Suzies Beaty зацветает. В этот раз намного ярче, чем в первый. Еще бы: пересадили, на хорошее окно определили, накормили... А в первое цветение была почти белой...
Екатерина, а что считать крупноцветковыми? При хорошем уходе почти у всех крупные цветки (4-4,5см), а если больше (5-5,5см), то вот такие две, они похожи. Одну фотку я ставлю сейчас, поскольку расцвела недавно, а вторая - цветок очень похож, только малиновые мазки в центре меньше и не на всех лепестках, а только на двух. Зато у нее красивее листья: темно-зеленые, бархатные.
Вася, Хочу такую. У меня тоже цветки крупные только просто розовые и по ярче, и есть красная, цветки тоже огромные. а еще я видела белую но смелости не хватает отчипнуть, она возле цветочной палатки в кашпо на улице сидит, а ужасно хочется.
Екатерина Осипова пишет: а еще я видела белую но смелости не хватает отчипнуть, она возле цветочной палатки в кашпо на улице сидит, а ужасно хочется.
А она в продаже, или просто - украшение? Если украшение - попроси продавщиц, может, и не откажут... пригляди заранее неприметный череночек и покажи, что ущерба внешнему виду - никакого...
Вот эта, с фотки, у меня есть. Укорененный черенок, только зацвел. Не могу гарантировать, что точно буду в Москве к следующей среде, но спишемся по почте, ладно?
А красная - не махровая? Ах, Екатерина хочется посмотреть на всю вашу коллекцию, заведите альбомчик для пеларгоний, а? (конечно, если фотик есть, извините за некоторое нахальство! ).
Екатерина Осипова пишет: Красота необыкновенная, вот бы и мне череночек.
А нету череночка - молодая растюха. Ветром повалило, обломился отросток - я на доске продавала, и никто особо не хотел покупать, потом Гвендален купила.
Фотоаппарата у меня к сожалению нету но могу к оборвать цветочки и подвести к голове. По пободу белой та что у продавцов она как раз как украшение там служит. А красная моя действительно очень крупная 6см в диаметре только что замерила, мне ее из Подольска привезли. Она полумахровая.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Вот эта, с фотки, у меня есть. Укорененный черенок, только зацвел. Не могу гарантировать, что точно буду в Москве к следующей среде, но спишемся по почте, ладно
Хорошо.
Цитата
Анна К., Москва пишет: А нету череночка - молодая растюха. Ветром повалило, обломился отросток - я на доске продавала, и никто особо не хотел покупать, потом Гвендален купила.
Да я жалею, что похлопала, душистиками черезчур увлеклась.
Анна К., Москва пишет: у меня с гераньками вечные проблемы - то не растут, то не цветут, то вообще дохнут...
Анна, они у тебя конкуренции не выдерживают! Рядом с роскошными орхами и гибисками им становится неловко за собственную непритязательность и цвести они просто стесняются...
Анна К., Москва пишет: Единственная надежда на твою розебуду с бутонами
Да ладно, Ань, не грусти. Зацветут они все, куда денутся! Я в этом году тоже практически без цветов. Все так запустила с апреля, что пришлось пообрезать почти все герани в июне. Сама понимаешь, какое ж тут цветение... Сейчас вот только бутонится начали. Вторая розебудина скоро распустится, которая с белой подкладкой.
Екатерина, да, красная действительно хороша! У меня очень похожая, она в действительности гораздо лучше, чем на фотографии. Вся горит и светится!
А у меня вот еще что есть! Недавнее и такое долгожданное приобретение! Хожу, любуюсь уже несколько дней, сегодня только спохватилась, что надо бы заснять красотку пока не отцвела.
Спасибо, Татьяна! Хожу вокруг нее, как кот Матроскин вокруг коровы Еще от Татьяны Маркиной много череночков прекрасненьких, - есть чего ждать! Я тебе сейчас письмо напишу!
Свет, роскошная розебудина!!! А у Татьяны сейчас есть что-нибудь, не знаешь? Кстати, у меня расцвела королевская герань - впервые в жизни!!!! Купила на той неделе у АЛЛЛенки череночек - а он с бутоном! И вчера расцвел! На следующей неделе фотку выложу. Кстати, Мироша, это та пеларгония, которую мы под головой моими щипчиками для ногтей кромсали