Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4505
Hosts 455
Visitors 1785
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Потихоньку уход за коллекцией стал превращаться во второй рабочий день по продолжительности... разве что удовольствия несравнимо больше
А у меня уже нет никакого удовольствия, одна обида: все силы и время уходят на уход, а ЛЮБОВАТЬСЯ уже нет ни сил, ни времени... Вот это и заставляет меня остановиться вернее всяких логических доводов.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
olek73 пишет:
Галерею могу предложить сделать в Живом Журнале. Я девочкам в петуниях делала. Там, правда, зарегистрироваться надо. Но это не трудно, можно сохранить ники и аватары. А здесь не получиться с поиском по названиям сделать.

Жаль, что не получится :( Хотела посмотреть галерею петуний, но на всех трех попытках зайти немедленно висла.

Цитата
Наталья пишет:
Эх,не выдержала душа поэта...  Сорвалась,сьездила в садовое хозяйство. купила герашку

Вот это - оперативность! :D  :D  Это - я понимаю - наш человек! :)  :4u:  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Мария Иванова пишет:
А у меня уже нет никакого удовольствия, одна обида: все силы и время уходят на уход, а ЛЮБОВАТЬСЯ уже нет ни сил, ни времени
Я уже тоже прихожу к выводу, что нужно оставить штук 10 - 12 разноцветных и самых красивых, цветущих.С капризными и экзотическими геранями справляться все труднее... :(
Когда у меня пройдет период проб и ошибок, наврно, так и сделаю.

Кроме того, у меня герани проявляют "ревность". Когда несколько кустиков, они цветут не переставая, а когда полный балкон и подоконники любви на всех не хватает. :huh:  

Девушки, не сохранилась ли ссылка у кого-нибудь на бельгийский сайт, где мы заказывали пеларгонии (именно бельгийский)?
Классификатор по алфавиту есть, только мне нужно несколько дней, чтобы убрать букву "я" и обновить. :4u:

AL.,спаибо Вам большое за то , что в свое время посоветовали удобрение для гераней Pokon.Вот уже 3 месяца им пользуюсь и очень довольна. :4u:

Вася (Москва)
Попробуйте на сорт зайти http://community.livejournal.com/petunia_ru/tag/ramblin+f1+lilac+glo
На первой странице до тучи фоток, у вас скорость видно не справляется

Цитата
olek73 пишет:
Попробуйте на сорт зайти http://community.livejournal.com/petu...+lilac+glo­

Вот ведь есть клуб любителей петуний, однолетних растений - прекрасные фото, описания и пакеты семян показаны. А мы чем хуже, любители гераней? Кто знает как клубы любителей растений создаются - расскажите, пожалуйста.

я опять же могу рассказать только про ЖЖ, потому что сама сообщество создавала (шаблон, структура), заняло часа 3, потом каждый желающий (чем мне ЖЖ и понравился) может вкладывать пост с сортом и с любой информацией, и ставить метку, по которой потом поиск осуществляется. Сообщество не замкнуто на одном модераторе, а свободно для создания каталога любым зарегестрированным юзером (связь с ним - рассылка и профиль), на каждый пост можно оставлять комменты. Читается не как сплошная лента, а по ветвям.
Альтернатива - делать свой сайт, но здесь нужен дока в дизайне и наполнению сайта, который еще и содержать надо. Есть еще и беплатные варианты - шаблоны сайтов, но там тоже должен кто-то один всё сделать.

Посмотрите, что расцвело.. Слева у меня в руке оторванный цветок от простой красной гераньки, для примера разности цвета.. А то из меня фотограф еще тот. Левый цветок стандартно красный (а вроде и не похож)), а вот правый... это нечто.. Бархатный, бордовый
Сорт Martyna.
[IMG]http://rc.foto.radikal.ru/0708/4c/bd2f96d08059t.jpg[/IMG]
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Цитата
AL. пишет:
не сохранилась ли ссылка у кого-нибудь на бельгийский сайт, где мы заказывали пеларгонии (именно бельгийский)?

