Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25748
Hosts 2089
Visitors 10332
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Таннелка пишет:
Основание очень старое, одеревеневшее, там проснутся почки или нужно резать выше, там где более-менее молодое?

Почки могут проснуться, а могут и нет. В этом году у меня одна неудачно сформированная королевская, с одревесневшим оголившимся внизу стеблем, вдруг пошла ветвиться сама по себе, даже без прищипки и обрезки. Новые побеги повылазили в нижней части ну буквально из-под коры.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Девочки, какие прелести ваши "универсалы"!  :poz: У меня в прошлом году только два семени из пакетика взошло, и обе герани красные. Причем, в прошлом году цвели - не сыпались, а в этом - просто рекорд сыпучести  :( Недавно снова посеяла, взошли несколько, надеюсь, там будут лососевые.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Это теперь мой подоконник на кухне: все знакомые, у которых есть герани, надавали мне черенки. Эти герани , конечно, беспородные
и я планирую украсить летом с их помощью балкон.
DSCN5037.jpg (41.38 КБ)

глупый-преглупый вопрос :oops:  :oops: :
а может ли укорениться кусок стебля без листьев? :pom:
никто не пробовал? :oops:  

Цитата
Sola пишет:
а может ли укорениться кусок стебля без листьев?  
никто не пробовал?
Запросто. ТОлько поливать аккуратно. Обычно при укоренении бывает, что у некоторых черенков все листя отваливаются. А они укореняются :)
В воде тоже может

Цитата
Sola пишет:
глупый-преглупый вопрос   :
а может ли укорениться кусок стебля без листьев?  
никто не пробовал?
Может. У меня на работе одна женщина в марте сделала следующие манипуляции с душистой геранью: отрезала верхушку с листьями, оставшийся сверху голый ствол (приблизительно 7 см.)отрезала тоже и хотела было выбросить , но пожелела и также посадила в землю. Сейчас у неё и верхушка и ствол укоренились. При этом на данном стволике появилось много маленьких листочков.  :)  

Цитата
Olivia пишет:
Девочки, подскажите у кого есть положительный опыт в укоренении черенка плющелистной герани - все-таки в субстрате лучше или в воде у кого-то укоренялась?
У меня тут классно и быстро укоренилась в торфяной таблетке.Уже дней через 10 появились корни.
А вообще, я сначала пробовала: резала напополам черенок, один ставила в воду, другой - в землю.Теперь в воду не ставлю никогда. :D
В будни днем я на работе и без интернета

Слушайте, или у меня уже паранойя от ожидания, или на самом деле так... Мои герани словно в росте остановились :( ЗА апрель почти не выросли и почти не цветут :(

Цитата
Солярис пишет:
Мои герани словно в росте остановились

Аналогично.  :(  
Лена я :)

:wub: Когда же я дождуся такого блестящего цветения? :pray: Мои растюхи издеваюся - замерли в своем росте и не цветут ! :cry:  Они меня игнорируют. И февральские сянцы вообще не прибавили.  :bue:

:poz: Граждане! Вывешивайте побольше ваших радостей в виде фотографий, чтоб не так пасмурно было (у таких как я) на душе и весной чтоб пахнуло уже, наконец, в полную силу :poz:  

:bis:  Очень нравится! Интересно, почему на сорт Райпл говорят, что соцветия очень сыпучие и шапочка не получается (открывается один цветочек - осыпается, потом второй и т.д.)У Вас Sola  вполне раскрывшееся соцветие без всяких пустот... :oops:  

Здравствуйте, к вам можно? Я только начинающий любитель паларгоний, так что, надеюсь, вы мне поможите своими советами. Я решила попробовать вырастить из семян сорт "Пеларгония F1 двухцветная Горизонт огненный лед" фирмы "Аэлита", конечно, поздновато спохватилась, но все же решила попробовать. Посмотрим, что из этого получится. Сейчас семена посажены в стеклянную баночку и систематически накрываются пленкой.  

