Подскажите неопытному цветоводу. Нашла месяц назад на улице выброшенный черенок гераньки с цветоносом.Сорт похож на Звезду Подмосковья. Я цветонос обрезала черенок воткнула в землю а он через неделю опять цветонос выпустил.Сейчас стоит маленький черенок-см-7 с шапкой цветов.Скажите что делать отрезать его или пускай уж доцветает
Всю прошлую неделю скачивала эту тему на свой комп, даже читать не успевала - главное в компьютер сохранить дельные советы и фотографии
Я обладательницей гераней стала лишь в этом году: сначала приобрела 2 плющелистки (Мексиканку и одну темно-малиновую полумахровую). А в сентябре из Москвы мне знакомая привезла еще 17 горшков (4 плющелистных, Ванкувер, одного Ангела и остальные королевские). Доехали плохо: листья по краям пожелтели, я многие совсем оборвала, т.к. они стали желтыми полностью. Очень жалко Ванкувера - у него развилась гниль посередине стволика и спасти его я не смогла, да он и так маленький был.
Хотелось бы спросить знатоков: Ванкувер - трудный сорт? И еще королевские герани были куплены в какой-то теплице. Сорта не известны, но на горшках номера стоят. Никто не покупал подобное? Просто они не цветут у меня и не цвели. И когда еще зацветут, не известно. Может быть кто по номерам расцветку подскажет?
К к пишет: Сорта не известны, но на горшках номера стоят. Никто не покупал подобное? Просто они не цветут у меня и не цвели. И когда еще зацветут, не известно. Может быть кто по номерам расцветку подскажет?
К к, только если обратиться в эту теплицу, позвонить или написать - они сами там должны знать.
В том то все и дело. Как я поняла со слов знакомой, в той теплице они сорта не знают. А подписываю горшки для того, чтобы знать, что вот № 3, например, розовый, а № 9 - малиновая.
К к пишет: И еще королевские герани были куплены в какой-то теплице. Сорта не известны, но на горшках номера стоят. Никто не покупал подобное? Просто они не цветут у меня и не цвели. И когда еще зацветут, не известно. Может быть кто по номерам расцветку подскажет?
Похоже на Тимирязевскую теплицу - у них там тоже номера на горшках, написаны чёрным фломастером.
Привет всем!!! Приобрела семена пелларгоний (6 штук). Раньше когда-то садила всходили не плохо. Но семена были не такими. Теперь они у меня с закрученными хвостиками на конце. Что это за такие герани? Ни когда не видела таких семян.
Marushka пишет: Приобрела семена пелларгоний (6 штук). Раньше когда-то садила всходили не плохо. Но семена были не такими. Теперь они у меня с закрученными хвостиками на конце. Что это за такие герани?
Marushka, а семечко находится внутри - в семенной коробочке. Я их всегда оттуда вытаскиваю, но, может, и так посадить можно.
А ясно, а как его с семеной коробчки достать и не повредить. И когда сеять можно??? Как обычно положить на землю, чудь присыпать и под пакет или под стекло???
У меня такой вопрос: Где-то с месяц назад купила на ВВЦ карликовую пеларгонию, она у меня цвела. Но! Через некоторое время я обнаружила, что вокруг моего новосела кружится парочка мошек.[img]http://sm.smilik.ru/1111483107.gif[/img] В основном жмутся к земле. Скажите, пожалуйста, что это за напасть такая и что делать? [img]http://smiles2k.net/smiles/sad_smiles/cry.gif[/img] У меня, т-т-т, никогда таких проблем с цветами не было и я в полной растерянности. Купленный цветок я не пересаживала, т.е. стоит в той же земле, что и на ВВЦ. ... А та парочка мошек все летает и летает ...
faranga пишет: Через некоторое время я обнаружила, что вокруг моего новосела кружится парочка мошек. В основном жмутся к земле. Скажите, пожалуйста, что это за напасть такая и что делать?
Может. Их надо уничтожать или они не враги цветку? Хотя, признаюсь, очень нервируют. И саму карликовую пеларгонию я поставила отдельно от всех остальных растений (на всякий случай). Вид у нее теперь очень сиротский.
фумигатор или дихлофос от мошек, гром-2 посыпать в землю от личинок по инструкции (или мухоед). Если не трипсы и не белокрылка, то изолироать не надо. Появляются мушки от залива, или уже были в грунте. В теплицах обычно много вредителей. Надо было сразу делать профилактику, как купили.
