[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
Пользователь
23.05.2006 12:16:50
Какие все красивые, Галина! А королевские-то, надо же, - такие крошки и цветут! Подоконник сплошь с геранями - это по-нашему!
Мои герани:
Пользователь
23.05.2006 13:06:55
Я и сама удивляюсь королевским геранькам - на отросточке пару листиков только успели укоренниться, уже цветочки
Пользователь
23.05.2006 13:11:53
Ledi Murzik, добро пожаловать в нашу компанию Очень красивые у вас цветочки!
Пользователь
23.05.2006 13:43:42
Спасибо Скоро начнут распускаться другие гераньки - будут ещё фотки
Пользователь
23.05.2006 18:04:48
Жизнь прекрасна!!! и она уж поверьте не напрасна!!! Natalija
Пользователь
Москва, Домодедовская
24.05.2006 16:39:39
Очень внимательно постаралась прочитать ваш чудестный форум, узнала для себя много нового. Но все же Ваши мнения расходятся по поводу того сколько нужно "подвяливать" черенки. Вопрос не праздный. Нахожусь в Германии и хотела бы привезти череков гераней, они здесь очень красивы, но не знаю сколько времени они могут обойтись без воды. Если я их вечером срежу, а на следующий вечер доберусь до дома не поздно будет посадить. Или стоит срезы завернуть в мокрую тряпочку? Куда лучше сажать черенок в землю или какую другую почвенную смесь? У вас у всех великолепные цветочки, хотелось бы тоже иметь такие. Одинаково ли хорошо приживаются зональные и плющелистные герани? Я просто пыталась осенью укоренить герань плющелистную (они здесь цветут на балконах до декабря) но она простояв почти 2 месяца в воде так и не дала корешков. Пожалуйста опытные цветоводы поделитесь советом.
Пользователь
24.05.2006 16:58:38
Очень внимательно постаралась прочитать ваш чудестный форум, узнала для себя много нового. Но все же Ваши мнения расходятся по поводу того сколько нужно "подвяливать" черенки. ----------------------------- Не надо ставить черенки в воду,просто положите в полиэтил.кулечек и везите и оставьте вентиляцию и сажайте сразу дома либо в легкую землю,либо в перлит.
Жизнь прекрасна!!! и она уж поверьте не напрасна!!! Natalija
Пользователь
Москва
24.05.2006 22:38:39
Девушки, помогите, пожалуйста, советом. У моей гераньки "Denis" взрослые (но не старые) листочки подсыхают по краю, как кружево, только сухое. На другой герани, она рядом стоит, такого нет. Это особенность сорта - рано расставаться со взрослыми листьями - или причина в уходе? Стоят герани на юго-западной лоджии, солнца достаточно, не вытягиваются, обе с бутонами, едят кемиру-люкс. В чём проблема?
Начинающий, Делюсь своим опытом Я подсушиваю черенки минимум 1 час, максимум - ночь. Всё очень индивидуально. Одна душистая герань за ночь поникла - потом, правда, всё равно укоренилась. Так что душистики я теперь надолго без земли и воды не оставляю. А один черенок зональной герани лежал у меня перед посадкой дней 10, если не 2 недели - всё руки до него не доходили, и ничего, выжил. Укореняю в старой земле (б/у), пропаренной на водяной бане, с добавлением большого количества песка. Осенью-зимой не укореняется почти ничего, весной-летом потерь практически нет. Теперь что касается привозных черенков. Я из Испании их целыми ворохами привозила. Правда, у меня не было возможности привезти свежесрезанный черенок - черенки какое-то время перед дорогой стояли в воде. Везла и в ёмкости с водой, и без воды. Дома укореняла и в воде, и в земле. Результат один: не хотят буржуйские цветы у нас (у меня?) приживаться В первый раз из 8 черенков укоренился только 1 (в воде), через 2 месяца (при этом несколько раз пришлось обрезать гниющую ножку). Это была королеская герань, только в отличие от тех, которые продаются в Москве, у неё листочки пахли. Она даже выжила, выросла большая (очень!), но не цвела, а на второй год осенью погибла. Во второй раз было ещё хуже: из 16 привезённых черенков через 3 месяца укоренился 1 (и то от огромного черенка с толстой одревесневшей ножкой к тому времени уже остался обрезок сантиметров 5), но он умер сразу после посадки - уже осень настала. В третий раз укореняла в земле, долго они стояли и морочили мне голову, но в конце концов не укоренился никто. Я Вас не хочу запугивать, просто предостерегаю: не начинайте радоваться преждевременно - дождитесь, пока герань укоренится, процветёт, переживёт зиму. Думаю, что у свежесрезанных черенков больше шансов на выживание. Привезёте - и сразу в землю.
