарус привет! Давай, вливайся!

Я семена сажала в конце февраля, правда, зональные. Все нормально взошло. Не знаю, действует ли на гераниевые семена, то, что при посадке в апреле, они догоняют январские-февральские саженцы. Так как становится теплее, светлее и благоприятнее для посадок семян. У петуний, это стопроцентно догоняется. Сама не раз убеждалась.  Кроме всего прочего, нужна подсветка, чтобы они не выросли тонкими и нежизнеспособными. И, думаю, теплый грунт. Может кто-нибудь более опытный в январских посадках посоветует. У меня -то холодные подоконники.

Sola вам повезло, что это только семена, а мне вот впарили, давно правда, кожзам.сапоги вместо кожаных, по дорогущей цене. Поэтому они и идут в продавцы, умея убеждать и продавать любой товар.   У меня есть грустный опыт и лучше идти покупать, зная, что точно надо и вооружившись знаниями по выбору, а потом, главное, не спешить. Тут уж никакие знания не помогут.  ;)

Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Isis, спасибо за информацию. я уже нашла знакомых у кого можно и черенков разных понабрать! Ура-ура! а то в магазине выбор вообще отсутствует. купила книжку про пеларгонии,грунт для цветочных, семена. вобщем готовлюсь :D  

Цитата
Аленка Гарус пишет:
загорелась мыслью устроить на балконе гераниевый сад.

Я имею аналогичное желание. Только вот еще не решила весной раздобыть самых разных черенков или семена сеять? А вообще гераниевые балконы в разделе "Давайте хвастаться" - это просто мечта!!!
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.