Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17121
Hosts 1337
Visitors 6628
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Девочки, а у меня тоже моя Долче Вита цветёт не по каталогу, хотя производитель уверяет что это она. наверное от многих факторов зависит: почва, климат...

девочки, у меня королевская герань первый год. Подскажите какие условия ей нужны для зимовки? Обрезать надо, а то куст просто огромный! Есть молодой отросточек, только в октбре укоренился, что с ним делать. Он в маленьком стаканчике стоит, пересаживать в горшок побольше, или до весны пусть так стоит.

а мне все-таки скажите, когда обрезать ангелы? сейчас, в зиму или ранней весной? Они все-таки от обычных королевских отличаются в уходе или как?

Цитата
Uslik . пишет:
Есть молодой отросточек, только в октбре укоренился, что с ним делать. Он в маленьком стаканчике стоит, пересаживать в горшок побольше, или до весны пусть так стоит.
У меня тоже черенок королевской укоренился в первых числах октября. Я его пересадила в маленький горшочек. В стакане - разве это жизнь?

Цитата
Солярис пишет:
а мне все-таки скажите, когда обрезать ангелы?
У меня ангел разросся до размеров слона: высокий густой куст. Вот стою на перепутье. Для зимовки большого куста места нет, а обрезать - ЖАЛКО. Всё равно сейчас черенки не укоренятся - они и летом-то у меня не укоренялись, так как же такую красоту просто выбросить? И что мне останется после стрижки? Ведь самые красивые веточки - наверху! :-(
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Мария Иванова пишет:
В стакане - разве это жизнь?
вот и не знаю. Фиалочки от стаканчиков в восторге :), для герани стаканчик больше выделила. мне как то спокойнее в стаканчике - маленькая почуда - больше шансов не залить её. Но если корневая система большая и для зимовки нужен простор, конечно пересажу .

Цитата
Мария Иванова пишет:
Осень:
Что это за геранька ? У меня такая который год безымянной прикидывается.

А сейчас она, видимо, решив наверстать упущенные летом возможности, выдала цветы по 5 см! Обычно они бывают сантиметра по 4.

Цитата
Мария Иванова пишет:
Солярис пишет:
а мне все-таки скажите, когда обрезать ангелы?

У меня ангел разросся до размеров слона: высокий густой куст. Вот стою на перепутье. Для зимовки большого куста места нет, а обрезать - ЖАЛКО. Всё равно сейчас черенки не укоренятся - они и летом-то у меня не укоренялись, так как же такую красоту просто выбросить? И что мне останется после стрижки? Ведь самые красивые веточки - наверху!  
Ну и что решили? Что все-таки делать? Резать или нет?
И у кого-нибудь есть сорт Randy (это не ангел, а что-то полуампельное)? Гибрид королевской с чем-то еще. В книжке написано, что ей не нужна холодная зимовка. Она у меня цвела летом, а сейчас уже не хочет, так и должно быть?

Цитата
Солярис пишет:
Ну и что решили? Что все-таки делать? Резать или нет?
Пока не буду резать. Дальше будет видно. Хотя даже после раздачи всех слонов всем моим цветочкам места на подоконнике всё равно не хватает :-(((

Цитата
Солярис пишет:
Она у меня цвела летом, а сейчас уже не хочет, так и должно быть?
У меня многие герани уже перестали цвести (в частности, ангел на днях отсушил бутоны, а их было так много!). А некоторые цветут как ни в чём не бывало. В частности, она из бабушкиных гераней, внесённая с балкона, высотой метра полтора, которую я хочу постричь под пень, выдала 3 шапки - и, естественно, на самых высоких ветках :-)  Сейчас стоит на полу около балконной двери.

Друзья, предлагаю объявить конкурс, у кого дольше цветёт герань. Интересно, какая герань поставит рекорд?

