То есть, фотки я могу туда отправить только из интернета, не со своего компа, так, что ли?
И еще один вопрос, должна ли я вести свою страничку в журнале, или можно только участвовать в Клубе любителей пеларгоний? Или одно без другого невозможно?
http://www.foto.radikal.ru/ Очень удобно грузить свои фотки без сжатия. А в сообщение я вставляла ссылку на фотку, нажав иконку "Вставить\Редактировать изображение". Фотка вставляется громадная, на нее надо кликнуть, появятся границы изображения, которые можно уменьшить..ну..как в фотошопе. Чтобы фотка могла увеличиваться по клику в сообщении, я вставляла ссылку и в "URL" и в "ссылку". (Фух..)
Вася (Москва) пишет: Дальше я застряла. Куда грузить фото? Получается, на личную страничку? Короче, чайник я
Вот и я давно дружу с комьютером, но все равно люблю чтобы мне дали иструкцию четкую.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Все. Добила (с последней надеждой устоять) А она - крупноцветковая?
И Lord Bute, и My Chance - цветы среднего размера, примерно 5 см. в диаметре. Поэтому My Chance - декоративная, не королевская (у тех цветы крупнее), а Lord Bute - я видела где-то к Уникумам отнесли (кстати, у нее и литья приятно пахнут).
Мне удалось только зарегистрироваться. А скачать фото в журнал так и не получилось. Пробовала всеми методами - и с радикала, и с пассифлоры и с компьютера. Совсем не понятно как это делать - в "написать в журнал" нет такой функции "загрузить рисунок"
Мария Иванова пишет: Цитата Вася (Москва) пишет: Потихоньку уход за коллекцией стал превращаться во второй рабочий день по продолжительности... разве что удовольствия несравнимо больше А у меня уже нет никакого удовольствия, одна обида: все силы и время уходят на уход, а ЛЮБОВАТЬСЯ уже нет ни сил, ни времени... Вот это и заставляет меня остановиться вернее всяких логических доводов.
Вот и я опять хожу и думаю, от чего бы отказаться:((( Но так всех жалко!!! Но ставить некудаааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Всем добрый день. Спасибо за отклики. Вот справка ЖЖ http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqcat=entries Включите русский, если еще не включили. На личную страницу можно ничего не писать, просто поменяйте строку "отправить в", загрузка фоток - там же есть зеленая иконка под темой, я просто URL код вставляю (который дает броузер - у меня lj+.ru, почему не с компьютера - чтобы фотки годами были в сообщении, иначе если сотрете или переместите с компа - удаляться). Метки уже вы продублировали: если есть одна в списке в окне меток - кликните, она появится в строке, новую пишите через запятую. Более полное управление http://www.livejournal.com/manage/tags.bml?authas=pelargonium_ru
Я всем включила одинаковые возможности по управлению метками. Если кто лучше знает, какие добавить - плиз. Оранжевую уберите, оставьте лососевую. Только тогда надо шерстить посты и новые метки добавлять к сортам. Ведь если вы переименовали старую включенную - она оастанется, а если из списка стерли и новую написали - ее надо заново к сорту поставить. Приветики!
У меня опять из-за жары и солнца полезли желтые листья и цветоносы. Прикольные гибриды получаются! Вот жду какой цветок будет вместо розового. Кстати прошлые желтые листья потом благополучно позеленели.
И еще у меня распоследняя просьба. Не жалейте фоток на растюхи, вы же наверняка со всех сторон снимали: в горшке с листьями, на балконе или на улице (как Gasas). Пусть будет полная картина не только по цветку, но и по его экстерьеру в целом. Прямо ставьте друг рядом с другом. Кстати, поэтому лучше фотки мелкие как превью-ссылка на большую. Так меньше места и трафика. Приветики!
С десятого раза разобралась..., да-а-а не простая система... И еще важный вопрос - как народ узнает, что в этом журнале есть "клуб любителей" и каталог пеларгоний.
nika_800 Рада, что у вас всё получилось. На самом деле я на этот форум пришла в прошлом году, уже после ЖЖ, и так же долго разбиралась, а система появления комментов подряд в общую кучу мне показалась просто кошмарной, и я долго привыкала. Фотки на мой взгляд всё же лучше маленькие и несколько, которые могут тут же открыться большими. Я пользуюсь http://www.ljplus.ru/images/ Там загружаешь фото и дают HTML код в четырех вариантах. Я беру третий "ссылка-превью", копирую и вставляю в текст поста. Абсолютно не сложно.
Девочки, повторюсь, если мы ставим сорт, давайте будет и фото куста и листьев. Где видно, что Vectus Allure имеет замечательные вариегатные (или как их там) листья необычной формы? Ставьте метку по листьям. И метку "коллекционер такой-то", если будете сортировать по авторам. И никто кстати мыло свое в профиль не вписал. Как вам напишут, если захотят?
И самое распоследнее. Я в конце концов могу и сама всё заполнить, если кому сложно. Нужна инфа-явки-пароли.
olek73 пишет: Девочки, повторюсь, если мы ставим сорт, давайте будет и фото куста и листьев. Где видно, что Vectus Allure имеет замечательные вариегатные (или как их там) листья необычной формы? Ставьте метку по листьям.
У Vectus Allure самые обычные звездчатые листья. Фото куста я не делаю никогда и вряд ли буду - мне это просто не нужно и никакой информации о сорте не несет. Кто как вырастил - такой и куст. Листья, конечно, имеет смысл, сама хочу, но таких фотографий у меня лично практически нет. Так что пока - либо так, либо - никак
Цитата
olek73 пишет: Фотки на мой взгляд всё же лучше маленькие и несколько, которые могут тут же открыться большими
Эх, наверное, лучше, но я не умею пока, может, не стоит закачивать?
olek73 пишет: Я пользуюсь http://www.ljplus.ru/images/ Там загружаешь фото и дают HTML код в четырех вариантах. Я беру третий "ссылка-превью", копирую и вставляю в текст поста. Абсолютно не сложно.
Светлана К СПб пишет: Потом можно отредактировать, как разберешься)).
Да уж..., непростая система, я долго разбиралась..., но, наконец, все получилось. Только, по-моему, нужно договориться о терминах - вариегатные, декоративнолистные или пестролистные? А также писать с большой или маленькой буквы цвета, а то там уже и "Красные", и "красные". И, конечно, "на берегу" договориться о рубрикации групп сортов - Зональные простые, Зональные махровые, Зональные карлики, Розебуды, Плющелистные, Ангелы, Королевские, Пестролистные и т.д.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Кто как вырастил - такой и куст.
Я соглашусь с Васей, у всех кусты получаются разные. В конце концов, мы еще не "профессионалы". Куст может быть вытянутым, однобоким и т.п., и не хочется показывать эти недостатки (по крайней мере, я не очень хочу). Да и в книжках, посмотрите, в основном соцветия крупно и листва. В полный рост, как правило, фотографируют подготовленные для выставок растения, когда идеальные по форме и обильно цветущие кусты - тогда они хорошо смотрятся.