Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89510
Hosts 6206
Visitors 29483
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Хоспадя! Только счас заметила в каких солевых накоплениях горшок!  :o
Вроде и вода у нас мягкая... Может это грунт такой "солевой"?  :huh:  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Теперь бум ждать что получится. Пока уже третий день живет
Умничка, а бутон ободрать надо и надо еще на ботву пакет натянуть.

доброго!
у меня тут вопрос возник - купила две гераньки с красивыми листиками  
и придумала посадить их в один горшок (и на улицу)
потом придумала к ним подсадить третьего - бегонию или миниатюрную каллу
дык вот вопрос!
герани сильно злобные? смогут ли жить вместе, а тем более с соседями другого роду?
подскажите пожалста  :4u:  

Девочки, я снова о лосином навозе :-).
Вот сфоткала страницу из книги, где об этом говорится. Там и о конском сказано. Только речь идёт о выращивании гераней на балконе, а не в комнате. Интересно, почему? Ведь написано, что запаха нет :-).
M_3818.jpg (43.86 КБ)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария Иванова, я сегодня пересаживала подросшие сеянцы-в один горшок специально понапихала конского навоза, буду экспериментировать  и сравнивать :D  
Мои пеларгонии и остальные..

Цитата
Солярис пишет:
а бутон ободрать надо и надо еще на ботву пакет натянуть
Стараюсь  :oops:  :D
Бутон обрезала потом, а вот пакет не подумала. Сегодня же натяну. :)
Цитата
Ada пишет:
Просто ювелирная работа! Спасибо за фотки - так все понятно и совсем не страшно.
:D как раньше говорилось, главная проблема в трясучке рук  :jok: пришлось плотно на стол облокачиваться  ;)
Цитата
barsuk пишет:
Что должно получиться по твоей задумке? Просто интересно, королевская на зоналке
Да это ж я в журнале последнем "Приусадебное хозяйство" статейку прчитала, и там фотка была обалденного цветения королевской, и написано, что такого цветения не добиться без прививки королевской на зональную. Вот. Вот мне и приспичило. Если удасться и черенок приживется, то тогда все королевские буду прививать на зональные. :D  

Цитата
barsuk пишет:
кстати, второй черенок (который ты мне выдала) дал корни и был тоже успешно посажен
Ты в чем укореняешь? В вермикулите?

Цитата
kisuk пишет:
герани сильно злобные? смогут ли жить вместе, а тем более с соседями другого роду?

У меня постоянно живут по три цвета в одном горшке на 2 литра. А вот другие цветы они душат и корнями и листьями сильно затеняют.

Вот там красная белая и розовая сидят в одном горшке и хорошо цветут.
OEC_balk.jpg (25.63 КБ)

Цитата
Мария Иванова пишет:
Только речь идёт о выращивании гераней на балконе, а не в комнате. Интересно, почему? Ведь написано, что запаха нет
Наверное дело не в запахе а в питании. Ведь все равно в комнате света для них мало, тепло и они вытянутся от хорошего питания. А на балконе, как на огороде. Солнце, воздух и вода.  :)  

Цитата
Ты в чем укореняешь? В вермикулите?
в вермикулите (перлите) только КОРОЛЕВСКИЕ укореняю, а зоналки и так корни дают, в стакане с чистой водой ;)
p.s. ещё у одного черенка проклюнулся корешок :P  Ура!
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
kisuk пишет:
я тут уже размечталась как они красиво цвести вместе будут

ну если тару побольше придумать, чтоб места хватало, то и будут. Просто у меня места нет большие ящики расставлять. А так, можно попробовать. :)

Цитата
barsuk пишет:
а зоналки и так корни дают, в стакане с чистой водой
А я приспособилась в прозрачном геле. Так классно укореняются! ;)  

Друзья, недавно вернулась из отпуска. Исследовала всю Хургаду в Египте на предмет гераней и нашла маленький отцветший
кустик розовой герани - им там жарковато. Зато  на территории отелей можно встретить богатые кусты душистых гераней. Например в
нашем отеле произрастало огромное количество роз,которые совсем не пахли, а благоухание розового аромата повсюду обеспечивали
несколько вот таких кустиков:
foto1.jpg (49.87 КБ)

Елена, а вы случайно не оторвали черенок от египетской душистой?

