Эльфийка, а куст-то большой? Если большой, то можно срезать пару черенков и укоренить их. Если света им действительно хватает, то они обязательно зацветут. А если не хотите резать, то в этом году можно и не дождаться цветения - раз растению уже 2 года, думаю оно уже достаточно крупное. Тогда обязательно сделайте ему стрижку перед зимой, и весной молодые побеги должны дать цветоносы.
NATSpb пишет: И все таки что будем делать с эльфийской геранью?
Судя по фото, ботва жирная и яркая, так что на нехватку света не похоже. Может, избыток азота? Или вредничает. У меня бабушкина герань повадилась с каждым годом зацветать всё позже и позже - в прошом году только в конце июля разродилась, причём и старое растение, и укоренённый осенью черенок зацвели примерно в одно время. Или, может, ей не нравится соседство какого-то другого растения?
Мария Иванова, Да, цвет у листьев больно яркий, непонятно, на самом деле такой, или это фокусы аппаратуры, может правда, перестать кормить, может от стресса начнет цвести
Лена Ус, Это-верхушечные черенки цветут ("чикала" в мае) "Пеньки" только набирают бутоны,но стали оочень пушистые! А вот сеянцы затаились.. Кормлю раз в 10дней "Идеалом".
Вот что прочитала: Российские ученые провели интересный эксперимент:на поверхность листа комнатной пеларгонии нанесли несколько капель жидкости,содержащей миллионы стафилококов,через 3 часа большинство бактерий погибло.Когда бактерии,нанесённые на питательную среду,расположили на расстоянии 0,5-1см от листьев пеларгонии,через 6 часов соседства с листьями все микробы погибли.
Maja пишет: А у меня цветет PAC Bergpalaice от Васи
Очень красивый Bergpalaice! Я тоже ожидаю на днях его цветение.
Maja, поделитесь опытом, как Вы такие фото хорошего разрешения сюда скачиваете. Да еще, когда на них кликаешь, они большими становятся? Вот ведь здорово, можно всю красоту в подробностях рассмотреть. А мне приходиться сильно уменьшать и изображение мутным становится и маленьким.
nika_800 пишет: поделитесь опытом, как Вы такие фото хорошего разрешения сюда скачиваете. Да еще, когда на них кликаешь, они большими становятся? Вот ведь здорово, можно всю красоту в подробностях рассмотреть. А мне приходиться сильно уменьшать и изображение мутным становится и маленьким.
Я делаю на radikal.ru, попробуйте, там очень легко.
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...
Уже некоторое время присматриваюсь к геранькам Creamery и Honeywood Susanna. Но никак не могу окончательно понять: хочу я их или нет? Милые дамы, обладательницы таких геранек, расскажите о них, пожалуйста, поподробнее. На картинках то я видела и ту, и другую. Но интересует детальное описание характера, цветения и прочих тонкостей.
Мария Иванова пишет: Не звёздчатая - это значит, листья как у зональной?
Да, листья как у зональной с темной полосой. Honeywood Susanna - кустик компактный, сам без прищипки хорошо ветвится. Листья и черешки листьев (если я их правильно называю) тонкие, изящные. Растение дает сразу по два- три соцветия. На фото видны последствия побеления листьев "от жары". Форма и окраска цветов мне очень нравится.