Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46308
Hosts 2441
Visitors 12708
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Yana Moscow пишет:
Может быть подскажете, где покупали своих красотулек?
Я в основном из семян, часть нарезали на этом форуме (спасибо большое), а часть у Маркиной. Но последние две части еще ни разу не цвели.
Но я еще купила, но это почти безнадежно, если ты не в Москве :(

Цитата
Стрекоза пишет:
Фирма Миттлайдер, за Серпуховым, у них Фишеровская коллекция. Зайдите на их сайт.

А где у них прайс  :?:  Что то я не нашла  :ruk:
На письма не отвечают  :val:  Ктто  нибудь покупал у них уже?

Цитата
Yana Moscow пишет:
можно приобрести череночки

Уважаемая Яна! У меня есть черенки, но в холод не стоит их перевозить. Подождите до нуля.

Цитата
Стрекоза пишет:
кое-что тоже про них ищу
Добрый день. Я недавно на вашем сайте. Но у вас очень интересно.  Я нашла  теплицы на Песчан(н)й улицк, на Соколк. Такие классные фото! Супер!! Гераней тьма. Но ездить не ездила. Подожду до весны. Кто-нибуди там был?

[quote]natali-f7 пишет:
т.к. посадила в конце ноября.
Добрый день, Натали. У меня укореняются лучше в марте, когда настоящее тепло и хуже в начале августа без корневина и прочих стимуляторов. В другое время не укореняется.

Цитата
Инна Рыкова пишет:
Они росли у меня на улице

Добрый день, Инна! У меня  было тоже самое. Спасти не удалось.  Но росли на улице - было дождливое лето, не очень жарко, много воздуха  в полу-тени. Наверно, им нравится  климат Англии. Очень жаль.

Цитата
Florissa пишет:
Стрекоза пишет:
Фирма Миттлайдер, за Серпуховым, у них Фишеровская коллекция. Зайдите на их сайт.

А где у них прайс  Что то я не нашла  
На письма не отвечают  Ктто нибудь покупал у них уже?
Если узнаете, сообщите нам, ок? А сайт какой?
Цитата
Вера пишет:
Я нашла теплицы на Песчан(н)й улицк, на Соколк. Такие классные фото! Супер!! Гераней тьма. Но ездить не ездила. Подожду до весны. Кто-нибуди там был?
А где нашли? Есть сайт?

Цитата
Солярис пишет:
А сайт какой?

http://www.mittlaider.ru/

Цитата
Солярис пишет:
Если узнаете, сообщите нам, ок?
Солярис,, с этим вопросом к Стрекозе :)
Не совсем понятно что есть в наличии в настоящее время  :wub:
И потом, названия сортов  без фоток, а в галерее только фотки без сортов...
Где например посмотреть вот это :
Barock - Барокко
   Explosive - Взрывная
   Feuer - Феуэр
   Lashs - Лаше

Leucht - Лечет
   Lulu - Первоклассная
   Mexikamerin - Мексикамерин
   Narina - Нарина

И еще, они пишут, что оптовым покупателям  осуществляют доставку до МКАДа, а  кого они считают оптовым- не понятно..
Нужно будет им позвонить все  спросить.

Цитата
Вера пишет:
Я нашла теплицы на Песчан(н)й

Вера,
А где  там ? Точный адресок не дадите, у меня подруга на Песчанной живет, может зайти в любое время..

http://www.mittlaider.ru/price.php
там прайс

у них действительно жуткая путаница
все в кучу
http://www.pelfi.net/sess/(DE_de)/PELFI_1137741723_61K8M3_58A568_PELFI/siteparts/locator/inde­x.php4?WDC=browser__produkte__open&CODE=$P$PLGO$Rocky%20Mountain$0$­
это сайт Фишера
там есть каталоги и описание их всех сортов
кстати, я уже столкнулась с тем, что пишут, что сорт фишеровский, а его там и близко не было
вот еще сайты
http://www.tsvetybd.ru/gorshechnie_cveti.html
http://www.market-land.ru/
это вроде в Москве

Иэххх
везет же вам москвичам...
А мы тут в такой дыре живем, ничего нету в продаже почти
Любой заказ, столько проблем создает, а хочется ведь...

Я прикупила семена. Приблизительно, что делать знаю. Буду завтра сажать. Может у кого есть особые указания на последок, чтоб ничего не испортить???  

Я семена перед посадкой на сутки замачивала в воде с добавлением марганцовки. Закопала неглубоко. Плошку с семенами, а затем с ростком, накрывала обрезанной пластиковой бутылкой.
Сеянец получился сильный, некапризный: помереть в процессе роста не пытался. Уже по 2-й паре листьев было видно, что это герань.
Через 5 месяцев зацвёл одним огромным цветком, а потом уже появилось нормальное соцветие - цветков было больше, и они были мельче.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Вера, благодарю за информацию. Вообще я ищу потихоньку инфу по пеларгониям, и стала сомневаться, что у меня королевская. Их (пеларгоний) так много, может у меня крупноцветковая. Или это одно и тоже  :?: Так понимаю, что моя капризней просто пеларгоний, и не хочется загубить цветок. Рассчитываю летом высадить ее на балкон.
Моя мне досталась по случаю, росла одним длинным стволом и не цвела. и я побоялась ее так оставить до весны.

