Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34409
Hosts 1961
Visitors 9949
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Вася, да, совершенно верно, пятна как-буд-то с обеих сторон листа высохли и осталась только пленочка.

Цитата
Солярис пишет:
Вася, вот и мне интересно. У меня Ваша Дениз сначала зацветает как розочка (здоровущая такая!!!), а потом становится как на фотке Наталия(Лукас) - растрепкой. Это норма для этого сорта?
А Appleblossom Rosebud остается до конца розочкой?

Это - одна из норм для этого сорта, я бы так сказала :) . Вообще, Дениз тоже может давать очень аккуратные и красивые шапки без всяких растрепок. Только вот не знаю, что ей для этого надо. У меня она и такой и сякой цветет по очереди.

И назвать четкие различия между этими двумя сортами я лично не могу :huh: . По моим наблюдениям, Exotic чаще остается в форме розы, и чаще бывает бледнее Дениз по окраске. Но бывает и таким же ярким, и растрепкой иногда. Я имею в виду: одно и то же растение. У меня, во всяком случает, - так.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Галина Гааг  (Кысь) пишет:
Вася, да, совершенно верно, пятна как-буд-то с обеих сторон листа высохли и осталась только пленочка.

Галина, я, в общем-то не особо в плющелистках сильна, но с похожей проблемой сталкивалась. Потом эти пятна ползут по всему листу и он отсыхает? Мне кажется, это проблемы содержания. Во всяком случае, мои первые плющелистки из семян чахли от этого больше года. Мне помогло холодное содержание: я в начале весны, как только потеплело, выставила их за окно (только на  заморозки убирала), там они и болтались и в дождь, и в ветер. Такие крепкие были, цвели хорошо, а когда осенью вернулись на кухню - уже этих пятен больше не появлялось. Я так и не знаю точную причину, сначала так вообще думала: вирус какой-нибудь...  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Exotic чаще остается в форме розы, и чаще бывает бледнее Дениз по окраске.

Фото Дениз меня просто поражают своей красотой!Только я не понимаю, какого оттенка цветы: больше розовые или лососевые? Подскажите, пожалуйста!

Друзья, всех вас благодарю за все предыдущие ответы !!!

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Exotic Appleblossom Rosebud
А где его фото можно посмотреть? Уж очень любопытно, как он выглядит?

Девочки, у меня большое горе!!! :(
Мои гераньки стояли на крыльце... я их забыла занести....
они замерзли!!!
У меня вопрос к знатакам:
земля была сухая, корни в принципе не промерзли.
Если я всю ботву обрежу, есть шанс от корня пустить зелень?
Просто есть очень любимые экземпляры!!! :(  

Цитата
blume пишет:
Мои гераньки стояли на крыльце... я их забыла занести....
они замерзли!!!
Сочувствую!!!!!!!!!!!
Шанс есть, мне кажется. Но совсем под пень резать сейчас опасно. А зачем вообще резать? Листва поникла?

Ничего страшного, занесите в дом, пусть вся листва сама облетит, полейте немного теплой водой (комнатной температуры) и обильно не поливайте. То, что обмерзло, отвалится, но на это нужно время, не торопитесь, пусть растения сами придут в себя постепенно. Поставьте на хорошо освещенный подоконник, но не на яркое солнце. Вобщем нужно реанимационное отделение  ;) Но никаких пакетов, в пакете они пропадут. выкорабкаются, это же герани. У меня в прошлом году так же замерзла часть гераней, но все отошли и цвели в этом году как сумашедшие :4u:  

У меня как-то в мороз две герани, которые стояли под открытой форточкой замерзли до полного остекленения. Я уж думала - все... Представляете, пошли от корня, хотя ствол был мерзлый практически до уровня земли. Так что думаю, шанс есть и неплохой, что и ваши отойдут потихоньку :)  

Цитата
Солярис пишет:
А зачем вообще резать? Листва поникла?
замерзли говорю! :4u:  не прибил мороз, а замерзли!
Цитата
Вася (Москва) пишет:
замерзли до полного остекленения.
во-во, растяпа я!!!! :cry:
Вообщем я все обрезала на сколько можно оставила....
если это можно так назвать....
надеюсь!
Там была моя Дениз и Рэд Рамблер... :cry:
я тоже надеюсь, что корни то живые, должно пойти от корня хоть что-то...