У нас ввоз цветов запрещён (насчёт срезанных - не знаю), так что лучше везти их незаметно. А на выезде из Испании у меня сумку с черенками просвечивали, но не придрались
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Пользователь
Москва
25.05.2006 12:00:29
Аза, а у Вас Дениз от Васи? У моей (от Васи) листья не сохнут - даже за зиму она не отсушила ни одного листа. Только жадная она очень - пьёт много. Может, Вашей не хватает воды?
Пользователь
Москва
25.05.2006 13:46:07
Мария Иванова, мойя Дениз из Бельгийского заказа, октябрьская поставка. Сохнут листочки аккуратненько, как оборочка, не пятнами. Полив нормальный, рядом стоит другая геранька, за которой ухаживаю точно так же, у неё всё в норме
Аза, когда "Дениз" зацветёт, фото покажете? Очень хочется понять: Васина "Дениз" - она действительно "Дениз" или просто очень похожа. Потому как идентифицировалась по фотографии. Моя выглядит так:
Пользователь
Москва
25.05.2006 16:43:00
По краю каждого лепестка - широкая розовая полоска, которая затем может "рассосаться", незаметно расползтись по лепестку, и он становится почти белым. Некторые бутоны, раскрывшись, так и остаются пышными розочками:
Пользователь
Москва
25.05.2006 16:46:46
И вот:
Пользователь
Москва
25.05.2006 16:52:21
А другие бутоны раскрываются до самой серединки, и у них не так много лепестков:
Пользователь
Москва
25.05.2006 19:30:39
Мария Иванова, какая красивая у Вас девочка-Дениз! У моей только-только начали бутоны раскрываться и розоветь по краям, фото, к сожалению, сделать не смогу (нет фотоаппарата), а сравнить свою и Вашу гераньки смогу. Вот и посмотрю, не пересортица ли... Полистала Интеренет, моя проблема (сухие краешки листьев), как написано в статьях, вызвана недостаточным поливом (хотя я сильно в этом сомневаюсь). Что ж, есть веская причина купить "морковки" для самополива, надеюсь, моим растениям полегчает.
Мария Иванова пишет: Некторые бутоны, раскрывшись, так и остаются пышными розочками:
Цитата
Мария Иванова пишет: А другие бутоны раскрываются до самой серединки, и у них не так много лепестков:
Мария, а у меня только что отцвела шапка Дениз, где все бутоны были как пышные розы, полностью раскрывшихся не было совсем Намного симпатишнее, по-моему смотрится Мне не очень нравится полностью раскрывшиеся.
Сама долго сомневалась - может это и не Дениз, но в прошлом году покупала черенок Дениз у Татьяны Маркиной, специально для сравнения. Цвели один в один.
Цитата
Аза пишет: Это особенность сорта - рано расставаться со взрослыми листьями - или причина в уходе?
Все-таки в уходе. Листья у нее очень долгоживущие. А пересыхают они сейчас - оглянуться не успеваешь, только и носишься с ведрами воды ))
Аза, а еще какие у вас выжили из бельгийского заказа? У меня вот-вот раскроется единственная бельгийка Harlequin Pretty Gerl. Надеюсь, что обойдется без пересортицы - то, что цветы будут красные уже понятно.
Мои герани:
Пользователь
Москва
26.05.2006 02:26:43
Вася (Москва), из гераней в Бельгии заказывала вот такие: Appleblossom Rosebud, Appleblossom Variegata, Denise, Freak Of Nature, Scarlet Rambler, Single New Life. В октябре получила только Appleblossom Rosebud, Denise и Scarlet Rambler. Все три выжили, но Scarlet Rambler оказалась не по сорту. Та герань, которая приехала вместо неё, начала очень рано цвести, зимой, на северном окне, да ещё в достаточно детском возрасте. Судя по внешности, это сорт Elisabeth Angus. Я такую точно не заказывала и весной её продала. А оставшиеся две сейчас с бутонами. Та, которая Дениз, уже раскрывается, вроде похожа на свой сорт, вторая только маленький "кулачок" отращивает. Жутко боюсь за Дениз, а вдруг это вирус какой заморский... Хотя ничего такого в Интеренете не нашла.
Девочки, скажите плииииииз! купила герань с жёлтыми нижними листьями. пересадила в горшок побольше, предварительно вымочив в фитоспорине и удобрениях. она стала вообще дохнуть-бутоны вянут и листья. что это может быть?
Пользователь
Москва
26.05.2006 15:58:01
mystery, а Вы не могли переусердствовать с вымачиванием? Герани очень не любят избыток влаги. Насколько я представляю этот процесс: сначала герань мокла в фитоспорине, потом посажена в землю и дополнительно полита? Я бы попробовала её отчеренковать, если есть что резать. Срезать черенок, воткнуть в землю, полить и накрыть до восстановления тургора, потом укрытие снять и не поливать, пока земля не подсохнет. Такое моё мнение. Пока не спешите принимать меры, подождите совета других цветоводов, может быть, предложат что-то другое.