Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46543
Hosts 3709
Visitors 17029
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

не, на холодном окне стояли. почти 5 градусов было зимой.
Сегодня на одной малипусенькие бутончики разглядела-таки (УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ). А на остальных нету :(

Цитата
Olga пишет:
А у меня королевские дают корешки просто в стакане с кипяченной водой и ничем их не обрабатываю.Совсем не назвала бы их капризными,в плане
Не, сама я ещё только пробую :oops: ,просто спрашивала мнение других, если оно так, то есть всё таки шанс :) .
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...

Не страшно,пробуйте!Я думаю всё получиться. :D Извиняюсь за смену логина.Что то я совсем напутала с этим компьютером!Еле назад вернула.А подскажите,что каждый раз надо набирать логин и пароль?Я учусь только. :oops:  

Цитата
Paola пишет:
.А подскажите,что каждый раз надо набирать логин и пароль?Я учусь только.  
Нет, не нужно, там надо галочку поставить, где написано, "запомнить на этом компьютере" что-то вроде того, наверху смотрите.
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...

Всем привет!
Вот в праздники собираюсь искать герани.В связи с этим хотелось бы узнать у знатоков:
1)Был ли кто-нибудь в разрекламированном центре "Белая Дача" на МКАДе? Есть ли там герани?
2)Первый раз еду в Садовод. Где там гарантированно можно найти интересные герани?
Спасибо. :4u:  

Нашла любопытную статейку, вот кусочек оттуда (извиняюсь, исли это здесь уже было):-)
В конце XIX века в моду стали входить новые цветы, а яркая герань, неутомимо цветущая все лето и осень, осталась на окнах тех любителей, кто не мог тратить деньги на дорогостоящие новинки. Не тогда ли и возникло обидное прозвище - "мещанский цветок"?

Константин Паустовский вспоминал, как он в молодости, еще начинающим писателем, впервые встретился с Алексеем Максимовичем Горьким.

"При первой же встрече Горький сказал:

- Вот у вас написано, что "герань была цветком городской бедноты". А почему она была таким цветком - вы и не знаете.

Я не знал.

- Вот то-то,- сказал Горький.- Любопытствовать надо обязательно обо всем. Любопытствовать!

И он рассказал, что неимущий городской люд, особенно ремесленники, жившие в прокисших и черных подвалах, верили в целебную силу герани. Листья эти якобы всасывали в себя ядовитый воздух лудильных и сапожных мастерских, угар и сырость. За это герань и любили".
Тел. 8-903-683-14-05

Цитата
cholga пишет:
За это герань и любили

У меня который год, как только появилась герань в массовом масштабе, не нужно фумитокс от комаров включать. И мухи не залетают  :D  

Здравствуйте, девушки! Давненько не заглядывала, а тут столько новых лиц и столько новой информации! :)
Хочу еще чуть-чуть написать про обесцвечивание листьев. Раньше с такой пакостью не сталкивалась, хотя герани у меня уже лет 8. По результатам наблюдений тоже грешу на две причины - избыток света и удобрение. Но это однозначно не акклиматизация к жаре! У меня листья побелели в основном на растениях, которые стояли в комнате под лампами. И замечу, под теми же лампами, что и всегда (уже 2 года). Т.е. условия содержания практически на менялись. А жара в квартире не больше, чем была теплой зимой при шпарящих батареях. Единственное, что изменилось: лампы опустила пониже к растениям. Возможно, им это не понравилось. Ну и еще - польское удобрение. По времени совпало по крайней мере.
Вообще, интересно выглядел "черный вельвет". Нижние листья черные, а верхушка белоснежная. И это никак не связано с цветением. :)Наверное, из таких побегов и получают "вариегатные" герани.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Цитата
светлана акимова пишет:
По результатам наблюдений тоже грешу на две причины - избыток света и удобрение.
К моим "побелевшим" это явно не подходит...  Польского удобрения небыло, только "Кемира" да и от избытка света они явно не страдают, солнце только до 14часов, потом прячется за деревья. К тому же у двух плющелистных гераней, стоящих на северо-западном окне, где солнце после 16 и только летом тоже белые листики, но не у всех а у половины. Что общее - сильная жара, наступившая намного раньше времени.  Сегодня проконсультировалась у опытного цветовода, давно выращивающего и продающего герани, он сказал, что это явная нехватка азота и из-за этого не усваивается железо и порекомендовал гранулированный куриный помёт.    :thk:  Кстати, сейчас просматриваются более зелёные листики и опять совпадение с неделей спада жары.

