Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24415
Hosts 2331
Visitors 9441
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Фото сорта Dr.Livingstone. Возможно это одно и тоже растение, но с разными названиями. К обоим из названий я прочла коментарии Lemon-Rose.
Возможно кто-то сможет нам подсказать разницу между этими сортами. Но пока ясно одно, что нужно считать запах листьев этого растения как Lemon-Rose, а не Rose. Во всяком случае, по факту я чувствую явно лимонно-ментоловый аромат, как у мелиссы (мяты лимонной)

И немного ландшафта - Москва, усадьба Царицыно в эту субботу.
DSCN6469.jpg (48.93 КБ)

Цитата
Елена Яркая пишет:
Ниже прилагаю фото (не мое, но у меня такая же). Помогите, пожалуйста определить сорт.
я вам показала "шикарный куст" гераньки Concor Lase.
А у вас наверное Pelargonium graveolens.
у меня есть такая же! Но моя пахнет чистой розой!
Без мелис и мяты.
Роза с мятой у меня другая, она пестролистная!

И еще одна клумба.
DSCN6471.jpg (49.04 КБ)

Цитата
blume пишет:

Цитата

Елена Яркая пишет:
Ниже прилагаю фото (не мое, но у меня такая же). Помогите, пожалуйста определить сорт.
я вам показала "шикарный куст" гераньки Concor Lase.
А у вас наверное Pelargonium graveolens.
у меня есть такая же! Но моя пахнет чистой розой!
Без мелис и мяты.
Роза с мятой у меня другая, она пестролистная!
Обсуждение сорта душистой герани продолжается тут
http://www.flowersweb.info/forum/forum41/topic58679/messages/?PAGEN_1=4

Солярис,
померяла.. только раскрывшийся цветок 4,5см.. тот что раскрылся вчера 5см..вот..это отдельный цветок.

Yfa-Yfa, а само растение крупное тоже, если у него такие большие цветы?

faranga, пока небольшой.. Это зоналка.. не мини.. У меня растение только-только.. зацвело сразу.. и много цветоносов.. сейчас 2 одновременно с 1 стволика и еще 3-4 цветоноса.

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
померяла.. только раскрывшийся цветок 4,5см.. тот что раскрылся вчера 5см..вот..это отдельный цветок.
вот я такие люблю :) Удачно Вы череночек прихватили :) И шапка крупная, класс!

Мария, давайте попробуем укоренить для Вас черенок, может выживет?

Елена Лисицына,
да я уже боюсь с ней связываться :-(. Давайте посмотрим, как у Вас перезимует.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Здравствуйте уважаемые профессионльные любители гераней.Ответьте пожалуйста на такой вопрос.Герани выращенные из семян\скорее всего с пометкой F1\-будут и на следующий год-после зимовки -такие же.Или есть подвох?Например-не перезимуют-станут слабее цвести-не размножатся черенками?

У меня двухлетки из семян цветут точно так же, как и год назад. И черенкуются прекрасно.
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Марина Филиппова
я не профессионльный любитель гераней, но подвох гибридных растений (F1) в том, что если вы попробуете собрать с них семена и вырастить второе поколение, то оно скорее всего будет сильно отличаться от родительского.  А вот черенковать их можно.

Цитата
Марина Филиппова пишет:
Герани выращенные из семян\скорее всего с пометкой F1\-будут и на следующий год-после зимовки -такие же.Или есть подвох?

У меня из английских семян F1 герани были прекрасные на второй год, а потом я уже черенки резала от них. Причем, со второго года, они сыпятся и мусорят меньше.

Цитата
Наталья пишет:
моё приобретение ,купила весь в бутонах. сейчас цветёт!!!
Ну, Вам прямо на Челси с такими растениями надо выставляться! По-моему, такое цветение мечта любого гераниевода  :4u:  

Спасибо-о F1-все ясно!А никто не встречал так называемые сорта тугодумы?Мне почему-то с красными махровыми не везет.Все очень долго-и укореннение и ожидание цветения и рост.Стоят как законсервированные!

Цитата
Наталья пишет:
купила весь в бутонах. сейчас цветёт!!!
Обалдеть! Сорт конечно неизвестен?
Персадите, когда волна цветения спадет. Аккуратно переввалите и земельки досыпете и будет цвести дальше.

Свет это точно я!!! Рада тебя видеть . напишу тебе))) . Да геранек у нас много. есть один магазин,так там целый стелаж ими завален разные цвета и главное просто даром. Хочу ещё белую))). Отличные растения!У меня южный подоконник и походу им там нравиться! :wub:  

Наталья,
Только не заливай их!! Гераньки лучше подсушить, этого они не боятся, а вот залив для них смерти подобен.
Сорта известны?
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Цитата
Наталья пишет:
Да геранек у нас много. есть один магазин
Это если не секрет, где?
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.