Вот с этого сайта http://www.geraniumsuk.com/  будут  формировать заказ, но с учетом коэффа 1,6 и отношения фунт стерлинг/доллар  цены будут... :pray: заоблачные
Может напишем сэрам и напросимся на одну большую посылку без посредников ??

natali-f7,

У королевских ботва не пахнет как у  остальных гераней  :wub:

Цитата
Florissa пишет:
У королевских ботва не пахнет как у остальных гераней
Похоже на мою. И листики отличаются от обычных. А все эти заказы не для меня. Далеко я...
У меня радость, взошло семечко зональной "Райпл", НК-шной. Но я ее купила с видом на балконе посадить. Вот не подскажете мне такую вещь: наблюдаю у людей пеларгонии обычно высокие, прут как кони огромными кустищами. А на разных картинках в балконных ящичках сидят такие скромные, зато с шапками цветов. Это разные сорта, или разный уход? Мне желательней вторые.  

Цитата
natali-f7 пишет:
наблюдаю у людей пеларгонии обычно высокие, прут как кони огромными кустищами. А на разных картинках в балконных ящичках сидят такие скромные, зато с шапками цветов.
И сорта, и уход.
Надо обязательно делать прищипку у молодых растений, либо старые обрезать: 8-10 см оставлять с верхней почкой, направленной наружу. (3-4 междоузлия). Тогда пойдут новые побеги второго и третьего уровня.
Но есть сильнорослые сорта, которые все равно вырастают и цвести начинают, только на большой высоте (многие розобуды). Но по моих наблюдениям, такие сорта сразу видно. У них большие расстояния между междоузлиями (при условии, что герань стоит при нормальной освещенности и уходе).
У меня у некоторых гераней расстояние между междоузлия всего 1см. Сорта не знаю. куплены в местном горзеленхозе.
А одна геранька, была взята у соседки, которая ее никогда не обрезала. Она у нее занимала половину окна, но цвела как сумасшедшая даже зимой.
Я укоренила черенок от нее и сразу его стала формировать. Получился компакный кустик, который цвел правда не так обильно, но надеюсь, что в этом году будет цвести обильнее.

Цитата
natali-f7 пишет:
Вот не подскажете мне такую вещь: наблюдаю у людей пеларгонии обычно высокие, прут как кони огромными кустищами. А на разных картинках в балконных ящичках сидят такие скромные, зато с шапками цветов. Это разные сорта, или разный уход? Мне желательней вторые.
Здравствуйте!
Натали, мне кажеться, что чаще роль играют условия содержания и возрат растений (хотя и сорт имеет значение). Я могу привести пример. Весной я вырастила несколько кустиков пеларгоний, специально для балкона, они были маленькие и цвели крупными шапочками. Три маленьких кустика отдала маме, она посадила их в саду, в открытый грунт. В итоге, мои гераньки отцвели, за зиму немного вытянулись, но в целом остались небольшими. А у мамы за лето эти кустики превратились в большие, пышные растения, цвели очень активно, и были переправлены домой только поздней осенью.
Т.ч. они сейчас гораздо крупнее моих экземпляров. Мои нужно обрезать.

Вот мои герани..., выращенные из семян
IMG_0256.JPG (34.43 КБ)

еще...
IMG_0222_3_1.JPG (20.97 КБ)

Всем привет! :)  :4u:

Всех поздравляю с началом сезона цветения гераней! :) Скоро начнется у всех сплошная красота! :)) Как у ИРИНЫ :)

Хочу добавить по поводу компактности пеларгоний: кроме того, о чем говорили Солярис и Доротея можно попробовать обработать их Атлетом. В теплицах их точно ретардантами обрабатывают: потому они и очень компактные и цветут сверхобильно. А дома такие герани через положенный срок начинают расти, как им положено по сорту, по условиям содержания и т.п.

Где-то я читала, что пеларгонии на Атлет реагируют очень даже хорошо. Сама пока не пробовала, только собираюсь. Может, кто уже имеет такой опыт?

Девушки, кому-то я имела неосторожность пообещать черенки Норрланда в этом сезоне. Простите, но его больше нет. Замерз вместе со значительной частью других молодых сортовых гераней (целый подоконник! :cry:  :cry: ).  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Ура, Вася (Москва) вернулась!!!!

А я тут сижу и переживаю, ну как я девочкам скажу, что не смогу выполнить своих обещаний, так как некоторые гераньки погибли. А оказывается, я не одна такая. У меня под столом целое кладбище домашних растений, не успеваю горшки освобождать от трупов :-(((  
Вася, мы квиты: Вы мне Норрланд обещали, а я Вам - звёздчатую красно-белую. И обе - того...
Хоть антихваст открывай с перечнем потерь. У меня даже Розебудина померла, с её-то живучестью это просто стыдно! А Дениз и красная компактная крупноцветковая за всю осень-зиму даже ни одного листа не засушили, вот это гераньки, это для нас!
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.