Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 126385
Hosts 9531
Visitors 33160
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Снециалисты! Посоветуйте! У меня герань очень плохо росла и я решила от нее избавиться- ну не мой цветок! А потом решила выставить маленький ящик за окно (балкона у меня нет). Это было в июне.Сейчас в этом ящике 5 растений и на них 30 шапок цветов. И семена завязываются. Сорта неизвестны, цвета белый, розовый, сиреневый и лососевый. Вопросы:
  1. когда убирать ящик в комнату;
  2. когда собирать урожай семян;
  3. как сохранить герани до весны;
  4. когда надо черенковать, чтобы весной уже цвели;
  5. боится ли герань заморозков - когда весной выставлять за окно.
Герань меня просто потрясла и очень хочется продолжить весной это чудо. Заранее бдагодарю.

кта,постараюсь покороче и попонятнее :)
1. уже можно убирать, в сентябре она подмерзнуть может.
2. я собирала, когда "клювы" коричневеют или желтеют
3. на подоконнике
4. можно осенью, но укореняются они тогда плохо, или в феврале-марте. Я в этом году первые черенки нарезала в январе.
На оставшихся "пеньках" пойдут боковые побеги и старые кустики будут пышнее. Старые растения зацветут быстрее, новые черенки попозже.
5. +10 минимальная температура для герани

Ada,
Очень подробно и обстоятельно))), спасибо, скопировала в блокнот как руководство к действию.  :val:

Буду резать вот эту красотку, кому надо?
[IMG]http://e.foto.radikal.ru/0609/7b4e78a9e395t.jpg[/IMG]

обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Уважаемые, а плющелистка в доме зимует? ей такой же уход нужен? :?:  
Мои растюшки-красотушки

Плющелистка зимует тоже дома, на подоконнике. Все тоже самое, только ИМХО - поливать пореже.

Цитата
Ada пишет:

Екатерина k пишет:
На листьях появляется пятно, затем весь лист желтеет и высыхает?

Екатерина k, какое пятно - какого цвета, размера, в какой части листа появляется? Фотку бы желательно... Если подозреваете вредителей, внимательно осмотрите растение - никто там не ползает - не сидит?
А это случайно не на нижних листьях происходит? Если только на нижних, то это старые листья отмирают - физиология у гераней такая, ствол оголяется со временем, к сожалению.

В этот раз пришла с фоторгафией.
К сожалению это не нижние листочки, и вредителей я подозревала, но не вижу их. До этого была проблема что кто-то выедал стебель изнутри и он заполнялся чем-то черным, но это вроде бы я извела.
Заранее спасибо за помощь.
geran.jpg (17.45 КБ)

И еще такой вопрос, из-за чего могло произойти такое изменение. что у растения резко помельчали листья...Был такой хороший куст, а теперь, все такое, как видно на фоторгафии в предыдущем сообщении?
geran1.jpg (32.76 КБ)

Екатерина, мне кажется, что это от солнца, и осень наступила. У моих тоже самое. :)  

Екатерина k, а вы ее не заливаете? Кроме залива ничего больше предположить не могу, это точно не вредитель, это какая-то проблема в содержании.

Герань у вас шикарная! А как сорт называется - не знаете? Лососевые герани - моя слабость  :wub:
А листики мельчают - подкормить надо, хотя интенсивно подкармливать уже особого смысла я не вижу - осень... Цвести им еще от силы - месяц...  

Ada, заливать - ну может быть, хотя я поливаю где-то через день, потому что у нас жара, 30 градусов каждый день, да на солнышке стоит она. Тогда попробую поливать пореже.
Подкармливать подкармливаю, как написано, раз в неделю...
В прошлом году она у меня цвела без перерыва, т.е. и всю зиму, потому как у нас зимой тепло, а днем так вообще солнышко, градусов 18 - в Испании.

Сорт, к сожалению не знаю, я ее купила-просто понравился цветочек!  ;)

Девушки-гераниеводы, как вы укореняете черенки герани в земле? Под пакетом или без?  :sml:  

Екатерина k, через день при 30 градусах вроде бы как и нормально. Но тут еще и от почвы зависит, если торфа много, земля в глубине горшка может не просыхать... Если 30 градусов и солнце - может, это она "горит" у вас?

Л_ИРА, без пакета.

Л_ИРА,
под пакетом, но не в земле, а в вермикулите. Гетероауксином срез припудриваю.

:wub: Черенок уворованной королевской из поликлиники дал корни, высажен в горшок и накрыт бутылкой...Червеца удалось извести  ;) .
Ура!
Мои растюшки-красотушки

Л Ира, я укореняю летом, в июне, просто втыкаю черенок в грунт для гераней, и жду недели две. Поливаю умеренно, обычно проблем нет! :)
Герани не любят залива. Полив только после просыхания почвы!

Девочки, скажите пожалуйста, а что делать с геранью, если корни оплели весь ком, а сама герань стала похожа на миниатюрное деревце? Не хотелось бы пересаживать в горшок побольше. Сможет она так? Заново черенок укоренять?  :wub:  

Цитата
Л_ИРА пишет:
Девушки-гераниеводы, как вы укореняете черенки герани в земле? Под пакетом или без?
Я черенки просто втыкала в землю (некоторые предварительно обмакивала в "корневин") и поливала. Сразу после посадки - обильно, а потом умеренно. Ничем не накрывала.
Почва обычная, универсальная.
Цитата
Екатерина k пишет:
И еще такой вопрос, из-за чего могло произойти такое изменение. что у растения резко помельчали листья...Был такой хороший куст, а теперь, все такое, как видно на фоторгафии в предыдущем сообщении?
Екатерина, я думаю, что листики помельчали из-за маленького горшка. В таких горшках цветут герани очень пышно, а вот листва развивается хуже.
У меня герани сейчас так же выглядят. А вот у моей мамы герани на лето высажены в саду, и вот у них кусты стали огромными, с большими листьями, а соцветия гораздо мельче, чем на моих гераньках.
И для нее теперь проблема, как эти кустища домой забирать? Только черенковать остается.

Вот и у меня, из-за горшка 15 см, корни оплели сильно весь ком, осталось практически деревце, с маленькими листиками, но зато как цветёт!
А я хочу наоборот, чтобы цветочков поменьше, а листья как в джунглях. Придётся на дачу вести. :wub:  

Марта, ну куда же их по осени на дачу вести?
Купить им горшок побольше и пусть себе листики отращивают дома, на радость Вам.

Л_ИРА,
укоренятся, а как же  :)
только место нужно светлое
Мои растюшки-красотушки

Делюсь отрицательным опытом :(.
В начале лета ссадила в целях экономии места в широкие горшки по 4 герани. И зря. Так можно делать только на открытом воздухе или на балконе. А на окне герани, разрастаясь, начинают сильно друг друга притенять, герани с заднего ряда начинают сильно тянуться :( Сегодня вот рассаживала по одному опять.
Придется-таки аппетиты умерять, и с частью расставаться...
И еще. Была в гостях у одной дамы. У нее на каждом окне только по два (!) горшка с геранями, но зато кустики пышные и обильно цветут. И во втором ряду стоят по 2-3 горшка с глоськами. Окно смотрится обалденно. А у меня такая напихация.... Гераней много, а их совсем не видно. Умом понимаю, что надо выбрать самые-самые, но как?!!!!
Поделитесь, плиссс, кто как себе таблетки от жадности выписывает? Я прямо уже заболела от мысли, что надо кустов 10 куда-то сплавить... А в идеале 20...
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.