Цитата
Geranelubka пишет:
на сорт Райпл говорят, что соцветия очень сыпучие и шапочка не получается
эта "шапочка" до сих пор стоит в стаканчике с водой :) (решила срезать вытянувшуюся верхушку куста ,а цветочки не осЫпались и жалко было выбросить)
Так что на свою Райпл не жалуюсь! ;)  

Isis, какие у вас нежные плющелистки... Я даже таких не видела :oops: Очень красивые!
Птаха, кажется, у нас с вами одинаковая звёздчатая :) А она у вас все бутончики на соцветии распускает? У моей соцветий штук 10, а бутоны распускаются не все - засыхают даже совсем малюсенькими :( Вроде и поливаю достаточно, и удобряю...
Васенька, ну, а ваши как всегда - самые экзотические! Особенно хороша P. echinatum "Mrs Steplton" - это королевская? Какие-то у неё листики необычные! На фото не понятно - она у вас как ампельная растёт? И вообще к вам особая просьба: вывешивайте побольше своих фоток, чтобы нам знать, к чему надо стремиться 8) Вась, вы в основном покупаете уже взрослые растения Или выращиваете из семян? А можно узнать, это у вас в Москве столько разных сортов продаётся?

Цитата
Murlana пишет:
P. echinatum "Mrs Steplton" - это королевская? Какие-то у неё листики необычные! На фото не понятно - она у вас как ампельная растёт? И вообще к вам особая просьба: вывешивайте побольше своих фоток, чтобы нам знать, к чему надо стремиться  Вась, вы в основном покупаете уже взрослые растения Или выращиваете из семян? А можно узнать, это у вас в Москве столько разных сортов продаётся?

P. echinatum "Mrs Stepleton" - это видовой гибрид. Она не ампельная. Просто моя переросла прошлым летом, я не стала формировать черенок после покупки, хотела посмотреть цветение. Она и вытянулась как сопля, такая вот и была: тонкая и хлипкая. Пришлось ее вокруг себя самой в петли закручивать, думала: обрежу в начале весны на пень, а она каак обвешалась бутонами :) Чтобы не постригли, видимо :) Теперь-то рука точно не поднимется :D  :wub:

Murlana, я покупаю черенки конечно, где ж они взрослые-то сортовые?.. Покупаю у московских коллекционеров, через Пассифлору, если видовые - то те и из семян пробую потихоньку. А с фотками сейчас сложновато: и некогда, и, самое главное, что-то случилось то ли с фотоаппаратом, то ли с фотографом :D  : все какое-то серое получается... :(  Степельтон - это, строго говоря не моя фотка: ко мне приехала знакомая и сняла ее на видеокамеру. Цвет такой сочный получился, не то что с моей мыльницей...

Я свой альбом вот пополняю, пока в процессе, может, на праздниках добью... так что - приглашаю :)  :xlb:

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Ada, а ваша Millfield Rose - бельгийская или из Англии? Быстро она зацвела? У меня бельгийская стоит с прошлого лета - не собирается даже цвести...
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

хочу сорта, которые шапками огромными цветут. Кто такие сорта знает по своем опыту?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Ada, а ваша Millfield Rose - бельгийская или из Англии?
Вася (Москва), ни то, ни другое :) она у меня от Тамары (Павловск), за что Тамаре огромное СПАСИБО! :4u:
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Быстро она зацвела? У меня бельгийская стоит с прошлого лета - не собирается даже цвести...
Получила я ее в прошлом году в августе, кажется - уже точно не помню - крупненький укорененный черенок, сейчас она зацвела.  :wub: Выдала 2 соцветия, но на втором часть бутончиков отвалилась - сил не хватило, ну и ладно, она и так красивая  :wub:
А "бельгийка" ваша, я думаю, зацветет через месяц-другой. Я помню, в каком состоянии приехала Бельгия, мой черенок таких стрессов не переживал, а "по возрасту" они у нас примерно "ровесники".
Цитата
Татьяна Гунина пишет:
ничего себе герань)) роза -розой!
Ага, еще и цвет такой - бледно-розовый...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Мечтаю о такой !
Я вот тоже долго мечтала :)

Цитата
Ada пишет:
Солярис, из последнего и нового - Дольче Вита  - огромная шапка  - цветов было больше, чем на моей любимой лососевой!
а как в плане сыпучести и размера куста? Сильно высокая?

Цитата
Солярис пишет:
а как в плане сыпучести и размера куста? Сильно высокая?
не-а, как все, кустится у меня хорошо, не сыпучая - цветы махровые или полумахровые.  
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.