По моему, это он: http://www.plantencentrumexotica.com/  

вот сделала http://community.livejournal.com/pelargonium_ru/
если хотите, можно сюда набросать все сорта, которыми меняемся, чтобы не искать по импортным сайтам (на что лично у меня уходит дня два)

Вася, огромное спасибо! Сейчас цветут последние бельгийки, а проверить сорт не могу. Мой любимый сортовой каталог у шведов закрыт, вход только по паролю...
Поэтому я и предложила сделать наш, разумеется с обязательной подписью владельца фото и общий список коллекционеров с их эл. адр.
Еще была идея (позже ) на каждый сорт подписать отзывы коллекционеров и их замечания.
Коллекция растет и уже начинаю избавляться от некоторых сортов, наверно и Вы с этим уже столкнулись.
Пеларгонии зимуют в кладовке, но и там уже тесновато.

Цитата
olek73 пишет:
если хотите, можно сюда набросать все сорта, которыми меняемся, чтобы не искать по импортным сайтам (на что лично у меня уходит дня два)

Хорошая идея. Но я не очень поняла принцип предлагаемого каталога -там сначала названия сортов и потом, вдруг, "белые", "розовые" (при этом открываются те же сорта) и потом плющелистные и вариегатные (опять те же сорта)... Тогда, наверное, лучше сделать подраздел в плющелистных - "вариегатные плющелистные", если речь идет о пестролистной плющелистной пеларгонии.
Наверное, было бы оптимально сделать основные разделы по группам сортов - зональные (можно с подразделами - карлики, пестролистные, розебуды и т.д.), либо все виды зональных перечислить в основном рубрикаторе и далее плющелистные, ангелы, уникумы, королевские, видовые и т.п. И уже внутри этих разделов - не "белые" и "розовые", а по сортам и по алфавиту - чтобы были четкие правила размещения информации для всех пользователей (потому что они сами могут это делать без помощи модератора и тогда каждый может делать это по своему и может получиться все очень разное по стилю и подаче информации).
К сожалению, я сама никогда не делала такие сайты и он-лайн журналы - не умею. Может быть, я и не права...

nika_800,
Все зависит от меток, которые проставляются в конце сообщения. нажав на "вариегатные" откроются только те фотки, где в тэгах стоит "вариегатные", а уж плющелистка эта или зоналка все равно.
По цвету мне кажется вполне обоснованное разделение. Если я хочу собрать коллекцию только из белых цветов семейства, то нет нужды пересматривать весь каталог. Единственное, что мне кажется наиболее важным, это правильное внесение меток. То есть:
название сорта (если сорт не известен, то ставить одно и то же слово: безымянная, допустим), компактность, цвет, принадлежность к виду, ну и так далее. Что удобно: в комментариях можно дискутировать по поводу этого сорта, на основной странице беседы не видно, одни фотки с кратким описанием. В нашей теме уже 194 страницы))), читать все сил новичкам явно не хватит.

Цитата
nika_800 пишет:
"белые", "розовые" (при этом открываются те же сорта) и потом плющелистные и вариегатные (опять те же сорта)
Не может быть  :huh: если "белые", то открывается только Элегант.

Корректировку тэгов, наверное, может делать модератор..не знаю точно.
olek73, просвети сообщество :)
Мои растюшки-красотушки

Девочки, смотрите, для чего я мыслила сделать подобный каталог. Причем давно, когда стала покупать черенки у коллекционеров, которые высылают список, а фотки надо или отдельно просить или самим искать по РАЗНЫМ сайтам. ОК, другие может и на память помнят, что такое Magda, а у меня каша в голове, даже если я ее вчера уже находила. Ну так вот. Мы вступаем в клуб со своим или похожим ником и аватаром, заполняя профиль, рассылка будет приходить всем по желанию на все сообщения форума, и также адресно комментарии на личные посты, если что-то говорить автору о сорте. Любой коллекционер или чайник может в разное время разместить сорт, выращенный САМОЛИЧНО и со СВОЕЙ ФОТКОЙ (что я считаю лигичным) и со своим любым комментарием. Что плохого, если я увижу Дольче Виту в трех вариантах, у кого какая, тут же могу написать открытый (или тайный скрытый) коммент автору поста, или послать ему письмо (найду в его профиле). Захотят ли коллекционеры стоять рядом друг с дружкой в одном клубе - другой вопрос. Кстати, имя коллекционера можно тоже сделать меткой, сорта Васи будут сортироваться только по Васе, к примеру. Правда, не по алфавиту.

