Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46484
Hosts 3706
Visitors 17018
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Dolly пишет:
У меня впервые расцвел Ноел Гордон !!!

Очень красивое соцветие  плющелистка?
Нет, зоналка ..

Цитата
nika_800 пишет:
Я была на ВДНХ вчера.
Скажите, пожалуйста, на ВДНХ постоянно продают герани или нет и куда именно нужно пройти за ними? :?:  

На ВДНХ герани продают всегда. В бывшем павильоне Космос напротив ракеты и левее от Космоса вглубь пройти - павильон Цветоводство и напротив Цветоводства небольшой павильон, там тоже есть герани. Может быть, еще где-то есть, но я обычно в эти три захожу.

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Скажите, пожалуйста, на ВДНХ постоянно продают герани или нет и куда именно нужно пройти за ними?
Постоянно, практически круглый год (но зимой меньше, конечно):

1) Павильон "Космос" - от главного входа идти всё время прямо, довольно долго (наверное, минут 20). Павильон находится сразу за стоящими на улице самолётами, у него высокий купол, а над входом написано что-то про садоводство.

2) Павильон "Цветоводство" - за "Космосом", надо обойти "Космос" слева. По дороге к нему на улице торгуют с рук, только часам к 16 на улице уже мало что остаётся.

3) Павильон, вход в который находится почти напротив входа в "Цветоводство". Там, кстати, есть отдел (где-то в середине, по левую руку), маленький такой, там мать и дочь выращивают интересные герани, в т.ч. пестролистные, но летом этот отдел редко бывает открыт.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

nika_800,
Вы меня опередили :-)))
Но "злачные точки" все те же самые :-).

Цитата
Мария Иванова пишет:
там мать и дочь выращивают интересные герани, в т.ч. пестролистные, но летом этот отдел редко бывает открыт.

Да, я покупала у этих женщин пару раз герани. Но у них могут быть с насекомыми, очень внимательно нужно смотреть. Старшая сказала, что в эти выходные, вроде бы, плющелистные привезет, сортов 10 новых.

Девочки, я хотела вам напомнить, что герани ещё продают в теплице №8, Тимирязевской академии, ул. Пасечная. Так же в теплице по ул. Ботаническая. Только там они обычные. :)  

Здравствуйте!

Захотелось мне в этом году геранек, отрезала на работе черенок, принесла домой, поставила в воду - это было позавчера. А вчера вечером заметила что все листочки, кроме одного на черенке повяли... в чем может быть дело?  :cry: Помогите, никогда раньше не укореняла гераней...  

Я бы отрезала под листовой почкой, убрала нижние листья с черенка и посадила бы во влажную смесь торфа и песка, на худой конец просто во влажную легкую почву или торф. И не на солнце, а в тень на первые дни, а потом можно в полутень стаканчик с черенком поставить, главное чтобы он не жарился. Отрежьте еще черенок и попробуйте еще раз.

Давно и с увлечением читаю эту ветку форума. Гераньки я растила еще в школе, что называется "бабушкины", потом как-то увлечение сошло на нет и тут, вдруг, набрела на эту тему! Увидела и загорелась
Теперь вот снова стала обрастать новыми пеларгошами. В прошлом году цвела неизвестная королевская (похожа на ту, что выложила Murlana), но сфоткать не вышло по причине отсутствия фотика на тот момент. Этой весной обрезала ее на пенек, натыкала черенков, 2 уже укоренились, теперь растут кустиками. А выложить решила миниатюрку (видимо, это Ангел). Листья как у королевской, жесткие. Не пахнут. Весь кустик высотой сантиметров 20 и цветочки простенькие и милые.

[img]http://pichost.ru/thumbs/ee53829deb195a97bf41bfc5e17d0173.jpg[/img]

[img]http://pichost.ru/thumbs/a3f2d30d77eaf6f9e235925d82eb43ea.jpg[/img]
т.92б-228-б5-58

Дорогие знатоки, подскажите пожалуйста, не поменяют ли свою природную окраску герани, если они посажены большим количесвом черенков в один большой горшок? Хотелось бы сделать разноцветный густой кустик.  :ruk: Спасибо. :thk:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Мария Иванова пишет:
Павильон, вход в который находится почти напротив входа в "Цветоводство". Там, кстати, есть отдел (где-то в середине, по левую руку), маленький такой, там мать и дочь выращивают интересные герани, в т.ч. пестролистные, но летом этот отдел редко бывает открыт.

Мария Иванова,   а можно поподробнее,что это за Павильон? Это в самом Цветоводстве или рядом?

Массу разных пеларгоний можно купить на Садоводе (Птичий рынок)в №№1-5 теплицах ,№№81-85.
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Массу разных пеларгоний можно купить на Садоводе (Птичий рынок)в №№1-5 теплицах ,№№81-85.
сортовых?

2 Анастасия Васильчикова :

Westdale Appleblossom есть у Татьяны Маркиной.
Был по крайней мере.
Но у этого розебуда не самый приятный характер.

Как я понимаю, розебуды по характеру вообще отличаются от обычных зоналок? Как их вообще заставить цвести?
У меня растёт молодой черенок (уже пару месяцев), н почему-то не цветёт :huh: Вроде и удобрениями кормлю - всё равно лезут одни листики...
Гераниеводы, поделитесь пожалуйста своим опытом выращивания розебуд! :4u:  

Цитата
Murlana пишет:
Гераниеводы, поделитесь пожалуйста своим опытом выращивания розебуд

Да ничего особенного, просто нужно быть готовым к тому, что в первый год цветочки будут не такие шикарные как на картинках ;) В первый год им не хватает силы так процвести.
Обычно на второй год и окрас и роспуск соответствуют

Цитата
Florissa пишет:
Мария Иванова, а можно поподробнее,что это за Павильон? Это в самом Цветоводстве или рядом?
Это другое здание, рядом с "Цветоводством".
Вот попробовала на схеме ВВЦ обвести жёлтым все 3 "злачных" места: на переднем плане - "Космос", за ним левее пав.30 (о котором спрашивалось) и 29 ("Цветоводство"). К сожалению, из-за ограничения 50 КБ пришлось ужать карту так, что номеров павильонов не разглядишь :-(.  

Цитата
Murlana пишет:
Гераниеводы, поделитесь пожалуйста своим опытом выращивания розебуд!
Нормально и цветут и растут, капризов не наблюдала. Кормлю Кемирой, поливаю, когда земля подсохнет. Стоят на южном балконе.
Цитата
Florissa пишет:
Да ничего особенного, просто нужно быть готовым к тому, что в первый год цветочки будут не такие шикарные как на картинках  В первый год им не хватает силы так процвести. Обычно на второй год и окрас и роспуск соответствуют
Это точно, согласна полностью. Моя Appleblossom Rosebud, двухлетка, такие цветы в этом году выдала, что я решила у меня новая герань, которой я не знаю: розочки белые с ярко-малиновой каймой, около 2,5см в диаметре, полностью открываются. А её детёныш первый раз зацвёл и цветочки поменьше раза в 1,5 и не такие яркие.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Никогда раньше не выращивала герани.  :sml: В этом году решила посадить их на балкон в ящик. Приобрела у бабулек несколько небольших, но уже цветущих гераней. Но тут наткнулась на статью и там написано, что цветут они только в тесной посуде и если уж приспичило садить их в ящик, то нужно садить вместе с горшочками.

Подскажите пожалуйста, так ли это? И как быть?
Заренее большущее спасибо! :buket:  
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.