Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3883
Hosts 327
Visitors 1028
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Анна К., Москва пишет:
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Как только розово-лимонная отрастет

Так мож принести?
А то моя чересчур вытянулась, под подсветку уже не влезает.
Нужно обрезать и в добрые руки черенки.

Анна, если она у Вас ещё и цветёт, а не только пахнет, то можно мне подставить свои добрые руки, большие и загребущие? :-)

Ну а чтобы не только клянчить, можно, я расскажу здесь свою историю про герань?

ГЕРАНЬ ОТ ДЖОНА МОСТОСЛАВСКОГО

В Ярославле есть частный музей "Музыка и время", его основал на свои деньги коллекционер Джон Мостославский. В основном в музее представлены старинные часы и музыкальные инструменты, собранные Джоном Григорьевичем, всё это действующее, когда-то туристам даже разрешали посидеть на старинном кресле и поиграть на фисгармонии. В музее постоянно идут экскурсии, их проводит или сам хозяин - очень интересный человек, или его помощницы.
В общем, будете в Ярославле - обязательно зайдите.
Впервые я побывала в этом музее в 1996 году, во время круиза по Волге. Снова оказавшись в Ярославле, опять же с круизом, уже в 2002 году, я опять зашла туда. На правах постоянного посетителя поздоровалась с хозяином по имени-отчеству. При повторном посещении музея он не берёт денег, просто категорически отказался взять с меня плату, хотя стоил-то билет всего 15 рублей. Ну вот, прослушала я экскурсию, нафоткалась вдоволь - это удовольствие в музее бесплатно. До отправления теплохода осталось 15 минут, и я собралась уходить. И тут я увидела ЕЁ: герань! Крупные белые махровые цветы с красными тычинками...
Я сделала стойку. К сожалению, в комнате было много народу. Я подождала, пока народ рассосётся, но одни уходили, а другие приходили. До отправления теплохода оставалось 10 минут... Надо было на что-то решаться...
В это время мимо проходил хозяин. А, была - не была!
"Джон Григорьевич", - обратилась я к нему, - "у Вас такая красивая герань! Можно попросить у Вас череночек?"
Джон Григорьевич растаял... Наверное, я задела одну из чувствительных струн его души...
В общем, когда я вылетела из музея, счастливая, с геранью, успев ещё и сфотографироваться с хозяином, до отхода теплохода оставалось 5 минут - ровно столько, чтобы добежать до причала бегом.
Я успела в самый последний момент.

Герань Джона Мостославского прожила у меня больше года, а потом заболела и умерла. Это был ужасный год, когда за осень и зиму я потеряла 7 или 8 самых красивых своих гераней - кто знает, почему? Наверное, я была наказана за то, что в Испании в тот год наворовала слишком много черенков... но это уже совсем другая история.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Мария Иванова пишет:
если она у Вас ещё и цветёт
Не, не цветет.
По-моему, душистые герани только НАИВНЫЕ ОСТРОВИТЯНЕ могут заставить цвести - они ж к природе-то ближе, душу ее понимают лучше.
Моя только кричать умеет. :D  
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

Цитата
Вася (Москва) пишет:
а почему же тогда от лука в ушах - эффект реальный, а от тертого лука на блюдечке рядом с кроватью - только умозрительный??

К носу ближе ;) Да Бог с ними с ушами, главное - помогает! А как и почему, это подробности :buket:

Цитата
Анна К., Москва пишет:
душистые герани только НАИВНЫЕ ОСТРОВИТЯНЕ могут заставить цвести

Начинаю собой гордиться... Да... :jok:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Мария Иванова, а у меня родители в этом году через Ярославль плывут... (задумчиво): музей им нужно посоветовать, да?  :) Моя мама мастерски договаривается насчет череночков...

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Музей замечательный, правда! Там и без гераней есть что посмотреть :-))) Он находится почти на набережной, от причала идти налево минут 5 вдоль реки, только надо наверх подняться, на улицу (не помню, как называется). По-моему, там белый забор, а музей в особнячке.

Просто я как в стихотворении:

- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре.

- везде своё, больное,  замечаю. Я и в Кижах герань просила, но там не дали, сказали - нет черенков :-(((

А герань у Мостославского обычная, не сортовая, просто красивая. Вам примерно такую предлагали в этой теме, чуть выше. Только ярославская была невысокая.

Цитата
Анна К., Москва пишет:
Не, не цветет.
По-моему, душистые герани только НАИВНЫЕ ОСТРОВИТЯНЕ могут заставить цвести - они ж к природе-то ближе, душу ее понимают лучше.

В Испании душистые герани цветут. У одной были крупные очень красивые тёмно-розовые с белым цветы, а листья пахли ладаном или чем-то ещё церковным. Она у меня даже укоренилась, правда, только через 2 или 3 месяца, и к этому времени от большого черенка остался только маленкий огрызочек - сантиметров 5, а уже осень наступила, и он умер вскоре после посадки :-(((

А вот что меня поразило во время моих путешествий по России: в Горицах в деревенском доме, покосившемся и почерневшем, на окне стояла ТАКАЯ королевская герань! Ну откуда она в деревне, там и магазинов-то нет ?!! И, как назло, ни одной живой души рядом не было, кроме кошки - не у кого было попросить череночек. Дверь дома была открыта, но я ещё не до такой степени обнаглела, чтоб в дом к людям вламываться...

Цитата
Мария Иванова пишет:
Ну откуда она в деревне, там и магазинов-то нет

Так они там спокон веку. Самый деревенский цветок - геранька! :)

Зональная - согласна. Но королевская!

