[COLOR=blue]Мои герани зимой пропадают. Сначала опадают листики,потом загнивает корень. Вот этой зимой пропала 3. Я так поняла, что без солнца им худо. Какой уход в зимнее время вы обеспечиваете своим красавицам? Подскажите, пожалуйста .[/COLOR]
Люди, подскажите! Моя единственная плющелистка ведет себя ужасно! На мою обрезку она реагирует полным засыханием веточки. А потом из сухого пенька выдает новый побег - но только один! Так и растет - одна-единственная лиана. Это вообще нормально? Или она все-таки должна куститься? Может, пенек чем-то побрызгать надо? Короче, я в растерянности.
Ada пишет: На мою обрезку она реагирует полным засыханием веточки
Может быть сильно обрезали?
Цитата
Ada пишет: Так и растет - одна-единственная лиана.
Я обрезала так: наример из пазухи уже растет что то, я обрезаю выше,над следующей пазухой, и из этой верхней тоже начинает расти побег.
У меня вот на одной из недавне-приоберетенных плющелисток листья сильно закручены вниз Не пойму, что это может быть. Насекомых не видно. Покупала 4 шт у одного продавца, три в норме, а этой одной что то не нравится Что это может быть?
Florissa, стригла осенью, засох пенек, из него вырос побег, за зиму стал лианой, отщипнула у него макушку в феврале, опять засох, опять лезет лиана.... Ну, будем надеяться, что цветочек одумается и станет уже кустиком! А то уже мысли возникают посадить в горшок штук 5 плющелисток и считать, что это у меня такой куст!
Знатоки гераней, пожалуйста, подскажите что-то не складываются у меня отношения с геранями Основных проблем две: 1. Нижние листья постепенно как бы розовеют, истончаются, сохнут и отваливаются, при этом с молодыми листочками все в порядке, так происходит и с взрослыми растениями и с сеянцами 2. Не получается укоренять черенки (в воде), черенок гниет и пропадает
Гуся пишет: Не получается укоренять черенки (в воде), черенок гниет и пропадает
Обрезать наискось, лучше - под узлом, подсушить полчасика-час подсушить срез и - в воду. Вы укореняли в какое время? Осенью-зимой многие сорта укореняются очеть плохо или совсем не укореняются.
Цитата
Гуся пишет: 1. Нижние листья постепенно как бы розовеют, истончаются, сохнут и отваливаются, при этом с молодыми листочками все в порядке, так происходит и с взрослыми растениями и с сеянцами
А в каких условиях они у вас содержаться? Причин может быть сколько угодно
Гуся, чаще всего в обычную садовую землю или какой-нибудь универсальный грунт, смешанный с песком. В этом году сажала в Гринволд для гераней - что сказать, очень даже здорово пока. Корневая заметно мощнее развивается, это видно по черенкам, которые на укоренении сидят в прозрачных пластиковых стаканчиках.