Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2178
Hosts 596
Visitors 1091
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Вася (Москва),
спасибо! Замечательный рецептик, и не токсично!

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Пожалуйста, подскажите, почему листья у гераней сворачиваются внутрь?
Елена, а внутри вредителей не видно? Или, может, герань пить хочет?
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Petruxa пишет:
у герани тоже есть душа и они любят когда дома чисто и приятная атмосфера
Типа, цветочки выращивай, но и про семью не забывай! :D  
P1010246.jpg (17.96 КБ)

Вот зацвела из Бельгии-4 (как было написано на этикетке-)Lady Ilchester, на самом деле цветок далек от ожидаемого. Пересортица??? (((
[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0609/b448e5bb0262t.jpg[/IMG]

Девочки, мои англичане очень плохо растут. Я тут читаю, что у кого-то они уже цветут, а у меня едва по три-четыре листа выпустили. Чем их простимулировать можно?!

Цитата
Ольга Васина пишет:
Lady Ilchester, на самом деле цветок далек от ожидаемого. Пересортица??? (((

Явная пересортица :( Lady Ilisher густо махровая насколько я помню...

Ольга Васина, у меня среди английских тоже есть совсем маленькие, почти без прироста. У одного сорта вот только-только корешки показались. Мне кажется, что это зависит от сорта  и от состояния, в котором они пришли ведь все остальные условия у них совершенно одинаковые. Можно их чуть-чуть подкормить слабеньким р-ром удобрения, а особо сильно стимулировать их сейчас опасно, мне так кажется. Если только с подсветкой...
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Ольга Васина пишет:
Чем их простимулировать можно?!
Сейчас все замирает уже, если есть возможность - то тепло и максимальный свет. Особенно, если дома холодно стало

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Можно их чуть-чуть подкормить слабеньким р-ром удобрения,
А если корней почти нет, то и удобрение не стоит. Лучше цирконом побрызгать, мне так кажется

У меня вопрос к знатокам.
Месяц назад в Венгрии сорвала 2 веточки разных геранек. Благополучно привезла в Москву и сунула в кружку с водой. Стояли они стояли и через 3-4 недели решили зацвести. Одна уже вовсю цветет, а вторая на грани ))).
Это, конечно, хорошо, но вот где корни? Их ждать или уже все?

Цитата
faranga пишет:
Стояли они стояли и через 3-4 недели решили зацвести. Одна уже вовсю цветет, а вторая на грани ))).
Это, конечно, хорошо, но вот где корни? Их ждать или уже все?
Цветы оборвать - однозначно! А корни надо ждать до тех пор, пока черенок жив. Хотя могут и 3 месяца простоять, а потом загнуться.

(с дрожью в голосе):
Т.е. оборвать цветы на одной, а на другой, которая только собралась колоситься, оборвать бутоны?

Цитата
faranga пишет:
Т.е. оборвать цветы на одной, а на другой, которая только собралась колоситься, оборвать бутоны?
Да. Отрежьте весь цветонос, поставьте в воду, и если он очень захочет, то какое-то недолгое время простоит без мамашки.

Здравствуйте!У меня вопрос.Несколько дней назад посадила в землю черенки пеларгоний зональных,заметила,что листья стали желтеть.Не погибнут ли они сами?

ах да,забыла дописать,что в землю посадила для укоренения...побоялась ставить в воду,т.к прочитала пишут,что могут загнить черенки.. :(  

Цитата
Наталия Орехова пишет:
Несколько дней назад посадила в землю черенки пеларгоний зональных,заметила,что листья стали желтеть.
Наталия, и в земле, и в воде несколько листьев могут пожелтеть и опасть: у черенка не хватает сил на все листья. Это ещё не конец!

Мария Ивановна,спасибо вам,вы меня успакоили.И правда,желтеют у меня лишь крупные листья,а мелкие пока зелененькие...

Пожалуйста,помогите спасти душистую пеларгонию...не знаю выживет ли...прислали черенок,он был немного вялым,сегодня обстригла все вялые поникшие листья,остался лишь сам стебелек.Возможно ли теперь,что он вообще выживет или уже бесполезно и ему уже ничем не помочь???Он у меня пока стоит в воде,может его в землю посадить для укоренения,сам еще стебелек вроде живой,не вялый :cry: Посоветуйте,чем ему можно помочь???? :( Он так ароматно пахнет лимоном,жалко если ничего не получится...

Думаю, лучше в землю посадить. Например, на 50% перемешав ее с вермикулитом.

да,я так и сделала,вроде пока стоит... :huh:  

Наталия О.,
да, черенки душистиков, в отличие от зональных пеларгоний, не могут долго находиться без воды, никнут. Я однажды по неопытности оставила черенок душистой герани на целую ночь для подсушивания среза, и к утру он поник. Потом в земле отпился, ожил, поникшие листья распрямились и стебель обрёл упругость. При этом он затвердел в полусогнутой позе - лёжа на краю горшка, пришлось долго его выпрямлять :-)
По моему опыту, черенки душистых гераней более живучи и легче укореняются, чем зональные.

Ну вот я и вернулась :) Всем спасибо за совет про корневин - все приняла к сведению!

Провела инспекцию клумб Кипра на предмет гераней и докладываю - кошмар!!! Зоналки очень убогие - самые примитивные, немахровые и в жутком состоянии. Привезла черенки плющелисток - вот такие :)
gera.jpg (19.8 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.