[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
Пользователь
04.04.2007 23:36:50
Цитата
Солярис пишет: но хотелось бы услышать мнение тех, кто у нее герани заказывал, есть такие?
Господи, ну, я окончательно на геранях тронулась, уже вижу , но еще, видимо, не настолько, чтобы покупать по таким ценам. Даже Англия, погибшая на 70% и с недосылом обошлась где-то в 750 р. за черенок. Но там и сорта поинтереснее.
Цитата
Ada пишет: Короче, если вы меня поддержите, хотя бы морально , можно бы было попробовать
Ох, это было бы классно!
Цитата
Ada пишет: А вот информации всякой-полезной у меня мало
Что есть - готова помогать
Цитата
Солярис пишет: Я вот мечтаю собрать описание сортов и их особенности. Хотя бы сначала по росту, по отношению к солнцу, цветение и прочая. Из личного опыта У меня часть уже есть.
Вот-вот, может, общими усилиями будет легче и быстрее. А то у меня только планов громадье и о тех же описаниях, и фотографиях, чтобы не только цветение было представлено, но и хотя бы листья.
Цитата
olek73 пишет: Вот мы какие, с чубчиком!
Да, здорово! У меня как-то на втором цветоносе листья образовались, типа кустика и из него полез третий этаж.
Мои герани:
Пользователь
Украина
04.04.2007 23:53:45
Девочки, я тоже за сайт. По-моему, давно срочно пригорело. Таннелка, у меня мысль шла тем же путем: почему всякие-разные цветочные есть, а гераниевых нет (русскоязычных). Ada, если есть возможность и желание, то надо делать! А насчет информации - насобираем потихоньку. Дорогу осилит идущий. Например, Солярис про сорта напишет. Я бы могла чуть-чуть про освещение (все-равно занимаюсь этим вопросом). И отредактировать и выложить статью, которую перевела, если кто помнит. Кстати, еще парочка переводов набросаны. Потом, обязательно раздел ЧаВо нужен, как раз для новичков - это всем миром сможем(вопросы типа "Чем удобрять", "Как вырастить из семян"...) Может быть кто-то еще захочет свой опыт изложить - было бы здорово. Ну и т.д. Даже если и не получится с сайтом, статьи здесь разместим.
Моя коллекция пеларгоний
Пользователь
г.Хабаровск
05.04.2007 03:08:22
Цитата
Ada пишет: В порядке утреннего бреда - а может нам свой сайт забацать?
Я смутно себе представляю, как это сделать технически. Но может логичнее и дешевле эту тему сделать подфорумом на этом же сайте? Ведь уже отделились геснериевые, орхидные, луковичные и проч?
И мне вот лично очень удобно не выходя с сайта зайти в садовые, потом в орхидные, потом в герани. Ну, т.е. очень удобно, что все в одном ресурсе и не надо грузить другие, регистрироваться и т.д.
А эту тему можно растащить по тематике вопросов - посадка черенков, семечек, прививка, удобрения и субстрат, освещение, зимовка, статьи и т.д.
Тогда вновь присоединившимся проще будет найти интересующий вопрос.
Ada,, если вы располагаете свободным временем, то может провентилировать этот вопрос с владельцами сайта?
Лена я :)
Пользователь
05.04.2007 07:57:13
Цитата
ОЕС пишет: Я смутно себе представляю, как это сделать технически. Но может логичнее и дешевле эту тему сделать подфорумом на этом же сайте?
Мы не ищем легких путей! Всем спасибо за поддержку , тогда - попробую заняться - потихонечку, полегонечку.
Пользователь
Подмосковье
05.04.2007 09:39:55
Цитата
Ada пишет: Мы не ищем легких путей! Всем спасибо за поддержку , тогда - попробую заняться - потихонечку, полегонечку.
Ada, ваша идея просто грандиозная. Помимо полезной информации я мечтаю об огромной фотогаллерее гераней, чтобы наслаждатьтся красотой и не выискивать фото по всему Интернету.
Пользователь
Cccccccc!
05.04.2007 11:07:51
Цитата
Елена Лисицына пишет: наслаждатьтся красотой и не выискивать фото по всему Интернету.
вот это верно!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
Красота спасет мир!
