Оксана, чудесно выглядят ваши гераньки! Особенно - Ванкувер... Очень красивые, яркие листья. Я свой выставила за окно, похоже - ему не нравится солнце. Нет такой контрастной окраски листьев, они все сплошь покоричневели. Зато бутоны поднимаются - на полную шапку. Посмотрим на цветение.
Мария, такая красоточка!.. Мои плющелистики потихоньку оправляются, но вот увижу ли цветение в этом году?
Вася, моя стоит не на прямом солнце, просто на застеклённом балконе..., на солнце, возле стекла, вянут листья, а бутоны только начали расскрываться, света ей достаточно... у меня южная сторона...
Вася, так для Вас череночек приготовлен Ждёт, когда кто-нибудь из Ваших будет готов для обмена На фото лепестки кажутся розовыми, потому что снимала на восходе солнца, а на самом деле они белые. Хотя самые верхние действительно порозовели слегка.
Мария Иванова пишет: Ждёт, когда кто-нибудь из Ваших будет готов для обмена
Мария, думаю, скоро уже. Они высажены, вот-вот должны укорениться.
Цитата
Анна К., Москва пишет: Вот разведу суперфосфат, по Васиному рецепту! (это угроза такая)
Это - не мой рецепт! Но я попробовала его. Полила вариегатную, королевскую и вредную пассифлору, которая вот уже 2 года не цветет. Автор грозилась, что через две недели все закладывает бутоны! Пока прошла одна...
Ann A пишет: А моя мексиканка вот такая, чуть поярче
А можно и мне череночек. Безумно люблю герани и собираю их.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Расцвела королевская. Я в некотором недоумении: вроде бы такого цвета у меня не было Есть две возможности: или это Наташи Михайловой черенок, который, как мне казалось, погиб. Или это моя темно-красная так побледнела от невыносимой жизни?
Вася и вашу хочу (череночек). А по поводу цвета, у меня иза-за почвы мутировалась бордовая, на ней расцветали совершенно разные по цвету цветочки (от бордовой до трехцветной вариации розового и персикого)
Анна К., Москва, Екатерина Осипова, а вы подождете немного? А то у меня пока лишь одна плеть, только начала ветвиться, мне ее жалко было прищипывать, хотелось цветочков побыстрее
Екатерина Осипова пишет: Вася и вашу хочу (череночек).
Екатерина, да я не против, только ждать придется. Она вся - не больше 15 см. Значит, в зависимости от условий, цвет они тоже меняют?..Жааль, темно-красная она была лучше.
А мои лошадками прикидываются... Вася Свет, так я не поняла - разводим кипятком - ну, много там остается после 2х сливов - это я про удобрение? А то купила, лежит суперфосфат - надо бы попробовать...
Отросточки если можно я подожду, как созреют свисните пожалуйста. А вообще я первый раз слышу что - бы были проблемы с цветением были (я не имею в виду королевские)У меня розебудные все цветут правда они немного тормозные (в плане очень медленно распускаются) Я читала что им торфа надо много. Сажаю в землю очень богатую торфом если есть (то в торфяной стаканчик) и в горшок небольшой. У меня цветут все и преживаются легко. Жалко фотоаппарата нету: У меня весь балкон в цвету даже с улицы мои цветы видно. Вообще обожаю крупно цветковые Фишеровские сорта у меня их только 2 красный и розовый а хотса еще каких нибудь. Про гранатовую махровую вообще молчу, до того она яркая, что самая первая в глаза бросается.
Екатерина Осипова пишет: А вообще я первый раз слышу что - бы были проблемы с цветением были (я не имею в виду королевские)
А у кого проблемы с цветением зональных обычных гераней? Если уж говорить о проблемах с цветением, то у меня только одна: плохо цветут карлики. И не могу понять: почему? Вроде бы, по литературе все строго наоборот и они должны цвести бесперебойно.
Я тут спрашивала об этом недавно, на прошлой странице фотка есть, - никто не откликнулся... Екатерина, а у вас они цветут?
Вася (Москва) пишет: Если уж говорить о проблемах с цветением, то у меня только одна: плохо цветут карлики. И не могу понять: почему? Вроде бы, по литературе все строго наоборот и они должны цвести бесперебойно
Вася, у меня ни каких литературных данных по карликовым нету, но сказать могу одно цветут не переставая (мне казалось что странно както) королевские вроде отцвели и передых у них, а эти цветут не переставая. А сей час я успакоилась. Хотя и королевские нет-нет да бутоны выпустят (промежуток между отдыхом где-то 1-2 недели поразному).
Вася вы уж извените, но такого сорта у меня нетути, у меня только карликовые царского типа, и низкорослая я бы тоже назвала ее карликовой так как вырвстает не больше 15-20 см. крупноцветковая розовая. А глядя на вашу судя по всему она и действительно должна цвести все время (это мое предположение). Может сил она набирается или может Вам ее обновить, отезать череночек и укоренить может он цвести будет.
Екатерина, я так и поняла, что мы о разных... Все, кого я знаю, на них жалуются в плане цветения... Молодые укорененные черенки зацветают ненадолго, но и все на этом... Никакого постоянного цветения и близко нет ни у взрослых кустов, ни у молодых... А жаль: они изящные, очень компактные и пушистенькие, мне очень нравятся.