На ВДНХ герани продают всегда. В бывшем павильоне Космос напротив ракеты и левее от Космоса вглубь пройти - павильон Цветоводство и напротив Цветоводства небольшой павильон, там тоже есть герани. Может быть, еще где-то есть, но я обычно в эти три захожу.
Елена Лисицына пишет: Скажите, пожалуйста, на ВДНХ постоянно продают герани или нет и куда именно нужно пройти за ними?
Постоянно, практически круглый год (но зимой меньше, конечно):
1) Павильон "Космос" - от главного входа идти всё время прямо, довольно долго (наверное, минут 20). Павильон находится сразу за стоящими на улице самолётами, у него высокий купол, а над входом написано что-то про садоводство.
2) Павильон "Цветоводство" - за "Космосом", надо обойти "Космос" слева. По дороге к нему на улице торгуют с рук, только часам к 16 на улице уже мало что остаётся.
3) Павильон, вход в который находится почти напротив входа в "Цветоводство". Там, кстати, есть отдел (где-то в середине, по левую руку), маленький такой, там мать и дочь выращивают интересные герани, в т.ч. пестролистные, но летом этот отдел редко бывает открыт.
Мария Иванова пишет: там мать и дочь выращивают интересные герани, в т.ч. пестролистные, но летом этот отдел редко бывает открыт.
Да, я покупала у этих женщин пару раз герани. Но у них могут быть с насекомыми, очень внимательно нужно смотреть. Старшая сказала, что в эти выходные, вроде бы, плющелистные привезет, сортов 10 новых.
Девочки, я хотела вам напомнить, что герани ещё продают в теплице №8, Тимирязевской академии, ул. Пасечная. Так же в теплице по ул. Ботаническая. Только там они обычные.
Захотелось мне в этом году геранек, отрезала на работе черенок, принесла домой, поставила в воду - это было позавчера. А вчера вечером заметила что все листочки, кроме одного на черенке повяли... в чем может быть дело? Помогите, никогда раньше не укореняла гераней...
Я бы отрезала под листовой почкой, убрала нижние листья с черенка и посадила бы во влажную смесь торфа и песка, на худой конец просто во влажную легкую почву или торф. И не на солнце, а в тень на первые дни, а потом можно в полутень стаканчик с черенком поставить, главное чтобы он не жарился. Отрежьте еще черенок и попробуйте еще раз.
Давно и с увлечением читаю эту ветку форума. Гераньки я растила еще в школе, что называется "бабушкины", потом как-то увлечение сошло на нет и тут, вдруг, набрела на эту тему! Увидела и загорелась Теперь вот снова стала обрастать новыми пеларгошами. В прошлом году цвела неизвестная королевская (похожа на ту, что выложила Murlana), но сфоткать не вышло по причине отсутствия фотика на тот момент. Этой весной обрезала ее на пенек, натыкала черенков, 2 уже укоренились, теперь растут кустиками. А выложить решила миниатюрку (видимо, это Ангел). Листья как у королевской, жесткие. Не пахнут. Весь кустик высотой сантиметров 20 и цветочки простенькие и милые.
Дорогие знатоки, подскажите пожалуйста, не поменяют ли свою природную окраску герани, если они посажены большим количесвом черенков в один большой горшок? Хотелось бы сделать разноцветный густой кустик. Спасибо.
Мария Иванова пишет: Павильон, вход в который находится почти напротив входа в "Цветоводство". Там, кстати, есть отдел (где-то в середине, по левую руку), маленький такой, там мать и дочь выращивают интересные герани, в т.ч. пестролистные, но летом этот отдел редко бывает открыт.
Мария Иванова, а можно поподробнее,что это за Павильон? Это в самом Цветоводстве или рядом?
Как я понимаю, розебуды по характеру вообще отличаются от обычных зоналок? Как их вообще заставить цвести? У меня растёт молодой черенок (уже пару месяцев), н почему-то не цветёт Вроде и удобрениями кормлю - всё равно лезут одни листики... Гераниеводы, поделитесь пожалуйста своим опытом выращивания розебуд!
Murlana пишет: Гераниеводы, поделитесь пожалуйста своим опытом выращивания розебуд
Да ничего особенного, просто нужно быть готовым к тому, что в первый год цветочки будут не такие шикарные как на картинках В первый год им не хватает силы так процвести. Обычно на второй год и окрас и роспуск соответствуют
Florissa пишет: Мария Иванова, а можно поподробнее,что это за Павильон? Это в самом Цветоводстве или рядом?
Это другое здание, рядом с "Цветоводством". Вот попробовала на схеме ВВЦ обвести жёлтым все 3 "злачных" места: на переднем плане - "Космос", за ним левее пав.30 (о котором спрашивалось) и 29 ("Цветоводство"). К сожалению, из-за ограничения 50 КБ пришлось ужать карту так, что номеров павильонов не разглядишь .
Murlana пишет: Гераниеводы, поделитесь пожалуйста своим опытом выращивания розебуд!
Нормально и цветут и растут, капризов не наблюдала. Кормлю Кемирой, поливаю, когда земля подсохнет. Стоят на южном балконе.
Цитата
Florissa пишет: Да ничего особенного, просто нужно быть готовым к тому, что в первый год цветочки будут не такие шикарные как на картинках В первый год им не хватает силы так процвести. Обычно на второй год и окрас и роспуск соответствуют
Это точно, согласна полностью. Моя Appleblossom Rosebud, двухлетка, такие цветы в этом году выдала, что я решила у меня новая герань, которой я не знаю: розочки белые с ярко-малиновой каймой, около 2,5см в диаметре, полностью открываются. А её детёныш первый раз зацвёл и цветочки поменьше раза в 1,5 и не такие яркие.
Никогда раньше не выращивала герани. В этом году решила посадить их на балкон в ящик. Приобрела у бабулек несколько небольших, но уже цветущих гераней. Но тут наткнулась на статью и там написано, что цветут они только в тесной посуде и если уж приспичило садить их в ящик, то нужно садить вместе с горшочками.
Подскажите пожалуйста, так ли это? И как быть? Заренее большущее спасибо!