С ума можно сойти , даже не представляла такую красоту у герани(пеларгонии) Denise, Розебуд, Сочинской (с 1-ой стр.)- это я только мельком посмотрела и многого еще не видела. Я тоже хочу такие!!!! ПОМОГИТЕ Где ВЫ такие преобретаете????
Вот хочу из-за дефицита места посадить несколько гераней в один горшок. Прошу совета: Сажать лучше с перегородками (чтобы корни не переплетались) или все равно как? На три герани горшок брать лучше широкий или глубокий?
Ни в коем случае! Просто она иногда не хочет укореняться и ленится цвести. Самая вреднючая из моих
Солярис, не нужно никаких перегородок! По поводу горшка затрудняюсь советовать - сажала в тот, который был под рукой. Их там пять взрослых кустов, пока не подрались [IMG]http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/8457/8457354_balk.jpg[/IMG] (сорри за повтор картинки)
Orchid пишет: а что это за сорт с умопомрачительными розочками
Не знаю - когда-то купила в магазине. Цветы не очень крупные - с полтинничек. Иногда капризничает и открывает не все. Сильнорослая - не то слово! Это ЛОШАДЬ!!! Прикорневой побег этого года уже вымахал на 55см. Хороший сорт для высокого штамба - очень прочный прямой ствол.
Мария Иванова пишет: Настасья Филипповна, она пахнет розовым маслом?
Да!!!
Ура, значит, есть шанс, что и моя зацветёт! У меня такая же.
Цитата
Солярис пишет: На три герани горшок брать лучше широкий или глубокий?
Мне кажется, широкий. У меня когда-то бабушкины герани росли толпой в большом глубоком горшке. При пересадке в нижней части горшка никогда не было корней и земля слёживалась в камень.
А вот так сейчас цветёт моя душистенькая, которую я прикупила в Тимирязевской теплице в мае. Цветочки не больше 1.5 см.
Настасья Филипповна пишет: И без названия сорта - - нет слов
Спасибо! Но знать-то хочется
Цитата
Солярис пишет: Вот хочу из-за дефицита места посадить несколько гераней в один горшок. Прошу совета: Сажать лучше с перегородками (чтобы корни не переплетались) или все равно как? На три герани горшок брать лучше широкий или глубокий?
Я сажала в прошлом году три герани разного сорта в один очень широкий горшок-вазон, прекрасно себя чувствовали, буйно цвели и дополняли друг друга цветовой гаммой. Жаль фотки прошлого года не сохранились. А так как вазон тяжёлый, неподъёмный, всегда на улице, то в ноябре пришлось гераньки рассадить. В этом году в вазоне другие цветы. Не бойтесь, смело комбинируйте!
Всем спасибо за советы. Посажу, пожалуй, лучше в широкий и неглубокий. Я и сама так хотела, но что-то засомневалась. Попробую скомбинировать по цветовой гамме.
Цитата
Надин-Р пишет: Не знаю - когда-то купила в магазине. Цветы не очень крупные - с полтинничек. Иногда капризничает и открывает не все. Сильнорослая - не то слово! Это ЛОШАДЬ!!!
Вопрос: эта герань обильно цветет? в плане того, что одновременно несколько цветоносов или по одному? А то у меня есть похожая, но она все время по одному цветоносу дает только.
Что-то после того, как у меня появились карликовые сорта, меня лощади почти перестали привлекать. Иэхххх... Дефицит места, чтоб его... Сегодня натянула веревки на окне и на них навесила горшки с цветами, чтобы ну каждый сантиметр окошка использовать. Везет же буржуям со своими особняками А тут хоть бы балкон был. А гераней все хочется и хочется новых, и старые жалко отдавать. Ну,как от жадности вылечится-то?
Солярис пишет: Вопрос: эта герань обильно цветет? в плане того, что одновременно несколько цветоносов или по одному? А то у меня есть похожая, но она все время по одному цветоносу дает только.
два цветоноса уже на ней, причем черенок в стакане из-под сметаны , прищипнула верх, теперь она думает
цветочки пока маленькие, с копейку.
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Светлана СПб, супер! А листики- пахнут?
Солярис пишет: эта герань обильно цветет? в плане того, что одновременно несколько цветоносов или по одному? А то у меня есть похожая, но она все время по одному цветоносу дает только.
Не могу сказать, что обильно - чаще по одному, но вот сейчас - 4 сразу и ещё лезут. Кстати, если сформировать высокий штамб - можно его как второй этаж поставить, а снизу - мелочь . Даже в одном горшке будет симпатично...
Я тоже уже не один год озеленяю дворик геранями в вазонах!!! Всяких сортов и расцветок вместе селю и ничего!!! Довольны... и они, и я !!! И на окнах с улицы в ящиках и везде!!! Люблю я гераньки!
Все! Пересадила 16 штук по 4 штуки в широкие горшки. Красная, малиновая, розовая и лососевая гаммы получились. Еще надо сделать одну красную из розобуд и черного бархата. И на еще одну розовую наберется пожалуй. Горшки занимают места меньше, но выглядят более массивно Обратила внимание - корневая система у годовалых гераней - размером с хороший мужской кулак. ТЕперь буду ждать цветения
Цитата
blueme пишет: И на окнах с улицы в ящиках и везде!!! Люблю я гераньки!
Какая Вы счастливая!!! Я тоже люблю шераньки, но вот у меня первый этаж и очень низко окна и очень оживленное место. Не повесишь заоконные ящики Выдерут все и поливать надо будет вокруг дома бегать, потому как наружные окна намертно забиты. Так что у меня на окнах герани в три яруса расположены... Зацвели плющелистки Нарина и Пак Евка. Красавицы, но сыпятся, просто жуть Нарина причем махровая. А Вас плющелистки сыпятся? Сегодня специально рассматривала картинки в книжке про герани. Так вот обратила внимание, что под тумбой с плющелистными геранями прямо полно лепестков.
Вот-вот!У нас вдоль здания Сбербанка посадили разные гераньки в контейнерах,а вокруг-однолетники.Я,проходя мимо,рассмотрела,прикинула от кого по осени черенок умыкнуть... Но ..через несколько дней там остались только бархатцы с лобелией!Кто-то решил проблему "проще" !!! Ужас,как неприятно!!
А у меня сегодня открылся первый цветочек гераньки из смеси "Райпл"!!! Сын спросил:"Мам,ты его краской что-ли обрызгала?.."
Солярис пишет: но вот у меня первый этаж и очень низко окна и очень оживленное место. Не повесишь заоконные ящики
да, я счастливая!!! Живу за городом круглый год! И окон у меня 17 штук Плющелистки только развожу. Зацвела только одна, от которой я оказалась не в восторге... Такая нежно-розвая, не то даже белая... но абсолютно невзрачная и цветочек маленький такой! Но на подходе еще три или четыре сорта. Так что поглядим! С нетерпением жду цветения сорта Barock. У нее такие огромные листья!!! Должна быть такой!