Недавно набрела на сайт http://www.mittlaider.ru/photo_pelfi1.php?num=6 Недалеко от Москвы, это если ехать на машине, есть фирма, где кроме гераней продают еще фуксии, сурфинии, бакопу и цены нормальные. Посмотрите, может кто что-нибудь здесь себе приглядит.
Я засадила в этом году геранями весь балкон а сама сейчас сижу и еще больше месяца буду сидеть в Германии. И как там муж сохранит мои цветочки не знаю. В Германии, правда, нет такой роскоши, как в Бельгии, но все равно хожу по фирмам и облизываюсь, так хочется все увезти домой. Но не знаю как на это посмотрят на границе, хотя черенками, наверное можно.
Если кто-нибудь что-нибудь приобретет в указанных выше фирмах, поделитесь опытом какого все качества.
И еще может кто-нибудь расскажет как ухаживать за королевской геранью, надо ли ее лбрезать осенью или весной. А то купила 8 марта оргомный куст, а он у меня "разлапился", стал широкий и неопрятный, может его по осени координально подстричь? В этом году все цветы заправила удобрением длительного действия, чтобы не морочить мужу голову и очень надеюсь, что все будет расти хорошо. И всем вам тоже желаю успехов.
птаха, это не королевская, это звёздчатая. Мои звёздчатые не сыпучие (одна - Васина розовая с белым, сейчас как раз цветёт, а другая зимой померла, была красная с белым). Лепестки просто засыхают.
Мария Иванова пишет: Мои звёздчатые не сыпучие (одна - Васина розовая с белым, сейчас как раз цветёт, а другая зимой померла, была красная с белым). Лепестки просто засыхают.
А меня кстати одна дама напугала, что звездчатые сильно сыпятся. У меня сейчас одна есть, но еще не цвела, вот и переживаю. Хотя очень они мне нравятся.
МОжет кто-нибудь опознает, что за сорт Геранька досталась мне от Ока (Марины) (огромное ей спасибо), но она не знает сорт. Мне кажется, что это Occold Lagoon Зацветают прямо черенки
Цитата
Вася (Москва) пишет: Солярис, классная малышка
Цитата
Ada пишет: Солярис, какая прелестная малышка!
Спасибо!!!! Мне тоже очень нравится. Люблю малявки разные, особенно когда все время дефицит места
А у меня зацвела Red Pandora. Тюльпановидная. Здесь она в самом начале цветения. Сейчас шапка намного крупнее и бутоны полностью не раскрываются, так и держатся в форме тюльпана