Цитата
ОЕС пишет:
можно попробовать.
спасибо, вселили надежду, подсажу к геранькам маленькую каллу
у ней и листики в белую крапку, должно быть оч красиво :)
вообще я хотела перегородку в горшке сделать, ну поглядим  

Спасибо за похвалы, но у меня ничего не получилось бы без данного форума. А именно без ценных советов,которые давали Ada, Вася, Мария Иванова, Солярис и другие любители гераней. За полгода меня так воспитали, что чувствую себя уже почти знатоком и с упоением формирую сейчас свою коллекцию. :4u:  :heart:
Цитата
Murlana пишет:
Елена, а вы случайно не оторвали черенок от египетской душистой?
Нет не оторвала,хотя мне даже муж предлагал это сделать.  :D Дело в том, у меня очень мало место дома и все отдано цветущим экземплярам.

помогите мне пожалуйста! у меня нет ресурсов перебрать всю тему. мне нужна помощь в сааамом важном и главном. буквально абзац, пару предложений оттветьте мне плз. год назад в балконные ящики посадила пару сортов разных гераней. даже названия не знала. сказали отцветут выбросите. а мне жалко стало. и цвели то два раза за то лето. выставила их прям в ящиках на неотапливаемый балкон не совещаемый с остатками строй материалов. всю зиму туда и не заглядывала. температура была до 2 градусо
в тепла там. мне сказали здесь на форуме что там все погибнет. я расстроилась - но делать нечего - ставить в дом некуда. и вот вышла вчера и вот.
вопросы основыне:
1. обрезать и оставить пусть ветвиться?
2. обрезать. черенки в воду укоренить. и подсадить к старым?
3. обрезать черенки в воду - старые выкинуть?
4. подкормить?
5. на улицу при какой температуре? у нас пока ночью 4 днем 10.
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-89.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-90.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-91.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-92.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-93.jpg[/IMG]

очень жду  :pray:  :pray:  

Татьяна, я, конечно, ещё не супер-спец, как некоторые тут. Но думаю, что королевскую обрезать не стоит, т.к. читала где-то, что она зацветёт тогда не скоро. Обрезать можно те, которые сильно вытянулись. А маленькие, я считаю, обрезать не нужно, а нужно подкормить. Я вот, например, свои кормлю жидким удобрением "агрикола" (если, вы из Питера, то в Окее продаётся), и им (в смысле геранькам) очень даже нравится :)
Ну, а сажать в эти же ящики или нет - это уже вам решать. Мне кажется, что молодые и так за лето разрастутся, тем более, у вас там вроде даже плющелистка есть. А если к ним ещё подсаживать, так может быть тесновато, света листочкам не будет хватать, и могут цвести хуже.
Удачи! ;)  

Цитата
Dolly пишет:
А у меня душистая расцвела!!!!
Долли, а листики у неё какие?
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Murlana пишет:
что королевскую обрезать не стоит
ух ты у меня даже такая есть? :o  я даже не знала! нет я из самары)) но такое удобрение есть дома - подкормлю. т.е. пока не вмешиваюсь в их существование только сухие удалю так?
Цитата
Murlana пишет:
плющелистка есть
ой и еще такая у меня? ну надо же :obm:

а как выглядит комнатная "бабушкина" красная герань? говорят у нее какие то лечебные свойства есть - а ниразу не видела((

[B]Татьяна Гунина[B]
королевская на первом снимке.  Ее лучше укоренять в почве или вермикулите, но эта, по-моему, в обрезке не нуждается.  Плющелистная - рядом с ней.  В воде хорошо укореняются зональные ( на втором фото справа).  Подкормирть, раз цвели начали, нужно.
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.