Девочки, у меня опять глюк. Show Off позеленела. Часть лепестков стала зеленых. У кого-нибудь так было? Прикольно смотрится. Эх, жаль не могу сейчас сфотать :(

blume так сильно сочувствую :cry:

Главное, чтобы горшки были большие, соответственно и корней побольше, и выживаемость больше. У меня, в прошлом году, и-за маленьких горшков три плющелисточки погибли :(

Цитата
Солярис пишет:
Show Off позеленела. Часть лепестков стала зеленых
Ой, как интересно! И сильно позеленели?! Может замерзли?
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Цитата
Солярис пишет:
у меня опять глюк. Show Off позеленела.

Это не глюк :D . Это она от недостатка света. У меня тоже белая стоит с зеленоватым отливом. Но чуть заметные веснушки все же есть. Еще у меня Тамара зеленела, когда я ее с окна убрала летом и на место поставить забыла :D

blume,
ну как? Хоть что-нибудь подаеть признаки выживания? Или еще рано судить? Жалко их, конечно;
я такое прошлой зимой пережила: как вспомню - так вздрогну :str:  

Уже начала прикупать семена геранек... :)
Первое приобретение смесь "Русский размер" от НК.
Кто -нибудь сеял такие? Действительно ли получаются очень крупные шапки? :thk:

Друзья, как  вы думаете, можно сейчас в ОБИ в Москве прикупить интересную герань?

И ещё сразу вопрос о приобретении :huh:  Где можно заказать (ч/з Интернет)сортовые пеларгонии (зональные и королевские)?? Желательно проверенные места....
чтобы почтой отсылали. Так хочется.... :oops:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
barsuk пишет:
И ещё сразу вопрос о приобретении  Где можно заказать (ч/з Интернет)сортовые пеларгонии (зональные и королевские)?? Желательно проверенные места....
чтобы почтой отсылали. Так хочется....  
Если Вас устроит Франция, то здесь:
http://www.baumaux.com

Я заказала у них F1 Horizon Star-лососево-розовую , цветёт крупными шарами и пеларгонию Regalia смешанных цветов. Дорого, но качественно.

Цитата
Isis пишет:
Главное, чтобы горшки были большие, соответственно и корней побольше, и выживаемость больше. У меня, в прошлом году, и-за маленьких горшков три плющелисточки погибли
не, горшки вполне вместительные!
Еще есть ящики балконные, они у меня на окне стояли, я обрезала
все, что вымерзло, а корни и пень оставила в ящиках... :(
Надеюсь!!!
Цитата
Вася (Москва) пишет:
blume,
ну как? Хоть что-нибудь подаеть признаки выживания? Или еще рано судить? Жалко их, конечно;
я такое прошлой зимой пережила: как вспомню - так вздрогну
пока наверное рано вообще говорить о чем-то, думаю может через месяц намеки будут... если будут вообще! :(

Наталия(Лукас),
наверное, у Вас всё-таки не Дениз. По моим наблюдениям, у Дениз вначале всегда розовая полоса по краю лепестка (потом она может рассосаться). А у Вас полосы точно нет. Хотя, с другой стороны, уже осень - может, на полосу краски не хватило?
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария Иванова
Вот и я думаю, что как-то не похожа на Дениз. И летом не было розового края лепестка. Цвет на фото передан очень хорошо. Видно, что раскрывается бутон и центр сразу  с розовой серединой.
А вообще в Яблоневом цвете есть розовая середина или нет??? Или только кончики лепестков должны быть розовыми???
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.