Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112525
Hosts 6080
Visitors 36994
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ну нет дома условий для зимовки на подоконниках пребывавших летом в саду в ящиках зональных и плющевидных гераней! Только подвал без окна (3-8 град.).Тут один дедушка-садовод сказал, что именно такие условия идеальны для зимовки гераней. Меня это ужасно обнадежило. Но едят сомнения...Как ваши наблюдения и опыт?

Цитата
Мария Иванова пишет:
Она должна быть лососевой, но у неё не хватает сил, и она получается белой с лососевым. Сейчас белого цвета больше, чем когда бы то ни было.
Ой, какя симпятичная "румянка"!

NataK,
средняя просто милашка! Она именно такого цвета или фотик исказил?

У меня еще многие на утепленной лоджии цветут, в том числе и как у Марии итальянская, сама вся корявенькая, а несколько круглых плотных шапочек держит. А еще несколько из лососево-коралловых, в том числе и Дикон  от Васи.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
средняя просто милашка! Она именно такого цвета или фотик исказил?
Марина, она именно такого цвета. У меня сейчас довольно приличный фотик и он хорошо передает цвет.

Ada, у меня зацвела такая же точно, насколько можно судить по фото - тоже из бельгийского заказа, только под именем Minuet :(  У вашей ведь есть белая серединка, да?

Это точно не Deacon Minuet и не похоже на Lady Ilchester, хотя геранька ничего так себе: компактная, пушистая, листья породистые :) , цветы крупные, шапки тоже и - держатся долго. Вот только безымянная :(  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Вася (Москва),да, все так - листья "породистые", цветки крупные, белая серединка. Она мне все равно понравилась, пусть и безымянная. И цветет охотно! Но тут у меня еще сработал принцип "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - это я про Бельгию - хоть что-то удалось получить. Правда, если бы зацвело, что заказывали... :4u:
Вася, а у вас ссылки не сохранилось этой бельгийской теплицы?  :?: Может у них там этот сорт на сайте есть? Можно бы было определить...

Ссылки не нашла, но у них там все вроде бы менялось еще весной... У меня есть старые странички, скопированные, там нет ничего похожего. Можно попробовать в почту скинуть, напишите, если нужно.

Девчата,как я вам сочувствую. Столько ждали заказы, а теперь столько разочарований :(

Цитата
Солярис пишет:
Девчата,как я вам сочувствую. Столько ждали заказы, а теперь столько разочарований

Да уж, бельгийский заказ ни в какие ворота не лезет, это точно :(  Англия, хоть и пришла гнилой, но, во-первых, все же на замену поставщик согласился, а во-вторых, то, что выжило - не вызывает нареканий в отношении сортности. Сегодня вот появилось сообщение, что Фибрекс пришел - не могу дождаться получения, так хочется посмотреть... :)

Цитата
Вася (Москва) пишет:
У меня есть старые странички, скопированные, там нет ничего похожего. Можно попробовать в почту скинуть, напишите, если нужно.
Вася, да нет, если ничего похожего нету, то не надо, спасибо! Я-то думала, что получится опознать...

Цитата
Солярис пишет:
Девчата,как я вам сочувствую. Столько ждали заказы, а теперь столько разочарований
Да, то пересортица, то гниль... Теперь вот тоже на Фибрекс надеюсь, хотя на форуме увидела сообщение, что растениям срочно требуется просушка. Это наводит на определенные мысли...  

Снова услышала упоминание о герани с желтыми цветками. Друзья, вы так хорошо ориентируетесь в иностранных сортах и заказах. Нет ли там где-нибудь на горизонте именно такой герани?

Елена Лисицына, желтую герань я не видела ни в одном заказе, а что вы слышали по поводу нее? Я не знала, что такой сорт уже выведен. Близка к желтому цвету Creamery, но опять же желтой ее назвать нельзя, на картинках она желтовато-кремовая, а "в живую" я ее не видела.

Всем, здравствуйте!  Я где то вычитала, что королевские герани, цветут на второй год, после укоренения черенков. :huh: Это правда?

Цитата
Ada пишет:
Елена Лисицына, желтую герань я не видела ни в одном заказе, а что вы слышали по поводу нее?

Первое упоминание я всречала где-то год назад в журнале "ЛИЗА цветы в доме": на фото были изображены цветки герани махровые желто-лимонного цвета, сорт назывался по русски "французская ваниль" и приписка: "наконец-то, выведен сорт герани с желтыми лепестками".
А недавно по телевидению слышу, что герань является лечебным растением, которое радует ещё и своим цветением самых разных цветов, в том числе желтого и голубого цветов.  

Цитата
Елена Лисицына пишет:
в журнале "ЛИЗА цветы в доме": на фото были изображены цветки герани махровые желто-лимонного цвета
Ну да, я видела в этом журнале ярко-жёлтые цветы нового сорта гиппиаструма. Елена, не стоит доверять картинкам в журналах, и в этом журнале в том числе. Я там такие плюхи находила, что больше его не читаю и не покупаю. В память надолго впиявилось название статьи про фуксии "Душистые каскады". Это у ФУКСИЙ душистые каскады!!! А моя бабушка, неизлечимый поклонник экзотики, заказала в немецком журнале голубые розы, потом эти розы зацвели пепельно-грязно-розовыми цветами ;)  
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Цитата
Аза пишет:
Елена, не стоит доверять картинкам в журналах, и в этом журнале в том числе.

Я бы не была так категорична. В журнале действительно была желтая герань. Или это фотомонтаж??? Зачем журналу заниматься обманом?

Цитата
Елена Лисицына пишет:
В журнале действительно была желтая герань. Или это фотомонтаж??? Зачем журналу заниматься обманом?

:off: А зачем фотографии моделей и звезд подправляют в фотошопе? Стирают целлюлит и закрашивают прыщи? Удлиняют фигуру и меняют черты лица???

В журнале вполне могли из желто-зеленой или кремовой герани сделать ярко-желтую. Просто, чтобы красивее смотрелось. Но я не утверждаю, что это так и есть. Может быть, такой сорт и правда выведен, но я об этом ничего не слышала.

Я купила так наз.желтую герань френч ванилла в хорошей фирме Bakker - оказалась грязно-белого цвета. Так что насчет желтизны - никаких иллюзий.  

Цитата
Viegella пишет:
Я купила так наз.желтую герань френч ванилла в хорошей фирме Bakker - оказалась грязно-белого цвета. Так что насчет желтизны - никаких иллюзий.

Viegella, спасибо за Ваш бесценный опыт! УВЫ!!!

Друзья у меня есть вопрос: я планирую к весне весь подоконник заставить геранями, и одна моя знакомая утверждает, что во время цветения они переопыляться, и все цвета смешаются - скажите, пожалуйста, есть ли такой риск?

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Друзья у меня есть вопрос: я планирую к весне весь подоконник заставить геранями, и одна моя знакомая утверждает, что во время цветения они переопыляться, и все цвета смешаются - скажите, пожалуйста, есть ли такой риск?
Глупости! У меня так и стоят, теснее некуда уже и все цветут как надо :)

Что-то похоже новый заказ опять пришел с проблемами на Пассифлоре. ЧТо-то не везет с заказами на герани. А мне так мечталось потом что-нибудь перезаказать у москвичей... Хочется новенького!!!
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.