Девочки, мои англичане очень плохо растут. Я тут читаю, что у кого-то они уже цветут, а у меня едва по три-четыре листа выпустили. Чем их простимулировать можно?!
Ольга Васина пишет: Lady Ilchester, на самом деле цветок далек от ожидаемого. Пересортица??? (((
Явная пересортица Lady Ilisher густо махровая насколько я помню...
Ольга Васина, у меня среди английских тоже есть совсем маленькие, почти без прироста. У одного сорта вот только-только корешки показались. Мне кажется, что это зависит от сорта и от состояния, в котором они пришли ведь все остальные условия у них совершенно одинаковые. Можно их чуть-чуть подкормить слабеньким р-ром удобрения, а особо сильно стимулировать их сейчас опасно, мне так кажется. Если только с подсветкой...
У меня вопрос к знатокам. Месяц назад в Венгрии сорвала 2 веточки разных геранек. Благополучно привезла в Москву и сунула в кружку с водой. Стояли они стояли и через 3-4 недели решили зацвести. Одна уже вовсю цветет, а вторая на грани ))). Это, конечно, хорошо, но вот где корни? Их ждать или уже все?
faranga пишет: Стояли они стояли и через 3-4 недели решили зацвести. Одна уже вовсю цветет, а вторая на грани ))). Это, конечно, хорошо, но вот где корни? Их ждать или уже все?
Цветы оборвать - однозначно! А корни надо ждать до тех пор, пока черенок жив. Хотя могут и 3 месяца простоять, а потом загнуться.
Здравствуйте!У меня вопрос.Несколько дней назад посадила в землю черенки пеларгоний зональных,заметила,что листья стали желтеть.Не погибнут ли они сами?
Пожалуйста,помогите спасти душистую пеларгонию...не знаю выживет ли...прислали черенок,он был немного вялым,сегодня обстригла все вялые поникшие листья,остался лишь сам стебелек.Возможно ли теперь,что он вообще выживет или уже бесполезно и ему уже ничем не помочь???Он у меня пока стоит в воде,может его в землю посадить для укоренения,сам еще стебелек вроде живой,не вялый Посоветуйте,чем ему можно помочь???? Он так ароматно пахнет лимоном,жалко если ничего не получится...
Наталия О., да, черенки душистиков, в отличие от зональных пеларгоний, не могут долго находиться без воды, никнут. Я однажды по неопытности оставила черенок душистой герани на целую ночь для подсушивания среза, и к утру он поник. Потом в земле отпился, ожил, поникшие листья распрямились и стебель обрёл упругость. При этом он затвердел в полусогнутой позе - лёжа на краю горшка, пришлось долго его выпрямлять По моему опыту, черенки душистых гераней более живучи и легче укореняются, чем зональные.
Ну вот я и вернулась Всем спасибо за совет про корневин - все приняла к сведению!
Провела инспекцию клумб Кипра на предмет гераней и докладываю - кошмар!!! Зоналки очень убогие - самые примитивные, немахровые и в жутком состоянии. Привезла черенки плющелисток - вот такие