Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92476
Hosts 5757
Visitors 22982
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Солярис пишет:
я уже волноваться начала, что ничего не всходит

Я свои еще не сеяла. Значит, нужно готовиться к ожиданию...

Цитата
LadyBug пишет:
Что посоветуете?  

Так обрежьте ее без жалости :) . Сейчас - очень даже подходящее время. Прямо на пенек, оставьте сантиметров 5 - и будете с кустиком. И прищипывайте регулярно, если нужда будет. Если у вас не Розебуд, какой-нибудь, конечно.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
оставьте сантиметров 5 - и будете с кустиком. И прищипывайте регулярно, если нужда будет. Если у вас не Розебуд, какой-нибудь,

Вася (Москва), а с Розебудами как то иначе?

У меня подмерзла  Эпплблоссум, еще в январские морозы, я ее под пенек подстригла, сейчас он колосится, но листья мелкие :oops:  :(
Это норма ?

Цитата
Bella Donna пишет:
У меня подмерзла Эпплблоссум, еще в январские морозы, я ее под пенек подстригла, сейчас он колосится, но листья мелкие  
Это норма ?

Про Розебуды я упомянула, потому, что среди них есть такие упорные: пока в слона чуть ли не за метр ростом не вырастут - не зацветут. У меня таких 2 безымянных, но это из обычных красных. Их, если стричь - цвести отказываются. Почему я их и не люблю. А Appleblossom цветет еще с "череночьего" :) размера, так что к ней это не относится.

Девушки, милые, ответте мне пожалуйста.
Я посадила семена зональной 2февр, т.е. уже семнадцать дней. До сих пор ничего не взошло. Сегодня раскопала одно - семечко чистое, набухшее и все... :huh:
Сколько еще ждать и ждать ли?
Читаю тут - через неделю всходят, а мои тугодуууумы  :cry:

17 дней уже много, конечно. Всходят они очень бодро - от пары дней до недели в среднем. Но ведь всякое бывает. Может, прохладно им или еще что... Попробуйте осторожно иголочкой оболочку с семени снять. Я бы одно точно не пожалела - проверила. Бывает, что они выглядят нормальными, а внутри - гниль одна.  

девушки, подскажите пожалйста,что это за гадость и как сней бороться? я посмотрела внимательно в лупу - вредителей не обнаружила, есть только наросты, пятна, точки..
pela-2.jpg (16.15 КБ)

Цитата
Солярис пишет:
Вася (Москва) пишет:
Солярис, а давно суккулентные посеяли?

Да неделю уже сидят точно
я уже волноваться начала, что ничего не всходит
Взошли два семечка P.aridum и через день два P.ferulaceum
P.carnosum - пока тишина

Цитата
peretz kiedis пишет:
девушки, подскажите пожалйста,что это за гадость и как сней бороться?

Тут мы уже много раз такие пятна обсуждали. По литературе - это результат перелива. Очень характерные пятна для плющелисток, здоровью растения не угрожают, но внешний вид портят.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
17 дней уже много, конечно. Всходят они очень бодро - от пары дней до недели в среднем. Но ведь всякое бывает. Может, прохладно им или еще что...

Скорее уж перегрелись
:(
Могли они перегреться? Не уследила я, потеплело и один день на батарее было 28 град.
Если решусь на еще одну попытку, какая должна быть температура для гераней?

А вот и я вернулась - прогульщица! :)

Цитата
Люка -- пишет:
Вообще, есть ли смысл в опознавании сорта или это как в фиалках, бесполезно

Ох, мне кажется, что можно попробовать опознать, если знаете "чья" она - из какой теплицы или какого селекционера. Я так PAC-овскую свою плющелистку опознала. Сказали, что РАС-овская, а название забыли...
А опознание просто по картинке... Нет, не надо. Ведь вы ее любить меньше от этого не будете!   :heart:  

Цитата
Кофета пишет:
Могли они перегреться? Не уследила я, потеплело и один день на батарее было 28 град. Если решусь на еще одну попытку, какая должна быть температура для гераней?
В принципе, семена могли загнить от перегрева, если они были под пакетом + земля была очень мокрая.
Я сажала семена 2 года подряд в марте, стояли стаканчики на подоконнике, т.е. температура была градусов 18 - 20

Девочки, у меня радость: вчера взошло семечко от моей погибшей гераньки, которое я посеяла в прошлый четверг! Всего через 4 дня!
А те, которые 9 февраля сеяла, до сих пор носа не кажут, хотя при замачивании набухли, и одно вроде даже почти проклюнулось :-(  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Ada пишет:
В принципе, семена могли загнить от перегрева, если они были под пакетом
Так оно и было...
:(

Спасибо, буду знать теперь.  

Цитата
Мария Иванова пишет:
Девочки, у меня радость: вчера взошло семечко от моей погибшей гераньки, которое я посеяла в прошлый четверг! Всего через 4 дня!

Поздравляю! :4u:

Эхх, а я так еще ничего и не посадила. Может, на праздниках сподоблюсь...

Сегодня не утерпела и раскопала горшок с посаженными семена P.аridum и что-то я там ни одного семечка не нашла
они сгнили что-ли за 10 дней? Или что? Ни одно семечко не взошло
Цитата
Ada пишет:
Люка -- пишет:
Вообще, есть ли смысл в опознавании сорта или это как в фиалках, бесполезно
Ох, мне кажется, что можно попробовать опознать, если знаете "чья" она - из какой теплицы или какого селекционера. Я так PAC-овскую свою плющелистку опознала. Сказали, что РАС-овская, а название забыли...
А опознание просто по картинке... Нет, не надо. Ведь вы ее любить меньше от этого не будете!
а у меня Алматинском форуме опознали две гераньки. Хотя я не очень уверена, что это настоящие сорта, но действительно очень похожи, хотя куплены у бабулек (вопрос мучает просто, откуда у наших бабулек в Сибири сортовые герани могут быть, потому и сомнения)

Солярис, сортовые герани могут быть и у сибирских бабулек!
Но у такого опознания есть и "подводные камни"...
Черенки от опознанной герани начинают распространяться под новым именем. И не всегда это имя - правильное. Например - у меня 3!!! растения одного сорта - и все разные, причем видно, что это разные сорта...  

Цитата
Ada пишет:
Солярис, сортовые герани могут быть и у сибирских бабулек!
Но у такого опознания есть и "подводные камни"...
Черенки от опознанной герани начинают распространяться под новым именем. И не всегда это имя - правильное. Например - у меня 3!!! растения одного сорта - и все разные, причем видно, что это разные сорта...
Вот поэтому я всегда сообщаю, что под таким именем опознана на форуме.

А у меня радость! Моя лососевая любимица выдала бутоны! Никогда у меня герани так рано не зацветали! Только бы теперь не отсушила их...  

Цитата
Ada пишет:
Но, конечно, бывают и исключения - некоторые сорта трудно с чем-то спутать даже при некачественной фотографии.
Вот  на это я и надеюсь, вдруг это мой случай ;) . Попробуем опознать?
Вот дама, претендующая на Occould Lagoon :oops: . Это она при интенсивном освещении - летом на балконе.

При комнатном содержании она менее яркая. Еще могу добавить, что она не лошадинных размеров и стволик у нее темнее многих других геранек.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.