Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52981
Hosts 4329
Visitors 19777
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

На улице Оксфорда.
6.jpg (48.77 КБ)

Берег Темзы.
8.jpg (47.77 КБ)

Елена Лисицына

спасибо! очень занимательно )
смотрю, к гераням довольно активно подсаживают петуньи, надо взять на заметку )

Поближе.
9.jpg (49.86 КБ)

Хэмптон-Парк под Лондоном.
41.jpg (49.41 КБ)

Английские газоны парка и множество гераней.
31.jpg (49.08 КБ)

Цитата
Dolly пишет:
Цитата

Хвостушка пишет:
Никто не знает, как это может выглядеть в роспуске? Может, даже и на сорт какой-нибудь похоже.
Может так?
Очень похоже, спасибо за фото. Толька наша буточники дальше не распустила, поэтому пока не могу сравнить по-настоящему. Но выглядывают еще два новых, дождемся когда-нибудь полноцвета.
А этот сорт как-нибудь называется?
Русский той-терьер - нежный цветок, отдых для глаз и души

Пеларгонии и лето, лето и пеларгонии... Красотища!!!

Sola -  :buket: , но  очень :oops: Спасибо!!!

nika_800, да Joy великолепна! И Creamery хороша, хотя некоторые не восторге от нее. Просто есть пеларгонии, и видовые из их числа, которые нужно близко рассматривать и восхищаться их изяществом...

Елена Лисицина, огромное спасибо за очередной экскурс в места обитания пеларгоний за рубежом. Жаль, что не было камеры, когда в Москве были целые клумбы!!! с пеларгониями.

*FN*, я думаю, что совместные посадки пеларгоний и петуний в горшки, должны быть хорошо продуманы, так как потребление воды у них разное. В Англии влажный климат, возможно это позволяет им совместное проживание. А может быть у них они посажены вместе, но разделены какой-то перегородкой... :thk: Однозначно, при дождливой погоде ( все зависит от лета, правда) их совместное проживание будет проблематичным.

Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Вчера купила новый номер журнала "Вестник цветовода" .Там на последней странице картина  венгерского художника "Девушки,ухаживающие за цветами" ,написана в конце 19-го века.Ухаживают они именно за гераньками. ;)  
И какие же они(герани) вытянутые! :o  Просто деревца с голыми стволами! Так что проблемы формирования пышных кустиков у тех девушек ,по-моему не было.Как растёт-так и хорошо!  :D  

Цитата
Isis пишет:
И своими не устаю восхищаться. Вот повезло-то полюбить пеларгонии...
:wub:
Цитата
Sola пишет:
Просто деревца с голыми стволами! Так что проблемы формирования пышных кустиков у тех девушек ,по-моему не было.Как растёт-так и хорошо!
ох! Тут нынче на ДО обнаружила вот такую "красотку"!
Это ж страх божий, чес слово! :o
Я, как заядлый цветовод - любитель очень болезненно реагирую на такое издевательство! Ручки бы... да по самое.... :mad:
Ладно! Люди! Прищипывайте гераньки! :D  
ужас2.jpg (28 КБ)

Цитата
змеюка пишет:
боюсь спрашивать, но.. Пахнут?

Нет, к сожалению, не пахнут. У некоторых видовых, я читала, по ночам цветы пахнут для привлечения насекомых для опыления, как я поняла.

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Английские газоны парка и множество гераней.

Елена, фото очень красивые из Англии! Я жалею, что не фотографировала пару лет назад в Лондоне в январе. На окнах домов в ящиках цвели роскошные белые зональные пеларгонии в сочетании с декоративной капустой (бело-зеленой) или пестролистными плющами. На улице было +5 - +6. Везет им, все-таки, англичанам, с климатом...

Цитата
Isis пишет:
И своими не устаю восхищаться. Вот повезло-то полюбить пеларгонии...    

Isis - прекрасные, очень качественные растения! Все-таки герани - это что-то особенное.

Уважаемые форумчане! Прошу помочь советами по уходу на Pelargonium graveolens. Купила недавно укорененный черенок, но никак не могу найти рекомендаций по уходу за этим сортом и статей с наблюдениями за этим растением. Попадаются только коротенькие отписки на сайтах. Может посоветуете литературу какую-нибудь или ссылку с профессиональным описанием растения. Не люблю так:"садите в любую землю и прищипывайте почаще". Мало мне этого. Хочется знать все: от места происхождения, условий содержания (таких, чтобы красивое было)и всех капризов растения до практического его применения.
Заранее всех благодарю.

Цитата
Елена Яркая пишет:
Не люблю так:"садите в любую землю и прищипывайте почаще".
увы, но я так и поступаю!
Правда сажаю всегда в Гринволдовскую землю.
Все гераньки любят солнышко, воздух и прищипку! ;)  

Цитата
Елена Яркая пишет:
Может посоветуете литературу какую-нибудь или ссылку с профессиональным описанием растения.

Елена, посмотрите тему на гераниевом формуме "Полезная информация", я там все ссылки и литературу по гераням выложила, какие знаю.
А p.graveolence совсем неприхотлива. Blume абсолютно права - ей нужно солнце, воздух и прищипка. Герани вообще не сильно капризные и не требуют очень глубоких познаний  :) . Лучше всего, все познается на собственной практике, в зависимости от условий именно в Вашей квартире или на даче.

Цитата
blume пишет:
Все гераньки любят солнышко, воздух и прищипку!

blume, РОСКОШНЫЙ куст!!!

Спасибо, Blume, спасибо, Nika_800!
Посмотрела я на Ваш шикарный куст. И подумала, что моя герань не Pelargonium graveolens. Ниже прилагаю фото (не мое, но у меня такая же). Помогите, пожалуйста определить сорт.

Цитата
Елена Яркая пишет:
Ниже прилагаю фото (не мое, но у меня такая же).

Это мое фото  :) , но сорт я тоже точно не знаю.  

Цитата
nika_800 пишет:
Это мое фото  , но сорт я тоже точно не знаю.
А она у Вас розой пахла? Цвела?

Цитата
Елена Яркая пишет:
А она у Вас розой пахла? Цвела?

Она и сейчас у меня есть  :) . Мне пахнет розой, но лимон где-то "на заднем фоне" тоже кажется... Не цвела.
Я свое растение (без уверенности) приписываю к сорту Candy Dancer.
Попробуйте посмотреть эту ссылку, может быть, она поможет Вам с сортом разобраться
http://geraniaceae.com/pelargoniums/leaf/

Цитата
nika_800 пишет:
Я свое растение (без уверенности) приписываю к сорту Candy Dancer.
Попробуйте посмотреть эту ссылку, может быть, она поможет Вам с сортом разобраться
http://geraniaceae.com/pelargoniums/leaf/
Мне тоже кажется растение очень похожим на сорт Candy Dancer. Но я нашла фото еще одного не менее похожего сорта. Может быть нам удастся их различить...
Фото сорта Candy Dancer
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.