Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28791
Hosts 1969
Visitors 7529
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Люблю заваривать для ванны...

Это понятно, это хорошо... :D

Цитата
Вася (Москва) пишет:
В ушки от насморка...

А вот это попыталась себе представить и не смогла :thk:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Viking пишет:
Мусорная она, мусорная!!!
ой, а что значит мусорная :o , а я так радуюсь, что у меня единственное семечко проклюнулось? На картинке вроде хорошо смотрится. Что, не надо было на нее тратиться?
А у кого есть "черный бархат"? Моему из семечка уже второй год пошел, но что-то листики не чернеют? :huh:
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
ой, а что значит мусорная
Лепестки облетают и мусорят :). А есть сорта герани у которых после отцветания засыхает цветонос - его обломать - и никакого мусора! Вот такие-то я и предпочитаю. Я как-то задавала вопрос, от чего это зависит - такая облетаемость/необлетаемость лепестков у герани, но, похоже, никто не знает...
Цитата
Вася (Москва) пишет:
В ушки от насморка...
А можно поподробнее? Душистую или зональную? И на какое время? И помогает?

Цитата
ОЕС пишет:
А у кого есть "черный бархат"? Моему из семечка уже второй год пошел, но что-то листики не
чернеют?

У меня есть. Розовая. Листья у нее темнеют только на ярком свету. У моей тоже сплошь просто зеленые, но когда была маленькои и стояла на самом светлом окне, - были коричневатые. Попробую ее в сад в этом году отправить.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

В ушки от насморка - просто листики или кусочки листиков душистой гераньки положить в ухо. Совсем не вылечит, но облегчает, особенно в начальный период.  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
В ушки от насморка...
Скорее всего для профилактики развития воспаления среднего уха помогает. Листик душистой герани помыть, скрутить в трубочку и заложить в ухо(неглубоко).Правда заложить надо вовремя, как только начнет слегка побаливать.Фитонциды герани уничтожают такие патогенные микроорганизмы, как стафилоккоки, стрептококки, болезнетворные формы кишечной палочки.Душистая герань помогает заснуть, помогает при неврозах,  улучшает кровообращение. В спальне на ряду с геранью можно поставить на окно лавр и розмарин.    
Цитата
ОЕС пишет:
А у кого есть "черный бархат
Это, как скорее, новинка с черной листвой :o .Приходилось видеть со всякой окрасной листвы, но черной, увы нет.А цветки, тоже черные?  
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Цитата
EleNZ пишет:
но они все в Африке, а меня туда не пускааают
А меня вообще никуда не пускают... (грустно смотрит на лопату и с вожделением вздыхает)... даже в НЗ, говорят, у них своих маньяков много (намек понятен? ;) )
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

Цитата
Ada пишет:
Душистую или зональную? И на какое время? И помогает?
Конечно, душистую она больше содержит эфирных масел и фитонцидов.На счет помогает, или нет, скорее, как профилактическое средство.На какое время: по мере подсыхания листочек, заменяют новым (помыли, обсушили, заложили листочек в ухо)
Будьте проще и к вам потянутся люди.

У меня тоже был "черный бархат". На юго-восточном окне листики были шоколадно-коричневые с узкой зеленой полоской. Очень симпатишно. :)
Но она оказалась мусорная и я ее отдала. :( Цветочки были оранжево-красные.
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.

"Во многих деревнях издавна хозяйки, когда варили варенье на зиму, клали в банки сверху листочек герани - чтобы не появлялась плесень.

В некоторых европейских странах листья пеларгонии зональной использовались как приправа. Сок плющелистной имеет кисловатый вкус, поэтому зимой листья ее использовали при приготовлении салатов с кисло-сладким соусом."

Цитата
EleNZ пишет:
А я их в чай завариваю и в салаты кладу.
А как много или  точнее какой величины листик можно ложить и как часто. об этом  читала много, но что бы от кого либо слышать :huh:

Цитата
MarUnA пишет:
А как много или точнее какой величины листик можно ложить и как часто.

Как только гости к нам на порог ступают, так сразу кричат "Чаю с геранью!", это у нас фирменный напиток. Насчет частоты никогда не задумывалась, поскольку ничего плохого никогда не было. Иногда и каждый день пьем по нескольку раз, потом надоедает, начинаем мяты по кругу дегустировать и всякие другие травки. Но гераньки - фаворитки!

Листиков кладу разных по разному - они у некоторых геранек мелкие, а некоторые сорта с ладонь размером. На средний заварочный чайник - 2-3 больших листа или полгорстки маленьких.

Листья я не мою, мне кажется они после этого теряют половину аромата. Но я и не опрыскиваю ничем, а пыли у нас практически нет. Срываю листья, разминаю ладонями - и в чайник, туда же щепотку зеленого чая, остальное "по вкусу". Могу монарду добавить, могу зерна кардамона или палочку циннамона. Что захочется или в зависимости от погоды. Обязательно прямо в чайник добавляю ложку сахара (лучше коричневого). Заливаю не кипящей водой, а даю кипятку минуту-две постоять и остыть. Потом завариваю, жду минут 15-20. Гости изнывают и шмыгают носами, поскольку ароматы в это время просто божественные по кухне плывут. Все. Можно пить. С сахаром, вареньем, медом, лимоном, коньяком, вином, молоком, конфетами, печеньям, тортом...

Кстати, такой чай с геранью замечательно идет после обильного застолья - в желудках у объевшихся гостей образовывается такой мир и покой! Немловажное дополнение к трапезе. Эх, как же я люблю кормить большие компании... :)

В салаты герани много не кладу. Листик-другой, мелко нарезанных. Они кисленькие.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Во многих деревнях издавна хозяйки, когда варили варенье на зиму, клали в банки сверху листочек герани - чтобы не появлялась плесень.