05.04.2007 11:16:22
Цитата
Елена Лисицына пишет: Ada, ваша идея просто грандиозная. Помимо полезной информации я мечтаю об огромной фотогаллерее гераней, чтобы наслаждатьтся красотой и не выискивать фото по всему Интернету
ТОчно. Причем фотки надо так организовать, как мне кажется, чтобы были индивидуальные каталоги (по владельцу фотки) и чтобы можно было по сорту найти все фотки на данном сайте, и чтобы сначала грузились маленькие, а потом можно было открыть побольше. Для сравнения хочется посмотреть фотки сорта у разных людей. А то тут вот очень неудобно альбомы смотреть, у меня трафика не хватает (или как это там правильно называется). Я хоть и свои имею уже немало, но обожаю чужие фотки рассматривать. А для описания каждого сорта нужно создавать отдельную тему и там пусть все пишут, что хотят, и фотки туда вставляют. ТОже для сравнения Как фиалочники делают на спецфорумах. А в темы фотки вставлять мне кажется лучше с помощью тегов из индивидуального каталога на сайте. А то тут вот ужасно трудно нужную фотку найти или фотку нужного автора. Хотя я тоже уже хотела предложить выделить гераниевые здесь на отдельный форум. Но мне кажется, что все равно и этот отдельный форум превратится в "свалку" информации. Потому что здесь принцип организации другой, опять будет много многостраничных тем,в которых будет сложно найти что-то. Если читаешь каждый день, то тогда еще успеваешь понять, что к чему. А стоит несколько месяцев не почитать, то потом уже и не хочется все подряд читать, чтобы найти что-то для себя важное. В общем, это мы конечно тему зафлудили, но идея с сайтом хорошая, если что от меня надо, то пожалуйста. И фотки свои дам, и инфу всякую помогу искать. ТОлько надо по уму его создавать, чтобы было удобно читать и искать нужное.
Пользователь
Украина
05.04.2007 12:36:25
Цитата
Солярис пишет: В общем, это мы конечно тему зафлудили, но идея с сайтом хорошая,
А знаете, ведь действительно... Хочется, если уж создавать сайт, то чтобы он был таким, какой нужен. И по структуре, и по содержанию. А это требует какого-то обсуждения. Не в этой же теме! Может, пока где-то создать временный форум на тему создания сайта? Для прояснения технических вопросов.
Моя коллекция пеларгоний
Пользователь
Москва
05.04.2007 14:51:46
Цитата
светлана акимова пишет: Может, пока где-то создать временный форум на тему создания сайта? Для прояснения технических вопросов.
Девочки, у нас же есть своя темка в Клубе! Может, там и обсудить новый сайт?
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Пользователь
Москва
05.04.2007 16:22:01
Цитата
Елена Лисицына пишет: Друзья, вчера прикупила голландское удобрение "Покон" (для цветущих растений) и полила свои гераньки. Скажите, пожалуйста, чего мне теперь ждать. Кто-нибудь пользовался этим удобрением?
"Покон" не пробовала. Мне пока не удалось найти такое чудо-удобрение, которое заставило бы цветок зацвести тогда, когда он этого не хочет. Хотя кормлю свои гераньки всяким-разным. В т.ч. золой. Но главное условие цветения для них всё-таки - свет .
Пользователь
06.04.2007 00:53:48
Елена, я пользуюсь только этим удобрением и очень довольна. Розенбуды очень покон для цветущих любят. Цветочки можно посмотреть на моем сайте, правда я его только опубликовала, есть ошибки.
Пользователь
Красота спасет мир!
06.04.2007 07:07:57
Цитата
AL. пишет: Цветочки можно посмотреть на моем сайте, правда я его только опубликовала, есть ошибки.
Смотрю. Затея интересная, фотки тоже. Ссылки не все точно открываются пока. Но вот фраза, что копирование запрещено, меня прямо пугает У Вас же копирайт стоит на всех фотках, чего Вы боитесь? Наверняка половина народа с местной темы сразу перекопирует все фотки к себе на комп. Лично я так уже сделала, за что подавайте на меня в суд Лично мне свои фотки не жалко. Даже если кто-то их испольует и при продаже своего растения. Ну, не у всех же есть фотоаппарат.
Пользователь
Москва
06.04.2007 12:53:12
AL., сайт - супер, герани - тоже. Вот бы книжку с такими фотками! Только, мне кажется, было бы удобнее смотреть, если бы они были сгруппированы по группам (зональные, плющелистные, ...), а потом уже по алфавиту.
Пользователь
Подмосковье
06.04.2007 13:06:43
Цитата
AL. пишет: Елена, я пользуюсь только этим удобрением и очень довольна. Розенбуды очень покон для цветущих любят. Цветочки можно посмотреть на моем сайте, правда я его только опубликовала, есть ошибки.
AL.,великолепный у Вас сайт получился - яркий,жизнерадостный, который очень вдохновляет. По поводу удобрения Вы меня успокоили, если можно расскажите про дозы и график полива, т.к. указанные в инструкции " 2 раза в месяц" мне кажутся недостаточными. А герани Ваши по-настоящему шикарны!!!
Пользователь
06.04.2007 17:41:27
СПАСИБО!
