Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125257
Hosts 6835
Visitors 34489
77
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
nika_800 пишет:
слишком много тем. Такое впечатление, что теперь на каждый мелкий вопрос заводится новая тема, вместо того, чтобы обсуждать его здесь, как прежде, в основной теме форума.

Ну, это же общепринятая практика любого форума, и это намного удобнее, чем искать в огромной 200-страничной теме ответ на свой вопрос.  :)  Иначе зачем  вообще выделяли Гераниевые в отдельный форум? Я вот всю тему прочитала, и так, почему-то, и не нашла, где Вы писАли по поводу укоренения черенков... Могла и пропустить, т.к. глаза начинали болеть, и некоторые места просто проглядывала бегло.
Другое дело, когда темы дублируются. Но пока, вроде, этого нет.

Цитата
Nat (МО) пишет:
почему-то, и не нашла, где Вы писАли по поводу укоренения черенков...

По поводу черенкования как раз была отдельная тема "Обрезка, формирование, черенкование" - здесь и есть комментарии по поводу черенкования
http://www.flowersweb.info/forum/forum41/topic58835/messages/
Эта тема уже где-то совсем внизу списка.

Цитата
nika_800 пишет:
Такое впечатление, что теперь на каждый мелкий вопрос заводится новая тема, вместо того, чтобы обсуждать его здесь, как прежде, в основной теме форума.
Согласна, есть такие вопросы, ради которых не стоит создавать новую тему, и их нужно обсуждать здесь. Но проблема в том, что тема большая и не у всех она грузится в компьютере. Поэтому предлагаю создать новую тему "Любимые герани-2". :oops:  

Девочки! У всех очень красивые герани, ухоженные. Я к Вам с вопросом. Мне подарили пару лет отросток герани. Он у меня какой-то несчастливый. Он вырос в 10 см и заболел. Перегнил стебель и верхушка отвалилась, я не смогла ее спасти. Из земли остался торчащий кусочек в 1 см. Через месяц на этом кусочке начали образовываться листики, было около 5 шт уже. Я возилась с цветами и нечаянно локтем сломала эти листики. За лето образовалась новая розеточка из листьев, их уже 5 шт. Как я могу помочь бедной гераньке, чтобы она окрепла. Я могла-бы ее выбросить и не морочить голову, но я хочу ее выходить.

просто дайте ей расти. весной подрежете или пришипнете верхушки. Поливайте осторожно. покажите фотку, чтобы посмотреть в чем она сидит. Горшок надо по размеру кустика подобрать.

И света ей, света побольше..  

Добрый день.
я приобрела герань, уже отцветающую, но не в этом вопрос у нее не круглые листочки, а как у клена примерно и потемнее в серединке и зеленые по краям, что это может быть??? :val:
И еще где ее лучше содержать и что делать чтобы не вытягивалась и цвела)))??
Надеюсь на вашу поддержку)

У меня стоит на югес рассеином свете.не опрыскиваю и поливаю не часто. :wub:  

Цитата
nik nik пишет:
что это может быть???

Без фото никак не сказать.

Еще раз о пользе свежего воздуха для гераней.Один и тот же сорт в одно и тоже время и при одном и том же уходе, но первый - стоял на балконе, второй  - на подоконнике.
DSCN6783.jpg (49.64 КБ)

Моя красная плющелистная герань, которую я купила в обычном магазине летом цвела цветами чистого красного цвета.
DSCN6501.jpg (49.69 КБ)

А сейчас дома она выдает такие вот метаморфозы: цветет красными и вишневыми цветами.
DSCN6924.jpg (47.87 КБ)

Друзья, подскажите, пожалуйста, как скоро после укоренения черенка можно начинать его удобрять? :thk:  

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Друзья, подскажите, пожалуйста, как скоро после укоренения черенка можно начинать его удобрять?

Я очень долго не удобряю..., наверное, только через пол года начинаю, если начинаю... (как-то у меня с удобрениями совсем не очень, ленюсь, а могли бы, наверное, цвести лучше, если бы не ленилась  :oops: ). В книжках пишут, что так как мы сажаем черенок в хорошую свежую землю, то ему на первое время (2-4 месяца) хватает всех питательных веществ, а потом можно начинать потихоньу удобрять половиной нормы.

Подскажите, бывают ли на зоналках так называемые "слепые" побеги? На моем Пинк Рамблере вырос такой побег из земли: толстый, высокий, на конце сам стал раздваиваться, цветоносов нет. МОжет его вырезать, чтобы сил не отнимал?

у меня такой же был на безродной. Сейчас зацвел. Может просто особенность сорта?

Солярис горшок таки великоват, я пару дней назад купила несколько не больших горшочков, выберу по лунному календарю день, когда можно работать с землей и пересажу.

Yfa-Yfa у меня все окна в квартире выходят на запад, самое светлое место на кухонном окне, когда пересажу в меньший горшок, то место на подоконнике найдется.

Девочки спасибо, что отозвались.

Цитата
Солярис пишет:
такой же был на безродной
раньше ни разу не слышала, что у гераней бывают такие. Может, конечно, просто поздний побег не успел бутоны заложить. По весне то, я его все равно обрежу. Посмотрим тогда.

Цитата
nik nik пишет:
я приобрела герань, уже отцветающую, но не в этом вопрос у нее не круглые листочки, а как у клена примерно и потемнее в серединке и зеленые по краям, что это может быть???
Наверное, это звёздчатая.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Я Люся(Элис). Живу в Караганде. Недавно занялась геранями. У нас с этим очень плохо. Но в Алма-Ате нашла энтузиастов, у которых много красивых сортовых гераней. Приобрела несколько плющелистных, скоро прийдут розебуды. Но у меня большая проблема с укоренением черенков. Они чернеют и подгнивают. Может кто-нибудь поделится секретом? Буду очень благодарна.

Цитата
Элис Смирнова пишет:
Я Люся(Элис). Живу в Караганде. Недавно занялась геранями. У нас с этим очень плохо. Но в Алма-Ате нашла энтузиастов, у которых много красивых сортовых гераней. Приобрела несколько плющелистных, скоро прийдут розебуды. Но у меня большая проблема с укоренением черенков. Они чернеют и подгнивают. Может кто-нибудь поделится секретом? Буду очень благодарна.
Пеларгониями увлеклась недавно, хотя опыт очень большой в целом. Посмотрите здесь на форуме инструкцию от nika_800 в другой ветке. У меня ее рецепт срабатывает практически на 100%. Укореняется все без проблем! nika_800, большое спасибо за хороший совет!
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.