Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 25824
Hosts 2092
Visitors 10340
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
 
Елена Лисицына,
а с деревьями какая ситуация? Если перед окном густой высокий лес, тогда для геранек плохо. Будет ли солнце хотя бы иногда попадать на подоконник?
Сравните ваше окно с моим. У меня 3-й этаж, и соседняя башня очень близко. Тем не менее летом света хватает и даже в избытке (всё-таки южная сторона) - но это на кухне (она на фото), а вот в комнате света стало мало после того, как мы балкон превратили в лоджию (приделали козырёк, боковины, перила стали выше - и всё это, как оказалось, ужасно съедает свет). А зимой - полная хана :-(.
m_3856.jpg (48.94 КБ)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
 
Вопрос из серии: а такое может быть? :?:
Поставила черенок в воду. Простоял он там благополучно недели 3, не пророс, но и не погиб. Первой не выдержала я и, дав свободу выбора, сунула в землю, в прозрачный стаканчик.
Прошло недели 4. Черенок жив и даже выкинул бутоны. Но корней не видно!
И я теперь в задумчивости: это что такое? черенок живет какой-то своей загадочной жизнью? без корней?
4erenokB.jpg (47.42 КБ)
 
А это фотография самой мамы.
AvstriiskayaB.jpg (46.59 КБ)
 
 Я из семян никогда их не выращивала, а только черенкую, так всегда цветет без корней. Корни начинают появляться, когда обрываю цветонос- а делаю это, когда отцветет. Все приживаются! Все!. В воду ниразу не ставила, отношусь к ним, как к суккулентам. И в тени они у меня растут и цветут и на прямом солнце... без разницы. Только в тени они вытягиваются и надо часто обрезать, а на прямом солнце или на ярком свете- они по гуще и листья покрупнее.
 
[Цитата]Девочки, выше кто-то спрашивал про опрыскивание королевских гераней "Бутоном". Как раз осенью или зимой кто-то здесь написал, что королевские герани зацвели просле троекратного опрыскивания "Бутоном". Я взяла это на заметку и собираюсь опробовать. Если и это не поможет, то буду прививать на зоналку

Друзья, пожалуйста, напишите у кого удался опыт прививки королевской пеларгонии к зональной. Англичане в своих книжках пишут, что успешны прививки зональных на другие зональные, а королевские могут прививаться на Ангелы.
 
Цитата
nika_800 пишет:
Друзья, пожалуйста, напишите у кого удался опыт прививки королевской пеларгонии к зональной.

Здесь на странице 139 я выкладывала фото как прививала королевскую на зональную.
Боюсь сглазить, но листик на вершинке королевской начал расти. Пока еще неясно, действительно прижились или нет. Но все листики старые зеленые. Пока боюсь снимать обмотку.
Позже сфотографирую.
Лена я :)
 
Цитата
ОЕС пишет:
Боюсь сглазить, но листик на вершинке королевской начал расти.
Увы, не факт, что прижилась. У меня сидела королевская на зональной примотанная больше месяца зелененькая, а как стала снимать повязку - твалилась. А срез был сухой давно :(
 
Цитата
faranga пишет:
Прошло недели 4. Черенок жив и даже выкинул бутоны. Но корней не видно!
И я теперь в задумчивости: это что такое? черенок живет какой-то своей загадочной жизнью? без корней?
Сегодня пересаживала все череночки в большие стаканчики (просто надоели, сохнут моментом). Все были с новыми листиками, но половина оказалась без корней (поэтому они пошли в мусорку, некоторые сидели с 30 декабря!!!). Еще раз подтверждение, что если растет, то не факт, что уже укоренилась. Если есть бутон - то же. Бутон отнозначно надо оборвать - он последние силы забирает. Если наращивает ботву, то я думаю, за счет ранее накопленных сил, которые увы не бесконечны :(
Я бы подождала однозначно появления корней и оборвала бутоны.
 
Цитата
Мария Иванова пишет:
Сравните ваше окно с моим. У меня 3-й этаж, и соседняя башня очень близко.
Мария, очень похоже. Перед окнами не то, чтобы лес, но несколько деревьев растут. Очень славный у Вас подоконничек получился, и цветущие герани вселяют в меня надежду. :4u:
Цитата
Aeonium пишет:
И в тени они у меня растут и цветут и на прямом солнце... без разницы.
Aeonium, здорово! А чем вы их кормите, если даже в тени растут? :val:  
 
Цитата
Елена Лисицына пишет:
Aeonium, здорово! А чем вы их кормите, если даже в тени растут?
Ну у моей соседки на северном окне цвели зоналки, только тянулись. Окно - первый этаж, достаточно темное, потому что с востока глухая стена. Солнца никогда не бывает
 
Девушки, подскажите, приобрела на распродаже старый куст королевской ,видимо ,маточник. В высоту больше полуметра, 3 ветки. Одна с бутонами,пока ничего не трогаю- хочу посмотреть цвет.
Понятное дело, обрежу и начеренкую, но сам куст можно обрезать см на 2-3 от земли? Основание очень старое, одеревеневшее, там проснутся почки или нужно резать выше, там где более-менее молодое? Правда, тогда получится страшная раскоряка.. куст уже раз сто резан-перерезан..
**************************************************
Мои пеларгонии и остальные..
 
