Yana Moscow пишет: Может быть подскажете, где покупали своих красотулек?
Я в основном из семян, часть нарезали на этом форуме (спасибо большое), а часть у Маркиной. Но последние две части еще ни разу не цвели. Но я еще купила, но это почти безнадежно, если ты не в Москве
Добрый день. Я недавно на вашем сайте. Но у вас очень интересно. Я нашла теплицы на Песчан(н)й улицк, на Соколк. Такие классные фото! Супер!! Гераней тьма. Но ездить не ездила. Подожду до весны. Кто-нибуди там был?
[quote]natali-f7 пишет: т.к. посадила в конце ноября. Добрый день, Натали. У меня укореняются лучше в марте, когда настоящее тепло и хуже в начале августа без корневина и прочих стимуляторов. В другое время не укореняется.
Добрый день, Инна! У меня было тоже самое. Спасти не удалось. Но росли на улице - было дождливое лето, не очень жарко, много воздуха в полу-тени. Наверно, им нравится климат Англии. Очень жаль.
Florissa пишет: Стрекоза пишет: Фирма Миттлайдер, за Серпуховым, у них Фишеровская коллекция. Зайдите на их сайт.
А где у них прайс Что то я не нашла На письма не отвечают Ктто нибудь покупал у них уже?
Если узнаете, сообщите нам, ок? А сайт какой?
Цитата
Вера пишет: Я нашла теплицы на Песчан(н)й улицк, на Соколк. Такие классные фото! Супер!! Гераней тьма. Но ездить не ездила. Подожду до весны. Кто-нибуди там был?
Солярис,, с этим вопросом к Стрекозе Не совсем понятно что есть в наличии в настоящее время И потом, названия сортов без фоток, а в галерее только фотки без сортов... Где например посмотреть вот это : Barock - Барокко Explosive - Взрывная Feuer - Феуэр Lashs - Лаше
И еще, они пишут, что оптовым покупателям осуществляют доставку до МКАДа, а кого они считают оптовым- не понятно.. Нужно будет им позвонить все спросить.
Цитата
Вера пишет: Я нашла теплицы на Песчан(н)й
Вера, А где там ? Точный адресок не дадите, у меня подруга на Песчанной живет, может зайти в любое время..
Я семена перед посадкой на сутки замачивала в воде с добавлением марганцовки. Закопала неглубоко. Плошку с семенами, а затем с ростком, накрывала обрезанной пластиковой бутылкой. Сеянец получился сильный, некапризный: помереть в процессе роста не пытался. Уже по 2-й паре листьев было видно, что это герань. Через 5 месяцев зацвёл одним огромным цветком, а потом уже появилось нормальное соцветие - цветков было больше, и они были мельче.
Вера, благодарю за информацию. Вообще я ищу потихоньку инфу по пеларгониям, и стала сомневаться, что у меня королевская. Их (пеларгоний) так много, может у меня крупноцветковая. Или это одно и тоже Так понимаю, что моя капризней просто пеларгоний, и не хочется загубить цветок. Рассчитываю летом высадить ее на балкон. Моя мне досталась по случаю, росла одним длинным стволом и не цвела. и я побоялась ее так оставить до весны.
Вот с этого сайта http://www.geraniumsuk.com/ будут формировать заказ, но с учетом коэффа 1,6 и отношения фунт стерлинг/доллар цены будут... заоблачные Может напишем сэрам и напросимся на одну большую посылку без посредников ??
natali-f7,
У королевских ботва не пахнет как у остальных гераней
Florissa пишет: У королевских ботва не пахнет как у остальных гераней
Похоже на мою. И листики отличаются от обычных. А все эти заказы не для меня. Далеко я... У меня радость, взошло семечко зональной "Райпл", НК-шной. Но я ее купила с видом на балконе посадить. Вот не подскажете мне такую вещь: наблюдаю у людей пеларгонии обычно высокие, прут как кони огромными кустищами. А на разных картинках в балконных ящичках сидят такие скромные, зато с шапками цветов. Это разные сорта, или разный уход? Мне желательней вторые.
natali-f7 пишет: наблюдаю у людей пеларгонии обычно высокие, прут как кони огромными кустищами. А на разных картинках в балконных ящичках сидят такие скромные, зато с шапками цветов.
И сорта, и уход. Надо обязательно делать прищипку у молодых растений, либо старые обрезать: 8-10 см оставлять с верхней почкой, направленной наружу. (3-4 междоузлия). Тогда пойдут новые побеги второго и третьего уровня. Но есть сильнорослые сорта, которые все равно вырастают и цвести начинают, только на большой высоте (многие розобуды). Но по моих наблюдениям, такие сорта сразу видно. У них большие расстояния между междоузлиями (при условии, что герань стоит при нормальной освещенности и уходе). У меня у некоторых гераней расстояние между междоузлия всего 1см. Сорта не знаю. куплены в местном горзеленхозе. А одна геранька, была взята у соседки, которая ее никогда не обрезала. Она у нее занимала половину окна, но цвела как сумасшедшая даже зимой. Я укоренила черенок от нее и сразу его стала формировать. Получился компакный кустик, который цвел правда не так обильно, но надеюсь, что в этом году будет цвести обильнее.
natali-f7 пишет: Вот не подскажете мне такую вещь: наблюдаю у людей пеларгонии обычно высокие, прут как кони огромными кустищами. А на разных картинках в балконных ящичках сидят такие скромные, зато с шапками цветов. Это разные сорта, или разный уход? Мне желательней вторые.
Здравствуйте! Натали, мне кажеться, что чаще роль играют условия содержания и возрат растений (хотя и сорт имеет значение). Я могу привести пример. Весной я вырастила несколько кустиков пеларгоний, специально для балкона, они были маленькие и цвели крупными шапочками. Три маленьких кустика отдала маме, она посадила их в саду, в открытый грунт. В итоге, мои гераньки отцвели, за зиму немного вытянулись, но в целом остались небольшими. А у мамы за лето эти кустики превратились в большие, пышные растения, цвели очень активно, и были переправлены домой только поздней осенью. Т.ч. они сейчас гораздо крупнее моих экземпляров. Мои нужно обрезать.
Всех поздравляю с началом сезона цветения гераней! Скоро начнется у всех сплошная красота! ) Как у ИРИНЫ
Хочу добавить по поводу компактности пеларгоний: кроме того, о чем говорили Солярис и Доротея можно попробовать обработать их Атлетом. В теплицах их точно ретардантами обрабатывают: потому они и очень компактные и цветут сверхобильно. А дома такие герани через положенный срок начинают расти, как им положено по сорту, по условиям содержания и т.п.
Где-то я читала, что пеларгонии на Атлет реагируют очень даже хорошо. Сама пока не пробовала, только собираюсь. Может, кто уже имеет такой опыт?
Девушки, кому-то я имела неосторожность пообещать черенки Норрланда в этом сезоне. Простите, но его больше нет. Замерз вместе со значительной частью других молодых сортовых гераней (целый подоконник! ).
А я тут сижу и переживаю, ну как я девочкам скажу, что не смогу выполнить своих обещаний, так как некоторые гераньки погибли. А оказывается, я не одна такая. У меня под столом целое кладбище домашних растений, не успеваю горшки освобождать от трупов (( Вася, мы квиты: Вы мне Норрланд обещали, а я Вам - звёздчатую красно-белую. И обе - того... Хоть антихваст открывай с перечнем потерь. У меня даже Розебудина померла, с её-то живучестью это просто стыдно! А Дениз и красная компактная крупноцветковая за всю осень-зиму даже ни одного листа не засушили, вот это гераньки, это для нас!