Вообще-то у меня эти самые мущки постоянно появляются. Горшков огроменное количество, особенно на стеллаже. Самая их активность приходится на весну. Я теперь просто добавляю в почву при пересадке гром-2. Но по моим наблюедниям Мухоед лучше (тоже в почву). Тетенька в ботсаду, отвечающая за проверку на вредителей, утверждает, что научно не доказан вред от почвенных мушек. На нервы больше действуют, но и сигнализируют о неправильном уходе, и как падуры, при заливе. Но надо точно знать, что это не белокрылка и не трипс. Герани очень подвержены нападению последних Но тут я не советчик, так как вживую их ни разу не видела. Хорошо помогает от них актара - опрыскивать и поливать по инструкции. У нас на местном форуме народ от них так только и спасается. А я актару применяю для профилактики при покупке новых растюх. Но если есть опасность занести что-нибудь летающее с новым растением, то беру мусорный пакет, брызгаю в него дихлофос (наш российский) и ставлю растень. Завязываю на полчаса, но так, чтобы растень не касалась мешка листьями. Кстати, так же борюсь с клещом на бальзаминах. Помогает хорошо и надолго. Всю процедуру проделываю в корридоре ввиду вонючести и вредности дихлофоса.
Вася (Москва), красота какая!!! А Juvskula - он действительно такой сорт - в сиреневый оттенок? Красивый... P.sidoides - Боже, какая прелесть!!! Какие цветочечки!!! А Norrland - просто мечта - увы, пока не реализованная, так что если будет лишний череночек ...
У меня в Бельгии тоже сплошная пересортица идет. Якобы Леди Илчестер дала красные бутоны, правда зацвести она не успела - я уехала отдыхать и убрала ее с солнышка, а она обиделась и все бутоны сбросила. Теперь буду ждать Фибрекс.
faranga, я на этих мушек уже внимания не обращаю - до конца их извести у меня не получается. А летающие особи вы прихлопните - нечего им летать и личинки откладывать!
Мария Иванова пишет: К к пишет: И еще королевские герани были куплены в какой-то теплице. Сорта не известны, но на горшках номера стоят. Никто не покупал подобное? Просто они не цветут у меня и не цвели. И когда еще зацветут, не известно. Может быть кто по номерам расцветку подскажет?
Похоже на Тимирязевскую теплицу - у них там тоже номера на горшках, написаны чёрным фломастером.
Уже теплее Действительно, черным маркером номера прописаны. Никто не знает, какой номер у них какой расцветке соответствует?
Вася, это что такая геранька?Если я правильно поняла, это такая тоненькая веточка, из-за розовой гераньки?
Ой, ну, надо же! А есть у Вас фотка покрупнее, и можно попросить рассказать о её содержании в комнатных условиях? Девочки, вот кто-то фотку давал (Lara Embers). Это не геранька? Называется P.lobatum x P.fuldidum А то очень интересно... Экзотические виды!
Ada пишет: А Juvskula - он действительно такой сорт - в сиреневый оттенок? Красивый...
Нет, это фотик обманывает. Она ярко-темно-малиновая с красным пятном внутри. В общем, цвет довольно частый, но хороша тем, что очень обильно цветет крупными тяжелыми шапками.
Мушки, завезенные вместе с бельгийским заказом у меня все сдохли после актары. Они вроде гераням видимого вреда и не приносят, но очень уж противные.
Цитата
Елена Лисицына пишет: Друзья, расскажите, пожалуйста, где находится заветная "Голова"?
Голова - это бюст Ногина на ст. м Китай-Город. Идете в сторону выхода на ул. Маросейку, поднимаетесь по лестнице и в торце вестибюля в среду вечером видите большууую клубящуюся толпу
К к, а вы мне весной напишите - укореню . Только передавать как?
Цитата
Марта Соловьева пишет: А есть у Вас фотка покрупнее, и можно попросить рассказать о её содержании в комнатных условиях?
Марта, да это видовая герань. БОльшей фотографии нет, не получилась. Она совсем черная выходит, если ее отдельно снимать, а долго возится времени не было. Очень симпатичная, серебристо-зеленые плюшевые маленькие листочки, а цветонос длииинный Одна кисточка отцветает, цветонос продолжает расти и расцветает снова... и снова... Пока ничего особого сказать о ней не могу, она у меня с начала лета только. Как и все герани не любит перелива, как будет зимовать - не знаю.
Такие герани, как на фото были в заказе Фибрекс на пассифлоре. Но я что-то не рискнула в зиму их заказывать, хотя очень-очень хочется