Посоветуте что-нибудь, никак не хотят укореняться царские герани. Все делаю, вроде, как положено, а они либо подгнивают снизу, либо сохнут там же. Черенки посадила во влажный грунт, ничем накрывать не стала, срез обработала корневином. Что я делаю не так? Может их под пакет поставить, а листики начали вянуть?
Попробуйте вот что: -срезатьи укоренять на растущей луне (пусть мне скажут, что я- зануда ) -срез присыпать углем -землю, в которой укореняете, сделать очень рыхлой. Например, за счет большого количества вермикулита
Слушайте, я сегодня весь день ною от того, что у меня за окном толпа народу валит смотреть ледоход, но уж лучше смотреть на реку, чем на соседские окна всю жизнь. А гераньки ваши красные, какие яркие!!! Просто чудо какой цвет!!! И вроде не сыпятся?
А можно я скромненько со своими царскими присоединюсь?
Вот такая кучка.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
вот такие.. зональные уже цветут вовсю, но все выбрать день и поснимать не могу...
Татьяна пишет: Посоветуте что-нибудь, никак не хотят укореняться царские герани. Все делаю, вроде, как положено, а они либо подгнивают снизу, либо сохнут там же. Черенки посадила во влажный грунт, ничем накрывать не стала, срез обработала корневином. Что я делаю не так? Может их под пакет поставить, а листики начали вянуть?
Корневин в излишних количествах тормозит корнеобразование. Сначала черенок надо подсушить хорошенько (несколько часов), а потом под пакет и проветривать регулярно. И грунт должен быть легким и рыхлым.
WildCatty, и Надин-Р, гераньки чудо как хороши! Ждем еще фоток!
WildCatty,можно полюбопытствовать, как держится ящичек на стене? Для меня крепление - основной камень приткновения, боюсь упадет кому-нибудь на голову.
Orchid, скобы... привинчены огромными шурупами.... т.е. на всю ширину парапета... с внутренней стороны оч. аккуранто зашпаклеваны... на 6 метрах у меня 21 скоба... т.е. вес одного длинного ящика не приходится на 2 уголка, а распределяется по 4м.
Татьяна пишет: Посоветуте что-нибудь, никак не хотят укореняться царские герани.
У меня тоже были такие проблемы и по этому поводу множественные эксперименты. Сработал такой: черенкование в соответствии с лунным календарем (в поддержку Настасьи Филипповны :)), почва - рыхлая смесь на основе торфа. Особенность в том, что я в качестве составляющей земляной смеси (где-то четвертую часть)ввела активированный уголь, тот самый, который продается в аптеке, в измельченном виде. Его роль такая же, как и вермикулита, но почему-то у меня растения (проверено и на кактусах) укореняются в нем на порядок лучше, чем в вермикулите. Так как черенок укореняла зимой, то поставила под лампы дневного света (одна - "флора", другая - обычная). Для защиты от пересушивания периодически накрывала полиэтиленом(здесь надо следить, чтобы не было и излишка влажности). Результат: черенок не только не пропал, но достаточно быстро тронулся в рост. Успехов!
Какие яркие, замечательные фотографии! Царские пеларгонии - просто покоряют своим цветением!
WildCatty, а как вы их цвести заставляете каждый год? (у вас ведь они давно уже, правильно?) У меня зацветали только молодые черенки, а материнские растения - ни в какую. Правда, у меня их немного было и не долго я с ними мучалась, - терпения не хватило