Расскажите мне, плисс, в чем прелесть видовых пеларгоний?
На мой взгляд, каждый сорт имеет хоть небольшое, но отличие, "свое лицо". Эффектные шапки цветов, неприхотливые. Сортов огромное количество, разных размеров, форм цветов и листьев. Для меня очень важны листья. Я очень часто покупаю из-за листьев... И поэтому, еще очень люблю душистые, у которых листья настолько разные (по запаху и форме), что не поверишь, что все это герани (пеларгонии). То же самое в видовыми пеларгониями, вот где бесконечное разнообразие форм... Мне кажется, что трудно рассказать, просто нравятся больше других и все ( а кому-то кроме фиалок или орхидей ничего другого не нужно ) Дело вкуса.
При фотографировании цвет искажает вспышка. Поэтому самый реальный вариант цвета получается при дневном освещении, но чтобы свет падал сбоку или перед объектом.У меня тоже Nikon, всем рекомендую, очень им довольна. Отдала его сейчас свекрови в поездку по Англии и словно без рук.А так хочется показать всем свои новые красавицы-герани! Но зато было дано партийное задание отфоткать все английские герани!
Здравствуйте дорогие гераниеводы! Давно здесь не была, занималась благоустройством лоджии и размещением там цветочков.
Относительно фотографирования цветов. Их надо фотографировать исключительно при отключенной вспышке, при этом, освещение должно быть сбоку. Поэтому это надо делать желательно при ярком естественном свете. У меня фотоаппарат Canon цветопередача естественная, цвета не искажаются.
Елена Лисицына! Чем окончилась Ваша поездка на рынок "Цветовод"? На Белой даче я была, там герани только серии "черный бархат", ценой по 50 рублей кустик, но они очень сыпучие, уже там это видно, есть корроловские, но только одной расцветки, куст стоит 249 рублей. Напишите мне в личку, у меня есть уже укорененая Райпл и кое-что еще стоит в перлите, могу отдать.
У меня фотоаппарат Canon Ixus 30. Проблема с передачей сиреневого и малинового (без вспышки). Но если сиреневый ещё удаётся как-то более-менее точно передать, поиграв с "балансом белого" в фотоаппарате, то малиновый не хочет передаваться ни в какую. Например, сейчас мучаюсь с розебудом, похожим на Ред Рамблер: получается красный, и всё тут. А на самом деле цвет темнее и глубже. И на компьютере не удаётся скорректировать цвет в нужную сторону - но это, возможно, из-за недостатка знаний, так как компьютерные программы осваиваются в основном "методом тыка" .
В "Белую дачу" действительно за геранями ехать не стоит.Выбора совершенно нет. На "Садоводе"(Птичий рынок) глаза разбежались. Большой выбор плющелистных гераней, но недостаток в том, что их продают по несколько штук в одной корзине или ящике и соответсвенно цена от 350 до 1500 рублей (цвета:розовые и красные немахровые;Tomcat,бордовые,сиреневые и лососевые махровые). Зональные по 100-120 рублей.Выбрала из них самые интересные. В итоге куплено: плющелистная сиреневая махровая, зональные: алый бархатный цвет, бледносиреневый со свекольной серединой,и электрически лососевый цвет - меня поразили эти зональные размером цветка (почти 5 см.), количеством цветков в шапке и компактностью (расстояния между листьями почти нет)- настоящие монстры, даже на королевские смахивают. Одна продавщица рассказала мне какую-то сказочную историю о том, что выращивают все эти герани в Подмосковье методом генной инженерии из клеток, взятых в Европе. Совет тем, кто поедет: больше всего гераней в первых павильонах сразу при въезде с МКАД.
викулька пишет: Девушки,а у Nikon модель какая?Должны быть цыфры,буквы
У меня Nikon D40. Буду стараться при естесственном освещении чаще снимать и еще инструкцию почитаю..., а то так и не ознакомилась , все на ходу, на бегу...
Кысь пишет: Он натурально коричнево-черный. Плющелистка.
Красочища-а-а! У меня есть две версии - PAC Tomcat или Pelfi Black Magic. Но определять сорт по картинке нельзя, лучше смериться с тем, что он "неопознанный".
Цитата
викулька пишет: nika спасибо.Фотик правдо класс.
Спасибо. Жалко, что на этом форуме фото не более 50 Кв разрешают. Приходится уменьшать и качество очень сильно теряется, а если бы в хорошем разрешении можно было бы...все детали и пушинки-ворсинки видны.
Елена Лисицына пишет: Одна продавщица рассказала мне какую-то сказочную историю о том, что выращивают все эти герани в Подмосковье методом генной инженерии из клеток, взятых в Европе
ага и продают их всего по 150 ры за куст! уж где, где, а на Садоводе вам расскажут!!! А вот то, что кормить их могут стимуляторами разными - это вполне может быть! И при цветении на следующий год совершенно не факт, что цвести они будут такими же удивительными цветами... ИМХО Лучьше купить сортовые у коллекцеонеров.
Здравствуйте любители герани. Извините што сразу лезу со своими дурацкими вопросами, но меня интересует один момент... У меня герань уже два года и не разу не цвела. Поливаю вроде нормально(и не пересыхает и не заливаю)иногда подкармливаю. Правда горшок не очень большой.Света тоже достаточно. Признаков болезни нет. Подскажите пожалуйста што я делаю не так.
Зональная. Должна цвести. Может, перестать подкармливать? Или наоборот, подкормить удобрением специально для цветущих. Попробовать сократить полив - чтобы земля подсыхала. Проверить - не тесен ли ей горшок (не заполнили ли корни всё пространство). Пересадить в новую землю. Вот всё, что в голову пришло.
NATSpb пишет: Что для человека светло - то для растений сумерки
присоеденяюсь! Думаю все же мало света!
Я недавно купленные черенки воткнула в землю, (правда они у меня совсем на улице живут), уже с цветоносом. А ведь совсем козявки! Вот и незнаю что делать.... может отковырять, чтобы ботвы набрали побольше,а?
Кысь, ваша плющелисточка просто сводит с ума... Такая красивая... Эльфийка, а куст-то большой? Если большой, то можно срезать пару черенков и укоренить их. Если света им действительно хватает, то они обязательно зацветут. А если не хотите резать, то в этом году можно и не дождаться цветения - раз растению уже 2 года, думаю оно уже достаточно крупное. Тогда обязательно сделайте ему стрижку перед зимой, и весной молодые побеги должны дать цветоносы.