Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 118264
Hosts 6542
Visitors 30965
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

[COLOR=blue]Мои герани зимой пропадают. Сначала опадают листики,потом загнивает корень. Вот этой зимой пропала 3. Я так поняла, что без солнца им худо. Какой уход в зимнее время вы обеспечиваете своим красавицам? Подскажите, пожалуйста .[/COLOR]

annamaria20, если загнивает корень, то это вы их заливаете. Поливайте пореже, особенно, если они у вас зимуют на холодном подоконнике.

:pray: Люди, подскажите! Моя единственная плющелистка ведет себя ужасно! На мою обрезку она реагирует полным засыханием веточки. А потом из сухого пенька выдает новый побег - но только один! Так и растет - одна-единственная лиана. Это вообще нормально? Или она все-таки должна куститься? Может, пенек чем-то побрызгать надо? Короче, я в растерянности.

Цитата
Ada пишет:
На мою обрезку она реагирует полным засыханием веточки

Может быть сильно обрезали?

Цитата
Ada пишет:
Так и растет - одна-единственная лиана.

Я обрезала так: наример из пазухи уже растет что то, я обрезаю  выше,над  следующей пазухой, и из этой верхней тоже начинает расти побег.

У меня вот на одной из недавне-приоберетенных  плющелисток листья сильно закручены вниз :evil:
Не пойму, что это может быть. Насекомых не видно.
Покупала 4 шт у одного продавца, три в норме, а этой одной что то не нравится :pray:  
Что это может быть?
ampel-geran.JPG (38.83 КБ)

Florissa, стригла осенью, засох пенек, из него вырос побег, за зиму стал лианой, отщипнула у него макушку в феврале, опять засох, опять лезет лиана.... Ну, будем надеяться, что цветочек одумается и станет уже кустиком! :D
А то уже мысли возникают посадить в горшок штук 5 плющелисток и считать, что это у меня такой куст!
:D  

Цитата
Ada пишет:
Да нет, не сильно. 6 см пенек. Или для плющелисток это считается сильно?

Может быть, рано? У меня так себя вели, когда я их осенью попробовала низко обрезать. Весной обрезку переносят нормально.

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Знатоки гераней, пожалуйста, подскажите  :pray:
что-то не складываются у меня отношения с геранями  :cry:  Основных проблем две:
1. Нижние листья постепенно как бы розовеют, истончаются, сохнут и отваливаются, при этом с молодыми листочками все в порядке, так происходит и с взрослыми растениями и с сеянцами  :(
2. Не получается укоренять черенки (в воде), черенок гниет и пропадает  :(

Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно  :pray:  :pray:  

Цитата
Гуся пишет:
Не получается укоренять черенки (в воде), черенок гниет и пропадает

Обрезать наискось, лучше - под узлом, подсушить полчасика-час подсушить срез и - в воду. Вы укореняли в какое время? Осенью-зимой многие сорта укореняются очеть плохо или совсем не укореняются.

Цитата
Гуся пишет:
1. Нижние листья постепенно как бы розовеют, истончаются, сохнут и отваливаются, при этом с молодыми листочками все в порядке, так происходит и с взрослыми растениями и с сеянцами  

А в каких условиях они у вас содержаться? Причин может быть сколько угодно :)  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Может быть, рано? У меня так себя вели, когда я их осенью попробовала низко обрезать. Весной обрезку переносят нормально.
Вася (Москва), спасибо! Попробую прищипнуть сейчас.

Florissa, посмотрела на свою плющелистку, у нее тоже листочки как у вашей заворачиваются. Может, это от холода? :thk:

Вася (Москва),
Спасибо Вам за информацию   :4u:
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Причин может быть сколько угодно  
абсолютно с Вами согласна, думаю это связано с ощибками в содержании  :( Подскажите, пожалуйста, в какой грунт Вы их сажаете  :?:  

Гуся, чаще всего в обычную садовую землю или какой-нибудь универсальный грунт, смешанный с песком. В этом году сажала в Гринволд для гераней - что сказать, очень даже здорово пока. Корневая заметно мощнее развивается, это видно по черенкам, которые на укоренении сидят в прозрачных пластиковых стаканчиках.  

Цитата
Ada пишет:
А то уже мысли возникают посадить в горшок штук 5 плющелисток и считать, что это у меня такой куст!
А для меня это и есть наиболее приемлемый вариант. Есть просто такие сорта, не очень охотно кустящиеся. Тогда выход только такой.

Bill Hollyway расцвел :)
P10100021.JPG (27.88 КБ)

Девчата, что с моими геранями?
Это появляется периодически на некоторых
вид сверху
Pelar_bad_1_2.jpg (17.94 КБ)

вид снизу
Pelar_bad_1_1.jpg (15.57 КБ)

а это на плющелистке Мультиблум
Pelar_bad_2_1.jpg (11.92 КБ)

сверху чисто
Pelar_bad_2_2.jpg (10.49 КБ)

На плющелистке эти пятна - от излинего полива. Не смертельно :)

А вот на зональной - не знаю. Пару раз такое наблюдала на своих, вроде бы ничего страшного. Проходило бесследно, на черенках не возобновлялось. :huh:  

Солярис, у меня такое тоже было - на зональных. Я просто обрывала листочки. Думаю, что залив+холод.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
На плющелистке эти пятна - от излинего полива. Не смертельно
Успокоили :) А то я так испугалась, не могу понять что это.
Цитата
Ada пишет:
Солярис, у меня такое тоже было - на зональных. Я просто обрывала листочки. Думаю, что залив+холод.
ВОт и странно мне тоже, что то есть, то нет таикх пятен. Иногда лист прямо как решето на просвет.
Постраояюсь поливать поменьше.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.