Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4832
Hosts 550
Visitors 1988
90
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
nika_800 пишет:
Поэтому только два способа, наверное, экпресс почта или личная встреча

Вот-вот  :mad: , только экспресс-почта может привезти салат из черенков. Придется придумывать срочное дело в Москве  :D  и ехать.
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Сорт, конечно, под вопросом, но цвет, обильное цветение, несыпучесть и огромные шапки цветов (в диаметре около 14 см.) сводят меня с ума.Одну из них я подарила на День рождения той женщине, которая отдавала мне куст, так она не узнала свою герань. :wub:  

Я тут нашла такооой сайт..... :oops:  Он правда, на английском языке, но там целый каталог пеларгоний, и фото очень качественные...
Я вся теперь в эмоциях...... Такая там красота..... Вот где такие достать??? Видимо, придётся только смотреть и облизываться.. :cry:  :cry:  :cry:
http://www.geraniumgallery.net/gallindex.asp

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Сейчас распускаются еще пять бутонов, так что мы с ним подружились!

Елена, я рада! Вам спасибо!

Цитата
Murlana пишет:
Я тут нашла такооой сайт.....  Он правда, на английском языке, но там целый каталог пеларгоний, и фото очень качественные...

А Вы зайдите на этом форуме в тему "Полезные ссылки, книги и т.п." - там и эта ссылка есть и много других интересных  :)  

Елена Лисицына
"Зефир" по цветам похож на Regina.

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Еще очень хочется показать мой успех.
Елена, это великолепно! А теперь расскажите, пожалуйста, подробно, что Вы с ней делали? Будет пособие по обузданию переростков.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария Иванова Я вот тоже этим заинтересовалась и подумала, что герань просто на улице на солнце росла, а на подоконниках всегда переростки-уроды получаются. Зимой у меня так же вытягиваются, если под лампу не ставить.

Murlana Ссылка очень хорошая, спасибо!

Цитата
olek73 пишет:
"Зефир" по цветам похож на Regina.
olek73,если можно, дайте, пожалуйста, ссылку . Нигде не могу найти фото Regina. :?:
Цитата
Мария Иванова пишет:
А теперь расскажите, пожалуйста, подробно, что Вы с ней делали?
Мария, в принципе ничего особенного, т.к сама училась на форуме: в середине апреля нарезала черенки и посадила их. В белом кашпо (справа)посадила два черенка и этот куст в итоге самый компактный (не знаю права я или нет, но мне кажется, что для одного черенка самый оптимальный размер кашпо должно быть размером с граненый стакан).Потом в середине мая вынесла на балкон.Цветение началось где-то в середине июня.Я их ни разу не прищипывала.Решающую роль я думаю сыграло то, что они растут на балконе и то, что я использую удобрение "Pokon для цветущих растений".А еще мне кажется,сорт удачный.
Цитата
olek73 пишет:
Я вот тоже этим заинтересовалась и подумала, что герань просто на улице на солнце росла, а на подоконниках всегда переростки-уроды получаются.
Да, это играет роль. Но есть такие сорта, которые и на балконе у меня растут как монстры. (Завтра фото покажу.)
Цитата
Светлана К СПб пишет:
Просто замечательно получилось! Мастер!
Спасибо! :wub:
Друзья,осенью у меня будут несколько черенков и целое растение этой герани, так что могу отдать или поменяться на что-нибудь. ;)  

Елена Лисицына
На коленях!!!!! Учитывая нашу с вами предыдущую договоренность, мне первой зефирку плиииииииииз!

http://www.fibrex.co.uk/pela2.asp?CategoryID=1&SubCategoryID=3&offset=60

Гераньки - это клас! Использую их для украшения балкона. Но... как сохранить зимой? Рекомендации с умных сайтов, типа: обрезать и в подвал гаража; холодная зимовка на неотапливаемой даче, ни к чему не привела. Дома ставить просто некуда! Покупать каждый год просто припарилась. Черенковать осенью не удается. Столько сортов загубила! Пробовала на неотапливаемом балконе утеплять пенопластом. Результат тот-же. Есть совет? Помогите.
моб. 80502940518

Пускай всегда растут цветы,
И будет праздник там, где МЫ!

Цитата
Инна "веселкина" пишет:
Черенковать осенью не удается

Сейчас, в августе - отличное время для черенкования. Да и в сентябре укореняются хорошо.

А хранить зимой вы их хотите вне дома? Им нужен свет по-любому, и температура хотя бы градусов 5. Но выпады будут. Я-то свои держу дома на окнах, а тем, кому там места не хватает придется ставить лампы.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Инна "веселкина" пишет:
Столько сортов загубила! Пробовала на неотапливаемом балконе утеплять пенопластом. Результат тот-же. Есть совет? Помогите.

