Солярис пишет: я уже волноваться начала, что ничего не всходит
Я свои еще не сеяла. Значит, нужно готовиться к ожиданию...
Цитата
LadyBug пишет: Что посоветуете?
Так обрежьте ее без жалости . Сейчас - очень даже подходящее время. Прямо на пенек, оставьте сантиметров 5 - и будете с кустиком. И прищипывайте регулярно, если нужда будет. Если у вас не Розебуд, какой-нибудь, конечно.
Bella Donna пишет: У меня подмерзла Эпплблоссум, еще в январские морозы, я ее под пенек подстригла, сейчас он колосится, но листья мелкие Это норма ?
Про Розебуды я упомянула, потому, что среди них есть такие упорные: пока в слона чуть ли не за метр ростом не вырастут - не зацветут. У меня таких 2 безымянных, но это из обычных красных. Их, если стричь - цвести отказываются. Почему я их и не люблю. А Appleblossom цветет еще с "череночьего" размера, так что к ней это не относится.
Девушки, милые, ответте мне пожалуйста. Я посадила семена зональной 2февр, т.е. уже семнадцать дней. До сих пор ничего не взошло. Сегодня раскопала одно - семечко чистое, набухшее и все... Сколько еще ждать и ждать ли? Читаю тут - через неделю всходят, а мои тугодуууумы
17 дней уже много, конечно. Всходят они очень бодро - от пары дней до недели в среднем. Но ведь всякое бывает. Может, прохладно им или еще что... Попробуйте осторожно иголочкой оболочку с семени снять. Я бы одно точно не пожалела - проверила. Бывает, что они выглядят нормальными, а внутри - гниль одна.
девушки, подскажите пожалйста,что это за гадость и как сней бороться? я посмотрела внимательно в лупу - вредителей не обнаружила, есть только наросты, пятна, точки..
peretz kiedis пишет: девушки, подскажите пожалйста,что это за гадость и как сней бороться?
Тут мы уже много раз такие пятна обсуждали. По литературе - это результат перелива. Очень характерные пятна для плющелисток, здоровью растения не угрожают, но внешний вид портят.
Вася (Москва) пишет: 17 дней уже много, конечно. Всходят они очень бодро - от пары дней до недели в среднем. Но ведь всякое бывает. Может, прохладно им или еще что...
Скорее уж перегрелись Могли они перегреться? Не уследила я, потеплело и один день на батарее было 28 град. Если решусь на еще одну попытку, какая должна быть температура для гераней?
Люка -- пишет: Вообще, есть ли смысл в опознавании сорта или это как в фиалках, бесполезно
Ох, мне кажется, что можно попробовать опознать, если знаете "чья" она - из какой теплицы или какого селекционера. Я так PAC-овскую свою плющелистку опознала. Сказали, что РАС-овская, а название забыли... А опознание просто по картинке... Нет, не надо. Ведь вы ее любить меньше от этого не будете!
Кофета пишет: Могли они перегреться? Не уследила я, потеплело и один день на батарее было 28 град. Если решусь на еще одну попытку, какая должна быть температура для гераней?
В принципе, семена могли загнить от перегрева, если они были под пакетом + земля была очень мокрая. Я сажала семена 2 года подряд в марте, стояли стаканчики на подоконнике, т.е. температура была градусов 18 - 20
Девочки, у меня радость: вчера взошло семечко от моей погибшей гераньки, которое я посеяла в прошлый четверг! Всего через 4 дня! А те, которые 9 февраля сеяла, до сих пор носа не кажут, хотя при замачивании набухли, и одно вроде даже почти проклюнулось
Сегодня не утерпела и раскопала горшок с посаженными семена P.аridum и что-то я там ни одного семечка не нашла они сгнили что-ли за 10 дней? Или что? Ни одно семечко не взошло
Цитата
Ada пишет: Люка -- пишет: Вообще, есть ли смысл в опознавании сорта или это как в фиалках, бесполезно Ох, мне кажется, что можно попробовать опознать, если знаете "чья" она - из какой теплицы или какого селекционера. Я так PAC-овскую свою плющелистку опознала. Сказали, что РАС-овская, а название забыли... А опознание просто по картинке... Нет, не надо. Ведь вы ее любить меньше от этого не будете!
а у меня Алматинском форуме опознали две гераньки. Хотя я не очень уверена, что это настоящие сорта, но действительно очень похожи, хотя куплены у бабулек (вопрос мучает просто, откуда у наших бабулек в Сибири сортовые герани могут быть, потому и сомнения)
Солярис, сортовые герани могут быть и у сибирских бабулек! Но у такого опознания есть и "подводные камни"... Черенки от опознанной герани начинают распространяться под новым именем. И не всегда это имя - правильное. Например - у меня 3!!! растения одного сорта - и все разные, причем видно, что это разные сорта...
Ada пишет: Солярис, сортовые герани могут быть и у сибирских бабулек! Но у такого опознания есть и "подводные камни"... Черенки от опознанной герани начинают распространяться под новым именем. И не всегда это имя - правильное. Например - у меня 3!!! растения одного сорта - и все разные, причем видно, что это разные сорта...
Вот поэтому я всегда сообщаю, что под таким именем опознана на форуме.
Ada пишет: Но, конечно, бывают и исключения - некоторые сорта трудно с чем-то спутать даже при некачественной фотографии.
Вот на это я и надеюсь, вдруг это мой случай . Попробуем опознать? Вот дама, претендующая на Occould Lagoon . Это она при интенсивном освещении - летом на балконе.