Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99572
Hosts 7918
Visitors 30728
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Вася (Москва),
Спасибо за совет. Уж очень не хочется лицезреть голые стволы, но, я думаю, без этого все равно не обойдется. Буду их постепенно приучать к комнате. Сначала занесу в маленький коридор (он у нас холодный и с окном), а потом только в комнату. Может тогда меньше листьев потеряют. А у нас продолжается бабье лето, ночью температура + 15-16 - красота! :P

Вася (Москва), да-да, про удобрения я нашла уже после того, как оставила сообщение здесь, сорьки! :oops:  Но все-рано, ничего нового не узнала... Я кормлю тем же, но они все-равно не такие пышные, сильные и живые как у других наших знакомых... Сегодня мне предложили какое-то новое удобрение для цветущих в малюсеньком флакончике... но я не рискнула... :(  

Кстати! Скажите, а бывают пеларгоши желтого или лимонного цвета? Что это за сорт такой?! :huh:  

Светлана, письма к вам не проходят. Сегодня я получила 2 сообщения об этом от почтовика.

Цитата
Липовый Цвет пишет:
а бывают пеларгоши желтого или лимонного цвета?

Какие-то видовые есть. Не помню названия. Даже в этой теме кто-то вешал фотографию желто-коричневой пеларгошки.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Перенесла огромный куст пеларгонии с балкона. У нее у основания деревенеют стебли. Что с этим делать?  

Vi_, Мне казалось всегда, что это происходит из-за старения куста герани и необходимо, по желанию, ее омоложение, т.е. обрезка, черенкование. По сути, пеларгония не является многолетником  :)  

А черенковать лучше весной или и сейчас можно?  

Можно, но лучше весной, меньше хлопот.
А старое лучше  не выбрасывайте, пробудятся почки ниже, и даст фору всем молодым растениям.

Vi_, вообще-то ее можно черенковать на протяжении всего года. Я сама с октября здесь у всех собираю черенки :P Но все же лучше весной. Сейчас корней не дождесся, да и света маловато, ИМХО. Хотя мои череночки пока стоят и ничего  :oops:

Cветлана --- ,
проверьте правильность написания вашего почтового адреса, пожалуйста. У меня опять сообщение, что письмо к вам не прошло.

Цитата
Липовый Цвет пишет:
По сути, пеларгония не является многолетником  

Можно, я с вами немножко не соглашусь? :)
Я здесь уже говорила о том, что самые красивые, просто роскошные растения у меня были 3-4 летнего возраста (из семян), конечно, они подвергались обрезке. Но КАК цвели, и КАК долго!!!! :wub: В январе до 30 цветоносов (уже цветущие шапки+ бутоны). Я тогда, помню, пересчитала, испугалась и половину бутонов обрезала. Наверное, зря. :) Если бы им было плохо, - сами бы отсохли. Молодому растению из черенка или семян, не важно (во всяком случае - по моему опыту) такое и не приснится никогда. Одревесневают так быстро скорее всего, королевские?
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

А я расскажу как моей гераньке понравилась гидропоника.
Я уже писала, что она сбрасывала листики. Я, видя ее мучения, решила не дожидаясь ростущей луны - пересадить ее. Вынула корни, такое чувство, что там в корнях не земля была, а глина, притом мокрая.  Я отмыла кони и посадила в керамзит. 23 сентября. Листики желтые я ей обрывала, но уже  через некоторое время заметила на голом стволе маленьки е листики. 13 октября проверила корни. На всякий случай подсыпала под них вермикулит и укутала их мхом сфагнумом. Чуть позже брызгала ее эпином.
На сегодняшний день геранька стоит впринципе такая же, но ухудшений нет. Но оставшиеся листики выглядят здоровыми и весёлыми :) Буду ждать развития событий. Но вывод следующий: в керамзите она точно не помрет ;)

Вася (Москва), что-то я совсем запуталась. До сих пор я знала, что герань после 3-4 лет надо обновлять, что кусты стареют. А теперь получается, что все не так? Так в каком все таки лучше возрасте цветут герани. Необходимо ли обновлять куст, черенковать, а старый корень выбрасывать или нет. А то я сейчас поначеренкую, да понавыбрасываю. Помогите советом, :pray:  

Мои герани после переезда с северной лоджии на южное окно и включения отопления - перепутали осень с весною, стали бурно давать новые побеги внизу ствола (многие за все лето так и не зацвели :( ) :?: Что делать - обрезать или убрать в холодную, темную комнату :?:  

Цитата
Олеся Б. пишет:
убрать в холодную, темную комнату

Вот в темную то, точно не надо. Если нет возможности в прохладную ( не ниже 5 градусов) и хотя бы полутемную, то лучше оставьте, по моему мнению, на южном окне. На лето, ксати, тоже, если на северной, так и не зацвели. А прирост зеленой массы за лето большой был? Если да, то просто перекормили азотными  удобрениями или слишком жирная земля. Летом на диету.  :D

Вася (Москва),
Вы куда пропали? У меня кажется появилось, чем с Вами меняться. Буду приставать с обменом весной.
Или уже сейчас надо  " забить очередь"? (Просто часть Белигии получила).

Каждый день заглядываю в прогноз  погоды. Герани в ящиках все цветут, так жалко раньше времени в сарай заносить. Были дни, когда  изо рта пар шел, а ночью -1 , а им, хоть бы хны.  Вот такие мы морозоустойчивые.  :D

Цитата
Инна пишет:
Так в каком все таки лучше возрасте цветут герани
2-3 месяцев с начала укоренения и до бесконечности. Старение у растений выраженно слабо и 10 летние пеларгоши способны цвести, но вот качество будет уже не ах.
Черенкуйте, что может быть проще, отломил "пожок" и ткнул рядом с мамкой, накрыл банкой. Разонравилось как материнское стало цвести и его вид(обрезку пеларгощи совершенно спокойно и терпят и пышнеют с нее, включая одревесневшие побеги)можете удалить, оставив дите ее.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Солярис пишет:
Люди, у кого сейчас еще что-то цветет? Поделитесь фотками
У меня вот эта только вчера наконец отцвела. Обычно в октябре все мои герани цветение заканчивают, а эта что-то в этом году раздухарилась.
M1_1537.jpg (45.97 КБ)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Привет, люди!!! Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас чикнуть гераньку? Корешки в воде пустит? А то чё-то совсем плохо ей - одна живая веточка осталась... Уж больно красивая герань, не хочется потерять :(  

peretz kiedis, Сейчас, конечно, герани укореняются плохо, но если стоит вопрос потерять ее или попробовать переукоренить, то, конечно, попробуйте. Может и получится...
Я срезала черенки месяц назад - укоренился только один...

Черенки в воду в темную посудину и на самое светлое место, но не под прямые лучи. Может и получится, но очень проблематично.
У  меня в Астрахани, стоят уже 3 недели, а корней не дают,а у нас света поболе,  хотя  и не  загнивают,что уже хорошо.  

Цитата
peretz kiedis пишет:
Солярис, жалко-то как  А вы черенки просто в воду ставили?
Часть в воду, а часть в грунт для черенков
Думаю, что света им мало
На окне - холодно, а в комнате темно
надо подсветку
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.