И королевская тоже... Я их с детства помню :)  

А есть у кого -нибудь вот такая геранька? очень хочется...Pelargonium Lobatum.
[IMG]http://www.museums.org.za/bio/images/enb5/enb05029.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.geocities.com/RainForest/Canopy/3139/laraembers1.jpg[/IMG]
[IMG]http://www2.arnes.si/~mstrli/polyactium/f-lobatum.jpg[/IMG]
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Цитата
Lorik пишет:
А есть у кого -нибудь вот такая геранька?
Боюсь, что в Россию пока не завозили...
Цитата
Мария Иванова пишет:
В Испании душистые герани цветут.
Так то в Испании!
У нас им света не хватает - темные мы... :(  
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

Девочки, подскажите,что мне делать. Купила такую хорошенькую гераньку, ампельную, розовенькую... Так вот сегодня заметила на двух листиках , с обратной стороны, какие-то вавки, что ли. Даже не знаю, что это такое...как его обьяснить...типа каких-то наростов, прыщиков...попыталась сковырнуть ногтем - не сковыривается, только если сильно нажать ... и ещё сегодня отвалился один бутон...что делать и как с этим бороться?
просто Наташа

По поводу наростов - скорее всего это режим полива ей не нравится, надо поливать поменьше (ампельная герань почему-то очень на это реагирует). Как они по-научному называются, не могу вспомнить.
А то, что у покупных цветов бутоны сохнут или отваливаются - это нормально. Очухается и новые выпустит.

Цитата
Ada пишет:
Лепестки облетают и мусорят . А есть сорта герани у которых после отцветания засыхает цветонос - его обломать - и никакого мусора! Вот такие-то я и предпочитаю. Я как-то задавала вопрос, от чего это зависит - такая облетаемость/необлетаемость лепестков у герани, но, похоже, никто не знает...

Насколько я поняла из своего личного опыта, не облетают махровые и полумахровые цветки, а немахровые облетают. Во всяком случае, у меня всегда так было. Хотя тешу себя надеждой, что, может быть, и среди немахровых встречаются немусорные :-)

Вот, в интернете нашла такую информацию:

"...У меня тоже на нижней части листьев коричневые вздутия.Из литературных сведений: наиболее вероятные причины или сосущие вредители, или эдема, заболевание появляющееся в рез-те неблагоприятных условий, в частности влажности. Опрыскал на всякий случай фитовермом.Кстати рекомендуемая кислотность грунта для плющелистной д.б. порядка 5.6-5.8. выше, чем для зональной.Новые листья сейчас чистые, периодически обрабатываю опять же по рекомендациям из литературы хелатом железа.
Дословный перевод с сайта Oglevee по мерам борьбы с эдемой:
- Несколько советов по мерам, которые уменьшат появление эдемы:
По мере возможности дневная температура д.б. не более 24гр., а влажность в пределах 60-70%.Освещение д.б. пониженным.Для примера верхний уровень не должен превышать 3000св/фут. Полив должен осуществлються рано днем. РН д.б = 5.5 и подкормки должны содержать железо, магний, фосфор."

Вот только уже не помню точно, где именно, я про герани отовсюду собираю... Как в таких случаях цивально поступать следует? ДОстаточно ли упоминания, что это из интернета?

Цитата
Мария Иванова пишет:
Наверное, я была наказана за то, что в Испании в тот год наворовала слишком много черенков... но это уже совсем другая история.
Скорее всего, ваши домашние гераньки обиделись, что вы еще привезли иностранок.
Цитата
Анна К., Москва пишет:
моему, душистые герани только НАИВНЫЕ ОСТРОВИТЯНЕ могут заставить цвести - они ж к природе-то ближе, душу ее понимают лучше.
У меня раньше дома, ни в какую не хотели цвести плющелистные  герани привезенные из Италии.Все дело в климате.Зато в Голландии цветут листьев не видно.
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Не могу не поделиться :-)
Лежали у меня год, а может и два, засохшие цветки болгарской душистой герани. Наконец, дошли до них руки, я их растеребила и извлекла из "журавлиного клюва" 3 семечка. Одно замочила на сутки, а остальные два даже и не замачивала, и сунула их в землю (2 недели назад). Сегодня утром смотрю - одно проросло!
Давно хотела попробовать размножить свою герань семенами, да всё никак не успевала. А теперь такой простор для селекции открывается! Вдруг какой-нибудь новый гибрид выведу? Хотя, как подсказывает жизненный опыт, какие сорта ни скрещивай, а в результате получится красная бабушкина герань с длинной ногой :-)))
У меня так уже было: привезла мне тётя черенки трёх своих гераней: белой, красной и розовой. А когда они у меня зацвели, то все оказались красными! :-)))

Мария Ивановна, очень интересные рассказы у вас про гераньки :D .Самые красивые гераньки -это в Италии,моя знакомая раньше туда отдыхать ездила, много рассказывала про гераньки.В Голландии тоже огромный выбор по весне, продают в цветущем виде, что бы видели сорт.
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Natallia D.,

Ох, не травите душу :-)
Самое обидное, что ведь стОят они в Европе совсем недорого (по крайней мере там, где я их видела: в Венгрии, Чехии, Испании, - гораздо дешевле, чем в Москве), но как её потащишь оттуда, когда и так все руки заняты? :-(((
Я в прошом году в Чехии купила малюсенькую, без горшочка даже, только с комом земли, и умудрилась уморить её при перевозке :-((((  Но теперь это уже дело принципа - буду пытаться, пока не получится :-)

Мои цветут испанки постоянно...Хотя , в нюаны душистости я не посвящен, но ампель плющелистка(именно они там стадами в вазонах) цветет всю зиму...сейчас активнее.
К весне начала укореняться в воде  :), а то вредничала.
139_3926.jpg (43.78 КБ)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.