Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17849
Hosts 2106
Visitors 4896
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Оксана Коваль пишет:
я когда пересаживала ее в керамзит, увидела что корни оплели землю сероватого цвета, типа глины и этот комок был совсем мокрый.

А зачем вы ее в керамзит? Хотите на гидропонику перевести? Расскажете, что получится? За обскубленность не переживайте. Обрежьте ее пониже - и будет она опять пушистая. Только пусть оправится сначала.

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Люди!!!
у меня такой вопрос. Если пеларгоша вытянулась, а нижние листья все обсыпались или засохли, то как ее обрезать весной: до первого листа или по количеству междоузлий на 3-4 снизу? Тоесть без листьев?
Елси до листа, то получится, что она все равно будет голая, так как листья высоко, а не из всех междоузлий идут новые ростки, как я поняла.
И когда лучше обрезать зональные: весной или на зиму?

Цитата
Солярис пишет:
И когда лучше обрезать зональные: весной или на зиму?

Cолярис, можно и весной (в конце февраля я резала), а можно и в зиму. Тоже резала. Смотря, что вы хотите получить и какая у вас сейчас герань.

Если я резала осенью, в октябре где-то, то получается следующее: к концу февраля-середине марта вы имеете пушистые и зацветающие кустики герани (если, конечно, стоят они на окнах не на первом этаже). Но - уже к началу мая они становятся большими (в зависимости от сорта и условий) и мне лично очень сильно мешают, - т.к. выращиваю много рассады, место у окна в дефиците, а герани уже большие и занимают много места. Зато, если у вас есть сад, - можно весной нарезать еще кучу черенков на клумбы.

Если режете весной или в конце февраля - зацветет попозже, а обрезанные черенки тоже можно укоренить.

Цитата
Солярис пишет:
то как ее обрезать весной: до первого листа или по количеству междоузлий на 3-4 снизу? Тоесть без листьев?

Можно резать и без листьев (и весной и осенью). Тогда новые почки пойдут от места, где сидели листья. Смотрите, чтобы верхний срез глядел в нужную вам сторону и оставьте над ним примерно 0,5 см.

Спасибо за ответ!
Гераней у меня уже несколько разных.
Сейчас зацветала Черный вельвет Яблоневый цвет Листики стали как на картинке, с зеленой полосой и теные внутри. А цвет вместо розового, розовый с белой серединкой. Скоро выложу фотку. Все равно красиво

Везде пишут, что герань - довольно неприхотливое растение. Но у меня с ней постоянно проблемы. :( Сначала укоренившиеся черенки выглядят хорошо, вскоре начинают пробиваться бутоны, но потом один-два раза растение поцветёт, и начинает вытягиваться, нижние листья желтеют. Поливаю по мере необходимости. Стоит на юго-западном окне. Летом солнце заглядывает в окно меньше, из-за растущего перед окном дерева. Зимой солнце почти полдня. Почему же герань так вытягивается? Может её надо подрезать после цветения? И мне хочется, чтобы она ветвилась. Как этого добиться?  :huh:  

Амазонка, а вы ее формируйте. Герани, в общем-то, многие ведут себя подобным образом. Не позволяйте им этого - и все дела.  ;)

Как это: один-два раза поцветет? За все лето?  

Вася, да, почему-то так мало цветёт. А некоторые растения вообще не цветут. :(  Может я что-то не так делаю, не знаю... Вообще часто надо герань удобрять?
А как надо формировать? Вот, например, посадила я отросток высотой см 12. Пусть сначала поцветёт, или как немного подрастёт, его надо обрезать, чтобы боковые ветки пошли?

Цитата
Амазонка пишет:
Вообще часто надо герань удобрять?

А вы ее чем удобряете?
У меня лучший результат получился при поливе жидкими удобрениями (Радуга, Идеал). Причем удобрения я добавляю практически постоянно (ну, может, зимой с перерывами), но в минимальном количестве, по чуть-чуть на ведро. С Кемирой-Люкс результат был хуже, а другие я не пробовала, вернулась опять к Идеалу. Конечно, я уверена, что есть и лучшие варианты подкормок, но от добра добра не ищут, меня все устраивает в этом.

Цитата
Амазонка пишет:
Вот, например, посадила я отросток высотой см 12. Пусть сначала поцветёт, или как немного подрастёт, его надо обрезать, чтобы боковые ветки пошли?

Я бы обрезала или прищипнула в том случае, если такой черенок вместо цветения начнет просто тянуться вверх. Но ведь есть герани, к примеру розебуды, которые просто сильнорослые. Говорят, что пока не наберут размер они цвести и не будут. Я не думаю, что это утверждение верно при всех условиях, но и особо опровергнуть мне его не чем. Из 4-х розебудов компактным зацвел только один. Два, которые я резала, - цвести отказались, а последний зацвел только когда достиг роста жирафы.

Я бы, пожалуй, обрезала сейчас. Если она все равно не цветет и не украшает, так чего ждать? Обрежьте, заложатся новые почки. Потом просто следите за ними: если и новые ветки начнут вытягиваться, или заложится только одна: прищипывайте точку роста. Если, конечно, у вас не розебуд. С ними я не знаю как поступать. Что ни делаю, все слоны какие-то...

Цитата
Ada пишет:
И действительно непонятно почему их поставку не отложили на весну?

Уже выяснила. Это сейчас получили потерянную коробку из первой части поставки. Вторая половина заказа еще не приходила и в ней по-любому не будет пеларгоний. Решили весной. Так, во всяком случае, я поняла.

Цитата
Солярис пишет:
Девочки, ну посоветуйте плисс!!!!!

