Девочки, а у меня тоже моя Долче Вита цветёт не по каталогу, хотя производитель уверяет что это она. наверное от многих факторов зависит: почва, климат...
девочки, у меня королевская герань первый год. Подскажите какие условия ей нужны для зимовки? Обрезать надо, а то куст просто огромный! Есть молодой отросточек, только в октбре укоренился, что с ним делать. Он в маленьком стаканчике стоит, пересаживать в горшок побольше, или до весны пусть так стоит.
Uslik . пишет: Есть молодой отросточек, только в октбре укоренился, что с ним делать. Он в маленьком стаканчике стоит, пересаживать в горшок побольше, или до весны пусть так стоит.
У меня тоже черенок королевской укоренился в первых числах октября. Я его пересадила в маленький горшочек. В стакане - разве это жизнь?
Цитата
Солярис пишет: а мне все-таки скажите, когда обрезать ангелы?
У меня ангел разросся до размеров слона: высокий густой куст. Вот стою на перепутье. Для зимовки большого куста места нет, а обрезать - ЖАЛКО. Всё равно сейчас черенки не укоренятся - они и летом-то у меня не укоренялись, так как же такую красоту просто выбросить? И что мне останется после стрижки? Ведь самые красивые веточки - наверху!
вот и не знаю. Фиалочки от стаканчиков в восторге , для герани стаканчик больше выделила. мне как то спокойнее в стаканчике - маленькая почуда - больше шансов не залить её. Но если корневая система большая и для зимовки нужен простор, конечно пересажу .
Что это за геранька ? У меня такая который год безымянной прикидывается.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Мария Иванова пишет: Солярис пишет: а мне все-таки скажите, когда обрезать ангелы?
У меня ангел разросся до размеров слона: высокий густой куст. Вот стою на перепутье. Для зимовки большого куста места нет, а обрезать - ЖАЛКО. Всё равно сейчас черенки не укоренятся - они и летом-то у меня не укоренялись, так как же такую красоту просто выбросить? И что мне останется после стрижки? Ведь самые красивые веточки - наверху!
Ну и что решили? Что все-таки делать? Резать или нет? И у кого-нибудь есть сорт Randy (это не ангел, а что-то полуампельное)? Гибрид королевской с чем-то еще. В книжке написано, что ей не нужна холодная зимовка. Она у меня цвела летом, а сейчас уже не хочет, так и должно быть?
Солярис пишет: Ну и что решили? Что все-таки делать? Резать или нет?
Пока не буду резать. Дальше будет видно. Хотя даже после раздачи всех слонов всем моим цветочкам места на подоконнике всё равно не хватает ((
Цитата
Солярис пишет: Она у меня цвела летом, а сейчас уже не хочет, так и должно быть?
У меня многие герани уже перестали цвести (в частности, ангел на днях отсушил бутоны, а их было так много!). А некоторые цветут как ни в чём не бывало. В частности, она из бабушкиных гераней, внесённая с балкона, высотой метра полтора, которую я хочу постричь под пень, выдала 3 шапки - и, естественно, на самых высоких ветках Сейчас стоит на полу около балконной двери.
Елена Лисицына пишет: Друзья, предлагаю объявить конкурс, у кого дольше цветёт герань. Интересно, какая герань поставит рекорд?
Поддерживаю! Хотя вне конкуренции будут жители высоких этажей, у которых окна выходят на чистое поле. У меня хоть и южная сторона, но 3-й этаж, прямо перед окном, близко - башня, и пока мой личный рекорд - с конца марта по конец ноября. А обычно - с апреля по октябрь.
Я хочу задать вопрос про зимовку балконных гераней. Возможно речь об этом уже шла, но перечитывать 100 страниц не очень хочеться . Мои герани растут в балконных ящиках. Скоро холода, надо их оттуда забирать. Хочу поставить на зиму в подвал. Он у нас более-менее сухой и зимой 5-12 градусов тепла держится. Надо ли перед этим цветочки обрезать и на сколько? Как и когда поливать? Когда доставать?
Елена Лисицына пишет: конкурс, у кого дольше цветёт герань
Ой, девочки! Это так интересно! У меня мои гераньки до + 5 на улице в балконном ящике цветут. Только 0 градусов или ниже, я их оттуда забираю. В помещении они желтеют, высыхают, жуть! Но... бутонятся, ия эти бутончики обрываю. И вот как интересно, у кого сейчас гераньки в квартире? И как себя ведут?
Светлана Калинина, недавно читала про зимовку гераней в подвале в книге Широковой "Пеларгонии". Не очень запомнила, так как у меня, увы, нет подвала Температура у Вас там как раз подходящая. Герани надо коротко обрезать. Если мало места, то разные герани (корни с пеньками) плотно поставить в один ящик. Про полив не помню - наверное, иногда увлажнять землю всё-таки надо. У Вас там темно?
Цитата
Марта Соловьева пишет: И вот как интересно, у кого сейчас гераньки в квартире? И как себя ведут?
Те, которые всё лето провели в квартире, ведут себя нормально и в основном продолжают расти, хотя некоторые и расти уже прекратили. А вот занесённые с балкона всегда резко начинают желтеть и отсушивать листья, так что я в этом году попыталась начать вносить их задолго до того, как включат отопление, чтобы успели адаптироваться. То есть уже где-то в начале сентября. И всё равно они ведут себя хуже "домашних".
Цитата
Марта Соловьева пишет: Неужели итальянка...
Наверное, хозяйка вырастила её из итальянских семян. Их было 2 сестры, совершенно одинаковые, но разного оттенка розового. Вторая, к сожалению, у меня погибла в первую же зиму
Елена Лисицына пишет: Мария Иванова, скажите, а она сама цветёт или Вы её подкармливаете (каким удобрением)?
Сама, сама. Ну и кормлю, но всех одинаково - раз в 2 недели летом, раз в месяц сейчас. Чередую минеральное удобрение для цветения с органическим универсальным. Особой зависимости цветения от подкормок не заметила. Королевская, например, вообще не цвела. "Дениз" гнала ботву, а поцвела раза 3-4 за весь сезон. Так что это особенность сорта, я думаю.
Мария Иванова Попробую в инете эту книгу найти. Подвал в доме под первым этажем. Там темно, если кто-то заходит, то включают свет. Там есть мааааленькое окошко, но думаю, что света от него не много.