Зимовка гераней, конечно, требует места и, в общем, некоторых ограничений (при отсуствии, например, обогреваемых застекленных балконов, как у меня). Вот, как я уже второй год герани зимую в условиях городской квартиры. Черенки у многих возьму в августе-в начале сентября, чтобы не зимовать родительские растения. А до зимы черенки станут небольшими кустиками, которые хорошо перезимуют и много места не займут. Пока температура будет позволять, буду держать растения на открытом балконе (до +6-8 градусов), а зимой - выключаю отопление в половине квартиры (есть регулятор на батареях, а теплый воздух из второй части квартиры поддерживает в неотапливаемой части, примерно, +13-+16 - прямо как в норвежских домах зимой, закаляюсь :) - в этом главное неудобство...). Если морозы за минус 15-18 (что в Москве нечасто в последние годы - есть, конечно, резкие перепады до минус 25-30, но не всю зиму очень холодно), то чуть включаю батареи, но обязательно накрываю батареи плотным двойным покрывалом, чтобы сухой воздух не шел на растения, которые на подоконнике и рядом. Растения размещаю на подоконниках и стеллажах из ИКЕИ по 450 руб. Запасаюсь большим количеством ламп дневного (белого) света, все-таки фито-лампы очень дорогие (но эти тоже немного покупаю). Покупаю в основном китайские лампы по 11 Вт за 300 руб. (на рынке бытовых приборов), которые можно прикручивать к поверхностям (см. фото) и настольные рабочие лампы - тоже с лампами 11 Вт по 600 руб. Энергии в итоге берут не так много при горении ежедневно в течение 12-16 часов (11 Вт х 5 ламп =, примерно, одна лампа 60 Вт). Для гераней зимой - главное достаточно света, отсутствие сухого воздуха и жаркой температуры от батарей, а также перелива. У меня прошлой зимой при такой зимовке все успешно пережили и даже желтых листьев было по минимуму. Хотя, все равно немного повытягивались, но в феврале можно смело отбезку начинать. Успехов всем любителям гераней!

[IMG]http://rj.foto.radikal.ru/0708/dd/18ceadf4e5d7.jpg[/IMG]

Мои зимуют в таких же условиях, как у nika_800,, только в отдельной комнатке с полностью закрытой батареей. Там я  вообще не открываю батарею, в сильные морозы (было прошлой зимой
-35  :huh:  ) открываю дверь и так немного поднимаю температуру. По весне сеянцы однолетников там же закаливаю  :)
Но это, конечно, рай...
А еще девочки писали про минимум условий: подоконник... использовали что-то вроде экрана, отделяющего сам подоконник от батареи под ним. лампу на прищепке, чтоб светлее было и газеты сверху растений в моменты проветриваний.  
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Цитата
nika_800 пишет:
Королевская Imperial
Абалденная!!! :wub:  :wub:  :wub:  :poz:  :poz:  :poz:
Моя вся в зачаточных бутонах стоит, не могу дождаться цветения. Выращивала из семян. Из пяти томпсоновских зёрнышек только одно и проклюнулось, поэтому геранька на вес золота. ;)

[IMG]http://rg.foto.radikal.ru/0708/50/25311bf601b8.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Моя вся в зачаточных бутонах стоит, не могу дождаться цветения. Выращивала из семян. Из пяти томпсоновских зёрнышек только одно и проклюнулось, поэтому геранька на вес золота.  

Обязательно покажите! Ужасно интересно какие королевские из семян будут. По кустику видно, что очень хорошенький, правильно сформированный  :)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Умираюююю...

Я сама была под о-о-очень большим впечатлением, когда она распустилась.

Цитата
nika_800 пишет:
Обязательно покажите! Ужасно интересно какие королевские из семян будут. По кустику видно, что очень хорошенький, правильно сформированный
Фотография не удачная, затемнённая, я хотела удалить, но не успела-Вы уже отправили свой следующий пост.
Вот здесь, по-моему, лучше видно.

[IMG]http://rg.foto.radikal.ru/0708/1a/8c8f22975bb9.jpg[/IMG]

Две недели назад посеяла новые королевишни, взошли три из пяти. Подращиваю.

Наталья Константинова,
вот тут создала тему специально для описания мест, где в Москве можно купить герани. Описала дорогу к Тимирязевским теплицам.
http://www.flowersweb.info/forum/forum41/topic60612/message1111360/
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Maja пишет:
У меня красота без имени.  
Цветет не переставая,в горшке всего один черенок.
Прелесть! И не надо сортовых, если есть такие несортовые :)
Она одна вон как красиво смотрится, а в гуще красоту будет не видно....

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Здорово!
У меня Twincle так же мощно цветёт
а почему у нее такой здоровенный горшок? Вроде сорт компактный?

Цитата
Елена Лисицына пишет:
я называю "Красавица и чудовище"

Я знаю эту герань, она действительно очень нежная, очень красивые соцветия. Но названия не знаю, тоже у бабушки покупала.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Это с другой стороны въезда в ворота.

Вот, что значит герани на улице все лето, совсем другой масштаб и обилие цветения. Очень здорово!

Цитата
Isis пишет:
А они пахнут?
Видовые пеларгонии, как правило, не пахнут. Но у некоторых листья пахнут и во время цветения по ночам, например, Тристи и Бокери пахнут чем-то сладким.

Isis - отличные все растения  :) ! Очень красивые!

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.