Катя, Света, не забудьте про цветовые метки, и еще вы как-то не решились ставить метку "коллекционер такой-то". Может пусть будет? Чтобы намекнуть, что вы не просто так тут чаек попиваете
olek73 пишет: Катя, Света, не забудьте про цветовые метки, и еще вы как-то не решились ставить метку "коллекционер такой-то". Может пусть будет? Чтобы намекнуть, что вы не просто так тут чаек попиваете
Я думаю, цвета все равно все будут писать как видят (у меня все слишком просто - белые, красные, розовые, лососевые и бордо, ну, может быть, еще сиреневые-лиловые-фиолетовые - но таких сортов очень мало). А про коллекционера, по-моему, там все видно кто разместил фото (в правом верхнем углу). Я решила отдельно не ставить метку.
Да, мне кажется, так нам будет хорошо Я добавила иви-гибриды
Зональные махровые Зональные простые Розебудные Кактусовые Тюльпановидные "Птичьи яйца" Гвоздичные Звездчатые и гибриды Формоза Королевские Ангелы Уникумы Плющелистные и IVI-гибриды Душистые Видовые и Гибриды Карликовые и миниатюрные Пестролистные
Цитата
olek73 пишет: Катя, Света, не забудьте про цветовые метки, и еще вы как-то не решились ставить метку "коллекционер такой-то". Может пусть будет? Чтобы намекнуть, что вы не просто так тут чаек попиваете
Да я согласна с Катей - там же есть автор, нужна ли отдельная метка? Единственно - если метка будет, можно вывести всю коллекцию отдельно, но так ли это нужно?
Я пока не размещала больше фото - не успевала, возилась все со своими горшками - падеж ужасный у меня ( . Попробовала было две фотки кинуть, но с трудом соображала, даже описание толком составить не смогла. Вот разгребусь чуть-чуть и приступлю.
Да, а про цветовые метки - я тоже думаю, что будут ставить цвета, как видят. По мне бы хватило вообще - белый, красный, розовый, лососевый и темный. Основную гамму по ним подобрать можно при необходимости, а далее - уже смотреть по фото и по описанию. Но это не принципиальный вопрос
Вася (Москва) пишет: Единственно - если метка будет, можно вывести всю коллекцию отдельно, но так ли это нужно?
Нужно, нужно!!!! Я как покупатель говорю. Вот я допустим зохочу купить что-то. Удобней ведь покупать у одного челоевка, тем более, если это покупатель из другого города. А если каталог разрастется, то концов не соберешь. Конечно нужно, чтобы можно было вывести сразу всю коллекцию одного человека. olek73, а можно как-нибудь вывести все, что тут написали про правила размещения в каталоге в отдельную тему? Вот мне сейчас некогда, но рано или поздно я тоже этим займусь. А искать в этой теме Ваши и девчат комментарии будет очень сложно. Да и новые люди постоянно появляются, им опять все по-новой объяснять придется А в этой теме лучше про сами гераньки хвастаться
Солярис предложила разместить фотки в каталоге. Теперь сижу и думаю,сын мне помогбы разместить фотки.А дальше? 80 процентов пеларгоний я купила в этом году начиная с марта(черенки),цвели они первый год.Как поведут себя на второй год я не знаю.Какой сорт раньше зацветёт и т.д. Нужно изучить особенности сорта.Так что до каталога мне ещё рановато.
Мария Иванова пишет: Мне кажется, что для таких гераней, как Вилль-де-Пари или Ванкувер фото одних цветочков явно недостаточно.
Ну, у Ванкувера-то точно главное не цветы. Просто я рассчитывала найти фотку получше, чем в альбоме, да пока она не находится. А Виль де Пари - почему? Обычные плюшкины листики...
Если Виль де Пари дома не образует таких каскадов, то она не права . А если образует, то надо бы именно это и показывать, ибо её красота, по-моему, не в цветочках.
Солярис пишет: olek73, а можно как-нибудь вывести все, что тут написали про правила размещения в каталоге в отдельную тему? Вот мне сейчас некогда, но рано или поздно я тоже этим займусь. А искать в этой теме Ваши и девчат комментарии будет очень сложно. Да и новые люди постоянно появляются, им опять все по-новой объяснять придется
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! Я выше уже предлагала завести для обсуждения каталога в ЖЖ отдельную тему, но моё сообщение потонуло в огромном потоке других. Я все сообщения, касающиеся ЖЖ, у себя сохранила в отдельной папке. Если кто-то возьмётся из них выделить сухой остаток и разместить в новой теме как инструкцию, правила, рекомендации, то могу всё скинуть в Word-овский файл и прислать.
Но мне ещё также кажется, что и фотки-хвастики лучше вынести в отдельную тему. Эта тема уже так разбухла, что при плохо работающем Интернете она практически не грузится. Если в другие темы я на прошлой неделе ещё худо-бедно могла что-то писать, то страницы этой темы открывались минут по 30 и больше, не до конца и без возможности ответить ((.
Для Ангелов и Королевских это нормальные размеры (на первом фото), а p. papilionaceum на втором фото вырастает до 1,5 метров. У меня есть такая, только пока маленькая , хочу попробовать вырастить ее в большой в кадке
Помогите!! начали скручиваться листья на некоторых кустах герани. Где-то в книжке читала что вроде бы это какой-то вирус и растение не спасти, но может быть это результат ошибки в уходе??? Просмотрела форум - подобный вопрос уже был, но на него так и не ответили
Девушки, а как правильно будет поступить с укорененными сейчас черенками. Прищипывать по мере роста, или пусть сейчас растут, а потом обрезать лишнее, в феврале?
Nat (МО) пишет: Девушки, а как правильно будет поступить с укорененными сейчас черенками. Прищипывать по мере роста, или пусть сейчас растут, а потом обрезать лишнее, в феврале?
Я прищипываю черенки в любое время года после 3-4 пар листьев.
Смотрю на свои укорененные... Не буду пока резать. Травмировать лишний раз. Корневая система еще совсем маленькая. Посмотрю, что будет в феврале. Но это мой первый опыт с пеларгониями, но не с растишками вообще, конечно