Вася (Москва) пишет: А взрослая - совершенно обычные зеленые листочки уже второй год. В сад я ее, правда, не вывозила, но стоит она на солнечном месте. Коричневой окраски листьев не наблюдается
у меня тоже на солнышке стояла, и окрас наоборот усиливался. фото могу только на ящик скинуть у меня програма чего-то работать не хочет.
ГИДРА пишет: у меня тоже на солнышке стояла, и окрас наоборот усиливался.
Значит, вам повезло . У меня даже намека нет. Вчера мне рассказала знакомая, что видела эти герани на демонстрационной площадке НК, - по настоящему коричневые листья были только у красной. Были коричневатые - тоже у красных, а розовые все стояли с зелеными.
Я вам напишу сейчас, чтобы был адрес почты, - если не сложно, скиньте фото на ящик, пожалуйста. Хоть посмотреть...
Девочки, подскажите как укоренять черенки плющелистной герани у меня ничего не получается: отрезала черенок, посадила в кокосовый субстрат и накрыла пакетом, поставила под лампу. Листья желтеют и вянут, боюсь как бы не загнулся. Что делать?
Не знаю насчет субстрата, не пробовала. А пакет и лампа, особенно лампа - лишнее. У меня укореняются просто в земельной смеси с песком (крупным) или вермикулитом. Или даже в воде. На солнце не выставлять, держать в прохладном светлом месте. Северное окно - оч. даже подходит.
Merry O пишет: Девочки, подскажите как укоренять черенки плющелистной герани у меня ничего не получается: отрезала черенок, посадила в кокосовый субстрат и накрыла пакетом, поставила под лампу. Листья желтеют и вянут, боюсь как бы не загнулся. Что делать?
Я укореняю в обычной богатой торфом земле, без всякого перлита и вермикулита. Сажаю под банку или под колпак (предварительно удалив все бутоны) и все. Укореняется минимум через неделю, максимум через 2.
ГИДРА пишет: в обычной богатой торфом земле, без всякого перлита и вермикулита. Сажаю под банку или под колпак (предварительно удалив все бутоны) и все.
Перлит и вермикулит совершенно не обязательны, согласна. Я просто делала общую смесь из-за особых капризуль, типа Дениз. Она как-то не любит легко укореняться. А так, они в чем попало укореняются, в общем-то ! Банка или колпак для гераней не нужны. Даже для Дениз. Попробуйте.
Вася (Москва) пишет: Банка или колпак для гераней не нужны. Даже для Дениз. Попробуйте.
Я, для особо капризных, для подстраховки ставлю (боюсь) Особенно когда что-то достается тяжким трудом. А так я Вася с вами полностью согласна колпак необязателен. Вот например королевские исключительно под колпаком укореняются и некоторые виды душистиков.
ГИДРА пишет: Вот например королевские исключительно под колпаком укореняются и некоторые виды душистиков.
Э-ээ, их я тоже без колпака... я так думаю, это просто уже вопрос нашего удобства и привычек. Хотя по весне одну бледную душистую немочь я все же под колпак отправила, было дело
Наталья, очень мне цвет нравится верхней гераньки. Необычный какой-то.