Из уже укорененного: Дениз, Deacon Birthday, вариегатная, ампельная из семян малиновая, сочинская, красная простая (Виста Ред), красная махровая (оч. нравится, ее можно убедить быть компактной и обильноцветущей), розовая с малиновым пятном (крупноцветковая, оч. темные бархатные листья, тоже хорошо поддается убеждению), фото прилагаю.
Может, что забыла... Если в перечисленном нет того, что интересует, - пиши, буду черенковать целенаправленно, по мере отрасрания.
Какая темка хорошая, столько советов и сортов герань . Особенно про ароматные. Теперь буду иметь ввиду, про ароматные герани . У меня один раз была дома геранька листья с лимонно- мятным ароматом (два в одном),которая в буквальном смысле слова спасало меня от мигрени и головной боли. Я натирала листьями виски и расстирала их в руках, головная боль, через минуту проходила.Только почему-то она не цвела, а больше походила на декоративно-лиственную.А теперь узнала, что бывают с ароматом розы, персика... По старым обычаям герань в доме отпугивает нечистую силу. А в спальне нужно держать белую герань, для удачного замужества (для холостяков).
Ada, я помню. Я еще в прошлом году обещала тебе черенок сочинской. Он есть. И Deacon Birthday есть. Только у меня он от Татьяны, а не такой, как у Elen. Мой Deacon еще не цвел, только бутоны заложил, так что своей фотки у меня нет. Белая твоя хороша, но у меня есть две: махровая и еще простая из семян Мультиблум. Обе сильнорослые, а хотелось бы компактненькую... в пару моей алой махровой, твоя как на этот предмет?
Галина Струкова, а какие конкретно вас интересуют? Есть не все, т.к. некоторые я заимела черенками прошлой осенью, от них пока очень мало было возможности что-то отрезать, если попозже. Сочинских у меня три черенка и все были обещаны, если только кто откажется... Вот розовая как на верхней фотке - есть, к примеру... Райплы я даже не черенковала в этом году, т.к. посадила семенами новую смесь с другими расцветками...
Вася (Москва) пишет: И Deacon Birthday есть. Только у меня он от Татьяны, а не такой, как у Elen.
А в чем разница? Кстати, видела такое - один и тот же сорт, но фотографии на разных гераниевых сайтах отличаются как небо и земля. Причем, ладно - цвет. Другое освещение, желтая лампа - и герань на фото не узнать! Но форма лепестков! Она-то должна быть одна и та же! Для меня это загадка... По поводу белой. Не очень она компактная. Вырастает она где-то так на 30 см за лето. Но не сыпется! За это и люблю. И цветет она пышнее, это ее последний цветонос в прошлом году - ноябрь месяц... Но режу ее регулярно - боковые побеги сама давать не любит. Если что - она же у меня есть! - черенок укореню в любое время. Есть еще герани, но они у меня первый год, черенки взяла по принципу: "Ой, такая красивая, красная, цветочки как розочки, а сорт не знаю". Когда зацветут - выложу фотки...
ХОЧУ!!! А еще - немусорный сорт, и ГОЛЛИВУД СТАР!!! Deacon Birthday, если процветет как у Татьяны на фото - тоже хочу, т. к. я у Лены покупала именно на эту фотку ориентируясь. Самое забавное, что Лена говорит, что Татьяна брала черенок у нее. Я вчера осмотрела свою Ринго - есть возможность отщипнуть черенок, но не очень большой - в пределах 8-9 см. Устроит? Кстати, если я привезу свежесрезанный, неукорененный, с гарантией замены - нормально будет? А то вчера из-под Головы опять две сумки принесла...
Анна К., Москва, спасибо за разъяснение! Ощущение - что 2 разных сорта! Ну почему герани одного сорта такие разные???? В общем, все равно хочу Deacon Birthday и сочинскую. И, если есть что-нибудь еще лососевое, не мусорное, тоже хочу. ...Та-а-а-ак, где мои таблетки от жадности?...
Анна К., Москва пишет: Я вчера осмотрела свою Ринго - есть возможность отщипнуть черенок, но не очень большой - в пределах 8-9 см. Устроит? Кстати, если я привезу свежесрезанный, неукорененный, с гарантией замены - нормально будет?
Конечно устроит!!!
Дениз- понятно, Голлувуд Стар - сорри, придется подождать, она еще мала. Две черенка она заложила по 1-2 см, но, услышав что я обещаю черенки тут направо и налево (один уже действительно обещан), она в срочном порядке обложилась бутонами во всех "стратегических" местах.
Анна К., а немусорный сорт - это какой ты имеешь в виду? Который - "неопознанная"? А то красная махровая вот тоже не мусорит... Лососевая у меня еще только Люстра, немахровая. Она мусорит, скорее всего, точно не помню, но очень хороша. Я не очень люблю лососевые, а эта - шапка раскрылась в 20-х числах января, а до сих пор ни один лепесток не увял, твердые, как исскуственные. Но от нее нет укорененных. Еще 3 черенка от Татьяны подрастают лососевых, про мусорность ничего сказать не могу.
Вася (Москва) пишет: Тоже неопознанный и необыкновенно красивый сорт. Не мусорит. Первое цветение было интересным: из большого соцветия(шапки) по бокам выросли 2 соцветия поменьше, так и цвели 2-мя этажами. Когда нижнее отцвело, на соцветии появились листья и теперь там как бы мини-кустик, который так и сидит на цветоносе. Любопытно, он способен зацвести? Пока не обрезаю, посмотрю что дальше будет.
И это хочется... Только не честно получается - у меня всего один черенок на обмен. Кстати, как лучше укоренить - в воде или в земле? У меня с водой что-то не выходило - все гнили...
Я в земле в последнее время укореняю. Так шансов больше. А сейчас весна, проблем быть не должно.
Цитата
Анна К., Москва пишет: Вот это.
Я поняла. Только я ее потеряла. Т.е. пересадила, не подписала, а теперь не уверена, где она - пока за зацветет. Должны быть от нее и черенки укорененные, но, опять-же, не знаю, где. Эта геранька у нас тут под кодовой кличкой "неопознанная", видимо, имя повлияло на нее не в лучшую сторону - опознать ее сейчас не представляется возможным.