Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 108983
Hosts 6779
Visitors 37529
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Солярис пишет:
Фотографировать не только бутоны, но и листву, а еще лучше и кустик. Чтоб и так и так. А то по большей части по бутотам не седалешь представление о сорте

Лена, я тут попробовала так снимать - это ж жуткий геморрой :D  Или нужно сразу записывать названия сортов, когда снимаешь листья или потом все путается... Или нужно снимать как у Вернона на сайте: срезала шапочку и несколько листиков в букетик и - сфотографировала... так жалко ж... :D Хотя, конечно, придется к этому прийти... со временем... :D  

Цитата
nika_800 пишет:
Сейчас Lord Kubo полностью распустится и я его во всей красе покажу. Очень крупное соцветие.

Да-да, очень нужно :)) Я к нему давно присматриваюсь, сначала мне казалось, что они слишком с Hollywood Star похожи и я его не взяла. Но все, кто видел их рядом вживую говорят - не похожи... а у вас теперь оба, можно сравнивать :)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
White Angel пишет:
Эта геранька похожа на cорт Дольче Вита?
По-моему, не очень. Хотя я только по фоткам сужу, моя ещё не цвела.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Или нужно снимать как у Вернона на сайте:
Ой, а что это за сайт? :-)

И ещё тут томский форум упоминали - а можно ссылочку?
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария, это с которого на пассифлоре был заказ "Герани", вот он:
http://www.geraniumsuk.com/plants/by-new-varieties/new-varieties.htm
Много у него интересных сортов, а какие звездчатые пестролистники :obm:  

Цитата
Солярис пишет:
ТОлько у меня пожелание ко всем. Фотографировать не только бутоны, но и листву, а еще лучше и кустик. Чтоб и так и так. А то по большей части по бутотам не седалешь представление о сорте
Полностью поддерживаю просьбу Солярис.  :4u: Сама также постараюсь так фотографировать. :)  

Цитата
Начинающий пишет:
Солярис! По Вашей просьбе пыталась сделать, но не влезает весь куст в объектив. А с листвой, пожалуйста.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Лена, я тут попробовала так снимать - это ж жуткий геморрой  Или нужно сразу записывать названия сортов, когда снимаешь листья или потом все путается... Или нужно снимать как у Вернона на сайте: срезала шапочку и несколько листиков в букетик и - сфотографировала... так жалко ж
Не, я не про то. НАдо просто куст тогда издалека что-ли фотать. Чтобы был ориентир какой-нибудь по масштабу. А Потом можно соцветия отдельно и листья тоже.
Света, я с фиалками также вечто путалась, пока не попросила снимать мужа сначала так, чтобы был виден ярлык (не для красоты), а потом уж все остальное. ТОгда хоть, если сразу фотки не обрабатываешь, то понятно, где что. А то сорта трудно упомнить :)
"как у Вернона на сайте: срезала шапочку и несколько листиков в букетик" - вообще что попало :( Мне не нравится такой подход, ничего не понятно.

пока сайта нет ..а я потерялась . отдали верхушечный черенок. два листа. и одно междоузлье. т.е. отрезан по косой  и после листа сантиметра 4. вопрос я смогу его укоренить? и на какой тсранички про укоренение - не могу найти. я не знаю откуда корешки пускает. я то обычно режу так чтобы был косочек где лист оторвал - оттуда и корешки. а тут нет такого. вон не в\уверена что укорениться(( он подусешшны и вялыц. воткунлу а в землю и пакетом накрыла. но вопрос откуда корни то пойдут? может заглуить по самый последний лист?

Цитата
Солярис пишет:
НАдо просто куст тогда издалека что-ли фотать. Чтобы был ориентир какой-нибудь по масштабу

Ну это будет очень условный ориентир. В зависимости от размера горшка и условий один и тот же сорт можно вырастить совершенно разных размеров. У меня вон минька Кляйне Либлинг вымахала чуть ли не на полметра, но это ж не показатель сорта, а показатель моего недомыслия - слишком большой для нее горшок. Хотя некоторые сорта, конечно, прямо таки просятся, чтобы их целиком сняли, Elmset, например. Такой кругленький, пушистенький :wub:
Цитата
Солярис пишет:
как у Вернона на сайте: срезала шапочку и несколько листиков в букетик" - вообще что попало

Тут есть рациональное зерно, на мой взгляд. Иногда очень нужно посмотреть именно на лист, чтобы убедится, что пришел именно этот сорт. Когда Creamery получила из Бельгии перешерстила весь интернет, чтобы найти фотографию с листьями - они у нее своеобразной формы.

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
отдали верхушечный черенок. два листа. и одно междоузлье. т.е. отрезан по косой и после листа сантиметра 4. вопрос я смогу его укоренить?

Должен укорениться. Корешки вполне пойдут с этого места среза. Только пакет снимите.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Ну это будет очень условный ориентир.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Иногда очень нужно посмотреть именно на лист, чтобы убедится, что пришел именно этот сорт.
Света, ну хоть какой-то ориентир будет :)
А про соответствие сорта я что-то не подумала :) Может ты и права :)

Какие же у всех красивые герани!!!!  :poz: Наповал убила Васина "Тамара" :obm: Ох, люблю я такие расцветочки...

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Иногда очень нужно посмотреть именно на лист, чтобы убедится, что пришел именно этот сорт.
Цитата
Солярис пишет:
А про соответствие сорта я что-то не подумала
Нужно-нужно! По опыту - именно так я "разоблачила" свою Noblesse, которая оказалась совсем не Noblesse, а не знаю кем.

:off:  :val: Кому я здесь на форуме обещала Дольче Виту? Склероз замучил.  

