Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90179
Hosts 6414
Visitors 25155
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

выволокла на улицу большой горшок с безымянной геранью. Досталась мне случайно: росла у знакомых на даче, по осени хотели выкинуть, чтоб домой не тащить. Перезимовала и каак зацвела...розовые махровые шапки. :wub: [IMG]http://d.foto.radikal.ru/0606/78242567cff7t.jpg[/IMG]

обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Девочки, хочу похвастаться и заодно выразить огромную благодарность Васе (Свете) за прекрасные гераньки, которые я сегодня от нее получила!!! Качество превосходное!!! Поездку в поезде в жару перенесли хорошо.

И еще прошу совета. Можно ли посадить вместе полосатый хлорофитум хохлатый и герани, в частности плющелистки. Как они будут себя вместе чувствовать в плане совестимости и полива? Знает кто? Опять пресловутый дефицит места :(
Теоретически и те, и другие не любят залив и любят солнышко. А вот на практике не разу такое совмещение в горшке не видела.

Тамара, СПб, Павловск,
У меня тоже по-моему вот эта герань Rosina-Read ( не смейтесь если не так)...
Вот что мне в ней не нравится- неравномерное раскрытие бутончиков в соцветии: один уже завял, а второй ещё и не думает открываться. Как-то небрежно смотрится, а вообще и форма и цвет оооочень красивые.

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0606/8e2c3e112c55t.jpg[/IMG]

Цитата
Солярис пишет:
Можно ли посадить вместе полосатый хлорофитум хохлатый и герани
Хлорофитум обладает способностью заполнять своими корнями весь горшок и "съедать" землю. Сколько раз ни пересаживала свой - земли в горшке нет, как будто и не было, разве только верхний слой остаётся. Остальное - клубок жирных белых корней. Так что если бы я и рискнула посадить его вместе с гераньками, то герани бы предварительно посадила в пластиковые горшочки для рассады, а уже потом поставила бы их в общий контейнер.
А смотреться будет очень красиво.  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария Иванова, спасибо! Подумаю, может так и сделаю. А для первогодки плющелистки хватит 250 мл стакана, или надо поллитру?  :D  

Цитата
Солярис пишет:
А для первогодки плющелистки хватит 250 мл стакана, или надо поллитру?  
Кто ж её знает! У моей плющелистной корневая система была побольше, чем кулак.

Gasaz Gasaz,
Мне очень трудно что-то о ней сказать, т.к. это первые ее цветы..

Форумчане подскажите, пожалуйста, сколько может выдержать герань душистая без почвы? Купила представленный кустик душистой герани в нем пять черенков. В среду утром улетаю в Москву и утром же ее буду черенковать. Когда последний срок ее посадки? А то у меня дома есть живая земля, но нет ни перлита ни песка. А может она и так будет себя неплохо чувствовать? Надо ли черенки гераней при посадки поливать эпином или корневином? Надо ли их ставить на некоторое время в тепличку?
Жду Ваших советом. :oops:

Изображение почему-то не загрузилось. В общем ее цветы похожи на цветы царских гераней. Потом разберусь как сюда надо загружать изображения и пришлю.

Начинающий,
у меня душистые герани выдерживают без земли или воды меньше, чем зональные: если оставить их подсушиваться на целую ночь, то листики никнут. Впрочем, последующему укоренению это не мешает.
Я никакими стимуляторами не пользуюсь, тепличкой тоже. Весь прошлый год в качестве стимулятора использовала сок алое, теперь ничего не использую, и вывод мой такой: если герань хочет жить, она легко и весело укореняется без всяких стимуляторов, а если не хочет, то и они не помогут.

А может, Вам её не черенковать, а вынуть из горшка и освободить от земли?

Для того, чтобы прикрепить фотку, её над уменьшить до 50 МБ.

Девочки, я сразу прошу меня извинить, если окажусь неправа.
У меня была (была, потому что погибла зимой) Dolce Vita, но выглядела она совсем не так. Более того, я и искала ее именно из-за такого цветения. Попробую прикрепить фото. Если это не она, то тогда кто-же?
С уважением,Татьяна
8-906-766-07-27

Цитата
Мария Иванова пишет:
А вот так сейчас цветёт моя душистенькая, которую я прикупила в Тимирязевской теплице в мае.
Очень симпотично :4u: !
Чем пахнет?

Maja *,
Я, когда заказывала этот сорт, ориентировалась на фотографию, такую, как у вас, я думаю, была правильная именно у вас, теперь непонятно, что же тогда у меня...

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Чем пахнет?
Приятный пряный запах. А когда покупала, она пахла лимоном. Вот и верь после этого первому впечатлению :-)

Цитата
Тамара, СПб, Павловск пишет:
Maja *,
Я, когда заказывала этот сорт, ориентировалась на фотографию, такую, как у вас, я думаю, была правильная именно у вас, теперь непонятно, что же тогда у меня...
Возможно, она и есть, просто пока не набрала сил. Цвет ведь вроде правильный?

Мария Иванова,
фото, которое я показала, было сделано с единственного цветоноса моей герани. Покупала я ее именно из-за такого цветения, была безмерно счастлива, что не ошиблась. Фото нашла в каком-то дешевеньком печатном издании и заболела. Стала искать и нашла почти через год. До слез обидно, что погибла. Там, где покупала, ее больше нет, там она была не по душе. Пытаюсь найти еще где-нибудь, но теперь сомнения одолевают... Она ли это будет? :(
Тамара, СПБ,
Павловск,
может кто-нибудь более опытный поможет нам разобраться? :oops:
С уважением,Татьяна
8-906-766-07-27

Maja *,
Вот здесь посмотрите, ваш вариант:
http://www.pelargonsallskapet.com/
У меня есть похожие две герани, привезены из Голландии в прошлом году, очень на вашу похожие, только одна посветлее, другая потемнее, но они безимянные, к сожалению, но чувствуется, что не дворняжки.

Тамара, СПБ,
Павловск
спасибо за ссылку! :oops:
Это Dolce Vita вне всяких сомнений, та, которая была у меня :(
Где же ее теперь найти??? :?:  
С уважением,Татьяна
8-906-766-07-27

Цитата
Sola пишет:
А она ,случайно,не похожа на неопознанную пеларгонию Васи,привезенную из Сочи (см.на 1-ой страничке этой темы)?
Небольшое сходство, конечно, есть, но не более :(  
С уважением,Татьяна
8-906-766-07-27

Цитата
Sola пишет:
не похожа на неопознанную пеларгонию Васи,привезенную из Сочи
У меня сейчас зацветает, не похожа.

Ой, какие роскошные герани  :wub:  Прямо все красавицы, один восторг! А Розина, а Дольче Вита... :obm: Давно тоже о ней мечтаю. Похожая герань есть у Cholga, давненько она здесь не появлялась, может, опознает? У меня тоже от нее черенок есть, но сейчас сравнить не с чем, старые шапки обрезала, новые еще не раскрылись. Не говорю, конечно, что это Дольче Вита, но похожа. Особенно мне нравится, что цветы не до конца раскрываются, как рюмочки :) С сочинской ничего общего, на мой взгляд.

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Всем привет. Я уже давно посещаю этот форум, и только сейчас решила написать. Я увлеклась гераньками два года назад. У меня собралась небольшая коллекция, но я не знаю названия сортов большинства своих гераней. Конечно, они мне нравятся и безымянными, но всё-таки, возможно ли определить сорт по фотографии?
мои пеларгонии:
http://feridg.narod.ru/pelargonium.html
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.