Цитата
maltush пишет:
Девушки, здравствуйте, а не подскажете, какой сорт гераньки у меня? может узнаете?куплена как королевская пеларгония, цветет сейчас как на фото, но нижние бутоны розовые торчат..
Я купила такую под именем  "Шоколад", следующие цветочки тоже стали светлые и на треть меньше. Пришлось просто пообрывать все бутоны, не знаю что из этого получится, как и когда  она  зацветёт.       :thk:  
 
Таннелка, мы на работе один раз такое проделали. Обрезали см на 4 от земли. Эта часть была одревесневшая, дело было зимой на южном окне. ОЧЕНЬ долго ждали ростков, дождались месяца через 2, и в то лето так она и не зацвела.
Я потом эту тему просматривала, вроде тут обсуждали, что королевские так и режут - низко. Так что, почему наша не зацвела, осталось невыясненным.
 
Цитата
Olivia пишет:
Ранний универсал (из семян)

нежненькая какая.. а  у меня этот сорт, вообще, не взошел. Ни одного семечка. Другие нормально, практически полностью ,а этот вот никак..
**************************************************
Мои пеларгонии и остальные..
 
Цитата
Olivia пишет:
Ранний универсал (из семян)
Хорошенькая...  :oops:
А королевская (тьфу-тьфу-тьфу) у меня цветет непрерывно, правда магазинные бутоны отвалила и месяц после этого не подавала признаков цветения... зато потооооом ! :wub: Сейчас цветет 7 крупных цветков и еще 15 видимых бутонов насчитала... кормлю поконом и еще в горшке "напихации" сидят - пару палочек удобрений для декоративно-цветущих (кажется этиссо или какое-то другое немецкое или финское - не помню, что туда пихала) - это было от того, что уже руки опустились, что цветения больше не увижу... и вот результат.
 
Здравствуйте! Хотела спросить.. вот фотография. Как думаете, стоит ее пересаживать в больший горшок  или лучше в  маленький?
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/7f/3b870bc9b536.jpg[/IMG]
 
Цитата
маша_82 пишет:
Как думаете, стоит ее пересаживать в больший горшок или лучше в маленький?
Для цветения нужен небольшой горшок. Я свои сажаю в горшочки размером приблизительно 12 см. ширина на 15 см. высоты.
 
маша_82, хотела сказать вам, думаю вашу гераньку нужно обязательно пересадить в горшок (лучше всего в глиняный), т.к. на фото видно, что в пластиковом стаканчике внизу уже зелёный мох или что-то типа него - это из-за избытка влаги (в пластике от этого трудно избавиться, и корни рано или поздно начнут преть и подгнивать). Насчёт размера - я свои пересаживаю в горшки по 10-12 см в диаметре и по 10-14 см в высоту, и они там прекрасно себя чувствуют и цветут хорошо. ;)

Olivia, но на вашу "универсалочку" всё никак не могу налюбоваться :wub:  такая она нежная!!!
 
Цитата
Солярис пишет:
Сегодня пересаживала все череночки в большие стаканчики (просто надоели, сохнут моментом).
Наблюдение по теме.  :)  Я тоже замаялась следить, чтобы не пересохли мои цветочки из семян, сидящие в стаканчиках. А тут заметила, что сначала одна геранька, а потом и другая начали расти просто агромадными темпами, по сравнению с другими. В чем дело, думаю? А ларчик просто открывался. Я те стаканчики, в которые непосредственно посажена растюха, вставила в другие, обеспечив между дном внутреннего и дном внешнего стаканчика зазор в 1 см для стока воды (кстати, на снимке "ранний универсал"):
P1010116b.JPG (36.63 КБ)
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru
 
Парочка умников (сеянцев) воспользовалась тем, что я по утрам не успеваю сливать излишки воды, нарастили экстренно корни, просунули их в дырочку своего стаканчика и имели полный пансион в то время, как другие пересыхали.
P1010119a.JPG (37.49 КБ)
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.