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Друзья, предлагаю объявить конкурс, у кого дольше цветёт герань. Интересно, какая герань поставит рекорд?
Поддерживаю!
Хотя вне конкуренции будут жители высоких этажей, у которых окна выходят на чистое поле. У меня хоть и южная сторона, но 3-й этаж, прямо перед окном, близко - башня, и пока мой личный рекорд - с конца марта по конец ноября. А обычно - с апреля по октябрь.  

Я хочу задать вопрос про зимовку балконных гераней. Возможно речь об этом уже шла, но перечитывать 100 страниц не очень хочеться :oops:  . Мои герани растут в балконных ящиках. Скоро холода, надо их оттуда забирать. Хочу поставить на зиму в подвал. Он у нас более-менее сухой и зимой 5-12 градусов тепла держится. Надо ли перед этим цветочки обрезать и на сколько? Как и когда поливать? Когда доставать?

Цитата
Елена Лисицына пишет:
конкурс, у кого дольше цветёт герань
Ой, девочки! Это так интересно! :)
У меня мои гераньки до + 5 на улице в балконном ящике цветут. Только 0 градусов или ниже, я их оттуда забираю. В помещении они желтеют, высыхают, жуть! :oops:
Но... бутонятся, ия эти бутончики обрываю.
И вот как интересно, у кого сейчас гераньки в квартире?
И как себя ведут? :)  

Светлана Калинина,
недавно читала про зимовку гераней в подвале в книге Широковой "Пеларгонии". Не очень запомнила, так как у меня, увы, нет подвала :-(
Температура у Вас там как раз подходящая. Герани надо коротко обрезать. Если мало места, то разные герани (корни с пеньками) плотно поставить в один ящик. Про полив не помню - наверное, иногда увлажнять землю всё-таки надо. У Вас там темно?

Цитата
Марта Соловьева пишет:
И вот как интересно, у кого сейчас гераньки в квартире? И как себя ведут?
Те, которые всё лето провели в квартире, ведут себя нормально и в основном продолжают расти, хотя некоторые и расти уже прекратили. А вот занесённые с балкона всегда резко начинают желтеть и отсушивать листья, так что я в этом году попыталась начать вносить их задолго до того, как включат отопление, чтобы успели адаптироваться. То есть уже где-то в начале сентября. И всё равно они ведут себя хуже "домашних".

Цитата
Марта Соловьева пишет:
Неужели итальянка...
Наверное, хозяйка вырастила её из итальянских семян. Их было 2 сестры, совершенно одинаковые, но разного оттенка розового. Вторая, к сожалению, у меня погибла в первую же зиму :-(

Очень красивая!!!

Цитата
Мария Иванова пишет:
почти не выросла, так как почти всё время цветёт. Цветки довольно крупные.
Мария Иванова, скажите, а она сама цветёт или Вы её подкармливаете (каким удобрением)?

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Мария Иванова, скажите, а она сама цветёт или Вы её подкармливаете (каким удобрением)?
Сама, сама. Ну и кормлю, но всех одинаково - раз в 2 недели летом, раз в месяц сейчас. Чередую минеральное удобрение для цветения с органическим универсальным. Особой зависимости цветения от подкормок не заметила. Королевская, например, вообще не цвела. "Дениз" гнала ботву, а поцвела раза 3-4 за весь сезон. Так что это особенность сорта, я думаю.

Мария Иванова
Попробую в инете эту книгу найти. Подвал в доме под первым этажем. Там темно, если кто-то заходит, то включают свет. Там есть мааааленькое окошко, но думаю, что света от него не много.

Первая и последняя не выше 15 см от горшка вместе с цветком.

Очень красивые цветы! На нашем форуме можно забыть про зиму!!!!!!

NataK, скажите, вторая из ваших гераней, какого сорта?

Цитата
Елена Лисицына пишет:
скажите, вторая из ваших гераней, какого сорта?
К сожалению сорт я не знаю. Я когда покупала их, то брала просто по цвету: перисовую, красную и еще какую-то.  
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.