Солярис,я задумалась..., все так пишут, а действительно зачем? Все эти фото весят примерно по 600 кб до 1 мб, а ведь на сайте самая большая 50 кб., все сильно сжаты.
Мария Ивановна, я так и хотела сделать, но у пеларгоний есть пересечения и плющелистники мне не очень нравятся, да и коллекция маловата. Бывает, что знаешь только название сорта, а так вроде искать легче. М. б. сделать дополнительно стр. с выбором на 2 варианта...
Елена, зимой пеларгоши я не кормлю, а как тронулись по весне в рост, то дозу от указанной на упаковке, беру 1/3 или в сезон 1/2 и кормлю при каждом поливе.
Спасибо!
Пользователь
Красота спасет мир!
07.04.2007 09:17:55
Цитата
Мария Иванова пишет: Только, мне кажется, было бы удобнее смотреть, если бы они были сгруппированы по группам (зональные, плющелистные, ...), а потом уже по алфавиту.
Надо просто сделать и так, и так. Действительно будет удобнее. И про сорта больше пишите. Очень полезня инфа. Особенно про размеры куста, горшка и всякие особенности. Мне вот очень нравятся фотки растений в полный рост, а не только цветков и листьев.
Цитата
AL. пишет: Солярис,я задумалась..., все так пишут, а действительно зачем?
Типа авторские права. А вообще, просто есть люди, которые считают своим долгом выискивать по сети разные сайты и на них свои фотки и статьи. А потом устраивать скандалы. Тут на Битриксе много таких тем уже, в частности в разделе геснериевые. Есть и темка, где наш местный сайт ругают за плагиат, в том числе за то, что фотки с Битрикса взяты были. Я не говорю о том, что я считаю это правильным - брать чужое без ссылок, но лишать людей, у которых внешки нет, смотреть и читать важные вещи - просто жестоко. Почему бы просто без наезда не поговорить с админом, чтобы ссылки поставил? Получается, что либо жалко людям, что кто-то еще на красивые фотки полюбуется, либо просто просто конкурентов давят. Все банально. Мне не жалко. Для того и в сети выставляю, чтобы кто-то еще попялился. А конкурентов я не боюсь Так что, каждый сам решает, будет ему приятно увидеть свою фотку где-то еще или нет. Или он будет отстаивать свои права. Я уже свои видела. Приятно и мне, и мужу. Значит не зря он старался фотать, раз кто-то их использует Он мне и копирайт запретил ставить, чтобы не портить фотки. В общем, тут все индивидуально. Все равно будут скачивать, это - интернет
А у меня Дениз зацветает и Соло. И малявка Литтл Леди Ред вся в бутонах. Кто-нибудь может мне сказать, Nettlested надо садить в какой горшок. Я не пойму, почему она у меня плохо цветет? МОжет ей горшок надо еще меньше. У меня в ширину 12 см, в высоту 9 см. Паразитка за год цвела только один раз
Пользователь
07.04.2007 18:28:05
Да, Вы правы, хотелось бы ссылки на фото.
Nettlested сидит сейчас в горшке 12 на 12 см., сорт цветет хорошо. Многие пеларгонии у меня зимуют в кладовке 2,5 на 1,5 м., да еще под потолком места некоторым достаются, так Nettlested и там умудрилась прцвести (лампы горят по 12 часов).
Пользователь
Красота спасет мир!
08.04.2007 08:40:30
Цитата
AL. пишет: Nettlested сидит сейчас в горшке 12 на 12 см., сорт цветет хорошо.
а по одному бутону или сразу несколько?
Пользователь
08.04.2007 15:43:06
Солярис, дай больше света и проветривай комнату. У меня именно так все покрывается бутонами.
Цитата
Ada пишет: Обычного для зоналки - довольно крупные и их будет много!!!!
Белая у меня мелковатая, но красивая, а Доместикум крупные как Анютины глазки- вот это мне ужасно нравится, тоже вся в бутонах. И еще на подходе один уникал- сейчас дождь сфотаю завтра.
Пользователь
г.Хабаровск
09.04.2007 05:46:25
А я тут в субботу прививкой занялась. Королевской на зональную На подвой пошел Bill Hollyway. Все равно обрезать надо было. Хотя наверное лучше было бы какуюнить "бабушкину", но подходящей не нашлось.
вот такой надрез бритвой на подвое конусом и такой же на привое. Долго подрезала, пока угадала форму обоих.
Плотненько соединила, чтоб хотя б с одного боку камбий и шкурка совпали
и замотала пищевой пленкой, она тянется
Вот что получилось. Хорошенько полила и в тенечек поставила.
Теперь бум ждать что получится. Пока уже третий день живет