На постоянную работу вышла, инет, хоть и маахонький - есть, так что - я снова с вами, урря!
Цитата
Мария Иванова пишет: Хоть антихваст открывай с перечнем потерь
Вот-вот! У меня муж заморозил целый подоконник самых ценных геранек (специально в своей спальне держала, чтобы на глазах были постоянно!), ему, можете ли вы представить, душно стало в самый разгар морозов - взял и открыл ночью окно. Что тут скажешь!? Я уж почти привыкла к их выходкам - но жалко почти до слез ведь большУю часть я даже еще цветущими не видела
Мария, Розебуд недавно обрезала - привезу черенок без проблем. Их, как всегда, целый лес.
Вася (Москва), , привет!!!!!! Вот и я после зимней спячки:-))) Тоже многое погибло (среди прочего или миллениум или лавендер фишеровский, скоро узнаю:-( Зато пока теплится жизнь в "английских розочках" и Элеганте. Так что скоро увидимся"
Мария Иванова пишет: Сама не опыляю пока. Они как-то сами. Появляется вот такой "журавлиный клюв". Когда соцветие отцветает и я его удаляю, то подсохшие "журавлиные клювы" отрываю и складываю до лучших времён. Если не поспеть вовремя, то "журавлиный клюв" раскывается, и семена разлетаются. "
У меня на черном вельвете семена завязались, как определить, что их снимать пора, чтобы не разлетелись?
Солярис пишет: У меня на черном вельвете семена завязались, как определить, что их снимать пора, чтобы не разлетелись?
Снимать, я думаю, не раньше, чем "журавлиный клюв" начнёт сохнуть (лучше бы совсем подсох). К этому времени уже все цветы завянут или облетят, да и цветонос начнёт отмирать. Часто бывает, что цветонос уже хочется удалить, а "журавлиный клюв" ещё зелёный. Вырастет ли что-то из этих семян, не знаю. Надо пробовать. Идеальный вариант - обвязать цветонос марлей и ждать, когда семена созреют и упадут. Но я так не пробовала.
Вот как раз в прошлый четверг вечером посеяла семена королевских гераней, которые набрала в Испании. А в пятницу утром подошла посмотреть, нет ли всходов )) Как в анекдоте про китайцев и рис: "очень кушать хочется"
Хмм, склероз наступает... Сорри за несправедливые нападки , хотя мне до сих пор кажется, что это были Вы, но сомнения, конечно, уже прокрались в мою душу ...
А я всегда сажала во что угодно: в дачную супесь, в безымянную дешевую садовую землю, даже в смеси со старой землей. В этом году купила Гринволд для гераней. Посмотрим, будет ли разница?
Мария Иванова пишет: Снимать, я думаю, не раньше, чем "журавлиный клюв" начнёт сохнуть (лучше бы совсем подсох). К этому времени уже все цветы завянут или облетят, да и цветонос начнёт отмирать. Часто бывает, что цветонос уже хочется удалить, а "журавлиный клюв" ещё зелёный. Вырастет ли что-то из этих семян, не знаю. Надо пробовать. Идеальный вариант - обвязать цветонос марлей и ждать, когда семена созреют и упадут. Но я так не пробовала.
Вот как раз в прошлый четверг вечером посеяла семена королевских гераней, которые набрала в Испании. А в пятницу утром подошла посмотреть, нет ли всходов )) Как в анекдоте про китайцев и рис: "очень кушать хочется"
Мария Иванова, Спасибо за подробный ответ. А я так как Вы на свои посевы суккулентных пеларгоний смотрю. Пока там пусто (
Вася (Москва), У Вас на 36 странице красуется "розовая махрушечка", там она без названия. А по Вашей ссылке в альбоме она называется Occould Lagoon. Удалось ее опознать или она все-таки была изначально с названием? У меня есть очень похожая пеларгошка, пытаюсь ее опознать Вообще, есть ли смысл в опознавании сорта или это как в фиалках, бесполезно Вася (Москва), Ваши герани просто бесподобны, особенно Denise
Люка -- пишет: У Вас на 36 странице красуется "розовая махрушечка", там она без названия. А по Вашей ссылке в альбоме она называется Occould Lagoon. Удалось ее опознать или она все-таки была изначально с названием?
Сначала я ее черенком без названия получила по обмену на форуме, а потом купила черенок Occould Lagoon. Когда они обе зацвели рядом - опознать ее труда не составило - у нее очень характерный кантик по краю лепестка, да и оттенок не вполне обычный (на мой взгляд) - такой холодный розовый цвет. Я бы даже сказала - ледяной розовый
Вот таким способом опознать их можно - когда рядом стоят. А по фотографиям - по моему, это нереально в большинстве случаев.
Подскажите, плз, новичку. Моя герань вырастает в одинокую высокую палку с мелкими зелеными отростками, цветет постояно, но хотелось бы, чтобы она была пониже и пушистая, а не одинокий ствол в горшке. Что посоветуете?