Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14665
Hosts 1337
Visitors 5816
57
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Солярис, делюсь тоже опытом. Сажаю герани по 2 в горшок, боковые побеги, растущие внутрь, как бы в сторону герани-соседки, вырезаю, вроде бы неплохо растут, никто никому не мешает.

Таблетки от жадности - только самовнушение, что некрасиво будет, что обалденно цветущую герань не будет видно за "лесом" других.
Новые сорта сажаю по пластиковым стаканчикам, и они у меня так и растут до первого цветения. А когда зацветают, вот тут-то и принимается решение - оно мне надо или я без этого сорта все-таки переживу. Часто на фото сорт выглядит гораздо красивее, чем в жизни, хотя иногда бывает и наоборот.
Так я ликвидировала все немахровые-мусорные, свой "табун" лососевых - оставила только 2 и несколько сортов, которые мне просто не понравились, например, Ред Рамблер  :pom: И не сажаю дубли. Каждый сорт - только в одном экз.
А еще, чтобы не ликвидировать герани, приходится избавляться от других цветов, менее любимых.

Цитата
Ada пишет:
Сажаю герани по 2 в горшок, боковые побеги, растущие внутрь, как бы в сторону герани-соседки, вырезаю, вроде бы неплохо растут, никто никому не мешает
А размер горшка какой? Может так еще попробовать?

Солярис, диаметр 13-15 см где-то
Вот так они растут - весеннее фото.
IMG_6632-1.jpg (37.83 КБ)

Ой, Адочка,какие гераньки! Жирненькие, а цветут!
Красотульки! :)
Насколько я понимаю, Вы весной посадили новые черенки, да?
Вот только к концу лета, они превращаются в мини-деревца, и листья желтеют... :wub:  
Я так понимаю, что герани жиреют, и густеют только либо в грунте, либо в балконном ящике. Я тоже свои в горшочках держала, ну и что? В сентябре - мини-деревца, наполовину облысевшие :) А в огородике - жирные кустики, кто-то там хвастался... :)  

Цитата
Марта Соловьева пишет:
Екатерина, мне кажется, что это от солнца
Точно, вполне может быть солнечный ожог. У меня на южном балконе со всеми только что выставленными туда цветами такое случается. Потом привыкают. Екатерина, если такие пятна только на тех листьях, которые на солнце, то, наверное, ожог и есть.

Цитата
Солярис пишет:
Была в гостях у одной дамы. У нее на каждом окне только по два (!) горшка с геранями, но зато кустики пышные и обильно цветут. И во втором ряду стоят по 2-3 горшка с глоськами. Окно смотрится обалденно. А у меня такая напихация.... Гераней много, а их совсем не видно. Умом понимаю, что надо выбрать самые-самые, но как?!!!!
Поделитесь, плиссс, кто как себе таблетки от жадности выписывает? Я прямо уже заболела от мысли, что надо кустов 10 куда-то сплавить... А в идеале 20...
Солярис, подписываюсь под каждым словом!  Сама пришла к этому - в толпе красоту каждого цветка не видно :-(  К тому же столько сил уходит на уход за всем своим поголовьем, что любоваться уже просто некогда. Всё свелось к тому, что дома я их второпях фотографирую, а на работе смотрю на фотки и думаю - какая же красота у меня дома растёт! В общем, сейчас занимаюсь срочным вывозом на работу и к "голове" тех растений, без которых могу прожить. В том числе и некоторых геранек :-(((  Вот у blueme 17 окон (если не ошибаюсь), и то излишки раздаёт. Что уж о нас, убогих, говорить?
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Марта Соловьева, нет, это старые растения - белой лет 5 или 6, лососевой -3, просто я их обрезаю очень коротко, пенек 3 почки оставляю, вот они у меня такие свеженькие и молоденькие получаются.

И совсем не вытягиваются, а за счет того, что все-таки по 2 растения в горшке, лысыми не выглядят.

Вот, щелкнула их только что, фотка ужасная, но времени фотографировать нету :(
IMG_7029-1.jpg (32.31 КБ)

Ada, Мария Иванова, Вы меня убедили!!!
Буду постепенно избавляться от лишних. У меня тоже будут красивые окна :)
Кстати, Ada, а на фотках по два сидят одинаковые растюхи или разные ? Имею в виду по сорту?
Цитата
Ada пишет:
белой лет 5 или 6, лососевой -3
То есть герань за 5-6 лет не постарела? И цветение не ослабло?

Да здравствуют красивые окна! :D

Цитата
Солярис пишет:
Кстати, Ada, а на фотках по два сидят одинаковые растюхи или разные ? Имею в виду по сорту?
Лососевые сидят 2 разных сорта, различаются только формой лепестка, а цвет - один в один, а у белой соседка Сочинская от Васи, только она сейчас не цветет, я бутоны обломила нечаянно  :(  
Я их стараюсь сажать по принципу - светлые к светлым, красные к красным, розовые к розовым, вроде бы ничего получается :)
Вот так примерно :)
IMG_6929-1.jpg (47.48 КБ)

Это Occuld Lagoon и PAC Happy Face Amethyst, они у меня первый год в соседках...

Цитата
Солярис пишет:
То есть герань за 5-6 лет не постарела? И цветение не ослабло?

Нет, ни капельки не ослабло! А старой она не выглядит - я ее очень низко обрезаю, старый только пенек 1 см, а от него растут молодые веточки. А раньше я по незнанию каждый год заново черенковала.

