А я наоборот пытаюсь экспериментировать с переопылением - пока ничего хорошего не получается - семена не завязываются. А если завязываются, то получается материнский сорт. Елена Лисицына, если вы не планируете размножать ваши герани семенами, никаких проблем у вас не будет - зато будет обалденно красивый подоконник
Солярис, могу рассказать про свой заказ - одна не пришла, одна - черная ножка, 3 ПОКА живые Я так понимаю - герани трудно перевозить. Они едут долго в темноте и сырые, вот и начинают гнить.
Солярис, а я получила 17 (вместо 20), из них 4 точно не жильцы. Остальные выглядели неплохо, но у всех - прелые корни. Я их что-то слишком уж храбро раздербанила все и поставила в корневин. Теперь вот переживаю: может, не стоило так с ними резко-то? Имею полный шанс остаться вообще без единого черенка... Причем благодаря исключительно собственной необузданности
Вчера купила плазменные(!!) семена .Пеларгония F2 колорама...Производитель ООО"Плазмас" Очень уж хорошо продавец уболтала НУ,то что "плазменная обработка"- для красного словца- это уже понятно... (написано:плазм.обработка повышает полевую(??) всхожесть!!) А вот что может вырасти из F2? Продавец уверяла,что F2-гарантия того,что будут полумахровые... Причем только дома поняла,что картинка на пакетике точно та же,что и у НК смесь Мультиблум. Вобщем,"развели"!!!
Солярис пишет: Blue Wonder в реале какой? На сайте Фишера почти синий.
Когда-то Татьяна Маркина продавала на Доске объявлений герань, которая на фотографии была совершенно синяя. Но на самом деле она была сиреневая, и Татьяна об этом написала. Просто у цифровых фотоаппаратов проблемы с передачей сиреневого и малинового цветов.
Елена Лисицына пишет: А я верю, что скоро выведут желтые и голубые сорта!
Ох, оптимистка Вы. Жёлтый может и выведут, а вот на счёт синего сомнительно. История похожа на историю голубой розы. Если у герани напрочь отсутствует голубой пигмент, то голубой она не станет, только если генетику менять. А учитывая, что роза всё-таки растение более популярное, чем герань, то синей герани ждать придётся долго.
я не встречала упоминание про такую. Есть плющелистки очень темных сортов (темно-бордовые) и королевские двух-трех цветные. Там один из цветов может быть практически черный. А зоналок не с такими расцветками не встречала.Самой интересно.
Всем доброе утро! как я рада, что нашла ваш форум! вы настолько заражаете своей любовью к этим восхитительным цветам ! я загорелась мыслью устроить на балконе гераниевый сад. надеюсь вы примите меня-дилетанта и подскажете как правильно действовать, чтобы получить хороший результат. у меня сразу созрел вопрос: когда правильно сеять семена? читала, что герань плющелистую сажают в декабре, а другие сорта в январе. сейчас только ноябрь, а мне уже нетерпится:)))просмотрела почти весь форум, такие у вас замечательные цветы!
Я семена сажала в конце февраля, правда, зональные. Все нормально взошло. Не знаю, действует ли на гераниевые семена, то, что при посадке в апреле, они догоняют январские-февральские саженцы. Так как становится теплее, светлее и благоприятнее для посадок семян. У петуний, это стопроцентно догоняется. Сама не раз убеждалась. Кроме всего прочего, нужна подсветка, чтобы они не выросли тонкими и нежизнеспособными. И, думаю, теплый грунт. Может кто-нибудь более опытный в январских посадках посоветует. У меня -то холодные подоконники.
Sola вам повезло, что это только семена, а мне вот впарили, давно правда, кожзам.сапоги вместо кожаных, по дорогущей цене. Поэтому они и идут в продавцы, умея убеждать и продавать любой товар. У меня есть грустный опыт и лучше идти покупать, зная, что точно надо и вооружившись знаниями по выбору, а потом, главное, не спешить. Тут уж никакие знания не помогут.
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.
Isis, спасибо за информацию. я уже нашла знакомых у кого можно и черенков разных понабрать! Ура-ура! а то в магазине выбор вообще отсутствует. купила книжку про пеларгонии,грунт для цветочных, семена. вобщем готовлюсь
Аленка Гарус пишет: загорелась мыслью устроить на балконе гераниевый сад.
Я имею аналогичное желание. Только вот еще не решила весной раздобыть самых разных черенков или семена сеять? А вообще гераниевые балконы в разделе "Давайте хвастаться" - это просто мечта!!!