Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47500
Hosts 4476
Visitors 14234
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Большое спасибо Начинающему и Солярис за то, что ответили. Да, я не буду пороть горячку и паниковать. Хочется, значит будет у меня именно такая коллекция, о которой я размечталась. Поделюсь своими сегодняшними находками. Купила красивый отросток герани с двухцветными цветками, но продавец затруднился назвать сорт. Но очень красивая. Однако дома я разгдлядела, что листья в ржавых пятнышках. Надеюсь, что это от жары, а не болезнь какая. Еще купила черенок ампельной герани с красивыми красными цветочками, чем-то похожими на розочки. Она мне не особо нужна, но уж купила до кучи

Кстати, Солярис, еще не видя вашего поста, я именно так и поступила - начала всех расспрашивать про герани. Все меня отговаривали - фи, да они ж воняют. Тетенька-цветочница,  у которой я купила черенок ампельной сказала, что душистую только иногда беременные заказывают, у них вкус извращается и их на всякую гадость тянет :), а мне просто нравится. Потом это услышал мужчина, который разговаривал с продавщицей и предложил мне отросточек душистой герани просто бесплатно. Взял мой телефон и обещал на днях на работе оторвать. Так что у меня будет скоро первый душистик, ура)))

Солярис, сорт не знаю,извини :oops:

Цитата
Ольга пишет:
Все меня отговаривали - фи, да они ж воняют.
Глупости!
У меня больше 50 кустов дома, уже 5 душистых! Если не трогать, то вообще не пахнут!
Всех, кто приходит спрашиваю - пахнет дома геранями или нет? Говорят, что не пахнут. ТОлько однажды один дядька приходил, но ему надо в парфюмерной промышленности работать - вот обоняние! Чуть не с порога запахи стал определять. Взял у меня королевскую, потому что, по ему мнению, совсем не пахла. Муж вчера весь день фотки делал гераней, только тогда стал говорить, что пахнут, когда их туда сюда таскать стал. Но опяь же пахнет, но не воняют!

Но, кстати, народ, у меня одна плющелистка из семян до того вонючая выросла, что прямо ужас. Воняет какой-то блевотиной, если листья трогать. Кто-нибудь с таким сталкивался? Вот ее точно выкину. Хотя если не трогать, то и не пахнет. А если потрогаешь, то аж тошнит :( У других такого нет запаха. С чем бы это было связано?

Эх, а у меня грустное событыие. Тот череночек неукорененный, который я купила вчера, кажется погибает. Я его вчера укоренила в специальном грунте для гераней. А сегодня утром встала - а он весь скукожился и лежит на земле, грустно сложив листики :(.Может быть это из-за того, что я его вчера пару часов по жаре таскала, не было возможности сразу домой принести. Он был в обрезанной пластиковой бутылке и пакетике с небольшим количеством воды. Запарился, наверное, но так жалко(((.  
Красненькая ампельная ничего, бодрячком, пусть постоит еще пару дней и буду пересаживать ее.

Цитата
Солярис пишет:
У меня больше 50 кустов дома, уже 5 душистых! Если не трогать, то вообще не пахнут!
А я ненормальная, наверное, но я хочу, чтобы пахло. Тем более тут многие писали, что герани пахнут лимоном, мятой, розой и прочими прелестями.  Никогда такого не видела даже, но ведь мне кажется в комнате, где пару таких геранек должен быть изумительно чистый и ароматный воздух. Да пусть пахнут на здоровье.

А про вонючую плющелистку станно. Может просто индивидуальная непереносимость запаха? Может кому-то он очень сильно понравится? Можно предложить кому-нибудь, может кто соблазнится. А если никому не нравится - я бы выкинула, зачем в доме цветок, который тебя раздражает. Даже если цветет красиво - ну его

Уважаемые любители гераней! Помогите советом, пожалуйста! Свою проблему с геранями и фотографии я выложила в отдельной теме (думала так быстрее обратите внимание и ответите)... не дайте погибнуть растюхам!здесь

Я бы посоветовала что-нибудь, но сама не большой спец в этом деле, только начинаю. Желаю здоровья вашим геранькам, поправляйтесь

Цитата
Ольга пишет:
А про вонючую плющелистку станно. Может просто индивидуальная непереносимость запаха? Может кому-то он очень сильно понравится?
Оль, он действительно блевотиной воняет. :( Уж на что я люблю гераниевый запах, но этот просто нечто :( Там от гераниевого запаха ничего нету :(

Цитата
Ольга пишет:
Тот череночек неукорененный, который я купила вчера, кажется погибает. Я его вчера укоренила в специальном грунте для гераней. А сегодня утром встала - а он весь скукожился и лежит на земле, грустно сложив листики
Я бы его сейчас вытащила, промыла от земли, обновила срез и целиком положила в тарелку с водичкой на полдня. А потом обсушила на салфетке и поставила укореняться в воду. Можно еще капнуть циркона в воду для замачивания. Вы его еще не укоренили, а только прикопали. Вообще-то черенки могут листики вешать, это не страшно, если нет залива (черенки садят в чуть влажную землю), у них вообще все листики могут отвалится, но потом появятся новые. А вот если весь чренок "скукожился", то дело хуже. Но побороться стоит.
Цитата
Ольга пишет:
Красненькая ампельная ничего, бодрячком, пусть постоит еще пару дней и буду пересаживать ее
Она в земле сидит? корни видно? зачем сразу пересаживать? Пусть в себя придет немного после покупки.  Или с ней проблемы?