У моей плющелистной начали белеть верхние молоденькие листья, а когда температура резко упала, они потемнели (еще продолжали расти).  С зональной и королевской, которые стояли рядом, такого не было.  Я тоже с жарой связываю.

Если листочки светлеют от нехватки азота (хлороз),то листовые прожилки при этом остаются тёмными.Это я не из собственного опыта, а из книги Е.Г.Удаловой. Рекомендуют уменьшить кислотность почвы или добавить азотистые удобрения.

В общем, во всем виновато глобальное потепление климата  8)
У меня сейчас тоже стали отрастать нормальные листья поверх побелевших. Но причину я так однозначно и не определила. Растения, находившиеся в одинаковых условиях, отреагировали по-разному. Кто-то красавец зеленый, а кто-то совсем бледный. Загадка :?:  

Отчитываюсь о своих проблемках с посветлением листьев. Как и у всех недели две назад сильно пожелтели-посветлели верхушки и новые листики стали рости светлые (только на бабушкиных гераньках, королевским хоть бы хны). Стояли и на подоконнике в комнате, и на балконе, все на свету. Унесла их в тень и в холодок - всё поправилось, даже листья опять потемнели.
Ни с какими удобрениями или железом не связываю. Избыток ультрафиолета и тепла однозначно.

А у моей розебуды почему-то на нескольких листочках появилась светлая кайма. Это для них характерно? Как мне кажется, на нехватку чего-либо это не похоже :huh:  

Цитата
Murlana пишет:
А у моей розебуды почему-то на нескольких листочках появилась светлая кайма.

Ух-ты, красота! Может быть, сорт какой-то розебудно-вариегатный оказался?

Расскажите мне, плисс, в чем прелесть видовых пеларгоний?

Цитата
nika_800 пишет:
Растения, находившиеся в одинаковых условиях, отреагировали по-разному. Кто-то красавец зеленый, а кто-то совсем бледный. Загадка

Точно, и у меня так. Ну да ладно, спишем на климат. Разные люди тоже на одну и ту же погоду по-разному реагируют. :D

Цитата
Murlana пишет:
А у моей розебуды почему-то на нескольких листочках появилась светлая кайма.

Выглядит здоровски, как так и задумано. Может, действительно, сорт такой?

Цитата
nika_800 пишет:
PAC Blue Sybil (плющелистная), цвет насыщенно "фуксиево"-сиреневый
А в натуре цвет такой, как на фотографии? У меня проблема: фотографирую розовые, малиновые, оранжевые герани, а они все на фотографии получаются одинакового алого цвета. Правда, цифровику уже лет пять. Но взяла у золовки цифровик двухгодичной свежести - тот же эффект. И у нее, и у меня Олимпус. Поделитесь, у кого цветопередача получается приближенная к естественной, и каким фотоаппаратом пользуетесь. А то ну не дружу я с фотошопом. :( Мне бы чтобы "Нажми на кнопку - получишь результат" :)

Цитата
SветLana пишет:
Интересно, побеление как-нибудь отразилось на расцветке цветов?

У меня в результате побеления цветоноса "Черный вельвет - яблоневый цвет" зацвел белоснежными цветками. А спустя неделю на уже расцветших цветках начала проявляться розовая кайма.

Цитата
светлана акимова пишет:
Поделитесь, у кого цветопередача получается приближенная к естественной, и каким фотоаппаратом пользуетесь.
У меня фотоаппарат UFO, чуть больше полгода. У него такая "непереносимость" сине-фиолетовых      цветов. Всё получается просто синее.   :cry:  

Цитата
светлана акимова пишет:
Поделитесь, у кого цветопередача получается приближенная к естественной, и каким фотоаппаратом пользуетесь.

У меня новый фотоаппарат Nikon. По большому счету, цвета он правильно передает. Компьютером для коррекции цвета и т.п. не пользуюсь. Конкретно PAC Blue Sybil на самом деле темнее, понасыщенее, но оттеннок на фото относительно правильный. Я списываю "побледнение" цвета скорее на вспышку... Либо нужно фотографировать при естественном освещении (но у меня все как-то только ближе к ночи получается, когда уже нет натурального солнца). Наверное, техника должна быть супер качества, чтобы получать точную передачу цветов...
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.