Сейчас они такие. [IMG]http://img96.imageshack.us/img96/5448/dscn03696gz.jpg[/IMG] За последние 2 дня у них ворой листочек появился. Вобщем пора их пикировать. Возник вопрос. Девочки кто пикировал гераньки, скажите можно их до семядолей заглублять или также садить как они есть. А может мне их подсыпать просто и все.
knv2002, замечательные всходы! В первый год я сажала каждое семечко в отдельный стаканчик, и потом просто земли сверху досыпала. А на следующий год некогда было возиться, и я землю не подсыпала. Потом при посадке на клумбу просто поглубже посадила.
Девочки, подскажите, кто знает, каскадные рамзножаются семенами или нет? Звоню в теплицы- они говорят только через черенкование, а кто то на форуме писал что сеял ампельную В продаже семян ампелей не встречала, может плохо искала?
knv2002, какие лошадки! А у меня только 1 семечко взошло (очень надеюсь, что это - пока), и ещё даже шкурку не сбросило - стоит, сжав ладошки. У меня в прошлом году тоже проросло только 1 семечко, и, поскольку ему никто из соседей не мешал, а росло оно в баночке из-под сметаны (250 мл), то я с ним ничего не делала до тех пор, пока не пришла пора сажать в настоящий горшок. Но оно у меня сидело более глубоко, чем некоторые на Вашем фото, и росло прямо (если не считать того, что к окну тянулось).
А сколько времени Вы ждали всходов? Особенно тех, которые дольше других не всходили? Вот думаю, надеяться ли ещё на то, что прорастут посаженные 9 февраля, или уже нет?
Мария Иванова пишет: А сколько времени Вы ждали всходов? Особенно тех, которые дольше других не всходили? Вот думаю, надеяться ли ещё на то, что прорастут посаженные 9 февраля, или уже нет?
Вобщем после суточного замачивания семян в цирконе. Взошло все разом втечении 12 часов. Ну может дней через 10 еще 2 семячка до всходило. И то я их видать кверх тормашками посеяла. Яб попробовала полить стимулятором и подождать еще чуток.
Цитата
Люка -- пишет: Размножаются. абсолютно точно У НК есть семена плющелистной герани - "Водопад лета".
Во так они выглядят. Я туту в своих запасах нарыла. Хочу посеить. гшлянем что выйдет.
Здравствуйте! Сами мы не местные, но цветы любим. Набрел на Ваш сайт поиском по слову "ГЕРАНЬ". Очень нужен короткий добрый стишок про герань. Может поможете? Спасибо.
Цветок неприхотливый Подарен мамой мне - И яркий, и красивый. У многих на окне. Цветет все лето чудно И радует листвой. Держать его нетрудно, Уход за ним простой. Но вот однажды кто-то (Я шла в цветочный зал) "Мещанскою" за что-то Герань при мне назвал. Цветок известен всюду. Не заслужил он брань. Люблю я это чудо. Цвети, моя герань.
Владимир, как же я завидую вашим дамам! Мои мужики (их 10, а я одна) никогда до такого не додумаются Правда, в прошлом году наконец подарили мне азалию в горшке, но сколько лет пришлось их для этого воспитывать! А, кстати, Вы книжку-то про герань нашли?
Вот ещё - посложнее и покороче. Немного перефразировала найденное в Инете. Ссылку на первоисточник, к сожалению, уже потеряла:
Цветы герани на добро щедры, и щедро нежность людям отдавая, они цветут, нам сердце согревая, как маленькие теплые костры.