Я не настаиваю на ЖЖ, просто я тут могу быстро шаблон сварганить, что и сделала. К сожалению, совсем на 100% тут не разгуляешься: подразделов не сделаешь, по алфавиту сорта располагаются только слева в поиске, а на главной странице и в многопостовых сортировках - по дате загрузки. Но всё это допустимо, на мой взгляд. Список слева начинается с латинских букв (там будут все сорта, которые любезные авторы сами впечатают), потом идут русские заглавные (я выбрала метки "регалы-зоналки", деление, кстати, взяла с какого-то сайта, и там тоже список был насквозь по алфавиту, если есть неточности - это можно поправить), потом маленькие русские буквы - для цветов (Светлана мою мысль просекла, пусть будут сортироваться розовые все виды, кому-нибудь пригодится). Метки, которые каждому посту с сортом можно поставить хоть 10, помогают системе сортировать. Найдете Магду - будет только она, где кстати будет метка, что она зоналка или кто, и текст. Она же будет в списке видовых, и в списке цветных. Если обязательно нужно видеть слева в колонке вид растюхи, где сорта, давайте около каждого латинского названия добавим русское слово.
Последнее, насчет четких правил по размещению. А нужны ли они? Пишите что считаете нужным, свои наблюдения, ставьте любые фотки в  любом количестве (насчет скорости - вы в курсе). Только автор поста может редактировать в любое время сорт, менять фотки на лучшие. Но любой может добавить-снять-отредактировать метку для каталога в любом посте в любое время. Как - расскажу.

Цитата
olek73 пишет:
olek73,
Вы - умничка.  :4u:

Девочки-коллекционеры, ну когда же вы начнете пополнять каталог?  :pray:

nika_800,
шикарные растения.  :bis:
Я вот не пойму, чем хороши пеларгоши группы Уникум? Нет, цветочки-то красивые, но почему в отдельную группу выделили их?

Цитата
olek73 пишет:
Девочки, смотрите, для чего я мыслила сделать подобный каталог.

Спасибо, Olek73, идея хорошоя.

Цитата
olek73 пишет:
Мы вступаем в клуб со своим или похожим ником и аватаром, заполняя профиль,

уже не вышло. Во-первых, ники там только на латинке, во-вторых, все заняты :(

Цитата
olek73 пишет:
совсем на 100% тут не разгуляешься: подразделов не сделаешь,

Но, если можно: "розовые, белые," то, наверное, так же можно и "мини-, дварф, звездчатые" и т.д.?

Короче, у меня получилось зарегистрироваться и дойти до сообщества "любителей пеларноний" :)
Дальше я застряла. Куда грузить фото? Получается, на личную страничку? Короче, чайник я ;)  :D  

Цитата
nika_800 пишет:
Lord Bute королевская, любимая, черно-бордовые лепестки с тонкой розовой каемкой.

Nika, я удерживаюсь от королевских, можно сказать, из последний сил :)  Уже один черенок заказала :obm: А тут ты еще со своими черно-бордовыми чудесами :cry:  Губишь бедную Васю на корню ;)

Цитата
nika_800 пишет:
My Chane - декоративная пеларгония из Фибрекса

Все.
Добила :obm: (с последней надеждой устоять) А она - крупноцветковая?

Цитата
Nat (МО) пишет:
Я вот не пойму, чем хороши пеларгоши группы Уникум? Нет, цветочки-то красивые, но почему в отдельную группу выделили их?

У них еще и листья душистые :) Отдельная группа - ну, как почему? Группа сортов, имеющих общее происхождение и обладающая определенными сходными признаками... Или - почему именно Уникальные?  Первый сорт этой группы имел это слово в своем названии, вот его потомки и сохранили его в названии группы.  

Вася (Москва),
У меня получилось грузить на радикал, потом вставлять ссылку в сообщение. В общем, разбиралась долго)).

olek73, а кто такой смотритель?

Мои растюшки-красотушки

Цитата
Светлана К СПб пишет:
У меня получилось грузить на радикал, потом вставлять ссылку в сообщение. В общем, разбиралась долго)).

:huh:  Что такое - радикал? и где пишется это сообщение? Для меня там, кажись, слишком сложно :oops:  

Olek, боюсь нужна инструкция и лучше - пошаговая :(
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.