AngelOk, жаль, но почтой не получится, была одна попытка выслать в Россию, но шла посылка почти месяц. герани такого обращения не выносят, да и вобще мало какая растишка вынесет, разве что клубни. Это возможно, только если есть прямое ж.д. сообщение.
Девочки, может найдется кто на обмен или продажу? Москвички! У вас же хорошие коллекции. в Тимерязевке я знаю в позапрошлом году было очень много королевских гераней, ампельных был большой выбор. Ангелы были. Неужели никто не покупал? Я там покупала плющелистные, но пока довезла, много погибло. С почвой везти было нельзя, а без почвы черенки не перенесли, так обидно Королевских там было очень много, такие здоровенные кусты, только без сортов, по номерам, но не дорого, но куда мне кусты в самолет?
15 мая была в Тимирязевской теплице N 8. Ситуация там такая: 1) Все зональные ещё в бутонах, и какими они будут, когда расцветут, неизвестно (где-то одиночные красные цветочки проглядывали, где-то - розовые с тёмным пятном на каждом лепестке). Пестролистных нет. Почти все гераньки крошечные - розеточка над горшком, не больше фиалки. Вроде бы, со слов продавца, должны быть миниатюрными. Цену не посмотрела.
Говорят, были и пестролистные, но закончились. Вроде бы все по 50 руб.
3) Есть королевские, от 70 до 100 руб. Некоторые уже цветут (но не все). Особо выдающихся расцветок не было - такие же, как и везде в Москве.
4) Есть звёздчатые, все компактные, некоторые с бутонами, но никто ещё не цветёт (наверное, расцветшие сразу же раскупают). Какого будут цвета, непонятно. Продавец сказала, что вроде оранжевые. Но та геранька, которую я купила, через несколько дней у меня зацвела и к моей великой радости оказалась красной с белым - почти как та, которая погибла у меня зимой. 70 руб.
5) Ангелы (миниатюрные королевские) - есть пара расцветок: одна похожа на Шведского ангела, другая (которую я купила) похожа на Санчо Панса, но продавец по фотоальбому и номеру на горшке (3) определила её как Jasne Cervena. 50 руб. 6) Плющелистные - тоже есть, не очень много - я к ним особо не приглядывалась, не хотят они у меня зимовать.
Вывод из поездки такой: если вы живёте где-то недалеко или хотя бы на серой или зелёной ветке метро, или если вы на машине, то поехать стоит. Хотя бы для того, чтобы получить удовольствие от созерцания (только не берите с собой нытиков, которые через 5 минут скажут, что им душно и т.д. (потому что действительно душно - теплица же, и выдержать может только истинный любитель)). Дорога долгая и неудобная - я добиралась туда почти 2 часа, обратно - 1 час 40 минут, поэтому даже не знаю, соберусь ли туда когда-нибудь ещё. Но цены - это что-то!
Мария Иванова, спасибо за информацию, но уже месяц прошел , наверное там все изменилось... И еще вопрос, скажите пожалуйста, а вот эта средняя геранька на фото, она душистая? Листья у нее странные... (может только для меня и я просто не видела раньше).
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.
Стрекоза пишет: но уже месяц прошел , наверное там все изменилось...
Будем надеяться, что к лучшему. Мне ещё в мае сказали, что зональные герани будут только в июне, а сейчас их нет. Если то количество зоналок, которое было в мае, называется "их нет", то даже страшно подумать, какое количество соответствует понятию "они есть" ))
Цитата
Стрекоза пишет: вот эта средняя геранька на фото, она душистая?
Душистая и должна цвести мелкими красными цветочками. Моя при покупке не цвела, а бутоны отсушила. Но там были гераньки с точно такими же листочками, и они цвели. Очень надеюсь, что моя окажется такой же - на номера на горшках я тогда не обратила внимания, так как не знала, что они могут обозначать сорт. Такую герань на первых страницах темы "Душистые пеларгонии" мы классифицировали как "N 1 Татьяны MTV". У неё очень приятный пряный запах. При покупке она пахла лимоном, потом вроде что-то хвойное добавилось.
Но продавец сказала, что душистые герани в домашних условиях цветут ИНОГДА (в теплицах - всегда)
а можно сейчас посеять семена зональной пеларгоши "Хоризон Ред"? Так не хочется ждать след.года! Чем грозит несвоевременный посев? только что не зацветет этим летом или что-то серьезнее...
Девчонки, помогите! Два года выращиваю из семечка герань. Семеня были Unwins, Черный бархат, кажется. Взошло единственное семечко, и вот что с ним творится второй год. Обрабатывала Акарином,Актелликом, Оскихомом. Короче, за компанию со всеми фуксами и бальзаминами, чем только не обрабатывала. Но видно, не тем, раз ничего не помогает. Лист разворачивется нормальный, здоровый. Растет до такого размера и начиннает сохнуть вот таким макаром, как на фото. Видимо, это вирус? Но откуда, если из семян? Из земли? Что-нибудь можно еще попробовать или проще выбросить?