Цитата
Ada пишет:
Occuld Lagoon и PAC Happy Face Amethyst, они у меня первый год в соседках...
У них похоже цветоносы разной длины. У меня у некоторых тоже такая же разница. Куситики маленькие, а цветоносы торчат очень высоко. Не очень мне такое нравится

Ada,
а Вы когда производите радикальную обрезку? Осенью или в конце зимы? Я свои хочу осенью так постричь, иначе, боюсь, всем не разместиться.

Цитата
Солярис пишет:
Кустики маленькие, а цветоносы торчат очень высоко. Не очень мне такое нравится
Если вверх торчат, это ещё ничего. А у меня одна герань норовит по сторонам раскинуться. А цветоносы - сантиметров по 30-40 длиной!

Цитата
Солярис пишет:
Ada, Мария Иванова, Вы меня убедили!!!
Буду постепенно избавляться от лишних.
Легче давать советы, чем самой им следовать :-). Вчера уже твёрдо решила отвезти на работу монстеру, а потом сердце дрогнуло :-(((  

Цитата
Солярис пишет:
Кустики маленькие, а цветоносы торчат очень высоко. Не очень мне такое нравится
Да, у меня такая красная махровая... А PAC Happy Face Amethyst вообще плющелистка, так что ей такое безобразие положено :), она растет одной палкой, не ветвится совсем :(, вот я ее в компанию и посадила :)

Мария Иванова, в этом году обрезАла осенью - мне так не понравилось!!! Ползимы стоят лысые пеньки с ма-а-а-а-аленькими листочками, которые вырастают в дли-и-и-и-инные палки за вторую половину зимы. Хотя, может это так только у меня вышло...

В этом году хочу в конце января-начале февраля обрезку сделать.

К вопросу укоренения черенков... Вот недавно купила "Корневин", решила попробовать, хотя раньше никакие стимуляторы не использовала. Обработала черенки, сунула в землю... Но что-то результата не видно! Сидят уже 2 недели и - ни гу-гу! Рядом их собратья, укореняющиеся БЕЗ КОРНЕВИНА, один черенок с корешком, остальные - точно в таком же состоянии.
Это у меня Корневин левый попался или такая эффективность у него :?: Поделитесь опытом, пожалуйста! :pray:  

Цитата
Ada пишет:
Мария Иванова, в этом году обрезАла осенью - мне так не понравилось!!!
Ой, что я написала!!!  :D Конечно, в ПРОШЛОМ ГОДУ

Цитата
Ada пишет:
Это у меня Корневин левый попался или такая эффективность у него  Поделитесь опытом, пожалуйста!
У меня с Корневином ВСЁ гибло, и я его выбросила. В прошлом году смачивала черенки гераней соком алое, в этом - ничем. Результат одинаков: если черенок хочет укорениться, он укореняется и без стимуляторов, если не хочет - стимуляторы не помогают. Иногда пользуюсь Гетероауксином - на геранях что-то пользы от него опять же не заметила (хотя вчера малодушно добавила его в черенки, которые что-то слишком надолго задумались), а вот на жасмине она очевидна: часть черенков стояла в растворе гетероауксина, часть в простой воде, и первая часть укоренилась раньше.

Мария Иванова, спасибо, буду знать... Я, конечно, надеялась, что с корневином за неделю - две все укоренится, а может быть даже зацветет :jok:

:off: Завтра уезжаю на море в жаркие страны, в надежде притащить оттуда какую-нибудь красивую необычную герань.... Вернусь - отчитаюсь  :val:  

Цитата
Ada пишет:
К вопросу укоренения черенков...

Ada, а вы как им пользовались: опудривали или делали раствор? Про раствор я слышала очень неплохой отзыв, хотя сама не пробовала. А опудривать герани нельзя - этот способ, как я слышала годится только для древесных. Во всяком случае у меня погибли и герани и фуксии, когда я попробовала опудрить их корневином.

Зато я попробовала укоренение с витамином С. Из двух черенков сорта Flamingo быстрее  укоренился тот, который был перед посадкой опущен в крепкий р-р витамина С. Контрольный укоренился почти на неделю позднее. И довольно быстро укоренилась душистая Madam Nonin - где-то за 2,5 недели, а  в этом году у меня с укоренением было совсем плохо: многие сидели целое лето без корней.

Некоторые выжившие английские герани уже цветут. Конечно, это первое цветение да еще и осеннее, но все равно - приятно :)

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Ada пишет:
Завтра уезжаю на море в жаркие страны, в надежде притащить оттуда какую-нибудь красивую необычную герань.... Вернусь - отчитаюсь
Ада, если не гераньки, так хоть фотки привезите! :-)

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Зато я попробовала укоренение с витамином С.
Вася, а можно подробнее?

Цитата
Солярис пишет:
Вася, я это что за сорта? там где две?

А, забыла подписать... голова садовая  :D  Это Something Special (с каймой) и  PAC Bergpalais. Обе чрезвычайно хороши :wub:

Мария Иванова, рецепт укоренения с витамином С я вычитала когда-то на Вебсаде.  Половинка чайной ложки порошка витамина С (аптечного) на стаканчик-подставку для яйца. Обмакнуть и сажать.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Здравствуйте друзья!
Уже давно читаю этот форум. 2 месяца назад случайно купила на улице у бабульки красную герань,не знала как за ней ухаживать, нашла данный форум и настолько была поражена вашим интузиазмом и фотографиями, что буквально заболела геранями.В конце августа поехала в Европу и чуть не умерла от восторга- вся Польша и Германия утопают в геранях! Привезла оттуда несколько черенков и теперь просто фанат этого дела. Обязательно покажу фотографии.Пожалуйста, подскажите, почему листья у гераней сворачиваются внутрь?
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.