Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92736
Hosts 5783
Visitors 23049
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Мария, ужасно рада всех вас снова обрести! :wub:

На постоянную работу вышла, инет, хоть и маахонький - есть, так что - я снова с вами, урря! :D

Цитата
Мария Иванова пишет:
Хоть антихваст открывай с перечнем потерь

Вот-вот! У меня муж заморозил целый подоконник самых ценных геранек (специально в своей спальне держала, чтобы на глазах были постоянно!), ему, можете ли вы представить, душно стало в самый разгар морозов - взял и открыл ночью окно. Что тут скажешь!? Я уж почти привыкла к их выходкам - но жалко почти до слез :cry: ведь большУю часть я даже еще цветущими не видела :cry:  :cry:

Мария, Розебуд недавно обрезала - привезу черенок без проблем. Их, как всегда, целый лес.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Вася (Москва), , привет!!!!!! :buket:  :buket:  :buket:
Вот и я после зимней спячки:-)))
Тоже многое погибло (среди прочего или миллениум или лавендер фишеровский, скоро узнаю:-(
Зато пока теплится жизнь в "английских розочках" ;)  и Элеганте.
Так что скоро увидимся" :)

Оля Чибисова
Тел. 8-903-683-14-05

Цитата
cholga пишет:
Вот и я после зимней спячки

Урря!  :D  :wub: скоро нас будет опять много!

Цитата
cholga пишет:
Зато пока теплится жизнь в "английских розочках"  и Элеганте

не надо "теплится". Надо - большие шикарные кусты!!! :pray: А у меня, похоже, ваша лососевая зацветает...

Цитата
Вася (Москва) пишет:
А у меня, похоже, ваша лососевая зацветает...

Ура!!!!!
А у меня пока ничего не цветет, цветы не цветут, а "существуют".
Надо бы пересадить, а земли нет :(
Кто во что пересаживает???????????
Тел. 8-903-683-14-05

Цитата
Мария Иванова пишет:
Сама не опыляю пока. Они как-то сами. Появляется вот такой "журавлиный клюв". Когда соцветие отцветает и я его удаляю, то подсохшие "журавлиные клювы" отрываю и складываю до лучших времён. Если не поспеть вовремя, то "журавлиный клюв" раскывается, и семена разлетаются. "
У меня на черном вельвете семена завязались, как определить, что их снимать пора, чтобы не разлетелись?

А у меня все живое и бодрое, тт.
Мария Иванова, спасибо, Ваши красные и фиолетовые махровые гераньки укоренились и в рост  пошли.

Цитата
Солярис пишет:
У меня на черном вельвете семена завязались, как определить, что их снимать пора, чтобы не разлетелись?
Снимать, я думаю, не раньше, чем "журавлиный клюв" начнёт сохнуть (лучше бы совсем подсох). К этому времени уже все цветы завянут или облетят, да и цветонос начнёт отмирать. Часто бывает, что цветонос уже хочется удалить, а "журавлиный клюв" ещё зелёный. Вырастет ли что-то из этих семян, не знаю. Надо пробовать. Идеальный вариант - обвязать цветонос марлей и ждать, когда семена созреют и упадут. Но я так не пробовала.

Вот как раз в прошлый четверг вечером посеяла семена королевских гераней, которые набрала в Испании. А в пятницу утром подошла посмотреть, нет ли всходов :-)))  Как в анекдоте про китайцев и рис: "очень кушать хочется" :-)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
cholga пишет:
Я сажаю в универсальную землю "Фаско" + добавляю песок. Мне нравится - земля лёгкая, рыхлая, не слёживается, довольно быстро просыхает.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Хмм, склероз наступает... :) Сорри за несправедливые нападки  :oops: , хотя мне до сих пор кажется, что это были Вы, но сомнения, конечно, уже прокрались в мою душу ... :)  

Я тоже в Фаско сажаю с песком и вермикулитом, и укореняю в том же, только земли поменьше, а всего остального побольше.

Цитата
cholga пишет:

А я всегда сажала во что угодно: в дачную супесь, в безымянную дешевую садовую землю, даже в смеси со старой землей. В этом году купила Гринволд для гераней. Посмотрим, будет ли разница?

Цитата
Мария Иванова пишет:
Снимать, я думаю, не раньше, чем "журавлиный клюв" начнёт сохнуть (лучше бы совсем подсох). К этому времени уже все цветы завянут или облетят, да и цветонос начнёт отмирать. Часто бывает, что цветонос уже хочется удалить, а "журавлиный клюв" ещё зелёный. Вырастет ли что-то из этих семян, не знаю. Надо пробовать. Идеальный вариант - обвязать цветонос марлей и ждать, когда семена созреют и упадут. Но я так не пробовала.

Вот как раз в прошлый четверг вечером посеяла семена королевских гераней, которые набрала в Испании. А в пятницу утром подошла посмотреть, нет ли всходов )) Как в анекдоте про китайцев и рис: "очень кушать хочется"
Мария Иванова, Спасибо за подробный ответ.
А я так как Вы на свои посевы суккулентных пеларгоний смотрю. Пока там пусто :((

Мария Иванова,
Огромное спасибо! Поищу Фаско. ( а то огородная земля быстро закончилась, в ней герани чудесно росли :)  
Тел. 8-903-683-14-05

Ой, Марию Ивановну-то поблагодарила, а Флэш и Васю забыла, страничку не перевернула  :oops:
Спасибо!!!!Поищу Фаско и Гринволд.
:buket:  :buket:  :buket:  
Тел. 8-903-683-14-05

Приветик. Я 9 февраля сажала нерань. Позавчера все взошло. Ура!!!!  :P  

Цитата
Marushka пишет:
Я 9 февраля сажала нерань. Позавчера все взошло. Ура!!!!

Поздравляю! :)

Солярис, а давно суккулентные посеяли? Мои пока лежат, все никак не соберусь... но землей уже запаслась :)

Вася (Москва),
У Вас на 36 странице красуется "розовая махрушечка", там она без названия. А по Вашей ссылке в альбоме она называется Occould Lagoon. Удалось ее опознать или она все-таки была изначально с названием?
У меня есть очень похожая пеларгошка, пытаюсь ее опознать :)
Вообще, есть ли смысл в опознавании сорта или это как в фиалках, бесполезно :?:
Вася (Москва), Ваши герани просто бесподобны, особенно Denise :bis:

Люка, спасибо, приятно, что они вам понравились :4u:

Цитата
Люка -- пишет:
У Вас на 36 странице красуется "розовая махрушечка", там она без названия. А по Вашей ссылке в альбоме она называется Occould Lagoon. Удалось ее опознать или она все-таки была изначально с названием?

Сначала я ее черенком без названия получила по обмену на форуме, а потом купила черенок Occould Lagoon. Когда они обе зацвели рядом - опознать ее труда не составило - у нее очень характерный кантик по краю лепестка, да и оттенок не вполне обычный (на мой взгляд) - такой холодный розовый цвет. Я бы даже сказала - ледяной розовый :)

Вот таким способом опознать их можно - когда рядом стоят. А по фотографиям - по моему, это нереально в большинстве случаев.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Солярис, а давно суккулентные посеяли?
Да неделю уже сидят точно
я уже волноваться начала, что ничего не всходит

Подскажите, плз, новичку. Моя герань вырастает в одинокую высокую палку с мелкими зелеными отростками, цветет постояно, но хотелось бы, чтобы она была пониже и пушистая, а не одинокий ствол в горшке.  :mad: Что посоветуете?  :?:  
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.