И прям в варенье тоже хорошо! В вишневое и смородиновое, и в крыжовниковое, а еще в кабачковое! :D

Цитата
Вася (Москва) пишет:
В ушки от насморка - просто листики или кусочки листиков душистой гераньки положить в ухо. Совсем не вылечит, но облегчает, особенно в начальный период.

Звучит загадочно... Как одно другое облегчает?.. :thk:  Надо будет попробовать.

Я делаю масло с геранью. Когда мальчишки болели - капала.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Звучит загадочно... Как одно другое облегчает?..

Одно - другое, это - что?  :)
На самом деле, в первый раз я это сделала, когда на даче сильно зуб прихватил. Лечила-то зубную боль, всем, что вспомнила, что под рукой было (сало на десну, гвоздику на зуб, красные шестяные нитки на запястье... Да я бы жабу живую слопала, так он болел...). Машина стояла разобранная и в ближайшие полдня никокой поездки до аптеки не прогнозировалось. Вот тогда-то и вспоминала все народные методы... :D  

А, знаете, они не все такие уж безобидные. Казалось бы, что такого - прибинтовать кусочек чеснока к запястью?  :oops:  До сих пор хожу с фиолетовым шрамом от ожога... :)  Полечилась...

А про герань я вспомнила уже вечером, когда до дома добрались. Действие таблеток уже подходило к концу, новые пить не хотелось, вот и воспользовалась вычитанным где-то советом: листики душистой герани - в ухо. Засыпая, вдруг поняла, что свободно дышу носом, который как раз перед этим начал хлюпать. С тех пор вот и пользуюсь...

Цитата
EleNZ пишет:
Я делаю масло с геранью. Когда мальчишки болели - капала.

Я про сок то же читала. Но листики - проще... :oops:

А чай - обязательно попробую. Как только розово-лимонная отрастет :wub:

Цитата
Вася (Москва) пишет:
До сих пор хожу с фиолетовым шрамом от ожога...

Не повезло. У меня нормально пошло, болеть переставало, следов не оставалось.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Я про сок то же читала. Но листики - проще...

Я сок не выжимаю, а настаиваю листья герани на масле. Получается просто чудо!

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Одно - другое, это - что?
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Засыпая, вдруг поняла, что свободно дышу носом, который как раз перед этим начал хлюпать.

Все, поняла! :D  Дело в том, что герань в ухе никак не может подействовать на насморк... НО :!:  Может подействовать просто герань. То-есть без разницы куда ее закладывать, главное чтоб она была в непосредственной близости от объекта. Листочки околодвух-трех часов активно "фонят" эфирными маслами, которые при попадании на слизистую носа снимают отек. Так что - хоть в ухо, хоть в нос, хоть на блюдечко на тумбочку, хоть в марлечку на подушку, хоть в букет на столе. Эффект гарантирован.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Дело в том, что герань в ухе никак не может подействовать на насморк...

Э-эээ, не совсем так. Ухо с носоглоткой как-то сообщаются... Как-то мама мне подсказала "старый туристский" способ избавления от насморка. Кусочки репчатого лука опять же в уши. Помогло. За одну ночь избавилась. Но, боже мой, как же воняло... Больше не пробовала.

Вот мой бархат, который еще не черный. Стоит вроде на солнечном окне, но что-то листики не чернеют. Боюсь обманули, цветочки так себе. Может тоже в огород высадить :thk: Я их для балкона вощето готовлю.
Кстати сейчас себе в глазки лекарство капаю, а оно какам-то образам мне в носоглотку просачивается. Мерзость...
А зубы, кстати, если нерв болит - то чеснок на пульс помогает, а если нерва нет, а в надкостнице воспаление - то сало :D  
Geran(barhat).jpg (46.19 КБ)
Лена я :)

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Э-эээ, не совсем так.

Так-так.. Не сомневайся. Слизистая оболочка слуховой трубы покрыта мерцательным эпителием, реснички которого движутся по направлению к носоглотке, a открытие трубы происходит одновременно с сокращением мышцы, поднимающей мягкое небо.

Короче, эсли это не жидкие препараты, то в ухо из закладывать можно, но эффект от этого минимальный по физиологическим причнам.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Как-то мама мне подсказала "старый туристский" способ избавления от насморка.

Механизм тот же самый, что и с геранью. Фитонциды при дыхании попадают на слизистую носа и - наступает эффект.

Цитата
ОЕС пишет:
оно какам-то образам мне в носоглотку просачивается. Мерзость...

Сочувствую... :(

Цитата
ОЕС пишет:
если нерв болит - то чеснок на пульс помогает, а если нерва нет, а в надкостнице воспаление - то сало

Пора заводить отдельную тему для "народных советов" ;)  :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
ОЕС пишет:
Вот мой бархат, который еще не черный.

И у меня такая же точно. Выращивала из семян, покак маленькая была, - листочки были коречневые, а потом - ни в какую. Правда, я-то думала, что ей новое место не по ндраву.

Цитата
EleNZ пишет:
Короче, эсли это не жидкие препараты, то в ухо из закладывать можно, но эффект от этого минимальный по физиологическим причнам.

Хм, а почему же тогда от лука в ушах - эффект реальный, а от тертого лука на блюдечке рядом с кроватью - только умозрительный?? :huh:

Цитата
EleNZ пишет:
палочку циннамона
Это корица, что ли? :huh:
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Как только розово-лимонная отрастет
Так мож принести?
А то моя чересчур вытянулась, под подсветку уже не влезает.
Нужно обрезать и в добрые руки черенки.
Правда, они сильно голенастые...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.