Цитата
Солярис пишет:
Или с ней проблемы?
Нет, проблем нет, корни видно. Но он сидит в стаканчике прозрачном, это же не очень красиво.  Я дам ему придти в себя, пусть отдохнет немного и пересажу в горшок. Расти же надо, а стаканчик маленький.

А про черенок не знаю, может и правда положить на пару часов в воду, вдруг поможет. Ну попробую, огурцы иногда вялые замачиваю перед салатом, помогает))

Цитата
Ольга пишет:
Хочется, значит будет у меня именно такая коллекция, о которой я размечталась.
[quote]Ольга пишет:

Ольга, если Вы бываете в Москве, то здесь купить королевские герани любых расцветок вообще не проблема. Может кто-то из Ваших знакомых часто ездит. Но и семенами все же можно посадить. Есть и среди наших сортов герани, которые очень хорошо цветут и не осыпаются. Я в этом году сажала очень много сортов, часть сажать больше не буду. А вот например Райпл от НК или Лососево-красная от Аэлиты и еще Мистер Стрипт от Суттонс цветут огромными шапками, очень много цветоносов и, что главное, не осыпаются. Может все же стоит попробовать?
А душистые герани стоит поспрашивать у бабушек, у них они часто бывают, правда цветущие большая редкость.

Девочки из Питера!  :pray:
Есть у нас магазин, где семена гераней продают??? где ни смотрела, везде только обычная белая..красная...такие посадила, хочется чего-нибудь интересного... :(  
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Начинающий,да спасибо. Может буду в Москве, прикуплю. Но тоже не очень удобно везти на поезде 12 часов горшочек с цветочком даже один, не говорю про много. И не каждый знакомый согласится еще побегать по магазинам. Лучше уж я сама как-нибудь выберусь.  Тогда тут на форуме поспрашиваю куда лучше сходить, где выбор больше.

Я кстати писала про свой череночек, мне казалось, что он погибает. А к вечеру мне кажется, что поживет)))) Я не стала его из земли вытаскивать, вроде он чуть поживее стал. Я его облокотила о стекло оконное, вроде держится. Листики висят, а стебелек держится. Буду выхаживать  

Цитата
Начинающий пишет:
А душистые герани стоит поспрашивать у бабушек, у них они часто бывают,
Да, я уже нашла женщину на рынке, у которой есть обычная душистая. Но тут на форуме писали о герани с запахом лимона, розы. Я просто слюней обпускалась. А цветение душистой для меня и вовсе непринципиально. Я уверена, что я их буду так любить, что они у меня будут цвести от счастья)))

Вот очень интересно - это душистые с необычными запахами - они специально выведенные? Эх, разжится бы семенами.
А, кстати  я заказала по почте семена пелларгонии карликовой душистой.  Как я не додумалась сохранить ссылку, сюда бы кинула. Так что жду, надеюсь доставят, хотя знаю, что это может быть ооочень долгий процесс.  ВСего двадцать рублей за пакетик семян.

А белая зональная, семена которой я посадила молчит пока. Уже почти неделя. Я почву опрыскиваю, на солнце выставляю. Жду не дождусь

Цитата
Ольга пишет:
А белая зональная, семена которой я посадила молчит пока. Уже почти неделя. Я почву опрыскиваю, на солнце выставляю. Жду не дождусь

на прямое солнце не надо 8) , ростки появятся и могут сгореть(((. мои плошки с сеянцами стоят на рассеяном свету (за другими растюхами), и светло, и не жарко. И до появления ростков под пленкой. Всходили дружно за 4 дня, правда прошли предпосевное замачивание на сутки в эпине.  
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Светлана, так я же пока просто землю на солнце выставляю, сгорать нечему. И всего на пару часиков даже ближе к вечеру, когда домой прихожу.
Но вы правы, буду осторожнее  с солнцем.
И  я тоже на сутки замачивала семена в эпине, надеюсь, это им пошло на пользу

Эх, эх, скоро у меня будет черенок душистой герани. И вообще в будущем хочу вырастить несколько больших кустиков дущистой герани с приятным запахом и поставить в спальню, чтобы воздух дезинфицировали и пахло хорошо. Вот только темновато в спальне, но вроде для душистой это не принципиально.  

А мой череночек не сдается.  Сидит, вяленький, грустненький, но жить хочет)))

И что это народу нет никого. Расскажите про свои гераньки

А я вчера у бабульки на улице купила эту гераньку.Она должна цвести фиолетовым цветом.Название не знаю.
IMG_1975в.jpg (39.23 КБ)

красивый цветочек)))

Цитата
Солярис пишет:
Ну это я поняла сразу, а сорт ее известен?
Это кажется Ванкувер (по форме листьев), но у него листики более яркие, правда мой в этом году тоже что-то листья зазеленил :huh: , а в прошлом году такой яркий был.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.