Спасибо. На ВВЦ в "Цветоводстве" видела английские семена гераней то ли с крупными шапками, то ли с крупными цветами. Название забыла, но вполне возможно, что оно и есть.
змеюка пишет: Было б что только смотрю и слюнки пускаю очень-очень красивые пеларгонии у Вас!
Спасибо! Моя коллекция и увлечение начались всего три года назад с пакета английских семян Johnson, зональной пеларгонии F1. Решила облагородить балконы, на которых никогда летом мы ничего не выращивали. Кстати, очень хорошие растения получились, поэтому я и начала искать информацию о пеларгониях в интернете. Затем, на этом форуме нашла коллекцию Татьяны Маркиной и началось... Очень благодарна Татьяне, потому что именно от нее я узнала не только об огромном разнообразии зональных и др., но, главное, о видовых пеларгониях . Спасибо!
Елена Лисицына пишет: прошу Вас рассказать про поведение вашей красавицы PAC Harmony Dwarf
У меня это одно из самых удачных и любимых растений. Уже третий год живет (режу черенок и обновляю каждый год). Одна из самых эффектных расцветок. Густой розовый с белыми мазками в середине. Шапки цветов крупные и густые (но это летом на открытом воздухе, а в комнате соцветия меньше). Растет о-о-очень медленно, низкорослое, ветки как бы стелятся, а не вверх растут (поэтому идеально для балкона летом и для зимы - потому что мало места занимает). Такое впечатление, что растет по миллиметру и почти на каждом (летом при хорошем свете) образуются цветоносы. Черенки, насколько помню, хорошо и быстро укореняются. В общем, можно сказать, идеальный сорт .
Светлана К СПб Да вот не знаю, к сожалению, мне черенок в довесок к заказу отдали. И продавец даже не помнила, какого он цвета. Сейчас L'Elegante погуглю ради интереса.
Светлана К СПб пишет: Мария Иванова, мой Райпл с младенчества на улице, на самом солнцепеке стоит, может, в этом дело?
Скорее всего да, потому что те герани, которые стоят у меня на балконе, выдают шапки почти в два раза больше по размеру и цвет более насыщенный, чем у стоящих в комнате.
Murlana пишет: Жаль только, что вы все в Москве...
Ну почему же жаль, нужно только захотеть и наладить коммуникации . Придумали же из Англиии и Бельгии герани возить в Россию... А тут в одной стране живем . Единственный вопрос, конечно, это климат в том или ином районе. Наша страна это не маленькая Англия.
Отличные герани на предыдущих страницах : Yfa-Yfa - Оранж Глиттер и все розебуды - супер!!! Очень хорошенькая розовая пеларгоша у Isis И обалденный Tom Cat у Gasaz Gasaz
Лои, Найт Салмон очень обаятельный. Он невысокий, потому что молодой или это карлик? И еще вопрос про листья: на фотографии они как-будто в несколько цветов. В реале также?
faranga Это сеянец, первое цветение. Когда я собралась их прищипывать, у него уже был цветонос. Я прищипнула, а цветонос оставила, т.к. сеянец был крепенький. Вот расцвел. Это коричневолистная серия, как я поняла. А розовое - это, наверное, потому-что на балконе с младенчества, подрумянился.
Murlana пишет: Жаль только, что вы все в Москве...
Ну почему же жаль, нужно только захотеть и наладить коммуникации . Придумали же из Англиии и Бельгии герани возить в Россию... А тут в одной стране живем . Единственный вопрос, конечно, это климат в том или ином районе. Наша страна это не маленькая Англия.
nika_800, я согласна, что Москва не так далеко от Петербурга, но, честно говоря, не доверю совершенно незнакомому человеку (проводнику в поезде) везти мои черенки, а знакомых проводников у меня нет . Поэтому придётся ждать, когда сами собирёмся к вам в гости. К тому же, хочется так много... (ведь у вас в столице огромный выбор)... что страшно представить, куда я это всё ставить буду а отказываться тоже очень сложно, т.к. потом долго кусаю себе локти, почему я взяла эту герань, а не другую... Думаю, коллекционеры меня поймут
Лои, очень красивая и нежная у вас герань! Скажите, а на первой фотке цвет правильно передался?
Murlana пишет: nika_800, я согласна, что Москва не так далеко от Петербурга, но, честно говоря, не доверю совершенно незнакомому человеку (проводнику в поезде) везти мои черенки, а знакомых проводников у меня нет
Что самое интересное, мне говорили об этом более опытные московские гераниеводы, проводники на питерском направлении не берут посылки с растениями ни в какую. Поэтому только два способа, наверное, экпресс почта или личная встреча