Цитата
White Angel пишет:
Подскажите, пожалуйста. Эта геранька похожа на cорт Дольче Вита?
White Angel, а на мой взгляд - похожа... Но ПОХОЖИХ сортов - вагон и маленькая тележка, так что лучше не пытайтесь ее "вычислить"! Она у вас очень красивая!  :poz:

Татьяна Гунина,
мятые и вялые черенки очень даже укореняются, когда жить хотят. Я как-то осенью подобрала на улице такой - замёрзший, без листьев (только на верхушке какой-то зачаток листа был). Укоренился за милую душу!
А корни, как Вася и сказала, лезут из места среза - независимо от того, в какой части стебля он сделан.

Цитата
Ada пишет:
Кому я здесь на форуме обещала Дольче Виту?
AL. У которой сайт красивый гераниевый.
Вот на этой странице она Вас просила:
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=10328&MID=965343#message965343

Солярис,
подскажите, пожалуйста, адрес вашего томского форума, где Вы гераньками хвастаетесь!
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Вот фотка.
Желтые края листев,о чем говорит?
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0705/6b/44cd25e51006.jpg[/IMG]
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0705/5b/58b692d6c225.jpg[/IMG]

:wub:
Цитата
Регина Голик пишет:
Я влюбилась в герань, хочу тоже. Очень красивые, очень красивые. Мое мнение об этой растюхи изменено. :poz:

:buket: Это ж здорово!  :) И - совершенно заслуженно :)  Представьте, где еще можно найти не только пышное цветение и декоративную листву, но и ароматы, и суккуленты, и каудексы... А все это есть в скромных пеларгониях :wub:

Цитата
маша_82 пишет:

Маша_82, подсохли малость вот и все  :) Может, на солнышке обожгло в промежуток между поливами.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Представьте, где еще можно найти не только пышное цветение и декоративную листву,
А еще - ее практически никто не ест из вредителей!  :4u: Быстро достигает возраста цветения, быстро растет... Сплошные плюсы!  :D Так что, Регина Голик,присоединяйтесь к нам! :4u:  
маша_82,
Цитата
маша_82 пишет:
А это не самые нижние листья пожелтели? Если они - то это естественный процесс.  

Цитата
Регина Голик пишет:
Я влюбилась в герань, хочу тоже. Очень красивые, очень красивые. Мое мнение об этой растюхи изменено
И правильно! Я раньше тоже ее игнорировала, а теперь окошко начинаю ей аккупировать...

:?: У меня возник вопрос. Семена моей гераньки уже дали всходы, но я их пока не пикировала. Скажите, гераньку сразу рассаживать в постоянные горшочки или в маленькую посудину?  :o  

Цитата
Мария Иванова пишет:
Солярис,
подскажите, пожалуйста, адрес вашего томского форума, где Вы гераньками хвастаетесь!
www.leto.tomsk.ru там есть тема про пеларгонии, поищите по поиску.
и еще есть тут в моем профиле адрес другого сайта, там тоже фотки гераней, только вот до своего сайта руки никак не дойдут. Муж обижается, фоток куча, а мне все некогда текст написать :(

Цитата
Catrina Spb пишет:
У меня возник вопрос. Семена моей гераньки уже дали всходы, но я их пока не пикировала. Скажите, гераньку сразу рассаживать в постоянные горшочки или в маленькую посудину?
сначала в маленькие стаканчики, потом в стакашки побольше, потом на постоянное место. Надо, чтобы она хорошо оплела корнями ком. В 250 гр. стакашках может уже цвести вовсю.

Цитата
Солярис пишет:
В 250 гр. стакашках может уже цвести вовсю.
...а у некоторых - у кого руки уже ни до чего не доходят, уже второй год растут в таких стаканчиках  :pom:  

Дорогие коллеги,
На днях прочитала книжку Hazel Key, владелицы английского питомника Fibrex и национальной коллекции пеларгоний в Англии. На форуме часто встречаются вопросы, как черенковать, накрывать или не накрывать черенки и т.п. Вот как это делает Hazel Key в кратце  (не буду воспроизводить английский оригинал из-за «авторских прав», будем считать, что это произвольный пересказ текста).
Приготовьте смесь влажного торфа и песка в равных долях.
Возьмите острый нож, выберите ветку с тремя листовыми почками плюс верхушечная почка (думаю, если междоузлия короткие, то можно и больше взять - nika) и отрежьте прямо сверху (над) третьей листовой почкой. Надрез быстро подсохнет и это позволит избежать какого-либо заболевания родительского растения и сохранит его в хорошем состоянии. Черенок обрежьте сразу под второй листовой почкой, удалите у черенка все листья и «стипулы» кроме молодых листьев у верхушечной почки.
Поместите черенки в почвенную смесь. Воздух должен свободно циркулировать над и вокруг черенков. Не накрывайте их полиэтиленом и не опрыскивайте. Пеларгония одно из немногих растений, которое не должно накрываться во время укоренения.

После посадки черенков желательно не поливать их две недели. Если только им действительно необходима влага. Старайтесь не допускать соприкосновение влаги с черенками, полейте тонкой струйкой из лейки между черенками (я это делаю из небольшой клизмы - nika). Влажным должен быть компост, когда вы сажаете черенок и, который постепенно должен подсохнуть до следующей поливки.

Одновременно с  пересадкой в горшок, верхушечную почку укорененного черенка нужно прищепнуть. Это очень важно, для того чтобы достичь в будущем ветвистого растения. Затем у растения появятся 2-3 побега, которые также нужно прищепнуть на уровне 2ой листовой почки.

nika_800, спасибо, очень интересно!
Цитата
nika_800 пишет:
После посадки черенков желательно не поливать их две недели.
Я думаю, это прокатит только в теплице. Там влажный воздух. ДОма грунт у черенков сохнет влет. За две недели в песок превратися без полива при включенных батареях.
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.