Я бы и рада, да у самой опыта нет с королевскими. В книге Слободчиковой рекомендуется обрезка в конце зимы - начале весны. Для королевских рекомендуется обрезка до 3-5 см. и сказано, что для поддержания пышной компактной формы куста королевские пеларгонии обрезают более часто по сравнению с остальными группами. Мне бы тоже хотелось услышать мнение человека, у которого они регулярно и длительно цветут... Моя вот не удосужилась этим летом. Зацвел только молодой черенок.

Про формирование кроны у нее неплохо написано, правда, не без противоречий. Завтра процитирую.

Вася, большое спасибо за подробный ответ! :4u:
Я тоже использую "Идеал", но примерно раз в месяц. - Может, в этом причина всех моих неудач? Теперь попробую чаще удобрять.
У меня герань некрупных сортов, точного названия не знаю. А прищипывать - это значит обрезать верхушку?  

Девочки.
У меня с геранями поный порядок. Но живу в  Астрахани, поэтому получают много солнца. Удобряю 4 раза в месяц Поконом для цветущих. Герани вообще не любят азотных подкормок, от этого жируют и мало цветут. Обрезаю в феврале. Требуют малый горшок,  в большом опять же жируют. Полив только после полного просыхания почвы. Зимуют при 5 градусах тепла.  

ТОлько я собралась резать свою царскую, как она набрала цвет:) вот и пойми этих святош. За все лето только один раз один цветочек был на одной ростке из четырех.

Николавна, роскошная герань! Здорово! :4u:

Цитата
Николавна пишет:
Требуют малый горшок, в большом опять же жируют.

С этим бы не согласилась :). У меня в 6 л контейнере трехлетняя Лаки Брик в январе имела 30 шт соцветий и бутонов. Специально считала :)) И красная Виста Ред в большом горшке цвела практически без перерыва весть год. Места только много надо на такие удовольствия... :( пришлось сократится...

Цитата
Солярис пишет:
ТОлько я собралась резать свою царскую, как она набрала цвет вот и пойми этих святош

Поздравляю! :) Отличная новость. Мне, что-ли собраться свою обрезать? :D  :D

Николавна , тоже посмотрела фотки.
Цветочки все замечательные! :)
Удобрение называется "Покон"? Я живу в Ростове. Не знаю, продаётся ли у нас такое.

Цитата
Николавна пишет:
Зимуют при 5 градусах тепла.

Герань надо зимой обязательно в прохладное место ставить?

У меня герань зимует на подоконнике, рядом с радиаторами отопления. Света ей зимой много. Может она от этого сильно вытягиваться?  

Цитата
cholga пишет:
Плачу вместе с Вами
cholga, да уж, грустный такой хор получается, но что делать, будем надеяться на лучшее - на замену весной...

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Цитата Николавна пишет: Требуют малый горшок, в большом опять же жируют.

С этим бы не согласилась С улыбкой. У меня в 6 л контейнере трехлетняя Лаки Брик в январе имела 30 шт соцветий и бутонов.

О-о-ох! Тут, мне кажется, еще и от сорта все зависит - у меня в пластиковом стаканчике 0,2 л росли все лето (да и сейчас растут) "излишки" - сортовая и безымянная. Ну некуда их девать! Так вот, сортовая цвела все лето, а прироста не дала практически никакого, ну сантиметра на 1,5 выросла, а "плебейка" вымахала такой дылдой!!! Листки огромнейшие, но цвела раза 2 или 3, не больше! Вот поди их разбери, гераней этих - чего им надо... А условия содержания у них были абсолютно одинаковые...

Амазонка, света зимой гераням все-таки не хватает, короткий день, часто пасмурные дни... И если у вас радиаторы хорошие, значит ей тепло - хочется расти, а при скудном освещении она как раз и вытягивается...
У меня подоконники получаются "холодные" (вот такое у меня в квартире отопление!), там градусов 15 в лучшем случае, герани не вытягиваются за зиму...

Цитата
Ada пишет:
О-о-ох! Тут, мне кажется, еще и от сорта все зависит -

Конечно! :) я не вполне корректно выразилась, просто хотела сказать, что при всех их простоте все герани под одну гребенку все равно не подстричь :) Э-ээ, мне страшно даже представить, во что превратится мой темный розебуд в большом горшке... :thk: упрется в потолок без единого цветочка?.. :D  

Ada , у меня радиаторы тоже не горячие. Меряла температуру воды в них как-то, - всего 28 градусов. Я своей температурой тела, получается, комнату лучше отапливаю. :D  Приходится дополнительно включать электро-радиатор, но он у меня не у окна стоит. Без него в комнате будет всего 18.
А солнечного света зимой больше попадает в окно(южная сторона), чем летом, потому что рядом с окном тополь закрывает свет листвой.  

Цитата
Амазонка пишет:
Удобрение называется "Покон"? Я живу в Ростове. Не знаю, продаётся ли у нас такое.
Мне кажется он продается  везде. ТОлько надо смотреть, чтобы производство было Голландия, а то у нас тоже начали делать, только некоторые другие российские удобрения (не помню названия) даже лучше будут, да и по стоимости намного приятней.

[COLOR=red]Девочки, посоветуйте, насчет российских удобрений. А то цветов все прибавляется, соответственно траты на подкормки растут. Муж уже шутит, раньше работал на колготки, а теперь на жидкость непонятного назначения.[/COLOR]

Насчет размера горшка, конечно, много зависит от сорта, но только после нескольких сравнительных посадок в грунт в прошлом году, (жалко тогда фотика не было, но можно будет поэкспериментировать в следущем году), стала сажать даже в грунт в небольшом горшке, и осенью легче выкапывать. Это касается простых гераней, с капризулями-сортовыми еще мало опыта, получила черенки только два месяца назад, поэтому еще не разрослись до экспериментов.

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.